Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Ilia Krohmal
    Брат, есть две вещи: предопределение и свобода выбора.
    Если человек говорит, что всё на 100% предопределено - он фаталист.
    Если человек говорит, что всё на 100% в его руках - то он безумец неверующий.
    Сочетание свободы и предопределения - это жизнь в вере.

Меня более интересовало какую долю в судьбе человека занимет свобода выбора и предопределение.
    Выдам готовый ответ: соотношение свободы выбора и предопределения 10/90.
    У вас есть свобода выбора выпить утром чай или кофе. Речь идёт не о таком выборе. Но у вас и у меня нет свободы выбора родиться от Духа или нет, так же как у нас не было свободы в выборе земных родителей.

Соотношение же 10/90 является вашей теорией, т.к. не думаю, что вы сможете подтвердить его Писанием. А всё, что не подтверждается Писанием, не является Божественной истиной (Исайя 8:20).
    Последний раз редактировалось Богомилов; 15 April 2012, 10:29 PM.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от AleksandrZ
      Я не седьмая труба, а рядовой человек, старающийся достичь Христа. ТОТ ЖЕ, КТО в 60-х годах прошлого столетья СКАЗАЛ О СЕБЕ, ЧТО ОН ЕСТЬ СЕДЬМАЯ ТРУБА, ТОТ НЕ СВОЁ НА СЕБЯ ВЗЯЛ...

Седьмая труба ещё не трубила. Ещё впереди ВСЕМИРНАЯ ПРОПОВЕДЬ ИОАННА (как полагаю - возрождённой в Иерусалиме апостольной церкви). Проповедь всемирная ИОАННОВА произойдёт в КАНУН ИСТИННОЙ СЕДЬМОЙ ТРУБЫ... Так написано. Зачем мне верить иначе, чем написано? ШАЛОМ!
      Приветствую желание верить тому, что написано. Но согласитесь, что ни о какой всемирной проповеди Иоанна или возрождённой в Иерусалиме апостольной церкви в Писании не написано. Я же предлагаю ознакомиться не с интерпретациями Писания, а с Истинным его пониманием, данным через Божественное видение и откровение. Это понимание - Духовное, т.к. Яхве - Дух. И книга Откровения говорит о Духовных процессах (иллюстрируя их примерами из книг Бытия и Исхода).

Не важно, верите вы или я кто является седьмым ангелом, а важно истинное понимание Яшуа, что является вечной жизнью (От Иоанна 17:3) и к чему вы стремитесь и я стремлюсь. Буду рад, если мы сможем помочь друг другу на этом пути. Но для этого надо допустить, что укоренившиеся теории и представления могут быть ложными.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Богомилов
        У вас есть свобода выбора выпить утром чай или кофе. Речь идёт не о таком выборе. Но у вас и у меня нет свободы выбора родиться от Духа или нет, так же как у нас не было свободы в выборе земных родителей.

Соотношение же 10/90 является вашей теорией, т.к. не думаю, что вы сможете подтвердить его Писанием. А всё, что не подтверждается Писанием, не является Божественной истиной (Исайя 8:20)
        Могу подтвердить Писанием.
        Но для этого надо знать символику цифр.
        Впрочем, быть может, Вы почувствуете это сердцем: Бытие 14:14-24.

Комментарий

• DavidS
          Отключен

• 15 April 2012
          • 26

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Могу подтвердить Писанием.
            Но для этого надо знать символику цифр.
            Впрочем, быть может, Вы почувствуете это сердцем: Бытие 14:14-24.
            Илья! Это ведь вопрос не чувств, а Духовного понимания. Вот вы чувствуете, что десятина в Бытии 14:14-24 свидетельствует о том, что человек вершит 10% будущего, а Бог 90%. А другой может искренне чувствовать, что символ десятины - давать Богу только 10% своего внимания. А третий может чувствовать, что речь идёт о том, что только 10% человечества служит Богу. И т.д. Важно же не то, что вы и я чувствуем и гадаем, а Истинное Духовное понимание. И истинный духовный смысл десятины отличен от вышего представления. Если вам интересно, и если вы допускаете возможность, что можете быть неправы, дайте мне знать.

У человека нет свободы выбора в Духовных вопросах, неважно 10% или 1%. Примеры из Писания об этом говорят. У Адама не было свободы выбора (в противоположность догме) съесть запретный плод или нет. Падение Адама уже было предопределено, когда Агнец был принесён в жертву до согрешения (Откровение 13:8). Уже до согрешения прозвучало пророчество, что "оставит человек отца своего и мать свою [Бога его сотворившего в случае с Адамом ]и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Бытие 2:24). Для чего у Яхве был такой план? Чтобы быть Спасителем. Это было задумано с симого начала. Истинное имя Мессии Яшуа означает "Яхве - спасение". Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вместе со своей женой, Яшуа взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли жить вместе с ним!

У израильтян не было свободы выбора (под свободой я понимаю независимость от плана Яхве) пойти в Египет или нет, или уйти из Египта или нет. У человека нет свободы выбора родиться от Духа или нет, также как у нас нет выбора от каких родителей родиться. Яхве говорит, что Он всё будет делать: 25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
            26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
            27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
            (Иезекииль 36:25-27). Заметьте, Он не требует 10% наших усилий. Или упражнений по самосовершенствованию. Более того, предлагать свою помощь - это идти против Его цели. В этом то и заключается истинная вера: верим ли мы Его обещаниям, что Он Сам нас так кардинально изменит, или будем предлагать ему наши немощные 10%?

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от DavidS
              Вы считаете Шмуэля истинным пророком? Если да, то почему?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Богомилов
                Илья! Это ведь вопрос не чувств, а Духовного понимания. Вот вы чувствуете, что десятина в Бытии 14:14-24 свидетельствует о том, что человек вершит 10% будущего, а Бог 90%. А другой может искренне чувствовать, что символ десятины - давать Богу только 10% своего внимания. А третий может чувствовать, что речь идёт о том, что только 10% человечества служит Богу. И т.д. Важно же не то, что вы и я чувствуем и гадаем, а Истинное Духовное понимание. И истинный духовный смысл десятины отличен от вышего представления. Если вам интересно, и если вы допускаете возможность, что можете быть неправы, дайте мне знать.

У человека нет свободы выбора в Духовных вопросах, неважно 10% или 1%. Примеры из Писания об этом говорят. У Адама не было свободы выбора (в противоположность догме) съесть запретный плод или нет. Падение Адама уже было предопределено, когда Агнец был принесён в жертву до согрешения (Откровение 13:8). Уже до согрешения прозвучало пророчество, что "оставит человек отца своего и мать свою [Бога его сотворившего в случае с Адамом ]и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Бытие 2:24). Для чего у Яхве был такой план? Чтобы быть Спасителем. Это было задумано с симого начала. Истинное имя Мессии Яшуа означает "Яхве - спасение". Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вместе со своей женой, Яшуа взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли жить вместе с ним!

У израильтян не было свободы выбора (под свободой я понимаю независимость от плана Яхве) пойти в Египет или нет, или уйти из Египта или нет. У человека нет свободы выбора родиться от Духа или нет, также как у нас нет выбора от каких родителей родиться. Яхве говорит, что Он всё будет делать: 25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                (Иезекииль 36:25-27). Заметьте, Он не требует 10% наших усилий. Или упражнений по самосовершенствованию. Более того, предлагать свою помощь - это идти против Его цели. В этом то и заключается истинная вера: верим ли мы Его обещаниям, что Он Сам нас так кардинально изменит, или будем предлагать ему наши немощные 10%?
                Мне интересно больше, насколько далеко Вы доведёте свои рассуждения.
                Например, что все предопределены ко спасению, или лишь некоторые.
                На сей счёт я воздержусь высказываться до времени.
                Что касается до Аврама, то он мог и не приносить десятину. Это было его решение.
                Вы всё же определитесь, в какой степени свободен человек.
                Ваши примеры носят глобальный характер. Но человек живёт не только глобальными событиями.
                Поэтому я остаюсь при том утверждении, который привёл.

Кроме того, Ваше высказывание:
                В этом то и заключается истинная вера: верим ли мы Его обещаниям, что Он Сам нас так кардинально изменит, или будем предлагать ему наши немощные 10%?
                Некорректно.
                Сядьте на стул и ждите, когда он Вас изменит.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Богомилов
                  ....
                  У человека нет свободы выбора в Духовных вопросах, неважно 10% или 1%...

.... Он не требует 10% наших усилий. Или упражнений по самосовершенствованию. Более того, предлагать свою помощь - это идти против Его цели. В этом то и заключается истинная вера: верим ли мы Его обещаниям, что Он Сам нас так кардинально изменит, или будем предлагать ему наши немощные 10%?
                  Выбор у человека есть всегда-уверен в этом.На протяжении жизни-ему предлагается не раз тот или иной путь.

Все в нашей жизни зависит от Бога-ВСЕ 100% и надежда на Него 100%-других процентов НЕТ.
                  У человека только должно быть желание идти за Христом и это желание тоже должно быть 100%.
                  И мотив только один-любовь,тоже 100%.
                  И цель-полное слияние с Отцом,на 100%.
                  Никаких других процентов нет.

Если человек не знает об этом его подведут к этому - рано или поздно.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Мне интересно больше, насколько далеко Вы доведёте свои рассуждения.
                    Например, что все предопределены ко спасению, или лишь некоторые.
                    На сей счёт я воздержусь высказываться до времени.
                    Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. (От Иоанна 17:9).

Вы всё же определитесь, в какой степени свободен человек.
                    Ваши примеры носят глобальный характер. Но человек живёт не только глобальными событиями.
                    Поэтому я остаюсь при том утверждении, который привёл.
                    Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (От Иоанна 15:16).

Кроме того, Ваше высказывание: Некорректно.
                    Сядьте на стул и ждите, когда он Вас изменит.
                    Упрёки в некорректности направляйте не в мой адрес, а в адрес сказавшего:

25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                    (Иезекииль 36:25-27).

Где же здесь говорится о вашем и моём участии по очищению себя?

Создатель Сам всё сделает, или вы не верите Ему? При этом, кстати, вы можете сидеть на стуле и ничего не делать. Каким образом? Только Истина очищает и меняет человека из плотского в Духовного. Если допустить (понимаю, что вы сейчас так не думаете, но хотя бы для примера), что Богомилов действительно высказывает не свои идеи, а Божественное Откровение, Истину - сидя на стуле и позволяя Истинному Евангелию проникнуть в ваше сознание, Яшуа (Единственный учитель) очистит вас от идолов (ложных концепций). Но люди большей частью считают, что знают Истину, или что никто Её не знает раз они не знают. Полагаются на чувства, а не здравое учение. А вы?

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от Viktor Patajew
                      Выбор у человека есть всегда-уверен в этом.На протяжении жизни-ему предлагается не раз тот или иной путь.

Все в нашей жизни зависит от Бога-ВСЕ 100% и надежда на Него 100%-других процентов НЕТ.
                      У человека только должно быть желание идти за Христом и это желание тоже должно быть 100%.
                      И мотив только один-любовь,тоже 100%.
                      И цель-полное слияние с Отцом,на 100%.
                      Никаких других процентов нет.
                      Согласен с вами - всё на 100%.

Если всё в нашей жизни зависит от Бога 100%, есть ли у человека свобода выбора?

Если человек не знает об этом его подведут к этому - рано или поздно.
                      Каждого человека?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Богомилов;3527280]
                        Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. (От Иоанна 17:9).
                        Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (От Иоанна 15:16).
                        Снова некорректно. Вы занимаетесь невольной подгонкой под ответ.
                        Все внутренние человеки предопределены ко спасению, но каждый - в своё время.
                        Поэтому есть предопределение ко спасению и избранию, за которое ответственен Сам Бог, и Он открывается в своё время внешнему человеку тем, что призывает его.
                        Однако, именно от человека ожидается труд веры - обширный и глубокий труд, - чтобы соединиться, слиться со своим спасением.
                        Упрёки в некорректности направляйте не в мой адрес, а в адрес сказавшего:
                        25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                        (Иезекииль 36:25-27).
                        Где же здесь говорится о вашем и моём участии по очищению себя?
                        Увы, это тоже подгонка под ответ.
                        Важные вещи так не разбираются: нашёл несколько подходящих цитат, и думает что привёл доказательство.
                        Возьмитесь по-серьёзному, исследуйте вопрос об очищении в Новом Завете, пройдитесь по наставлениям апостолов и тогда Вы увидите полную картину.
                        Есть наше небесное звание - чистые, святые, совершенные цари и священники Богу Всевышнему. И это дано даром.
                        А есть труд веры, с тем чтобы познать(совокупиться) со своим званием.
                        Создатель Сам всё сделает, или вы не верите Ему? При этом, кстати, вы можете сидеть на стуле и ничего не делать.
                        Всё готовое есть только в Духе Святом. Труд бодрствующего человека - облечься в Иисуса Христа.
                        Каким образом? Только Истина очищает и меняет человека из плотского в Духовного. Если допустить (понимаю, что вы сейчас так не думаете, но хотя бы для примера), что Богомилов действительно высказывает не свои идеи, а Божественное Откровение, Истину - сидя на стуле и позволяя Истинному Евангелию проникнуть в ваше сознание, Яшуа (Единственный учитель) очистит вас от идолов (ложных концепций).
                        Ответ для Вас тот же: познаете истиу, и истина сделает вас свободными.
                        Ещё раз напомню, что на языке Духа "познать" - это проникнуть, совокупиться и слиться воедино.
                        Теперь снова: "проникнете, совокупитесь и соединитесь с Истиной, и Истина сделает вас свободными".
                        Так вот познавать - то есть совокупляться с Духом, люди-то и не умеют.
                        А этот процесс познания есть Путь, и на пути - Истина, а через Истину - Жизнь.
                        Научите, наставьте человека как облекаться в Иисуса Христа, - и только тогда Ваши слова заработают и начнут приносить плод.
                        Но люди большей частью считают, что знают Истину, или что никто Её не знает раз они не знают. Полагаются на чувства, а не здравое учение. А вы?
                        Шестая глава Иоанна о чём говорит? Что христиане не желают учиться от Духа.
                        Лишь небольшая часть, их Господь привлекает в ученики Духа и даёт им наставников, которые научают их как бодрствовать и учиться у Духа.
                        Дать человеку знание - это половина дела. Вторая половина - дать наставление в вере и научить бодрствовать.
                        Что до меня, то знание Истины в конечном счёте - это опыт пребывания в Духе.
                        Если человек напостоянно пребывает в Духе, и его ничто не способно выбить, - значит он достиг совершенства.
                        Вот сюда направлен мой труд веры.

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Иисус говорил - Он есть истина. и верующие этому безусловно верят. верят авторитету Слова Божиего.
                          веры либо нет, либо она есть.
                          как себя проверить?-
                          как я стремлюсь воплотить Слово Божие в своей жизни.

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
                          47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                          48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                          49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                          (Матф.12:46-50)
                          Последний раз редактировалось Истомин Саша; 19 April 2012, 03:18 PM. Причина: редактирование
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Богомилов
                            Согласен с вами - всё на 100%.

... есть ли у человека свобода выбора?

Каждого человека?
                            ....Да....

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

....Да....
                              Т.е. рано или поздно каждого человека при жизни Бог приведёт к истине. И спасёт. Я вас правильно понял?

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Снова некорректно. Вы занимаетесь невольной подгонкой под ответ.
                                Илья, ваши постоянные упрёки в некоррекности несправедливы. Вы хотели узнать, считаю ли я, что все предопределены к спасению или нет. Я привёл цитату, чётко показывающее моё мнение: не все. То же самое со свободой воли. Я привёл цитату, ясно показывающую моё мнение: свободы выбора Бога у людей нет. Если бы вы просили меня подробно что-то объяснить, а я привёл одну цитату, это было бы некорректно. Но в данном случае, надеюсь, вы видите, что неправы. Пожалуйста, в будущем будьте более внимательны к собеседнику и осторожнее в укорах.

Все внутренние человеки предопределены ко спасению, но каждый - в своё время.
                                Звучит хорошо, "духовно", но докажите по Писанию (Исайя 8:20), что это так. Что душа каждого человека будет спасена. Простой пример с выходом израильтян из Египта показывает, что только избранные (израильтяне в этом примере) спаслись, а остальные (Египтяне) нет. И таких примеров много. Эти примеры даны для того, чтобы рождённые от Духа понимали цель Яхве. А имеется очень много ложной духовности, не основанной на понимании истины (К Римлянам 10:1-3).

Однако, именно от человека ожидается труд веры - обширный и глубокий труд, - чтобы соединиться, слиться со своим спасением.
                                Илья, делая веру трудом, работой, вы показываете полное непонимание цели Яхве, который завершил ветхозаветную службу Богу ("ты должен верить"), и предоставил дар всем, кто примет в "юродство проповеди" ("я дам тебе веру"). Вера - его дар, а не результат нашего упорного труда. Возьмите например любовь вместо веры. Одно дело выполнять труд любви не имея её внутри (Ветхий Завет), а другое дело любить (не в результате стараний, а когда нечаянно нагрянет) - тогда любовь сама себя проявит (Новый Завет).

Важные вещи так не разбираются: нашёл несколько подходящих цитат, и думает что привёл доказательство.
                                Возьмитесь по-серьёзному, исследуйте вопрос об очищении в Новом Завете, пройдитесь по наставлениям апостолов и тогда Вы увидите полную картину.
                                А вы думаете я Библию не знаю? Но одно дело знать, а другое понимать.

Ответ для Вас тот же: познаете истиу, и истина сделает вас свободными.
                                Ещё раз напомню, что на языке Духа "познать" - это проникнуть, совокупиться и слиться воедино.

Теперь снова: "проникнете, совокупитесь и соединитесь с Истиной, и Истина сделает вас свободными".
                                Так вот познавать - то есть совокупляться с Духом, люди-то и не умеют.
                                А этот процесс познания есть Путь, и на пути - Истина, а через Истину - Жизнь.
                                Человек может слиться воедино с фантазиями, что Бог спасает каждого человека, что он из-за решений человека оттягивает конец истории на тысячелетия, что у человека есть 10% свободы выбора в духовных вопросах и т.д. Самый сильный враг человека - гордость. Надеюсь, у вас этого врага нет. Тогда допускаете ли вы, что можете ошибаться в этих важных Духовных вопросах, что могли совокупиться и соединиться с "ангелом света", но не Истиной? Спрашиваю с самыми добрыми побуждениями.

Комментарий

Обработка...