Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Усилия нужны, это уже не просто слова это наш опыт,
    они нужны для преодоления искушений, которые мы переживаем пока научимся верить, не буду перечислять - у каждого свой опыт чему он учится верить,
    переносим скорби,
    1Петра 4
    1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
    2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
    3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
    4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
    Заметте помыслы и идолослужение они разнообразные и не сразу получается освободиться как от чужеродного,
    иногда они как свое родное всегда пребывающее с нами, пока не откроется в искушении что это чужеродное и исповедуешь.
    Мы не наученные были, нам из тьмы подниматься приходится.
    Это при свободе от всего остального, потому усилия нужны чтобы освободиться от всего этого с помощью освящения,
    чтобы остальное время жить по воле Божией.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Двора
      Усилия нужны, это уже не просто слова это наш опыт,
      они нужны для преодоления искушений, которые мы переживаем пока научимся верить, не буду перечислять - у каждого свой опыт чему он учится верить,
      переносим скорби,
      1Петра 4
      Заметте помыслы и идолослужение они разнообразные и не сразу получается освободиться как от чужеродного,
      иногда они как свое родное всегда пребывающее с нами, пока не откроется в искушении что это чужеродное и исповедуешь.
      Мы не наученные были, нам из тьмы подниматься приходится.
      Это при свободе от всего остального, потому усилия нужны чтобы освободиться от всего этого с помощью освящения,
      чтобы остальное время жить по воле Божией.
      Вот именно, кто утверждает что НЕ ИМЕЕТ ГРЕХА тот ЛЖЕЦ, только мы не должники ПЛОТИ, что бы жить по плоти и ПОВИНОВАТЬСЯ ГРЕХУ в ПОХОТЯХ ЕГО, не наших, а его(ГРЕХА). Вот и вся суть.

Цитата из Библии:
      "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      Гл.2
      1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
      2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
      3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
      4 Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

Вот это о ком говорится? О верующих?

Цитата из Библии:
      Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
      12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
      13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
      14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
      15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
      16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?

Как может быть ГРЕХ В СМЕРТНОМ ТЕЛЕ НАШЕМ? Опять Библия не та и не с тем переводом?
      Последний раз редактировалось Topaz; 27 January 2012, 02:19 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Уверовавший
        Этот перевод уводит от Христа в противоположную сторону, тоесть в ересь надежды на достижение своей цели через телесные упражнения.
        Мддааа!!Для меня это открытие,такие наезды на Слово Божье.Может предложите для сравнения правельный перевод,чтоб мы воочию убедились,что в этом переводе что-то не так.С уважением.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Богомилов
          Вы неправильно трактуете Писание

25 Каждый участвующий в состязаниях, когда готовится к ним отказывается от всех удовольствий, и делает это ради получения тленного венка. Мы же стремимся к нетленному венку.
          26 Поэтому я бегу не бесцельно и бью кулаками не по воздуху.
          27 Нет, я тренирую свое тело, подчиняю его себе, чтобы, проповедуя другим, самому не оказаться непригодным. (1-е Кор 9:19-29).

Какие усилия прилагает Павел? Усилия по преодалению греха? Усмирять тело (как будто он борется с грехом) и тренировать тело (метафора о бегуне) - две разные вещи. Нет, он прилагал усилия не по борьбе с грехом (от которого Спаситель его очистил), а чтобы все слышали Евангелие. Чтобы не быть камнем преткновения (К Римлянам 14:13-15). Например, с теми, кто воздерживался от свинины, он не ел свинину. Так если я захочу выпить рюмку вина, но буду знать, что стоящий рядом со мной считает это грехом (что на самом деле грехом не является), я воздержусь, "усмирю" своё тело, чтобы этот человек не считал меня грешником и выслушал от меня евангелие.

Ну и зачем он тело тренирует, и ГЛАВНОЕ, ПОДЧИНЯЕТ его? Что бы бегать быстрее? Олимпиада? Зачем подчинять тело? Оно у него само ходило по ночам?

Так если я захочу выпить рюмку вина, но буду знать, что стоящий рядом со мной считает это грехом (что на самом деле грехом не является), я воздержусь, "усмирю" своё тело, чтобы этот человек не считал меня грешником и выслушал от меня евангелие.
          Ну, так тело таки хочет "своего"? Того чего не должно ХОТЕТЬ в данный момент. И по поводу того, что ТЕЛО ли хочет пить вино? Тело после бурного возлияние тошнит, и у тела голова болит, может быть дух который связывает тело, хочет вливать в него... Ну так, размышляя. А если вы, захотите вместо того, что бы выпить рюмку, обругать соседа, как думаете, это тело будет виновато или то, что живёт в теле

Может стоить вернуться к НОРМАЛЬНОМУ ПИСАНИЮ, что бы УВИДЕТЬ,что говорит Апостол БРАТЬЯМ, ВЕРУЮЩИМ, которые как и вы ОБМАНЫВАЮТСЯ

Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
          13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
          16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
          17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
          18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
          19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
          20 ибо гнев человека не творит правды Божией.

Ну и для сравнение, ещё раз место Писание от Павла (про Олимпиаду).

Цитата из Библии:
          "...Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
          23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
          24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
          25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
          26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
          27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным"

По-моему этот перевод намного глубже и духовнее, чем те сказки, которые вы приводите, так что же там с телом Павла происходило? Зачем "пленять" и "порабощать"?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Господь простил нам все ГРЕХИ(совершённые до покаяния и принятия Его как Господа), очистил нашу совесть от мёртвых дел, дал нам Утешителя и является ОПРАВДЫВАЮЩИМ НАС ПЕРЕД БОГОМ каждый день, но что осталось? Ещё раз смотрим Иакова, откуда ГРЕХ РОЖДАЕТСЯ?

Цитата из Библии:
            "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
            13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
            17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
            18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
            19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
            20 ибо гнев человека не творит правды Божией."

Так что у нас Библия говорит по поводу ПОХОТИ? В нас её нет?

Цитата из Библии:
            Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
            12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
            13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
            14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
            15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
            16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?

Есть ли УСЛОВИЯ "оправдание и искупление" для христан?

Цитата из Библии:
            Евреям 10: 26-27 : "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно(СОЗНАТЕЛЬНО, НАМЕРЕННО,ДОБРОВОЛЬНО) грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".

Цитата из Библии:
            Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
            пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
            Какие грехи покрываем? Их же нет, все уничтожили ...
            Последний раз редактировалось Topaz; 27 January 2012, 03:29 AM.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от Topaz
              Господь простил нам все ГРЕХИ(совершённые до покаяния и принятия Его как Господа), очистил нашу совесть от мёртвых дел, дал нам Утешителя и является ОПРАВДЫВАЮЩИМ НАС ПЕРЕД БОГОМ каждый день, но что осталось? Ещё раз смотрим Иакова, откуда ГРЕХ РОЖДАЕТСЯ?

Цитата из Библии:
              "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
              20 ибо гнев человека не творит правды Божией."

Так что у нас Библия говорит по поводу ПОХОТИ? В нас её нет?

Цитата из Библии:

Какие грехи покрываем? Их же нет, все уничтожили ...
              Дискуссия идёт не о том, что написано в Библии, а как это понимать. Я написал объяснение, но вы или пропустили, или не поняли. Постараюсь объяснить опять.

Я не говорю, что все грехи уничтожили. Люди грешат. И называющие себя христианами грешат. Но те, кто рождены от Бога, не грешат. Позвольте привести пример. Допустим, что пенициллин стопроцентно излечивает от всех инфекций. Можно ли сказать, что с открытием пенициллина все инфекции исчезли? Нет. Но те, кто приняли в себя нужную дозу пенициллина, излечились. А есть те, которые находятся в начале лечения, их ешё лихорадит, и им надо говорить: не забывайте колоться по 6 раз в день, и тогда излечитесь. Так же и с верующими. Те цитаты, которые приводите вы, относятся к тем верующим, которые ещё не "вылечены", т.е. не рождены от Бога, и продолжают "лихорадить" (грешить). А рождённые от Бога не грешат. О этих двух группах верующих Иоанн пишет: 16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
              17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
              18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
              19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
              (1-е Иоанна 5:16-19).

Вы пишите, что Господь очистил нашу совесть от мёртвых дел, и то, что в нас продолжает оставаться похоть (грех). О каких "нас" вы пишите: начавших лечение или излечившихся? По вашему признанию, вы излечившимся себя не считаете. Неужели вы не видите, что если совесть действительно очищена, то похоти (греха) в душе быть не может?

О похоти и грехе.

Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1-е Иоанна 2:16)

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
              15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
              16 Они не от мира, как и Я не от мира.
              17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
              (От Иоанна 14:17)

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
              5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
              (1-е Иоанна 5:4,5).

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).

Исцеление души возможно и доступно. Но мало иметь желание исцелиться, нужно принимать духовный пенициллин - Истину. Как любые уколы, это причиняет боль. Но наше сознание инфецировано таким количеством вредных теорий и представлений, что без боли уязвлённого самолюбия (говорю о себе, т.к. прошёл через это), без усилий (да, усилия нужны) непредвзято выслушать Истину, лечение не будет успешным. Но зато результат стоит этого - праведность и мир и радость во Святом Духе (К Римлянам 14:17).
              Последний раз редактировалось Богомилов; 28 January 2012, 11:47 AM.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Богомилов
                Дискуссия идёт не о том, что написано в Библии, а как это понимать. Я написал объяснение, но вы или пропустили, или не поняли. Постараюсь объяснить опять.

Я не говорю, что все грехи уничтожили. Люди грешат. И называющие себя христианами грешат. Но те, кто рождены от Бога, не грешат. .
                Давайте без пенициллина, а приведите пример на Апостолах из Писания, зачем мне выдумки и измышления. Я вам их привёл массу, но вы решили их упустить, ладно привиду ещё один:

Цитата из Библии:
                Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?
                15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Скажите лицемерие это ГРЕХ? Пётр и прочие иудеи не были рождены с выше? Или может быть это вы НЕ ПОНИМАЕТЕ что процесс ВОЗРАСТАНИЯ во ХРИСТЕ ПРОИСХОДИТ ПОСТЕПЕННО?

Цитата из Библии:
                1Пет.2:2 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.

Цитата из Библии:
                Евр 3:12-14 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехоМ.
                Ибо мы сделались причастниками Христу, ЕСЛИ только начатую жизнь твердо сохраним до конца.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

И ещё скажу, что вы УТВЕРЖДАЕТЕ ТО ЧЕГО НЕТ В ПИСАНИИ.

Смотрите:

Цитата из Библии:
                  Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).
                  Где в этом стихе сказано, что в верующем нет греха? Да, РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА не грешит! Согласен. Так не грешите. Но утверждать на основании этого стиха, что Господь уничтожил ГРЕХ В ЧЕЛОВЕКЕ ЗАЧЕМ? Это враньё. Он "ОСУДИЛ грех во плоти".

И ещё:

Цитата из Библии:
                  Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Опровергните Иоанна.

Мы имеем, но не поступаем по-похотям его(греха), вам в четвёртый раз приводить Апостола Павла?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от Topaz
                    И ещё скажу, что вы УТВЕРЖДАЕТЕ ТО ЧЕГО НЕТ В ПИСАНИИ.

Смотрите:

Цитата из Библии:
                    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).
                    Где в этом стихе сказано, что в верующем нет греха? Да, РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА не грешит! Согласен. Так не грешите. Но утверждать на основании этого стиха, что Господь уничтожил ГРЕХ В ЧЕЛОВЕКЕ ЗАЧЕМ? Это враньё. Он "ОСУДИЛ грех во плоти".

И ещё:

Цитата из Библии:
                    Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Опровергните Иоанна.

Мы имеем, но не поступаем по-похотям его(греха), вам в четвёртый раз приводить Апостола Павла?
                    Опровергать Иоанна не буду , но опровергну ваше понимание словами Иоанна.

Вы утверждаете, ссылаясь на Иоанна, что рождённые от Бога имеют грех, но не грешат.

Разберём слова Иоанна.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1-е Иоанна 1:8-10).

1
                    Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника
                    (1-е Иоанна 2:1)

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 9Всякий, рожденный от Бога, не делает греха (1-е Иоанна 3:6,9).

Иоанн утверждает следующее:

1. Мы имеем грех (стих 8)
                    2. Мы согрешили и согрешаем (стихи 10,1)
                    3. Рождённые от Бога не согрешают (стихи 6,9)

Из простого анализа должно быть ясно, что Иоанн в гл. 1 и 2 говорит о тех верующих, кто и имеют грех и согрешают. Но эти верующие - не рождённые от Бога, т.к. рождённые от Бога не согрешают. Поэтому это - только ваше мнение, что рождённые от Бога имеют грех, но не грешат, а Иоанн об этом не пишет, как вы пытаетесь представить. К тому же используя резкий тон.

Грех - внутри человека, не снаружи. Действия - только проявление греха, нечистых желаний. Рождённые же заново очищены от греха. Писание говорит, что для этого Спаситель погиб:

и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею (Откровение 1:5)

25 A вы, мужья, любите ваших жен так, как Христос полюбил свою церковь. Он самого себя отдал за нее, 26 чтобы сделать ее святой, чтобы очистить ее омовением в воде через слово,

27 чтобы Ему поставить ее перед собой как славную церковь, не имеющую пятна или порока, или чего-то подобного, чтобы она была церковью святой и непорочной (К Ефесянам 5:25-27).
                    Последний раз редактировалось Богомилов; 28 January 2012, 10:44 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Богомилов
                      Как узнать Истину о Боге ведь только она очищает душу от греха
                      ...Истина сама найдет и даст знать. Прежде, чем мы её изберем.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Богомилов

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 9Всякий, рожденный от Бога, не делает греха (1-е Иоанна 3:6,9).
                        ).
                        Разрешите вклиниться и внести свою поправку,как я это понимаю,как мне открыто.Это камень преткновения для многих.Хочется верить,что многие познали Его,но согласитесь жизнь нам показывает обратное.Единицы познали Его и единицы видели Его.У остальных же (верующих христиан) имеется только ходатый пред Отцом и это Иисус Христос.Оттого и говорят,что согрешнают.А кто (уже) несогрешает,тот уже на службе у Господа Бога состоит,для служения ближним своим,как и Сын Божий служил,а не чтоб Ему служили.(имхо)
                        «не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мк. 10. 45).
                        Благословений.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от Topaz
                          Давайте без пенициллина, а приведите пример на Апостолах из Писания, зачем мне выдумки и измышления. Я вам их привёл массу, но вы решили их упустить, ладно привиду ещё один:

Цитата из Библии:
                          Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                          12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                          13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                          14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?
                          15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                          16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                          17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                          18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                          19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                          21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Скажите лицемерие это ГРЕХ? Пётр и прочие иудеи не были рождены с выше? Или может быть это вы НЕ ПОНИМАЕТЕ что процесс ВОЗРАСТАНИЯ во ХРИСТЕ ПРОИСХОДИТ ПОСТЕПЕННО?

Цитата из Библии:
                          1Пет.2:2 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.

Цитата из Библии:
                          Евр 3:12-14 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехоМ.
                          Ибо мы сделались причастниками Христу, ЕСЛИ только начатую жизнь твердо сохраним до конца.
                          Хороший пример с лицемерием Павла. Этот пример показывает, что все, включая рождённых от Бога, не совершенны в понимании и допускают ошибки. Но это не означает, что они грешат. Грех при Новом Завете идти против внутреннего закона, совести. Как Иаков пишет: Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. (Иаков 4:17). Лицемерие говорить одно, а делать другое. Может быть грехом, может нет, в зависимости от мотивации и условий. Например, если я публично заявляю на форуме, что не пью (чтобы считали праведным), а сам втихаря выпиваю каждый день, это грех. Если же меня на поминках друга попросят выпить за его память, и я не смогу обидеть его семью и выпью, это не будет грехом. Хотя для присутствующго рядом форумчанина это будет лицемерием. Бог судит не по поступкам, а по намерениям: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (К Евреям 4:12).

Грешил ли в приведённом вами эпизоде Пётр против совести? Или он растерялся и не знал, что делать? Мы не знаем. Допустим следующий вариант. Он беседовал с язычниками о Христе. И вдруг пришли иудеи, для многих из которых общение с язычниками являлось грехом. Что делать? Желание Пётра - спасти и тех, и других. Он опасался, что иудеи его назовут лицемером и этим он разрушит веру слабых в духе. Пётр растерялся. Но намерения лицемерить у него не было.

Мы действительно растём в духе. Растём как дети, пока не станем взрослыми. А также растём уже будучи взрослыми. У детей, («верующих на начальных этапах») например, имеется греховная «похоть» к игрушкам: они отбирают игрушки у других детей. Их надо постоянно учить, что это не хорошо. А когда человеку 40 лет (взрослый или «рождённый от Бога»), этой похоти к детским игрушкам уже нет. Такой взрослый не отбирает игрушки (не грешит) не потому, что преодолевает это преступное желание, а потому, что этого желания (греха) в нём уже нет. Это пример, показывающий, что Яшуа освобождает не только от греховных поступков, но от желания грешить, когда верующий становится духовно взрослым.
                          Последний раз редактировалось Богомилов; 28 January 2012, 06:24 PM.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Дар
                            Разрешите вклиниться и внести свою поправку,как я это понимаю,как мне открыто.Это камень преткновения для многих.Хочется верить,что многие познали Его,но согласитесь жизнь нам показывает обратное.Единицы познали Его и единицы видели Его.У остальных же (верующих христиан) имеется только ходатый пред Отцом и это Иисус Христос.Оттого и говорят,что согрешнают.А кто (уже) несогрешает,тот уже на службе у Господа Бога состоит,для служения ближним своим,как и Сын Божий служил,а не чтоб Ему служили.(имхо)
                            «не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мк. 10. 45).
                            Благословений.
                            Согласен с вами.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от Ястреб.
                              ...Истина сама найдет и даст знать. Прежде, чем мы её изберем.
                              Если вам Бог без посредника открыл истину, поделитесь пожалуйста ей, например смыслом выбранной вами цитаты: кто такие 144000? Об этом я уже спрашивал на этом форуме и только один человек попробовал ответить.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Богомилов
                                Если вам Бог без посредника открыл истину, поделитесь пожалуйста ей, например смыслом выбранной вами цитаты: кто такие 144000? Об этом я уже спрашивал на этом форуме и только один человек попробовал ответить.
                                ...Это суть Судьи которые будут посланы в последние дни. Они пожнут землю, и отделят козлов на лево и овец на право.
                                Это те кто в последний раз прольют истину в силе и славе Христа, а потом наступит конец века сего.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...