Должны ли христиане отмечать Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Artes
    При чем тут православные, уважаемый?) Церковь едина и неделима. За инквизицию, крестовые походы отвечают христиане в целом, а не Ватикан.
    Что там на счет протестантов? Гитлер репрессировал церковь как и коммунисты. Или Вы считаете его рьяным протестантом с крестом на груди?
    Печально, но факт. Была Единой- до католических крестовых походов. И Восточная Кафолическая Церковь к данному факту не имеет ни какого отношения, а Вы утверждаете -в целом!

Второе- Во время войны с СССР нацистское руководство проявляло сдержанность и известную гибкость в религиозной политике. Секретный приказ Г.
    (Из кн. «Mein Kampf» (Моя борьба, 1924), ставшей программным произведением нацизма, видно, что Г. тогда не отвергал христианства )
    от 31 июля 1941 г. запрещал во время войны любые мероприятия против Церкви в Германии, не допускал допросов епископов полицией без особого разрешения.
    ГИТЛЕР

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Фокс
      Фанатеете от всего еврейского?
      Вы ж, вроде как грамотный человек. Что ж Вы так? В пору бы Вам знать перевод греческого слова "фанатос". Не кидались бы им по сторонам...

Кроме того, что плохо в симпатии к еврейскому? ИМХО, это гораздо лучше, чем антисемитизм! Впрочем, может Вы и мою аватарку осудите?..
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Галиночка
        Дорогой, Виталий, да много есть религий, и все они, как и вы "ПО- ДРУГОМУ" взглядывают на Слово Божие и
        и ищут оправдания своим догмам.
        Вот вы привели стих о новой земле и новом небе и что???
        Разве уже совершена эта новая земля и новое небо???
        Это будет при 3-м пришествии Христа на землю уже со спасенными, после вынесения окончательного суда нечестивым,
        и уничтожении в озере огненном. Вот после этого будет новая очищенная огнем земля.

А вечерю проводил и Христос НЕ в субботу, а в будний день.
        А видения пророки имели и видели в любой день.
        И этим стихом вы уже готовы перечеркнуть и Закон Божий и указания Божии.

Вот это и есть выдумка ваших апостолов, ваши церковные уставы, постоновления.
        а в Библии такого АПОСТОЛЫ ХРИСТА НИГДЕ НЕ ПИСАЛИ.

Недаром ап.Павел предупреждал в Деян.20:29-30.
        "Ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, НЕ щадящие стада,
        и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою"
        А Новый Завет это как, разве не кардинально изменяющий Ветхий.
        " Еще слышали вы, что сказано древним:... а Я говорю вам..." и далее идет противопоставление в Его Нагорной проповеди .

Иисус Христос, Ветхозаветный Декалог сводит всего лишь к двум заповедям, в которых сжаты все эталоны человеческой морали.
        И слова Апостола Павла. Вам тоже не авторитет, о том что остается не Суббота , а субботство?

Да Бог с Вами.
        Православие ничего против субботы не имеет и
        более того , Богослужебный (литургический) день начинается с вечера, поскольку в Библии сказано: "И был вечер, и было утро: день один" (Книга Бытия, 1, 5).

Например, воскресная служба начинается с вечера субботы. Суточный литургический круг состоит из следующих богослужений: Вечерни, Повечерия, Полунощницы, Утрени и Часов первого, третьего, шестого и девятого. То есть в Православии служба идет не прекращаясь!

Возмущает другое ,то что вы относитесь к Воскресному дню с отрицанием ,тем самым противоставляя себя Апостолам и Церкви.

Насчет
        «Дидахе» , которая отражает переход от ранней эпохи к форме управления, знакомой по разным источникам: в одном из посланий Павла епископы и диаконы упоминаются прямо, а в другом косвенно; а Климент Римский называет такую власть «богоустановленной» и заповеданной , была включена в ранний КАНОН Священного Писания, но позже исключена.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Андрей Л.
          Маленький пустячок (©) забыли: Христос призывал исполнять всё, чему учили фарисеи и книжники, но не поступать как они, тобишь с двойными стандартами, лицемерно.
          Ч тобы не было у нас с вами двойных стандартов Андрей, давайте поговорим об этом. Что означает «исполнять все, чему учат фарисеи и книжники, но не поступать как они». Не говорит ли это о том, что мы должны соблюдать закон Моисеев? Ибо фарисеи именно этому учили«исполнять Моисеев закон». Как же Апостол Павел говорит, что не делами закона оправдывается человек, а верой? Что это за «противоречие»? Христос говорит делать одно, а Павел говорит обратное. Уверен сейчас книжники найдут еще одно слово Павла в оправдание свое «Закон не отменяем, а утверждаем». Ну тогда пусть и объяснят, почему Апостол Павел уже «противоречит» сам себе. Я сужу сейчас как книжник, чтобы вам наглядно показать, что получается, когда человек говорит сугубо книжными словами. При желании в Писании вы найдете множество таких «противоречий». От сюда и видно лукавство книжников. Когда начинают жонглировать словами из Писания и тем самым, сами же претыкаются. А почему говорят как книжники, да потому, что когда говорят своими словами, то есть от сердца, то здесь и проявляется вся их бесовская мудрость. Имели бы мудрость от Бога, то и говорили бы мудростью Божьей. Посмотрите на послания Апостолове в Писании. Много ли слов из Старого Завета они написали в своих посланиях? Никак. А писали Божью премудрость. Ну а если принять слова Христа как истину, а Апостолов не принимать, тогда зачем придираются все эти книжники к адвентистам за соблюдение ими субботы? Не лукавство ли это со стороны книжников? А если принять деяния Апостолов за истину, а в частности «Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них», тогда зачем все эти книжники хулят католиков и православных за почитание икон, поясов, если это показали нам Апостолы. Не лукавство ли это? Если можете ответьте мне Андрей, но прошу не как книжники лукавые, а из сердца вашего, так чтобы видно было кто вы и как зовут вас и чей вы. Да хранит вас Господь от лукавых помыслов. Аминь!
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Сообщение от Алексан
            Галиночка сестра, хочу спросить говорил ли Христос словами книжными? Апостолы говорили словами книжными? Внимательно прочтите Новый Завет и вы редко встретите в нем слова из Ветхого завета. Почему они не говорили книжными словами? Насколько знаю из Писания, Христос всегда осуждал книжников и фарисеев. А почему Он осуждал, никогда не задавали себе вопрос? Да хранит вас Господь!
            Дорогие мои, а вы хоть знаете, что Сын Божий - это Альфа и Омега, т.е. Первая и последняя буква Библейского
            духовного алфавита, что и В/з + Н/з + книга Откровения должны рассматриваться в полной гармонии,
            согласованности, ибо Сын Божий - это БОГ СЛОВО, прочтите Ин.1:1-4. Откр.1:8. 21:6.
            И все пророки от одного Пастора.

И вся В/з буквальная история, которая происходила с ними - это как образы описана в наставление нам,
            достигшим последних веков.
            1Кор.10:11
            А в Н/з время Бог дал нам способность быть служителями Н/з НЕ БУКВЫ, но ДУХА, п.ч. понимание только
            буквы, только буквального - оно УБИВАЕТ, А ПОНИМАНИЕ ДУХОВНО-ПРООБРАЗНОЙ ИСТОРИИИ - ЖИВОТВОРИТ.
            2Кор..3:6

А фарисеев и книжников Христос осуждал, п.ч. они, как и ваши "отцы" учили своими человеческими учениям,
            навыдумывали свои установления, якобы для большей святости.
            Так и ваши "батюшки" перенесли святость субботы, установленной Богом, на воскресение - ибо они считают себя выше Бога,
            про таких пророчествовал Даниил:
            "И против Всевышнего будут произносить слова и угнетать святых Всевышнего, даже
            возмечтают отменить праздничные времена и закон"
            Дан.7:25.

А почему вы критикуете меня, как мол, книжник говорит Словом Божьим???
            Ясная причина, что вы сами НЕ знаете Слова Божьего,
            не знаете гармонии Библии, а только выхватываете отдельные стихи без связи с другими.
            Последний раз редактировалось Галиночка; 20 December 2011, 01:18 PM.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Галиночка
              В/з + Н/з + книга Откровения должны рассматриваться а полной гармонии
              Вы похоже вообще не знаете историю библейского канона?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Галиночка
                Так и ваши "батюшки" перенесли святость субботы, установленной Богом, на воскресение
                Вы лжете, никто в Православной Церкви святость субботы никуда не переносил.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Галиночка
                  Ветеран

• 08 January 2011
                  • 2011

Сообщение от Фокс
                  Вы лжете, никто в Православной Церкви святость субботы никуда не переносил.
                  Слава Богу, сама из православия вышла и теперь ясно вижу всю тьму и ересь их учения.
                  Сохранено 4-я заповедь только формально в Законе Божьем, но считается "еврейской"
                  и все богослужения проходят в воскресение. ПЦ - одна из дочерей РКЦ.

отцом себе НЕ называйте никого на земле, ибо один у вас ОТЕЦ, Который на небесах" Матф.23:9.
                  Это слова Христа, у нас один Наставник Христос.

"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, ОН, будучи Господом неба и земли,
                  не в рукотворных храмах живет и НЕ требует служения рук человеческих, как бы
                  имеющий в чем-бы нужду, Сам дал всему жизнь и дыхание и все..."
                  Деян.17:24-25.
                  Последний раз редактировалось Галиночка; 20 December 2011, 02:07 PM.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Галиночка
                    Слава Богу, сама из православия вышла и теперь ясно вижу всю тьму и ересь их учения.
                    Сохранено 4-я заповедь только формально в Законе Божьем, но считается "еврейской"
                    и все богослужения проходят в воскресение.
                    Сомневаюсь, что вы когда-либо были православной. Иначе бы вы знали, что "служения" в Православной Церкви проходят каждый день. В субботу же и в воскресенье проводятся особые, праздничные богослужения. Вообще суббота является в Церкви праздничным днем.

Сообщение от Галиночка
                    ПЦ - одна из дочерей РКЦ.
                    Церковная история вам тоже неизвестна?

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Галиночка
                      сама из православия вышла
                      Выйти Вы не могли, бо не похоже, что Вы туда входили...

Сообщение от Галиночка
                      и теперь ясно вижу всю тьму и ересь их учения
                      И открылись глаза у них ©...

Сообщение от Галиночка
                      отцом себе НЕ называйте никого на земле, ибо один у вас ОТЕЦ, Который на небесах

Это Вы к чему? К этому? - так, навскидку:

1 Кор. 4:15: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием"

1 Пет. 5:13: "Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк, сын мой"

Апостолы несколько иначе понимали Писание и Откровение, чем Вы...
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Галиночка
                        "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, ОН, будучи Господом неба и земли,
                        не в рукотворных храмах живет и НЕ требует служения рук человеческих, как бы
                        имеющий в чем-бы нужду, Сам дал всему жизнь и дыхание и все..."
                        Деян.17:24-25.
                        Ну и?
                        Служения наших уст требует? Нет? Так зачем же Вы поёте песни прославления и поклонения, а пастора проповеди читают? Молитесь зачем-то...
                        А служения ног требует? Тоже нет? Так зачем же Вы ходите проповедывать?
                        Ну, а служения ушей? А глаз? А ...?

Надеюсь, сами поймёте, что не в ту степь поскакали...
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Сообщение от Андрей Л.
                          Ну и?
                          Служения наших уст требует? Нет? Так зачем же Вы поёте песни прославления и поклонения, а пастора проповеди читают? Молитесь зачем-то...
                          А служения ног требует? Тоже нет? Так зачем же Вы ходите проповедывать?
                          Ну, а служения ушей? А глаз? А ...?

Надеюсь, сами поймёте, что не в ту степь поскакали...
                          О, как вы читать "умеете", все в обратном порядке.
                          Если сказано, что ХРИСТА НЕТ В РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ с золоченными куполами,
                          значит и все действия этих священников = Христу НЕ нужны, как и иконы, и свечи ваши.

А мы имеем прямой доступ к небесному храму, где Первосвященником Христос служит (Евр.4:14:16.),
                          нам НЕ нужно исповедоваться человеку, НЕ надо целовать ему ручки и крест на его животе.
                          И молитвы наши обращены только ко Христу, чтобы ОН ходатайствовал за нас к Своему Отцу.

Сказано, что даже ангелам нельзя поклоняться, не то, чтобы попу. Откр.19:10.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Галиночка
                            О, как вы читать "умеете", все в обратном порядке.
                            Ну, Вашу "ровность" не отметить невозможно )

Насчёт отцов у меня также всё криво? )))
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Галиночка
                              Дорогие мои, а вы хоть знаете, что Сын Божий - это Альфа и Омега, т.е. Первая и последняя буква Библейского
                              духовного алфавита, что и В/з + Н/з + книга Откровения должны рассматриваться в полной гармонии,
                              согласованности, ибо Сын Божий - это БОГ СЛОВО, прочтите Ин.1:1-4. Откр.1:8. 21:6.
                              И все пророки от одного Пастора.

И вся В/з буквальная история, которая происходила с ними - это как образы описана в наставление нам,
                              достигшим последних веков.
                              1Кор.10:11
                              А в Н/з время Бог дал нам способность быть служителями Н/з НЕ БУКВЫ, но ДУХА, п.ч. понимание только
                              буквы, только буквального - оно УБИВАЕТ, А ПОНИМАНИЕ ДУХОВНО-ПРООБРАЗНОЙ ИСТОРИИИ - ЖИВОТВОРИТ.
                              2Кор..3:6

А фарисеев и книжников Христос осуждал, п.ч. они, как и ваши "отцы" учили своими человеческими учениям,
                              навыдумывали свои установления, якобы для большей святости.
                              Так и ваши "батюшки" перенесли святость субботы, установленной Богом, на воскресение - ибо они считают себя выше Бога,
                              про таких пророчествовал Даниил:
                              "И против Всевышнего будут произносить слова и угнетать святых Всевышнего, даже
                              возмечтают отменить праздничные времена и закон"
                              Дан.7:25.

А почему вы критикуете меня, как мол, книжник говорит Словом Божьим???
                              Ясная причина, что вы сами НЕ знаете Слова Божьего,
                              не знаете гармонии Библии, а только выхватываете отдельные стихи без связи с другими.
                              Галиночка я задал вам вопрос: Говорил ли Христос книжными словами? говорили ли апостолы книжными словами. Ведь то, что они говорили и стало книжным словом, то есть Божьей мудростью. Но как можно понять человека если он говорит словами из Писания, которого без Духа Святого не поймешь. Вы пытаетесь учить меня, а учите книжными словами. Это все равно, что я возьму книгу и буду сам читать, а так, чтобы пояснить что означает сие слово вы не в состоянии. Вот я о чем говорю. И не критикую вас, а всего лишь пояснил, что не люблю общаться книжными словами, ибо нет назидания от того, чего не понимаешь. А что касается святости субботы. Как по веашему я нарушаю святость субботы, если я каждый день посвящаю Богу. Ведь судя по тому как вы говорите, я злостный нарушитель закона Божьего, ибо он сказал шесть дней работай, а седьмой субботу посвяти Богу. Будет мне наказание, если я посвящаю все дни Богу?
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Галиночка
                                Ветеран

• 08 January 2011
                                • 2011

Сообщение от vit7
                                А Новый Завет это как, разве не кардинально изменяющий Ветхий.
                                " Еще слышали вы, что сказано древним:... а Я говорю вам..." и далее идет противопоставление в Его Нагорной проповеди .

Иисус Христос, Ветхозаветный Декалог сводит всего лишь к двум заповедям, в которых сжаты все эталоны человеческой морали.
                                И слова Апостола Павла. Вам тоже не авторитет, о том что остается не Суббота , а субботство?

Да Бог с Вами.
                                Православие ничего против субботы не имеет и
                                более того , Богослужебный (литургический) день начинается с вечера, поскольку в Библии сказано: "И был вечер, и было утро: день один" (Книга Бытия, 1, 5).

Например, воскресная служба начинается с вечера субботы. Суточный литургический круг состоит из следующих богослужений: Вечерни, Повечерия, Полунощницы, Утрени и Часов первого, третьего, шестого и девятого. То есть в Православии служба идет не прекращаясь!

Возмущает другое ,то что вы относитесь к Воскресному дню с отрицанием ,тем самым противоставляя себя Апостолам и Церкви.

Насчет
                                «Дидахе» , которая отражает переход от ранней эпохи к форме управления, знакомой по разным источникам: в одном из посланий Павла епископы и диаконы упоминаются прямо, а в другом косвенно; а Климент Римский называет такую власть «богоустановленной» и заповеданной , была включена в ранний КАНОН Священного Писания, но позже исключена.
                                Извините, но меня вовсе НЕ интересует, что устанавливает и заповедует некий человек климент Римский

Я уже писала, что В/з - это для нас только прообразная история.
                                Если в В/з время приносили буквальные жертвы, то ныне в Н/з время - мы приносим только духовные жертвы
                                И Закон Божий 2-мя заповедями НЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ, просто в сжатом виде сказано, ибо
                                1, 2, 3, 4 - заповеди говорят о любви к Богу, а5,6, 7, 8, 9, 10 - заповеди включают в себя = любовь к ближнему.
                                Так же и в отношении субботства - это покой от греха, не только в субботу, но и во все дни.

И в Нагорной проповеди Христос САМ СЕБЕ не противоречит, ибо Сам является Руководителем великого плана Спасения
                                от начала грехопадения, просто для Н/з время дает дополнения,
                                показывая НЕ только буквальную сторону Закона Божьего, но и
                                расширяя ее духовным значением.
                                К примеру, 7-я заповедь "не прелюбодействуй" - в буквальном значении - это закон замужества, физических отношений,
                                семейных связей, контролирует развод, осуждает незаконные связи.
                                А в духовном смысле:
                                1) - контролирует закон духовно-вестевой связи Христа-Жениха- Мужа в лице вести своего времени,
                                с Невестой- Женой-Церковью Своею ("единственной чистой голубицей Его" П,песн.6:9.), в целях обожествления и
                                обличения отступнических действий Церкви с лжеучениями, со лжеучителями = это блуд с тьмой.
                                Ефес.5:32. 2Кор.11:2. Иак.4:4, Откр.2:20-22. 17:1-2. 18:2-3.
                                2) - запрещает похотливые мысли, взгляды, желания, привычки. Чистота НЕ только внешней жизни,
                                но и внутренних, сердечных помышлений.

А насчет воскресения = это 1-й день недели, а сказано в Библии 6 дней работать.

Комментарий

Обработка...