Должны ли христиане отмечать Рождество?
Свернуть
X
-
-
прочтите пожалуйста сообщение 309 этой темы. я ясно написал что никто никого не обязывает праздновать Рождество. Праздники придуматы церковью, потому что люди любят праздники. И нашим людям всеравно что праздновать - был бы повод выпить. В храмы ходят мало праведных людей, в основном грехи замаливать. Только каждый раз снова и снова эти грехи совершают и думают что покрасив яички они обретут благодать.Комментарий
-
Ну раз так, как Вы написали, то к чему Ваши требования предъявить связь между елью и Рождеством посредством Библии?прочтите пожалуйста сообщение 309 этой темы. я ясно написал что никто никого не обязывает праздновать Рождество. Праздники придуматы церковью, потому что люди любят праздники. И нашим людям всеравно что праздновать - был бы повод выпить. В храмы ходят мало праведных людей, в основном грехи замаливать. Только каждый раз снова и снова эти грехи совершают и думают что покрасив яички они обретут благодать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Икона есть идол. А теперь откройте календарь РПЦ и посмотрите сколько дней в году поклоняются идолам и смертным грешным людям. И что бы вы не говорили про то что иконы это не идол, перед ними в церкви становятся на колени, целуют, стаыят свечи. Церковь умудряется даже побуждать прихожан молиться костям попов.Ну, если под местечком понимать десятки стран на разных континентах, то продолжайте и дальше так думать
Свидетелей Иеговы тоже к ним относят некоторые. Я могу говорить только за то, что происходит конкретно у нас в МЦХ. Особенно когда речь заходит не о учении, а о праздниках или традициях.
У меня спрашиваете про домашнюю обстановку не в нашей МЦХ? Зачем?
А про домашнюю обстановку в нашей МЦХ, которая у нас в большинстве семей - я писал.
Вопрос надо ставить по-другому. Зачем у меня спрашиваете, если адресуете вопрос не мне?
Пишите отдельным сообщением вопросы с пометкой: "Вопросы ВСЕМ протестантам" или в особенности американским протестантам.
Запрещение праздников??? Это где? И, главное, кому?
Но может Вы в курсе, что христиане живут по Новому Завету? Да-да, жертвы уже не приносят...
Не понял. Или опять упрек каким-то американским протестантам?
Не было. Елки бывают лишь в том случае, когда мы снимаем зал, где проводятся новогодние елки для детей. Их устанавливает администрация зала и мы к ним не имеем никакого отношения. В наших залах елки на Рождество не ставят.
Это квартира, если Вы не поняли
А в этом году в храмах елок не будет?
Выдумки. Я уже писал, что протестанты против только того, что противоречит Писанию.
Если на Ваших праздниках будут напиваться, заниматься мордобоем или прелюбодеянием - это грех, посему не угоден Богу, какими бы красивыми традициями это не описывалось.
Подождем.
Все другие, т.е. язычников, не отмечены в НЗ. За ненадобностью.
Любой праздник, если там нет поклонения идолам или греха, не запрещен в Библии. А тем более праздники, которые прославляют Бога и Христа.
Вы не согласны?Комментарий
-
Комментарий
-
Христос и Церковь не разделимы. И естественно что Церковь празднует рождение Спасителя.прочтите пожалуйста сообщение 309 этой темы. я ясно написал что никто никого не обязывает праздновать Рождество. Праздники придуматы церковью, потому что люди любят праздники. И нашим людям всеравно что праздновать - был бы повод выпить. В храмы ходят мало праведных людей, в основном грехи замаливать. Только каждый раз снова и снова эти грехи совершают и думают что покрасив яички они обретут благодать.
А атеисты празднуют свои даты и любят это дело под соленый огурчик.Комментарий
-
Комментарий
-
я об этом и хотел сказать, но думал что сразу дадут бан ) на счет жертв, откуда сведения что ВСЕ язычники приносили человеческие жертвы? Ведь в ветхом завете Богу тоже приносили жертву в виде барашка и эта жертва считалась "продвинутей" чем растения. Другой раз Бог сам попросил отца принести в жертву сына. Иисус ничего не сказал когда девушка озолотила крест, а не раздала золото нищим, хотя это золото тоже была жертвоприношением.
И кишки на ель наматывали в основном христьянами или теми с кем велась война. Мало людей было уничтожено во время насаждения христианства? В разы больше чем один раз в год намотать кишку на дерево.
А Ветхий Завет вообще пестрит призывами убивать иноверцев.
Иисус сравнил иноверку с собакой.
Так как можно винить в кровожадности язычников, если христьяне пролили моря и океаны человеческой крови?Комментарий
-
Комментарий
-
Значит волей Иисуса истребили миллионы мусульман во времена крестовых походов? Волей Иисуса на костре сжигали ведьм? И о какой именно Церкви Вы говорите, если каждая христианская церковь считает другую церковь сектой? Католическая, Православная, Протестантская, Англиканская и т.д. Ненавидят доуг друга и считают себя истиной последней инстанции.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий