Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Богомилов
    Это - важный вопрос, и я хочу убедиться, что правильно вас понимаю. Т. е. по-вашему рождённый от Бога имеет грех во плоти (желания лгать, или красть, или напиваться, или прелюбодействовать и т.д.), но силой свыше не претворяет эти желания в действия (т.е. не грешит). Это правильно я вас понимаю?
    Пусть ответит, это действительно важно рассмотреть,
    но вот его прежний ответ показывает, что он не нашел еще что свобода от власти тьмы уже подарена,освобождение от закона греха и смерти уже осуществилось, надо только услышить или докопаться до этого,
    вот что он отвечал
    Цитата из Библии "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."

Тут говорится о грехе, который связывает человека, он и хочет делать добро, но не может освободиться от греха своими силами. Мало ли таких грехов? Полно. Например : маструбация, алкоголизм, наркомания,обжорство, ...... Человек и хочет избавится, но не может. И вот ДЛЯ ТАКИХ Иоанн пишет:
    По сути пишет о людях не освободившихся от грехов или опять погрузившихся в них.
    А вера в свободу прошла мимо. не укоренилась
    и потому и он сам не верит, что нужно считать себя мертвым для греха и живым для Бога, пусть с переменным успехом, но мы читаем что гневаясь можно не согрешить, поразмысть на ложах наших и утешиться.
    Потому всем надо учиться и освящаться еще и еще и еще, лично нам всем каждому, не поднимая себя и других тоже,
    как и не топить других,
    а сеять надежду и веру на спасение в подаваемой нам милости.
    Топаз не сердитесь что вмешалась.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Богомилов
      Это - важный вопрос, и я хочу убедиться, что правильно вас понимаю. Т. е. по-вашему рождённый от Бога имеет грех во плоти (желания лгать, или красть, или напиваться, или прелюбодействовать и т.д.), но силой свыше не претворяет эти желания в действия (т.е. не грешит). Это правильно я вас понимаю?
      Правильно. Ещё было бы хорошо вам рассмотреть приведённые выше места Писания, и убедиться, что так же правильно понимаете суть того, о чём в них говорится.
      Последний раз редактировалось Topaz; 24 January 2012, 03:28 PM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от Богомилов
        Сообщение от Topaz
        Правильно. Ещё было бы хорошо вам рассмотреть приведённые выше места Писания, и убедиться, что так же правильно понимаете суть того, о чём в них говорится.
        Вот поэтому Божественное откровение и необходимо, чтобы было истинное понимание, а не ошибочные мнения, которые идут против веры в Спасителя, утверждая, что полного спасения от греха нет!

Посудите сами. О Спасителе Писание говорит: родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (От Матфея 1:21).

Сам Спаситель говорит: 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
        33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
        34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
        35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
        36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
        (От Иоанна 8:32-36).

Апостолы утверждают, что рождённые от Бога стали свободными от греха, как Мессия и обещал:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
        6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
        (1-е Иоанна 3:5,6).

Что же такое грех? Беззаконие или нарушение закона. Спаситель говорит о внутреннем законе, выражающимся в желании делать добро или зло. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (От Матфея 5:28). Т.е. грехом является вожделение, а не простой акт прелюбодеяния. Вы считаете, что рождённый от Бога имеет грех во плоти (желания лгать, или красть, или напиваться, или прелюбодействовать и т.д.), но силой свыше не претворяет эти желания в действия (т.е. не грешит). Если это так, то получается, что наш Спаситель бессилен очистить душу человека от греховных желаний, и только управляет поведением. Это - непонимание того, что сделал Спаситель. Если на начальных этапах Он контролирует поведение ("хочется, но нельзя"), то затем Его Истина очищает не только внешнее поведение, а саму душу от греховных желаний прелюбодействовать и т.д., и истинно верующий становится от них свободен. Он не может грешить, т.к. в нём эти желания распяты, выжжены Словом: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9). Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (К Галатам 5:24). Это - истинное Спасение. Такого Спасителя я воспеваю!

Вы правы, духовное рождение является процессом. Яхве отразил духовное через физическое (К Римлянам 1:19,20). Поэтому понимать духовное рождение (рождение от Бога, ведущее согласно Иоанну к безгрешности) можно через рождение ребёнка. Рождение ребёнка проходит через 3 стадии (по образцу трёхчастной Скинии, как и многое другое в Библии): оплодотворение, внутриутробное развитие, рождение на свет. Заметим, что во время внутриутробного развития могут происходить выкидыши, например если мать злоупотребляет алкоголем. При духовном рождении человек слышит и принимает Слово Истины (оплодотворение), растёт и формируется в знании (внутриутробное развитие), и начинает жить духовно самостоятельно когда Яхве открывает ему истину или даёт духовное понимание (рождение на свет или в иной мир). Этот процесс описан в притче Спасителя о сеятеле (От Матфея 13:1-23).

Из этого мы видим, что имеется 2 группы верующих. Те кто понимают - родились от Бога, не могут отказаться от Бога и не грешат. Те кто ещё духовно не созрели и находятся в "духовной утробе" могут отказаться от Бога («выкидыш») и не появиться на свет Духовно (2-е Петра 2:20) и продолжают грешить. Конечно же, имеется также большая группа людей, которые считают, что верят в Истину, но Истину не слышали, а верят в собственные или чужие интерпретации и традиции.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Topaz
          Апостол Павел пишет:

Цитата из Библии:
          "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."

Тут говорится о грехе, который связывает человека, он и хочет делать добро, но не может освободиться от греха своими силами. Мало ли таких грехов? Полно. Например : маструбация, алкоголизм, наркомания,обжорство, ...... Человек и хочет избавится, но не может.
          Действительно, звучит так, что Павел раздвоен и не может побороть греховную природу. Поэтому христиане считают, что и верующие испытывают то же самое. Это великое заблуждение, происходящие из-за непонимания того, что в 7-й главе «К Римлянам» павел описывал себя ДО прихода Святого Духа, для контраста. А в 8-й главе показывает, какое изменение сделал Святой Дух. Посмотрите сами:

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          (К Римлянам 7:24,25)

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          (К Римлянам 8:1-10)

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
          18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
          (К Римлянам 6:17,18).

Заметим, что Павел в 7-й главе говорит о себе, как о пленнике греха, а в 6-й и 8-й как об ибавившимся из плена греха.

Истинно верующие (верящие в истину) не грешат, как Он и говорил.

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
          33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
          34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
          35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
          36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
          (От Иоанна 8:32-36)

Сообщение от Topaz
          Цитата из Библии:
          6 "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
          7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
          8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
          10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."
          (1Иоан.3:6-11)

Ключивые слова "делает ПРАВДУ", "делает ГРЕХ". Выбор за нами, делать или не делать. Хранить себя, это процесс, наше решение отказаться от греха.
          Если человек слышит и принимает Истинное Евангелие, Яхве даёт ему Дар - Святой Дух. Дух правит человеком и заставляет "делать правду". 25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
          26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
          27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
          (Иезекииль 36:25-27). Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (К Римлянам 8:14). Без этого, всеми усилиями человека это невозможно. Хотя усилия вести себя правильно являются стадией веры, до того, когда Святой Дух даёт понимание. Но вся цель Бога заключается в истинном имени Спасителя, Яшуа, означающем "Яхве - спасение". Не человек своими усилиями и решениями достигает праведности (Ветхий Завет), а Бог, Яхве, даёт своим детям Любовь, и они не могут идти против этой Любви (Новый Завет). Они не могут сделать выбор грешить. Они будут вести себя правильно не по усилиям, а по новому сердцу. Поэтому я и открыл тему, с желанием, чтобы Истина, без которой нет свободы, была кем-то услышана. Надеюсь, что вами.
          Последний раз редактировалось Богомилов; 25 January 2012, 10:23 PM.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от Богомилов
            Как же вы понимаете "пришёл для уничтожения греха", а в верующих грех не уничтожил? Не удалось?
            Сообщение от Topaz
            А разве в Библии говорится о ЗАКОНЧЕНОМ ДЕЙСТВИИ? Тогда что имеет ввиду Господь, когда говорит верующим в НЕГО:

Цитата из Библии:
            Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

Цитата из Библии:
            Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
            Да, в Библии говорится и о законченном действии. Например: Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (К Галатам 5:24). Или Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2-Кор 5:17).

То, что вы привели, не столько является условием или процессом, как констатацией факта. Побеждающие этот мир (и грех) обретут вечную жизнь. Каким образом? Своими усилиями? Нет, верой в Победителя: Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (От Иоанна 16:33). Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1-е Иоанна 4:4). Т.е. когда Мессия, победивший мир, навечно приходит в душу, победа обеспечена. Что же для этого надо делать? Верить, но не просто в Христа (например, не способного очистить душу от греха), а в истинного Христа (От Иоанна 6:29). Для этого надо слышать Божественную Истину о Нём и принять её, проверив по Писанию и убедившись в её достоверности (см. первый пост).

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Богомилов
              Да, в Библии говорится и о законченном действии. Например: Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (К Галатам 5:24). Или Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2-Кор 5:17).

То, что вы привели, не столько является условием или процессом, как констатацией факта. Побеждающие этот мир (и грех) обретут вечную жизнь. Каким образом? Своими усилиями? Нет, верой в Победителя: Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (От Иоанна 16:33). Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1-е Иоанна 4:4). Т.е. когда Мессия, победивший мир, навечно приходит в душу, победа обеспечена. Что же для этого надо делать? Верить, но не просто в Христа (например, не способного очистить душу от греха), а в истинного Христа (От Иоанна 6:29). Для этого надо слышать Божественную Истину о Нём и принять её, проверив по Писанию и убедившись в её достоверности (см. первый пост).

Извините но то, что вы проповедуете для меня очень хорошо знакомо, ибо это "харизматическая галиматья", слушал её в течении 15 лет . Вот вы пишете "не свои усилием", а Библия говорит, что:

Цитата из Библии:
              "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
              12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его".

Цитата из Библии:
              "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."

Цитата из Библии:
              "Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,
              22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие".

Пребывать в вере это процесс действия возрастания во Христе, Кстати как и "распять плоть со страстями и похотями". Вот у вас сразу за один день получилось? Вы вообще понимаете, что проповедуете? Вы прочтите в каком состоянии находились церковь в Коринфянах, Галатах...

Это Пётр кому пишет, неверующим или христианам:

Цитата из Библии:
              Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
              2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
              3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
              4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
              5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
              6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
              7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
              8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
              12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Скажите кто должен отложить всякую ЗЛОБУ, КОВАРСТВО, КТО ДОЛЖЕН ВОЗРАСТИ и УСТРОЯТЬ???? Мы? Так нам же ничего не надо делать, только верить Далее:

Цитата из Библии:
              Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
              4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
              5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
              6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
              7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
              8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
              9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
              10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
              11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
              12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.

Опять от нас ожидают и ТРЕБУЮТ каких-то действий. Какой коЧмар...

Вы вот о вере пишете, но не понимаете, что вера это не просто СЛОВО:

Цитата из Библии:
              Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
              21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
              22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
              23 И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
              24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
              25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
              26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Не слышали о "церквях" где "пастыря" используя Писание строили ФИНАНСОВЫЕ ПИРАМИДЫ? Вот уж они о спасении пели как соловьи, и что греха нет и спасение потерять невозможно и что все "мы святые..."
              Цитата из Библии:
              Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
              15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
              16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
              17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
              18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
              19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
              20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
              21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
              22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.

Или вы хотите сказать, что слова "познав путь истины" "избегнув сверн мира через ПОЗНАНИЕ ХРИСТА" это не о христианах? Или они какие-то были не такие как вы? Вот вы же не согрешаете, как покаялись так более ни разу за все ваши, сколько лет вы во Христе?

Смысла спорить более не вижу, пребывайте в чём научены. Благословений.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Topaz
                Извините но то, что вы проповедуете для меня очень хорошо знакомо, ибо это "харизматическая галиматья", слушал её в течении 15 лет . Вот вы пишете "не свои усилием", а Библия говорит, что:

Цитата из Библии:
                "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его".

Цитата из Библии:
                "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."

Цитата из Библии:
                "Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,
                22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие".

Пребывать в вере это процесс действия возрастания во Христе, Кстати как и "распять плоть со страстями и похотями". Вот у вас сразу за один день получилось? Вы вообще понимаете, что проповедуете? Вы прочтите в каком состоянии находились церковь в Коринфянах, Галатах...

Это Пётр кому пишет, неверующим или христианам:

Цитата из Библии:
                Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
                4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Скажите кто должен отложить всякую ЗЛОБУ, КОВАРСТВО, КТО ДОЛЖЕН ВОЗРАСТИ и УСТРОЯТЬ???? Мы? Так нам же ничего не надо делать, только верить Далее:

Цитата из Библии:
                Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.

Опять от нас ожидают и ТРЕБУЮТ каких-то действий. Какой коЧмар...

Вы вот о вере пишете, но не понимаете, что вера это не просто СЛОВО:

Цитата из Библии:
                Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                23 И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Не слышали о "церквях" где "пастыря" используя Писание строили ФИНАНСОВЫЕ ПИРАМИДЫ? Вот уж они о спасении пели как соловьи, и что греха нет и спасение потерять невозможно и что все "мы святые..."
                Цитата из Библии:
                Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.

Или вы хотите сказать, что слова "познав путь истины" "избегнув сверн мира через ПОЗНАНИЕ ХРИСТА" это не о христианах? Или они какие-то были не такие как вы? Вот вы же не согрешаете, как покаялись так более ни разу за все ваши, сколько лет вы во Христе?

Смысла спорить более не вижу, пребывайте в чём научены. Благословений.
                Вы что, соревнуетесь кто длиннее пост напишет?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Уверовавший
                  Два брата есть,а вот сестры не имеют.
                  "краткость сестра таланта".

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Уверовавший
                    Моих слов там "кот наплакал", в основном стихи из Писания. Вас что-то не устраивает, лень читать? Так раздел называется "Вопросы по БИБЛИИ", если вы покажете как решать "вопросы" без Библии, буду признателен.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Да и по-поводу "усилия", так для меня есть хороший пример Апостола Павла:

Цитата из Библии:
                      "...Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                      23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                      24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                      25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                      26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                      27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."

Видимо в этот момент в Павле не было Духа Святого, потому ему и приходилось "биться", "усмирять", "порабощать"... И Господь его, Павла, ещё не очистил до конца, как настоящего верующего. А вот как на он стал "рождённым с выше", так наступил покой, лежи только бананы ешь, да песни пой. (Для тех кто не читает длинные посты, это была шутка, если что).

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от Topaz
                        Да и по-поводу "усилия", так для меня есть хороший пример Апостола Павла:

Цитата из Библии:
                        "...Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                        23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                        24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                        25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                        26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                        27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."

Видимо в этот момент в Павле не было Духа Святого, потому ему и приходилось "биться", "усмирять", "порабощать"... И Господь его, Павла, ещё не очистил до конца, как настоящего верующего. А вот как на он стал "рождённым с выше", так наступил покой, лежи только бананы ешь, да песни пой. (Для тех кто не читает длинные посты, это была шутка, если что).
                        Вы неправильно трактуете Писание, не обращая внимание на контекст и пользуясь не совсем точным переводом. Вот перевод Слова Жизни.

19 Хотя я свободен от всех, я сам сделал себя рабом всех, ради того, чтобы обратить к Богу как можно больше людей. 20 Для иудеев я стал как иудей, чтобы привлечь иудеев. Для находящихся под законом я стал как подчиняющийся закону, хотя на самом деле я не под законом. Я делаю это для того, чтобы обратить находящихся под законом.
                        21 Для неимеющих закона я стал как неимеющий закона, хотя я не свободен от закона Божьего, потому что нахожусь под законом Христа. Опять же делаю я это для того, чтобы обратить к Богу неимеющих закона.
                        22 Для слабых я стал слабым, чтобы приобрести и их. Я стал всем для всех ради того, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                        23 Все это я делаю ради Евангелия, чтобы и мне получить его благословения.
                        24 Вы ведь знаете, что в соревновании по бегу много участников, но только один становится победителем. Поэтому бегите так, чтобы получить награду.
                        25 Каждый участвующий в состязаниях, когда готовится к ним отказывается от всех удовольствий, и делает это ради получения тленного венка. Мы же стремимся к нетленному венку.
                        26 Поэтому я бегу не бесцельно и бью кулаками не по воздуху.
                        27 Нет, я тренирую свое тело, подчиняю его себе, чтобы, проповедуя другим, самому не оказаться непригодным. (1-е Кор 9:19-29).

Какие усилия прилагает Павел? Усилия по преодалению греха? Усмирять тело (как будто он борется с грехом) и тренировать тело (метафора о бегуне) - две разные вещи. Нет, он прилагал усилия не по борьбе с грехом (от которого Спаситель его очистил), а чтобы все слышали Евангелие. Чтобы не быть камнем преткновения (К Римлянам 14:13-15). Например, с теми, кто воздерживался от свинины, он не ел свинину. Так если я захочу выпить рюмку вина, но буду знать, что стоящий рядом со мной считает это грехом (что на самом деле грехом не является), я воздержусь, "усмирю" своё тело, чтобы этот человек не считал меня грешником и выслушал от меня евангелие.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от Topaz

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Опять неточный перевод приводит к ошибочному пониманию, что только усилиями можно прийти в царство Божие. Исследуйте и увидите. Павел же говорит однозначно о цене человеческих усилий в Спасении: 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8,9).

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Topaz
                            Моих слов там "кот наплакал", в основном стихи из Писания. Вас что-то не устраивает, лень читать? Так раздел называется "Вопросы по БИБЛИИ", если вы покажете как решать "вопросы" без Библии, буду признателен.
                            Просто вспоминается поговорка, чем больше слов, тем меньше смысла.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Богомилов
                              25 Каждый участвующий в состязаниях, когда готовится к ним отказывается от всех удовольствий, и делает это ради получения тленного венка. Мы же стремимся к нетленному венку.
                              26 Поэтому я бегу не бесцельно и бью кулаками не по воздуху.
                              27 Нет, я тренирую свое тело, подчиняю его себе, чтобы, проповедуя другим, самому не оказаться непригодным. (1-е Кор 9:19-29).

Этот перевод уводит от Христа в противоположную сторону, тоесть в ересь надежды на достижение своей цели через телесные упражнения.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Уверовавший
                                Просто вспоминается поговорка, чем больше слов, тем меньше смысла.
                                Поищите смысл в том, что приводя объёмные места Писания, дабы не обвинили в том, что вырываю стих из контекста, меня всё-равно умудряются обвинять в этом

Сообщение от Богомилов
                                Вы неправильно трактуете Писание, не обращая внимание на контекст и пользуясь не совсем точным переводом.
                                Потому, ну если вас беспокоит большое количество мест Писания приводимые мною, то не читайте мои посты, чего же проще. Чем пытаться читать и сетовать на объём? Надеюсь в ваших постах больше смысла чем в моих. Вы, лучший.

Комментарий

Обработка...