Должны ли христиане отмечать Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Guran
    Но вы же вроде бы верите, что Христос действительно родился, и это изложено в Писании - так почему вы отвергаете празднование этого величайшего события?
    Видите ли, уважаемый GURAN, - я ВЕРЮ Слову Бога, а не тому, - ЧТО Я ДУМАЮ О ТОМ, ЧТО ГОВОРИТ МНЕ СЛОВО.
    Кто так поступает, тот вообще - НЕ ВЕРИТ Слову Бога, но, следует человеческим ВЫМЫСЛАМ, которые в изобилии представлены слугами САТАНЫ.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Ex nihilo
      Тю, вы про бузину и Киев читали? С какого перепуга тут Авраам? Это же безумие. Форум явно теряет форму.
      То есть вы считаете, что ИУДЕИ - не должны верить Аврааму?

Комментарий

• _Аleksey
        Участник

• 11 November 2011
        • 39

Сообщение от Krug
        Ну христиане как правоприемники язычества да. А так вопрос где в Священном Писании сказано о "рождестве"? Только не надо приводить здесь стихи о рождении Иешуа. Они совершенно не по этой теме. И дат там на эту тему тоже нет.
        Полностью с вами согласен!

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от неизвестный
          То есть вы считаете, что ИУДЕИ - не должны верить Аврааму?
          А что написал Авраам? Хоть сточку процитируйте. И еще деталь... Авраам был халдеем, писал клинописью.
          Иудеи не верят Аврааму, они верят Богу. А вам мозги испортили всякие глисты.

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от Дмитрий Резник
            Во-первых, не тыкайте, а во-вторых, Вы, видно, не поняли, о чем я написал. Лучше не пытайтесь отвечать, а то выходит в огороде бузина, а в Киеве дядька.
            Ну вас таких много можно и на вы. А так я с Богом в отличии от вас на ты. И с людми тоже они для меня не выше Бога. А понял я тебя правильно, только вот раком пятится не надо. И лицемерить тоже. Тогда ни бузины ни дядьки не будет.

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от неизвестный
              Видите ли, уважаемый GURAN, - я ВЕРЮ Слову Бога
              Вы, полагаю, "Словом Бога" называете не только Христа, но и Библию? Ну так в Библии написано:
              "Иисус Христово Рождество сице бе..." (Матф.1:18)
              Т.е. Рождество Христово все-таки было. Вы не считаете это событие достаточно важным, чтобы праздновать его ежегодно?

Пурим и Ханука никогда не были языческими праздниками.
              Как и Рождество Христово. Или вы полагаете, что язычники праздновали Рождение Христа?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15956

Сообщение от Krug
                Ну вас таких много можно и на вы. А так я с Богом в отличии от вас на ты. И с людми тоже они для меня не выше Бога. А понял я тебя правильно, только вот раком пятится не надо. И лицемерить тоже. Тогда ни бузины ни дядьки не будет.
                Значит, на Вы не хотите? Тогда извините, с невежами не общаюсь.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15956

Сообщение от Guran
                  Как и Рождество Христово. Или вы полагаете, что язычники праздновали Рождение Христа?
                  Я думаю, Вы поняли, что я полагаю.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• _Аleksey
                    Участник

• 11 November 2011
                    • 39

Когда волхвы приходили к Иисусу?
                    Сегодня бывает, что на Рождество инсценируют то, как волхвы преподносят подарки Иисусу, лежащему в кормушке для скота. Однако это заблуждение из-за невнимательного чтения Евангелия. В Матфея 2:16 написано: «Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался,и послал избить всех младенцев в Вифлеемеи во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов». Из этого следует, что Иисус, ко времени прихода волхвов, уже не был новорождённым, ему было около двух лет.Кроме того из 11-го стиха этой же главы видно, что они вошли в дом, а не в хлев с кормушкой для скота.

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от _Аleksey
                      Когда волхвы приходили к Иисусу?
                      Сегодня бывает, что на Рождество инсценируют то, как волхвы преподносят подарки Иисусу, лежащему в кормушке для скота. Однако это заблуждение из-за невнимательного чтения Евангелия. В Матфея 2:16 написано: «Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался,и послал избить всех младенцев в Вифлеемеи во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов». Из этого следует, что Иисус, ко времени прихода волхвов, уже не был новорождённым, ему было около двух лет.Кроме того из 11-го стиха этой же главы видно, что они вошли в дом, а не в хлев с кормушкой для скота.
                      Да, инсценировки поклонения волхвов - сегодня часть Рождественской традиции и, да, если смотреть строго по Писанию, то это событие имело место гораздо позже самого Рождества, но ведь волхвы пришли в иудею именно по причине рождения Христа, поэтому противоречия здесь нет, если только не придумывать их специально.

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Значит, на Вы не хотите? Тогда извините, с невежами не общаюсь.
                        Значит, на Вы не хотите? Тогда извините, с невежами не общаюсь.[/QUOTE]

Ой, кисельную барышню обидел. Очень хочется посмотреть на тебя так эдак лет 2000 назад. В диалоге с Иешуа. И узнать как бы ты ему ответил. Ведь с вами такими барышнями он не церемонился.
                        Вот, что он отвечал вашим предкам:

23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                        А вот теперь прощай.

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Здравствуйте, мир Вам !!!
                          Нашла интересное видео, желающие просмотрите, через поиск:
                          3 Видео@Mail.Ru: Татьяна :... Христианский ли праздник Рождество?...

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Галиночка
                            Здравствуйте, мир Вам !!!
                            Нашла интересное видео, желающие просмотрите, через поиск:
                            3 Видео@Mail.Ru: Татьяна :... Христианский ли праздник Рождество?...
                            Ничего интересного. Пафосно, наивно, глупо - но не интересно.

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

А вообще мне кажется, что все, кто здесь пыжатся доказать, что не нужно праздновать Рождество просто не хотят держать Рождественский пост.
                              Всех верных кстати поздравляю с приближающимся его началом.

Комментарий

• Галиночка
                                Ветеран

• 08 January 2011
                                • 2011

Guran я ведь не предлагала интересное шоу, а дала полезное, научительное видео,
                                показывающее корни язычества, заблуждения, а это самое важное, чтобы знать,
                                кому отдаешь предпочтение, время, подарки, украшения?

Комментарий

Обработка...