Должны ли христиане отмечать Рождество?
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Сердце в руке Б-га означает, что Б-г контролирует все решения царя. Естественно предположить, что Его мощь не ограничена только царями.
Так я же не доказываю здесь, что празднование дней рождения обязательно. Это Вы говорите, что оно греховно. Следовательно, это Вы должны доказывать, что Б-жии люди этого не делали. А я не обязан доказывать, что делали.
Ну, для кого заключение, а для кого - командировка для выполнение почетного задания от Б-га и благословение. Да и что за вопрос - зачем? А хочет. Имеет право.А логика моя простая. Вечный Дух (а также и духовные Христиане) «день рождения» - не празднует, потому что Дух ЖИВЁТ ВЕЧНО. И христианину нет нужды чтить плоть, которая НЕ ЖИВЁТ, и в Царство Небесное не входит. В то время, как ВЕРУЮЩИЙ Слову Бога имеет обетование Вечной Жизни. Зачем христианину праздновать день рождения своего «заключения», когда у него имеется ДРУГОЕ рождение?!
Конечно, Вы, вероятно, считаете только СИ Б-жиими людьми. Тогда нет нужды говорить о днях рождения, скажите просто: не являющиеся СИ - ЯЗЫЧНИКИ. Но, поскольку я не СИ, то я знаю, что очень многие Б-жии люди дни рождения празднуют и язычниками не являются. И никто Б-жиим людям не запрещал этого делать, сколько бы Вы ни повторяли обратное.
Это я не обсуждаю, так как Рождество не праздную.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Я вовсе не говорил, что это совпадение. Никакого совпадения нет. Автор хотел, скажем, подробно описать событие с пляской дочери Иродиады, вот и дал контекст - день рождения Ирода Антипы. Автор не придумывал, а описал то, что было. Или Вы считаете, что это Дух Б-жий побудил девицу плясать именно в день рождения, чтобы евангелист мог сообщить СИ о греховности этого праздника?
Ведь оделах язычников в Библии упоминается гораздо меньше, чем о служителях Бога. И какое-то странное совпадение получается, что события из жизни язычников совпали с их именинами, а ни одно событие из жизни праведников не совпало с их днём рождения. Очевидно, что это не случайность. Бог хочет показать через
Повторяю, евангелист не показывал, что служители не отмечали праздник, а описал смерть Иоанна со всеми сопутствующими этому событиями.
По-Вашему, Йешуа для чуда специально выбрал самый распространенный праздник? А по-моему, он совершел чудо просто потому, что на свадьбе не хватило вина, и Его попросили помочь. И вообще что за аргумент "если бы, то..."? Откуда Вы знаете, что Йешуа сделал бы?
Дикий вывод и дикое объяснение его.
Кто будет возражать, что сейчас дни рождения отмечают чаще, чем свадьбы? Но даже еслии это просто случайное совпадение, то всё равно, где-то в жизни Иисуса, его учеников, или пророков бывших прежде них, было бы упоминания об их дне рождения, если бы они его отмечали. Но нет ― ни одного. Вывод ясен ― они его не отмечали, так как день рождения языческий праздник.
О днях рождения НЕ упоминается в негативном свете. О них просто упоминается, потому что в этот день произошли описываемые события.
Вот именно. Точно так же Ирод Антипа поступил плохо не потому, что убил Иоанна в день рождения, и тем более не потому, что праздновал этот день, а потому, что убил Иоанна. День рождения в его случае был ни при чем. В нем была проблема.
День рождения тоже в Писании никак не связывается с язычеством. Это только СИ такое вычитывают.А то, что женщина, как пишет Лука, «страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей всё имение, ни одним не могла быть вылечена", так это указывает лишь на то, что болезнь у неё была не излечимая. Такое и сейчас бывает, но это не значит, что не надо обращатьсяк врачам. Например, Павел назвал Луку врачём возлюбленным (Колоссянам 4 :14). Так что медицина, в отличии от именин, не представлена в Писаниях как что-то связанное только с язычниками.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
[QUOTE=Guran;3166383]Не должны это значит нет долга чтоб праздновать! В библии нет повеления праздновать день рождения Христа! Если есть то докажите Библией! Если руководится библией то не должны праздновать рождество, так как библия об этом ничего не говорит! Какие вам нужны доказательства? Доказательством является отсутствие повеление праздновать рождество! Поэтому я спросил у вас :что всю библию процетировать чтоб вы увидели что нет долга (не должны)праздновать рождество! Опровергнуть мои слова можно только найдя докозательство что нужно праздновать рождество!Нет, подождите. Вы заявили буквально следующее: "Если руководится библией то не должны [праздновать Рождество]!" Вот теперь подтвердите пожалуйста свои слова, и докажите библией, что христиане не должны праздновать Рождество Христово.Комментарий
-
Дмитрий, в этом я с вами полностью согласен. Божий дух побуждал писателей Библии, они ничего от себя не выдумывали (2 Петра 1:20,21). Однако я полностью убеждён, что если бы Божьи служители отмечали дни рождения, то об этом, пусть даже в контексте не связанных с этим событий, обязательно было бы упомянуто.
А то, что вы нас с неизвестным окрестили СИ (китайская грамота, как высказался один из участников форума), то это просто выказывает ваше раздражение, а также неприязнь к этим СИ. И то, во что верят СИ, не аргумент. Аргумент - Писание! Вон Guran юру крутелева в посте №23 вообще сектантом назвал. И что, красиво? Будем вежливы, отстаивая свою точку зрения.Последний раз редактировалось _Аleksey; 16 November 2011, 12:03 AM.Комментарий
-
Кстати о Вифлеемской звезде.
Эта история описана в Матфея 2:1-12. Волхвы, будучи у себя на родине, на Востоке, увидели новую звезду и прошли за ней сотни километров до самого Иерусалима. Придя в Иерусалим, они спрашивают: «Где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему». Когда об этом узнаёт находящийся в Иерусалиме царь Ирод, его охватывает беспокойство. Он созывает всех первосвященников и книжников народных и спрашивает их, где должен родиться Христос. Основываясь на пророчествеиз Михей 5:2, они отвечают: «В Вифлееме». После этого Ирод зовёт к себе волхвов и велит им: «Пойдите, тщательно разведайте о Младенце, и когда найдёте, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему». На самом же деле Ирод, как мы знаем, хочет убить ребёнка.
После ухода астрологов происходит нечто удивительное: звезда, которую они видели на Востоке, идёт перед ними. Очевидно, что это не простая звезда, находящаяся за пределами Солнечной системы. Она была послана специально для того, чтобы указывать им путь. Волхвы следуют за звездой, пока она не останавливается над домом, в котором живут Иосиф и Мария. Волхвы входят в дом. Увидев Марию с маленьким Иисусом, они преклоняются перед ним и достают из своих сумок дары: золото, ладан и смирну. Когда же они намереваются вернуться к Ироду, чтобы сообщить, где находится ребёнок, Бог во сне велит им не делать этого. Поэтому они возвращаются в свою страну другим путём.
Кто же сделал так, чтобы звезда двигаласьпо небу и указывала волхвам путь? Может быть эта звезда была от Бога? Примечательно, что звезда не привела их прямо к Иисусу в Вифлеем. Вместо этого они пришли в Иерусалим, где встретились с царём Иродом, который хотел убить Иисуса. И Ирод сделал бы это, если бы не вмешался Бог, повелевший волхвам не сообщать Ироду, где находится Иисус. А кто желал смерти Иисуса? Конечно же враг Бога ― Сатана Дьявол. Именно он использовал эту звезду для достижения своей коварной цели. Поэтому возникает вопрос, правильно ли чтить Иисуса символом того, что использовал Дьявол?Комментарий
-
А зачем нам ПРЕДПОЛАГАТЬ, когда речь намерены вести о царях? Есть конкретный смысл.
Я НЕ МОГ говорить О ГРЕХОВНОСТИ ДНЯ РОЖДЕНИЯ среди людей, празднующих его. Потому что говорил, что им никто НЕ ЗАПРЕЩАЛ этого делать.Сообщение от неизвестный
Ведь из умолчания, В РАВНОЙ СТЕПЕНИ нельзя сделать вывод, что «достойные люди ПРАЗДНОВАЛИ день рождения.»
Так я же не доказываю здесь, что празднование дней рождения обязательно. Это Вы говорите, что оно греховно. Следовательно, это Вы должны доказывать, что Б-жии люди этого не делали. А я не обязан доказывать, что делали.
И говорил, также, «О ГРЕХОВНОСТИ» ПРАЗДНУЮЩИХ дни рождения, потому что НЕВЕЖЕСТВО большой грех. А потому, праведные люди, НЕ ДЕЛАЮТ ТОГО, что делают грешные в неведении. Ибо, им всё равно было бы желание, раз уж у них «СВОБОДА» ВЫБОРА. Кто-то празднует, кто-то нет.
Жаль, что у вас НЕ ЗАСЛУЖИЛА ВНИМАНИЯ часть «о Вечном Духе», приведённой вами цитаты, однако, вы, ДМИТРИЙ оптимист (сразу же избрал себе «командировку» и «почётное задание от Бога, и благословение».) Дай бы Бог, но не ПО ОПРОМЕТЧИВОСТИ. Ибо, командировки бывают и НЕУДАВШИЕСЯ. А это выясняется не в мире иллюзий, а во время Суда. Когда, всё-таки, зададут вопрос ЗАЧЕМ? Ведь ты же скажут, человек, имел СВОБОДУ выбора. Мог выбрать, как одно, так и другое. Но, ты выбрал то что выбрал. Хотя, за выбор одного, была обещана НАГРАДА, а за выбор другого НАКАЗАНИЕ. И командировка командируемых будет рассмотрена то ТОМУ, что они выбрали. Будет МНОГО ОШИБОК.Сообщение от неизвестный
А логика моя простая. Вечный Дух (а также и духовные Христиане) «день рождения» - не празднует, потому что Дух ЖИВЁТ ВЕЧНО. И христианину нет нужды чтить плоть, которая НЕ ЖИВЁТ, и в Царство Небесное не входит. В то время, как ВЕРУЮЩИЙ Слову Бога имеет обетование Вечной Жизни. Зачем христианину праздновать день рождения своего «заключения», когда у него имеется ДРУГОЕ рождение?!
Ну, для кого заключение, а для кого - командировка для выполнение почетного задания от Б-га и благословение. Да и что за вопрос - зачем? А хочет. Имеет право.
Ибо, несмотря на то «в командировке» мы (как думаем), или «в заключении» ВСЕМ сказано ЧТО ДЕЛАТЬ для Доброго, или для Злого выбора (о Законе Божьем, видимо, речь).
СИ я считаю ОДНОЙ ИЗ МНОГОЧИСЛЕННЫХ американских конфессий (как и все - "имеющей право" выбирать).Сообщение от неизвестный
Празднуют дни рождения любящие материальную жизнь - ЯЗЫЧНИКИ, потому торжественно отмечают своё ПЛОТСКОЕ рождение, воздавая этим, почести плоти и преходящему миру. И никто никогда им не запрещал это делать. Они люди этого мира.
Конечно, Вы, вероятно, считаете только СИ Б-жиими людьми. Тогда нет нужды говорить о днях рождения, скажите просто: не являющиеся СИ - ЯЗЫЧНИКИ. Но, поскольку я не СИ, то я знаю, что очень многие Б-жии люди дни рождения празднуют и язычниками не являются. И никто Б-жиим людям не запрещал этого делать, сколько бы Вы ни повторяли обратное.Комментарий
-
Матф.2:1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
Матф.2:2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
Матф.2:11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
По моему стандартный день рождения. Гости, Подарки. Почему есть противники Рождества Христова?Комментарий
-
Дмитрий, в этом я с вами полностью согласен. Божий дух побуждал писателей Библии, они ничего от себя не выдумывали (2 Петра 1:20,21). Однако я полностью убеждён, что если бы Божьи служители отмечали дни рождения, то об этом, пусть даже в контексте не связанных с этим событий, обязательно было бы упомянуто.
Да ну? Если бы служители ели огурцы, об этом обязательно было бы упомянуто. Вывод - они их не ели. Мало того - есть огурцы - грех.
Я Вам больше скажу. Допустим, они действительно не отмечали дней рождения. Допустим. Скажем, по причине того, что это было не слишком принято в той культуре. Отсюда вовсе не следует, что это грех.
В отличие от других, для меня "СИ" - не ругательство, а просто обозначение определенной позиции. Надеюсь, что и для самих СИ это не ругательство. Вы хотите сказать, что я ошибся, и Вы - не СИ? Позволю себе не поверить. У Вас аргументы стопроцентно их. Я не встречал никого, кроме СИ, кто бы считал, что Вифлеемская звезда - от диавола.
А то, что вы нас с неизвестным окрестили СИ (китайская грамота, как высказался один из участников форума), то это просто выказывает ваше раздражение, а также неприязнь к этим СИ. И то, во что верят СИ, не аргумент. Аргумент - Писание! Вон Guran юру крутелева в посте №23 вообще сектантом назвал. И что, красиво? Будем вежливы, отстаивая свою точку зрения.С уважением,
Дмитрий
-
Да, Вы говорили, что ЯЗЫЧНИКАМ никто не запрещал этого делать. А я Вам говорил, что никому никто не запрещал это делать.
Вы напрасно намекаете, что дни рождения празднуют только грешные в неведении. Это только Ваше суеверие.
Я не избирал себе командировку. Б-г решает, кому быть сосудом почетным, а кому для нечистот.
Это Вы так верите, что имел. А я с этим не согласен, но это другая тема. Между прочим, Вам тоже предстоит дать отчет за свой выбор, в том числе и за то, что Вы насаждали небиблейские запреты.
Поэтому Вы придерживаетесь ее суеверий?С уважением,
Дмитрий
-
Я об этом НЕ НАМЕКАЛ, а говорил ПРЯМО. И привёл свои аргументы. И их не рассматривали. Но, НИКТО больше никаких аргументов не привёл, а голословно утверждает свою НРАВЯЩУЮСЯ им позицию.Сообщение от неизвестный
И говорил, также, «О ГРЕХОВНОСТИ» ПРАЗДНУЮЩИХ дни рождения, потому что НЕВЕЖЕСТВО большой грех. А потому, праведные люди, НЕ ДЕЛАЮТ ТОГО, что делают грешные в неведении. Ибо, им всё равно было бы желание, раз уж у них «СВОБОДА» ВЫБОРА. Кто-то празднует, кто-то нет.
Вы напрасно намекаете, что дни рождения празднуют только грешные в неведении. Это только Ваше суеверие.
Для людей ЖЕЛАНИЯ это естественно, поскольку желания не подвигают к поиску Истины, зато рождают и УКОРЕНЯЮТ нравящиеся человеческие традиции. Традиции существуют у грешников (и из верующих), потому что они не могут порвать с этими традициями мира плоти.
Если желаете мне добра, то Не мог бы вы указать на то, что я говорил, а в Библии этого нет? Я исправлюсь, и буду благодарен вам. И если не укажете тоже, не обижусь.Сообщение от неизвестный
СИ я считаю ОДНОЙ ИЗ МНОГОЧИСЛЕННЫХ американских конфессий (как и все - "имеющей право" выбирать).Сообщение от неизвестный
Ведь ты же скажут, человек, имел СВОБОДУ выбора.
Это Вы так верите, что имел. А я с этим не согласен, но это другая тема. Между прочим, Вам тоже предстоит дать отчет за свой выбор, в том числе и за то, что Вы насаждали небиблейские запреты.
Не только «суеверий», но и мысли мои далеки от СИ. Странно, что ДО вас (и кроме вас) никто эту аббревиатуру не упоминал.Сообщение от неизвестный
СИ я считаю ОДНОЙ ИЗ МНОГОЧИСЛЕННЫХ американских конфессий (как и все - "имеющей право" выбирать).
Поэтому Вы придерживаетесь ее суеверий?Последний раз редактировалось неизвестный; 16 November 2011, 07:51 PM.Комментарий
-
Вы не привели ни одного библейского аргумента. Нечего было рассматривать.
Никто не обязан Вам доказывать, что имеет право отмечать дни рождения. Это Вы должны доказать, что этого делать нельзя. Но Вы доказать этого не можете - Вы можете только высказывать свое мнение, которое не настолько авторитетно, чтобы принимать его как закон.
В Библии нет того, что отмечать дни рождения - плохо. А Вы именно это утверждаете.
Неужели? Сделайте поиск по форуму. Я же стараюсь не упоминать Б-жьего имени без нужды, поэтому и использую аббревиатуру. Ну и для краткости. Например, мессианский иудаизм я обозначаю для краткости МИ, ортодоксальный иудаизм - ОИ и т.д. Обычно меня понимают.
И как это Ваши мысли далеки от СИ, если именно они объявляют дни рождения грехом, и приводят именно пресловутых фараона и Ирода Антипу в пример?С уважением,
Дмитрий
-
Дорогой ДМИТРИЙ, я говорил и приводил, что "день рождения" празднуют грешники, потому что в неведении, они О ПЛОТСКОМ помышляют. Это им НРАВИТСЯ, потому что удовлетворяет желания их плоти. Ну и хорошо,- никто им этого не запрещал и не запрещает (в том числе и я, - шучу). И я приводил аргументы, которые, просто, показывают бессмысленность желания этого - ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО.Вы не привели ни одного библейского аргумента. Нечего было рассматривать.
Никто не обязан Вам доказывать, что имеет право отмечать дни рождения. Это Вы должны доказать, что этого делать нельзя. Но Вы доказать этого не можете - Вы можете только высказывать свое мнение, которое не настолько авторитетно, чтобы принимать его как закон.
В Библии нет того, что отмечать дни рождения - плохо. А Вы именно это утверждаете.
Неужели? Сделайте поиск по форуму. Я же стараюсь не упоминать Б-жьего имени без нужды, поэтому и использую аббревиатуру. Ну и для краткости. Например, мессианский иудаизм я обозначаю для краткости МИ, ортодоксальный иудаизм - ОИ и т.д. Обычно меня понимают.
И как это Ваши мысли далеки от СИ, если именно они объявляют дни рождения грехом, и приводят именно пресловутых фараона и Ирода Антипу в пример?
Но О ГРЕХЕ НЕВЕЖЕСТВА, я говорил ОПРЕДЕЛЁННО, потому что празднование рождения - люди перенесли НА БОГА, то есть Его Христа. И празднуют - "РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО", о чём - не сказано было делать. Разве они этим Слово исполняют? Этим они в НЕВЕЖЕСТВО впадают. Это произошло потому, что Иисус Христос - ПРЕМУДРОСТЬ, которую не духовным - не дано постигнуть. Вот потому-то, люди, так назваемые - "верующие", в древние времена ещё, пошли на это под влиянием ЯЗЫЧНИКОВ. И дальше-больше (иконы, храмы, и т. п.) Вот об этом я говорил.
Ещё, ДМИТРИЙ, мне интересно, и хочу, чтобы вы просветил меня - что означает МЕССИАНСКИЙ ИУДЕЙ? Хотелось бы узнать.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Что-то я вас не пойму...
Вы говорите, что Христос - Бог. Хорошо.
Христос по-вашему родился? Вроде бы да. Прекрасно.
Рождество Христово - это радостное событие? Поскольку вы почитаете Христа Богом и, очевидно, Спасом, думаю вы скажете, что да.
Так в чем заключается "невежество" празднования этого великого события, если Богоизбранный народ праздновал без особого на то повеления Божьего куда менее значимые события? (Ханука, Пурим и т.п.)Комментарий

Комментарий