Должны ли христиане отмечать Рождество?
Свернуть
X
-
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
А я говорю был.
В отличие от вас я всегда говорю только о том, в чем хорошо осведомлен.прочитайте про его жизнь
Вот именно. Формальный обряд христианином не делает - так что святой император Константин был большую часть жизни христианином-катехуменом.он принял формальный обряд на смертном одре
Был, был. Вам таким вряд ли удастся стать.и святым он никогда не был
Да, его таким сделали Отец, Сын и Дух Святой.его таким сделали
И что? Начальник не напрасно носит меч. Тем более все грехи ему простились при Крещении.он казнил своего старшего сына Криспа и свою вторую жену Фаусту.
Его вера была правой, в отличие от вашей.
Сам себя он называл их сослужителем.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Всё-же тема о Рождестве, а не о Константине и не Символах Веры.
Так вот:
Запрета на празднование Рождества в Библии нет, а то, что не запрещено - то разрешено.
Кроме того, уже приводился текст Лук. 2:10-11, где Сам Иегова через ангела возвещает о том, что Рождество - это великая радость для всех людей.
Ну как радость не праздновать?!Комментарий
-
Это вещи - НЕРАЗРЫВНЫЕ. Если речь идёт о "рождестве", то значит, надо говорить и О КОНСТАНТИЕ.Всё-же тема о Рождестве, а не о Константине и не Символах Веры.
Так вот:
Запрета на празднование Рождества в Библии нет, а то, что не запрещено - то разрешено.
Кроме того, уже приводился текст Лук. 2:10-11, где Сам Иегова через ангела возвещает о том, что Рождество - это великая радость для всех людей.
Ну как радость не праздновать?!
А вообще-то у конфессиональных верующих принято и говорить и поступать - как кому нравится - У КОГО В ЧЁМ РАДОСТЬ. Кому, что ДАНО.Комментарий
-
Я на это надеюсь )) Потому что я сегодня и так достаточно много смеялся, чтобы выдержать еще и ваши потуги поучить меня истории ))
Это ваши проблемы.
Можете подтвердить что Рождество как-то связано со святым равноапостольным императором Константином Великим?Комментарий

Комментарий