Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Олег МиО
    Всё хорошо со стороны Творца, а вот с нашей - не очень...
    Разве кто-то сможет противостоять Ему? Кто устоит от Его намерений? Кто сможет препятствовать Его Замыслу, Воле?
    По этому, когда вы упорствуете "за Его", вы упорствуете и "против Его"...ибо упорствующий против вас, послан Им, что бы упорствовать против вас и вы искушаетесь и упорствуете в сердце вашем...Говорю вам: Не упорствуйте ибо тех кого Он посылает против вас в испытание, Он Сам их и отведёт от вас ибо в вашем сердце будет царить Он, а не упорство.Не поддавайтесь упорство, но твёрдо храните Его в сердце своём ибо Он вас искушает и Он вас избавляет от искушений, Он наводит на вас болезни и Он вас исцеляет от их, Он вас проклинает и Он же вас благословляет.
    Вы все равны в этом мире, как праведники , так и грешники. Вы живёте бок о бок и нет среди вас "высших" и "низших", только ваша гордыня возвышает вас, но это обман вас самих же, поддавшихся искушению и упорству.
    А как же сказано"не говори,что Бог искушает тебя"???Вы за кого радеете?
    "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" (Иак. 1:13,14)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от break
      нет сестра не согласен Элохим искушают со страшной силой и Авраама искушали, читайте внимательно Библию
      Иисус не для того пострадал,чтоб много на ветхий завет оглядывались.Иисус (второй Адам) Дух Животворящий и Его слова СИЛЬНЕЕ.Отменяет первое [то есть закон], чтобы постановить второе,благодать.

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
      13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
      14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
      15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
      16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
      17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
      18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
      19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
      20 И как [сие было] не без клятвы, -
      21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
      22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
      а слова насчёт чтения библии,обратите к себе(исседуйте сказано и вникай)

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Дар
        Иисус не для того пострадал,чтоб много на ветхий завет оглядывались.Иисус (второй Адам) Дух Животворящий и Его слова СИЛЬНЕЕ.Отменяет первое [то есть закон], чтобы постановить второе,благодать.

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
        13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
        14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
        15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
        16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
        17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
        18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
        20 И как [сие было] не без клятвы, -
        21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
        22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
        а слова насчёт чтения библии,обратите к себе(исседуйте сказано и вникай)
        Покажите из писания слова сказанные Иисусом Христом, что он отменяет Закон и я поверю им, если таковых нет, то не лгите себе и другим ибо вы и являетесь искусителем в руках Творца, но Сам Он действительно не искушает ибо вы искушаетесь и этим искушаете других.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Отмена Закона - это нарушение Закона, а Иисус сказал: "Не нарушить я пришёл, а исполнить ..."
          Просто помните это...

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Олег МиО
            Покажите из писания слова сказанные Иисусом Христом, что он отменяет Закон и я поверю им, если таковых нет, то не лгите себе и другим ибо вы и являетесь искусителем в руках Творца, но Сам Он действительно не искушает ибо вы искушаетесь и этим искушаете других.
            Слова ЕГО Иисуса Христа таковы"не нарушить пришёл,а исполнить","БЛАГОДАТЬЮ вы спасены."Все Христовы,кто Его признаёт Господом Богом,ВСЕ спасены будут.
            А вот Вы ушли от ответа на мои вопросы.А как же сказано"не говори,что Бог искушает тебя"???Вы за кого радеете?
            Так вот и не судите раньше времени,кто из нас кого искушает.Оставим это решать Господу Богу Иисусу Христу.Который Вас лично ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕ УСТРАИВАЕТ.Так что мимо кассы Ваши слова.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Дар
              Слова ЕГО Иисуса Христа таковы"не нарушить пришёл,а исполнить","БЛАГОДАТЬЮ вы спасены."Все Христовы,кто Его признаёт Господом Богом,ВСЕ спасены будут.
              А вот Вы ушли от ответа на мои вопросы.А как же сказано"не говори,что Бог искушает тебя"???Вы за кого радеете?
              Так вот и не судите раньше времени,кто из нас кого искушает.Оставим это решать Господу Богу Иисусу Христу.Который Вас лично ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕ УСТРАИВАЕТ.Так что мимо кассы Ваши слова.
              Доказательства того, что Творец искушает, является в самом начале, когда Он посадил дерево познания добра и зла и запретил с его есть...
              Так, что вы приводите цитаты не из слов Иисуса, а из слов людей которые явно не чего не понимали в то время, что до чего, как и многие и по сей день не понимают...но при их же желании , это исправимо. По этому не кто Закона не отменял и отменить не может, до полного "исправления" всего человечества, до последней живой души, в противном случае, как говорят: ноу сенс.., то бишь нет смысла.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Олег МиО
                Доказательства того, что Творец искушает, является в самом начале, когда Он посадил дерево познания добра и зла и запретил с его есть...
                Так, что вы приводите цитаты не из слов Иисуса, а из слов людей которые явно не чего не понимали в то время, что до чего, как и многие и по сей день не понимают...но при их же желании , это исправимо. По этому не кто Закона не отменял и отменить не может, до полного "исправления" всего человечества, до последней живой души, в противном случае, как говорят: ноу сенс.., то бишь нет смысла.
                Если Вы так хорошо знаете и понимаете Бога- Творца,то как же тогда Вы могли мне такое написать?
                ""Покажите из писания слова сказанные Иисусом Христом, что он отменяет Закон и я поверю им, если таковых нет, то не лгите себе и другим ибо вы и являетесь искусителем в руках Творца, но Сам Он действительно не искушает ибо вы искушаетесь и этим искушаете других.""??????Чьи РУКИ Вы предстовляете,если детоводительством не занимаетесь?Если словами чтите Бога-Творца и говорите,что все должны исправиться.Ноу сенс-это у Вас в голове,так как Ум у Вас не Христов ,а чей угодно,только не Его.

13Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                14Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                15Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                16Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                17Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
                18Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
                19Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я. 20Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                Последний раз редактировалось Дар; 28 January 2012, 09:27 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Это не разговор, а агрессивные обвинения. Не принимаю.
                  А кто Вам сказал, что я собираюсь с Вами разговаривать? Лично мне давно с Вами всё ясно. Но сказать "Ахтунг!" должен - дабы кто из доверчивых новичков не клюнул на Вашу удочку.

И своей, якобы, миролюбивой, манерой общения Вы тоже не введете меня в заблуждение. "Черную работу", т. е. ругань, исполняет за Вас professor_. Причем, я не уверен, что он и Вы - два разных человека. Иначе не понятно, почему Вы не одергиваете своего единомышленника, когда он откровенно хамит.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Владимир 3694
                    А кто Вам сказал, что я собираюсь с Вами разговаривать? Лично мне давно с Вами всё ясно. Но сказать "Ахтунг!" должен - дабы кто из доверчивых новичков не клюнул на Вашу удочку.

И своей, якобы, миролюбивой, манерой общения Вы тоже не введете меня в заблуждение. "Черную работу", т. е. ругань, исполняет за Вас professor_. Причем, я не уверен, что он и Вы - два разных человека. Иначе не понятно, почему Вы не одергиваете своего единомышленника, когда он откровенно хамит.
                    Ну уж ОЧЕНЬ понравился Ваш ответ.Благодарю за доставленное удовольствие.Мир Вам.

Комментарий

• Роксетай
                      Участник

• 25 October 2010
                      • 469

Сообщение от Певчий
                      Хотел бы задать такой вопрос всем, кто сам задавался таким вопросом ранее.

Как вы думаете, что побудило первого согрешившего Архангела согрешить? Откуда родилась эта первая мысль греха, которая его погубила? Кто отец ее, если сказано, что все, что ни начало быть, все от Бога?

На сегодняшний день я слышал такой ответ, что первая Божья тварь, которая оставила то, в чем была сотворена Творцом, сделала это просто по своему произволению, пользуясь, так сказать свободой выбора. Но, при таком воззрении мы приходим к Дуализму, что, если под СВОБОДОЙ понимать способность выбора между добром и злом, то выходит зло вечно и без него немыслимо добро. Но, насколько я слышал, христианству чужд Дуализм. Тогда какой выбор был изначально у первой Божьей твари и был ли он вообще?

Ну и второй вопрос: в Писании есть указания на то, что пала третья часть ангелов. А вот интересно, оставшиеся две трети Ангелов могут согрешить сегодня, или нет? Ведь, если те Ангелы имеют свободное произволение, как имели его и те ангелы, что пали, то гипотетически должна быть вероятность и того, что и оставшиеся верными Богу Ангелы могу в любой момент отпасть. Или не могут? Кто что думает по этому поводу?

Заранее спасибо всем отозвавшимся.
                      думаю, что зла и добра, как таковых не существуют.
                      существуют процессы достижения мирского (душевного) и небесного (духовного).
                      достижение мирского сопровождается желанием, напряжением сил, борением, преодолением. возникает навык возмущения сердца.
                      достижение духовного происходит только посредством смирения, предания всего Божьему Промыслу. и в этом тоже возникает навык.

Бог не творил ни добра, ни зла. Он сотворил два мира: душевный и духовный.
                      в одном "правит" бог, а в другом Бог. а человек открывает свое сердце то для одного, то для другого.
                      особенно трудно христианину, зажатому "между двух огней."

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Дар
                        Ну уж ОЧЕНЬ понравился Ваш ответ.Благодарю за доставленное удовольствие.Мир Вам.
                        Спасибо. И Вам благословений.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

break

Юмор я люблю. Но не такой, а умный.

Но я - не об этом. Вы здесь человек новый, и потому самое интересное от Вас ускользнуло. Будь Вы в курсе, непременно знали б, что по многим вопросам у нас с Дар диаметрально противоположные позиции.

Учитесь, сударь/сударыня... не знаю, как звать-величать. Вы, что ль, пола своего стыдитесь? Или, так сказать, "не рыба, не мясо"? Тогда сочувствую. Понимаю, что вопрос нескромный (дело-то - интимное!), а потому можете не отвечать.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Владимир 3694

Вы по факту со мной разговариваете.
                            Причём Вы не в должном состоянии сели за компьютер и вложили духа раздражения в свои слова.
                            Встаньте, помолитесь и войдите в Царство Божие.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Олег МиО
                              Это не искушение, а заповедь.
                              Заповедь очертила Адаму границу между жизнью и смертью, преступив которую, он умер.
                              А искушение произошло от змея, который искушал Еву, и которая, отделившись от мужа, была в опасном состоянии разделения.
                              По этому не кто Закона не отменял и отменить не может, до полного "исправления" всего человечества, до последней живой души, в противном случае, как говорят: ноу сенс.., то бишь нет смысла.
                              О каком законе речь? Если об Моисеевом, то он был до плоти.
                              Уверовавшие во Христа Иисуса умерли для закона, и воскресли для Христа.
                              Поэтому верующие в Христа воскресшего и крещёные в Него вышли из-под юрисдикции закона и пребывают во Христе.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от professor_
                                А как Я Его себе представляю?
                                Превратно!!! Весьма превратно!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...