Должны ли христиане отмечать Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Павел_17
    Так я и знал, что Рождество с Новым Годом будет попутано.
    Вы бы хоть прочитали, где я писал как христиане празднуют Рождество
    НГ совсем не причём. Рождество отмечается с поеданием еды, только у каждого народа своя. В Европе: вино со специями, печенье, рождественский пирог.

А он какое отношение к Рождеству имеет?
    К вашим детям дед мороз не ходит, верно?

А разве кто-то настаивал, что есть прямое указание от Бога праздновать ДР Его Сына?
    А раз нет, то не надо. Иначе будет не побиблии.
    Христиане это делают из-за любви к Христу.
    И где там любовь ко Христу-то? Не подскажете.!
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

Я конечно, благодарна вам,Алексан , за такое послание.
      Про адвентистов - это другая более сложная тема, ибо с истинного Божьего пути всегда бывают 2 уклона:
      вправо в завышенность, в сверхсвятость, влево - наоборот, уклон в дружбу с миром, якобы для расширения Божьего пути.
      А насчет осуждения, я приведу вам примеры из жизни христиан и из Библии.

Библия говорит, что необходимо "ОТКРЫТЬ ГЛАЗА ЛЮДЯМ, ЧТОБЫ ОБРАТИЛИСЬ ОТ ТЬМЫ К СВЕТУ и от власти сатаны
      к Богу, и верою в Христа получили прощение грехов и жребий с освященными.
      ( Деян.26:18.)
      Читаем, что говорит Библия.

Еф.5:11 ." НЕ учавствуйте в бесплодных делах тьмы , но и ОБЛИЧАЙТЕ " !!!!!!!!!!!!!!!!!
      Ис.58:1 . "ВЗЫВАЙ громко ......УКАЖИ народу Моему на БЕЗзакония его ".!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Христос ОСУЖДАЛ руководителей Иудейской церкви . Матф. 23 гл. 15:3-14. Ин.5:22. 30. 9:39.
      Ап.Петр ОСУЖДАЛ Иудеев . Деян.2:22-23. 36. 3:13-15. 4:10-11 .
      Ап.Павел ОСУЖДАЛ лжеапостолов , лжеверующих. 2Кор.11:13-15. Фил. 3:18-19 .
      Лютер ОСУЖДАЛ папство и католическую церковь. Откр.2:20-21 .
      АСД ОСУЖДАЛИ лжехристианские религии. Откр. 14:8.
      А еще есть весть Иного Ангела из Откр.18:1-4. - эта весть призывает народ Божий ВЫЙТИ из всех
      отступивших от Закона Божьего церквей,
      чтобы не участвовать в их грехах и НЕ подвергнуться язвам
      ПО ЗАКОНУ ОБЩЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Вы очень "мягко стелите", а Библия говорит: "а иного страхом спасайте исторгая из огня,
      обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотию"
      Иуда 23.

Знаете, ведь врач тоже иногда делает больно, чтобы жизнь человеку спасти.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

[QUOTE]
        Сообщение от Галиночка
        Я конечно, благодарна вам,Алексан , за такое послание.
        Про адвентистов - это другая более сложная тема, ибо с истинного Божьего пути всегда бывают 2 уклона:
        вправо в завышенность, в сверхсвятость, влево - наоборот, уклон в дружбу с миром, якобы для расширения Божьего пути.
        А насчет осуждения, я приведу вам примеры из жизни христиан и из Библии.

Библия говорит, что необходимо "ОТКРЫТЬ ГЛАЗА ЛЮДЯМ, ЧТОБЫ ОБРАТИЛИСЬ ОТ ТЬМЫ К СВЕТУ и от власти сатаны
        к Богу, и верою в Христа получили прощение грехов и жребий с освященными.
        ( Деян.26:18.)
        Читаем, что говорит Библия.

Еф.5:11 ." НЕ учавствуйте в бесплодных делах тьмы , но и ОБЛИЧАЙТЕ " !!!!!!!!!!!!!!!!!
        Ис.58:1 . "ВЗЫВАЙ громко ......УКАЖИ народу Моему на БЕЗзакония его ".!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        Христос ОСУЖДАЛ руководителей Иудейской церкви . Матф. 23 гл. 15:3-14. Ин.5:22. 30. 9:39.
        Ап.Петр ОСУЖДАЛ Иудеев . Деян.2:22-23. 36. 3:13-15. 4:10-11 .
        Ап.Павел ОСУЖДАЛ лжеапостолов , лжеверующих. 2Кор.11:13-15. Фил. 3:18-19 .
        Лютер ОСУЖДАЛ папство и католическую церковь. Откр.2:20-21 .
        АСД ОСУЖДАЛИ лжехристианские религии. Откр. 14:8.
        А еще есть весть Иного Ангела из Откр.18:1-4. - эта весть призывает народ Божий ВЫЙТИ из всех
        отступивших от Закона Божьего церквей,
        чтобы не участвовать в их грехах и НЕ подвергнуться язвам
        ПО ЗАКОНУ ОБЩЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Вы очень "мягко стелите", а Библия говорит: "а иного страхом спасайте исторгая из огня,
        обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотию"
        Иуда 23.
        Галина сестра! Хочу сказать тебе, почему не люблю, когда отвечают словами из Библии. Во-первых, все приведенные слова из Библии, кто бы не был, приводят непонимая сути слов. Когда Апостол Павел говорил Ефессянам, чтобы не учавствовали в бесплодных делах тьмы, но и обличали, говорил ли он, чтобы Ефессяне применяли эти слова к церкви в Риме? Никак. Ибо не было у них связи между собой. Если и была связь, то она могла быть только у него самого, у тех, кто передвигался из одной церкви в другую, у тех Апостолов, которые посещали эти церкви. Он это говорил церкви в Ефессе. Поясню, почему так думаю. Представь, что если бы он дал добро, чтобы Ефесская церковь обличала церковь в Иерусалиме, или в Риме. И зародилась бы такая традиция «обличение одной церкви, другою». Получился бы хаос, который и сейчас очевиден. Произошел бы раскол в Теле Христа, еще при жизни Апостолов.
        Далее, что касается тех слов, что написаны тобою до осуждения Лютером я согласен с тобой, но посмотри, кто эти люди; Исайя, Христос, Ап. Петр, Ап. Павел. Все эти люди святые, а один из них Бог. А теперь посмотри на нас, кто мы и, как живем? Живем ли мы святой жизнью, чтобы нам обличать кого то. Как я могу обличать человека, если я сам грешный?
        Что касается Лютера, так сама же пишешь, что он обличал папство и католическую церковь,. Видишь как он поступал. Он обличал свою церковь, а не православную, ибо он знал, что не имеет право обличать соседа, а домочадцев не затронуть. Вот так и мы должны делать. Обличать можем, только свою церковь, но ни в коим образе, не другую.
        Когда я говорил о АСД, я не говорил, что мне нравится, что они осуждают лжехристианские религии. Я сказал, что мне нравится, что они всегда оповещают о последнем времени, об антихристе. Потому, что очень много спящих верующих и, их нужно пробудить. Но с осуждением религий, нужно быть осторожным, чтобы не увлечься. Ибо если будешь всю свою жизнь вести борьбу против религий, не успеешь оглянуться, как придет время отшествия души, а очистить ее так и не удалось. Или как можешь одеть человека, а сам остаться нагим перед Господом.

Знаете, ведь врач тоже иногда делает больно, чтобы жизнь человеку спасти.
        Знаю и, способ знаю. Когда у человека останавливается сердце, врачи делают массаж. Если он не помогает, они прибегают к крайней мере - электрошок. Сила тока настолько высока, что бездыханное тело подбрасывает вверх. И зачастую они возвращают пациенту жизнь. Если этот электрошок применить к живому человеку, он умрет. Когда мы обличаем человека, можно образно сказать, что он мертв, а лучше сказать у него остановилось сердце. И сперва нужно применить массаж. То есть прежде, чем обличить ближнего, сначала исповедуй о своих грехах, а после обличай. И это образно можем назвать тем массажем. Когда человек разбрызгивая слюни злословит, кого то, можешь применить электрошок. Иногда как человек взбесившийся увидит свою кровь, успокаивается. А применять электрошок каждому очень опасно, потому что не знаешь мертв человек или жив, но в падении. И применив электрошок ты убьешь его душу. А за это Господь не простит. Видишь ли как сложно понять кого и как можно обличать, чтобы не навредить тому, кого обличаешь. Нужно быть самому безукоризненным, чтобы имел право обличать. Да хранит тебя Господь. Аминь!
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Галиночка
          Каждому свое, мое дело предупредить вас, что в Библии НЕТ даты рождения Христа.
          Со своей стороны могу предупредить Вас, что не стоит заниматься осуждением и выдумыванием небиблейских запретов. Помните кто в Библии в этом преуспевал?

Никто из учеников никогда не отмечали такой день, этот праздник позаимствован у язычников.
          Никто из учеников никогда не пользовался интернетом, мобильным телефоном, не смотрел ТВ, не летал на самолете.
          На сколько я помню, они и свинину тоже не ели. Вы во всем им подражаете? Или избирательно?

Этот праздник человеком установлен, он НЕ прославляет Бога, а маммону.
          Не мните о себе больше положенного. Пусть Бог решит угодны ли Ему собрания христиан, когда они вспоминают о Христе, поют Ему гимны, молятся...

"Приближаются ко Мне люди сии УСТАМИ СВОИМИ и ЧТУТ МЕНЯ ЯЗЫКОМ своим,
          сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно (напрасно) чтут Меня, уча
          учениям человеческим"
          - вот слова Христа об этом празднике.
          Я смотрю, Вы мастерски извращаете Писания и трактуете как Вам нравится.
          Смотрите, как бы не пострадали вместе с теми, кто добавляет к словам сим то, чего там нет и никогда не было.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Michalik
            НГ совсем не причём. Рождество отмечается с поеданием еды, только у каждого народа своя.
            Первый раз слышу. Наверное потому что в России это как-то не прижилось. Никакого пирога на службах не едим, вино со специями не выпиваем.

К вашим детям дед мороз не ходит, верно?
            Верно. Дед Мороз к Рождеству не имеет никакого отношения.
            Он имеет отношение к Новому году, как сказочный персонаж.

А раз нет, то не надо. Иначе будет не побиблии.
            Странные слова я слышу от православного христианина. Вы в этому году в храм с топором пойдете? Там ведь елку ставят. Начните с этого, ИМХО.

И где там любовь ко Христу-то? Не подскажете.!
            Ее там намного больше, чем в Ваших словах. Уверяю.

Комментарий

• o.wolodya
              Завсегдатай

• 27 February 2011
              • 665

Да для христиан - это один из больших празников , Рождесва Иисуса , ожидали многие поколения израиля . Мысль о том , что его ненадобно празновать - есть от лукавого .
              Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Уважаемый, Алексан, самое главное я поняла из ваших сообщений, но у меня другое понимание многого.
                К сожалению, я НЕ люблю красноречивых слов, для меня важно, что говорит Господь !
                Галина сестра! Хочу сказать тебе, почему не люблю, когда отвечают словами из Библии.
                Вот где кроются наши расхождения.
                А я люблю Библию, изучаю ее в полной гармонии всех стихов В/з + Н/з + книга Откровения,
                все в полной согласованности, не только БУКВЫ, но и в духовно-прообразной истории. 2Кор.3:6. 1Кор.10:11.

А каждое религиозное общество выбирает себе лакомый кусочек из всего, остальное даже НЕ исследуя.
                У меня вовсе нет желания далее что-то еще объяснять, я предлагала свои варианты ответов на вопросы.
                А у каждого СВОЯ СВОБОДА ВЫБОРА, поступайте, как пожелаете.

"Не каждый, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное,
                но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
                - так сказал Христос в Матф.7:21.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Павел_17
                  Первый раз слышу. Наверное потому что в России это как-то не прижилось. Никакого пирога на службах не едим, вино со специями не выпиваем.
                  Тогда не говорите чего не знаете.

Верно. Дед Мороз к Рождеству не имеет никакого отношения.
                  Он имеет отношение к Новому году, как сказочный персонаж.
                  Точно также санта приходит к протестанстким детям в Америке, а где-то кристкиндл. Подарки, тоже детям не дарите, ага?

Странные слова я слышу от православного христианина. Вы в этому году в храм с топором пойдете? Там ведь елку ставят. Начните с этого, ИМХО.
                  Вот, у ПЦ с этим проблем нет, потому как: никогда благочестивая традиция не требовала доказательства из Писания. Но, протестантизм нашёл себя в упёртости, заявляя, что " только Писание", тем самым отвергая другие благочестивые традиции христиан.

Ее там намного больше, чем в Ваших словах. Уверяю.
                  Да Вы не юлите, а ответьте. Где там Любовь ко Христу?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Галиночка
                    А я люблю Библию, изучаю ее в полной гармонии всех стихов В/з + Н/з + книга Откровения, все в полной согласованности
                    Как же можно любить Библию и одновременно извращать смысл написано? Как Вы эти качества совмещаете?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от o.wolodya
                      Да для христиан - это один из больших празников , Рождесва Иисуса , ожидали многие поколения израиля . Мысль о том , что его ненадобно празновать - есть от лукавого .
                      Ловко, но, опять же: не "побиблии". А значит, двойные стандарты. Что нам приятно принимаем, а что нет - отвергаем.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Michalik
                        Тогда не говорите чего не знаете.
                        Я как раз говорю то, что знаю. А именно - как в нашей Церкви празднуется Рождество. Или Вы мне упреки делаете за неведомые мне христианские общины? Спасибо.

Точно также санта приходит к протестанстким детям в Америке, а где-то кристкиндл.
                        Т.е. Вы мне в упрек Американских детей и их родителей выставляете?

Подарки, тоже детям не дарите, ага?
                        На Рождество? Конечно нет. Причем здесь Рождество и подарки?
                        Получается, что Вы сами себе что-то навыдумывали и меня в этом обвинили?

Вот, у ПЦ с этим проблем нет
                        Судя по Вашим ко мне упрекам - по крайней мере у Вас есть большая проблема. Обвинять других в собственных выдумках. Что-то мне это напоминает один персонаж из Библии. Не боитесь уподобиться?

потому как: никогда благочестивая традиция не требовала доказательства из Писания.
                        А Вы решили требовать, вопреки собственным правилам? )))
                        А... Я понял. Вас обидел какой-то протестант и Вы теперь всех протестантов ненавидите и мстите им?

Но, протестантизм нашёл себя в упёртости, заявляя, что " только Писание", тем самым отвергая другие благочестивые традиции христиан.
                        Сами придумали?
                        А может лучше было не проявлять упертость, а спросить что на самом деле думают протестанты? И традиции ли они отвергают или учения? Вот разобрались бы, а потом обвиняли.

Да Вы не юлите, а ответьте.
                        А я сразу ответил. Если Вы считаете, что в прославлении Христа, проповедях и молитвах, проповедовании Его учения, заботе о нуждах бедных и сирот, укреплении веры у братьев и сестер по Христе - во всем этом (и многом другом) нет любви к Христу?
                        А Вы тут исключительно из-за любви к Христу эти нелепые обвинения и упреки творите?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Павел_17
                          Я как раз говорю то, что знаю. А именно - как в нашей Церкви празднуется Рождество. Или Вы мне упреки делаете за неведомые мне христианские общины? Спасибо.
                          У Вас, ведь, МЦХ, верно?

Т.е. Вы мне в упрек Американских детей и их родителей выставляете?
                          Вам в упрёк? Нет, просто поясните логику замены благочестивой традиции на традицию плоти. И всё!

На Рождество? Конечно нет. Причем здесь Рождество и подарки?
                          Получается, что Вы сами себе что-то навыдумывали и меня в этом обвинили?
                          Тогда, может Ваша церковь исключение. Надо запомнить, что в ЦХ - детям подарки не дарят на Рождество, санты нет, ёлки тоже нет. Только псалмы и проповеди.

Судя по Вашим ко мне упрекам - по крайней мере у Вас есть большая проблема. Обвинять других в собственных выдумках. Что-то мне это напоминает один персонаж из Библии. Не боитесь уподобиться?
                          Так, простите, протестантизм тем же самым и занимается, когда обвиняет ПЦ в собственных выдумках о иконах, мощах и прочем.

А Вы решили требовать, вопреки собственным правилам? )))
                          А... Я понял. Вас обидел какой-то протестант и Вы теперь всех протестантов ненавидите и мстите им?
                          Нет, я хочу показать нелогичность, а порою, и нехорошие двойные стандарты протестантизма.

Сами придумали?
                          А может лучше было не проявлять упертость, а спросить что на самом деле думают протестанты? И традиции ли они отвергают или учения? Вот разобрались бы, а потом обвиняли.
                          А, Вы о формуле Лютера не слыхали что ли? Сола скриптура.

А я сразу ответил. Если Вы считаете, что в прославлении Христа, проповедях и молитвах, проповедовании Его учения, заботе о нуждах бедных и сирот, укреплении веры у братьев и сестер по Христе - во всем этом (и многом другом) нет любви к Христу?
                          Я Вам уже отвечал, что это всё происходит в жизни христианина ежедневно, или, должно, происходить. Или, Вы занимаетесь такими вещами только на Рождество?
                          А Вы тут исключительно из-за любви к Христу эти нелепые обвинения и упреки творите?
                          Это не обвинения, а аргументы. И не упрёки, потому как: каждый решает сам для себя.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Michalik
                            У Вас, ведь, МЦХ, верно?
                            Угадали.

Вам в упрёк? Нет, просто поясните логику замены благочестивой традиции на традицию плоти. И всё!
                            Не могу пояснить, ибо не знаю кто чего где заменил. Конкретнее пожалуйста.

Тогда, может Ваша церковь исключение. Надо запомнить, что в ЦХ - детям подарки не дарят на Рождество, санты нет, ёлки тоже нет. Только псалмы и проповеди.
                            Не только. Вот благотворительная акция: Росковская ЦеСРєРѕРІС РҐСРёСЃСР°
                            Дарим детям из малоимущих семей и сиротам в детских домах подарки, устраиваем спектакли.
                            Но это к самой Рождественской службе не имеет отношения.
                            Но Вы же про моих детей спрашивали? Я ответил, что им на Рождество ничего не дарим. Причем здесь Рождество и подарки?

Так, простите, протестантизм тем же самым и занимается, когда обвиняет ПЦ в собственных выдумках о иконах, мощах и прочем.
                            Весь протестантизм? Или отдельные протестанты, из-за которых Вы теперь ВСЕХ обвиняете?

Нет, я хочу показать нелогичность, а порою, и нехорошие двойные стандарты протестантизма.
                            Пока не получается. Путаете учения, обряды, традиции в одну кучу.

А, Вы о формуле Лютера не слыхали что ли? Сола скриптура.
                            Слышал, но в другой интерпретации: "Тезис характеризует отношение протестантов к Библии как единственному источнику вероучения."
                            Вы же смешали все в кучу, полили чем-то и пытаетесь в этой выдуманной куче испачкать других. Зачем это Вам надо?
                            Вероучение отличаете от традиций, обрядов, сказок, легенд и пр.?

Я Вам уже отвечал, что это всё происходит в жизни христианина ежедневно, или, должно, происходить. Или, Вы занимаетесь такими вещами только на Рождество?
                            А я Вам уже отвечал, что мы именно так встречаем Рождество. Без того, что Вы приписали (вино со специями, какая-то еда). Разница в том, что на этой службе мы читаем именно те отрывки, где говорится о рождении Христа. Это особенная праздничная служба. Дети вот песни учат, будут на сцене петь про Иисуса.

Это не обвинения, а аргументы. И не упрёки, потому как: каждый решает сам для себя.
                            Аргументов пока не увидел. Какие-то американские дети, какие-то вина со специями...

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Павел_17
                              Угадали.
                              Тогда рано говорить о традиции. Церковь Ваша - новая.

Не могу пояснить, ибо не знаю кто чего где заменил. Конкретнее пожалуйста.
                              Например, богослужение на праздничные пироги.

Не только. Вот благотворительная акция: Росковская ЦеСРєРѕРІС РҐСРёСЃСР°
                              Дарим детям из малоимущих семей и сиротам в детских домах подарки, устраиваем спектакли.
                              Спрашивал о детях в вашей церкви.

Но Вы же про моих детей спрашивали? Я ответил, что им на Рождество ничего не дарим.
                              Причем здесь Рождество и подарки?
                              Не знаете что такое рождественская распродажа в Америке?

Весь протестантизм? Или отдельные протестанты, из-за которых Вы теперь ВСЕХ обвиняете?
                              Ну, судя, по всему Вы их поддерживаете, или нет?

Пока не получается. Путаете учения, обряды, традиции в одну кучу.
                              Нет, я не путаю. Учение есть учение, и церковь должна иметь отношение только к учению о Христе. Всё остальное: традиции, обычаи - опциональны. Но, бывает так: традиции задвигают учение, и если традицию убрать, то и пропадёт само учение.

Слышал, но в другой интерпретации: "Тезис характеризует отношение протестантов к Библии как единственному источнику вероучения."
                              К сожалению, это лишь интерпретация. Вы, вот с русскими баптистами погоорите на эту тему.

Вероучение отличаете от традиций, обрядов, сказок, легенд и пр.?
                              Чуть выше написал.

А я Вам уже отвечал, что мы именно так встречаем Рождество. Без того, что Вы приписали (вино со специями, какая-то еда). Разница в том, что на этой службе мы читаем именно те отрывки, где говорится о рождении Христа. Это особенная праздничная служба. Дети вот песни учат, будут на сцене петь про Иисуса.

Аргументов пока не увидел. Какие-то американские дети, какие-то вина со специями...
                              Исходя из принципа, что учение изложено в Писании, мы, по идее, должны руководствоваться этим же принципом и к традициям. В противном случае, необходимо, обращаться к преданию. Я, лично, не имею ничего против этого. Но, некоторые - очень даже имеют.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Michalik
                                Тогда рано говорить о традиции. Церковь Ваша - новая.
                                Почему рано? Некоторые традиции формируются за несколько лет.

Например, богослужение на праздничные пироги.
                                А кто заменил? Вы про какую конкретно традицию говорите?

Спрашивал о детях в вашей церкви.
                                На сколько я в курсе, то так и в других семьях нашего региона (по крайней мере). Не слышал о таком учении в нашей ЦХ, чтобы на Рождество надо было дарить своим детям подарки.

Не знаете что такое рождественская распродажа в Америке?
                                Не был я в Америке. Не знаю как там и что, и кто под предлогом Рождества устраивает распродажи. Спросите на их форумах.
                                Давайте ближе к России, Вы ведь все-таки на русскоязычном форуме.

Ну, судя, по всему Вы их поддерживаете, или нет?
                                В том, что учение должно строится только на Библии - да.
                                В том, что праздники надо праздновать только те, что есть в Библии - в первый раз про такое слышу.

Нет, я не путаю. Учение есть учение, и церковь должна иметь отношение только к учению о Христе. Всё остальное: традиции, обычаи - опциональны.
                                Ну вот видите как все ясно и понятно изложили. Однако, не соглашусь.
                                Церковь должна иметь не только учение о Христе.
                                Фарисеи и законники тоже учили неплохо о Боге, но что им сказал Иисус? Похвалил?
                                Как минимум Церковь еще должна участвовать в добрых делах, совершенных по любви и вере. Т.е. совершать эти самые дела.

Но, бывает так: традиции задвигают учение, и если традицию убрать, то и пропадёт само учение.
                                Например?

К сожалению, это лишь интерпретация. Вы, вот с русскими баптистами погоорите на эту тему.
                                С кем конкретно?

Исходя из принципа, что учение изложено в Писании, мы, по идее, должны руководствоваться этим же принципом и к традициям.
                                Не понял. Учение изложено в Писании - согласен. Учение изложено в традициях? Это как?

В противном случае, необходимо, обращаться к преданию. Я, лично, не имею ничего против этого. Но, некоторые - очень даже имеют.
                                Я тоже не имею ничего против, если предание не противоречит Писанию. Главное не увлечься преданием, забыв про учение.

Комментарий

Обработка...