Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от галина мельник

прискиллу( женщина) и акилу считают пасторами церкви домашней
    Чего только не придумаешь, чтобы доказать то, чего не было и быть не может.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

Сообщение от максимушка
      давайте убедимся в этом , я предлагаю вам пообщаться в скайпе и обсудить этот вопрос , вы готовы? А то знаете бывает как: писать человек смел , а в личном общении и двух слов связать не может.....
      Насчёт скайпа:оставьте для других. Насчёт личного общения-оно есть когда лицом к лицу в реальности.а не через экран.Насчёт смелости-я не робела никогда за 20 лет в Господе ни перед каким"авторитетом".
      Когда говорит Дух Святой через вас ,то нет места страху.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

примерно?, тогда не будьте громкословны покажите по Писанию, что нельзя женщине быть пастором
        да сколько раз вам можно уже приводить Писание? Вы их в упор не видите или ладно,скажу по другому : видите не так как я.... Бог рассудит . 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
        (1Тим.3:2)
        здесь сказано что епископ должен быть учителен 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
        (1Тим.2:12)
        а здесь сказано, что жене учить не позволительно . Мне лично всё предельно ясно и не нужно пытаться искажать Писание мол типа только своего мужа нельзя учить ,а всех остальных мужей можно.... это сущий бред и наглое искажения Писания и не благоговение перед Словом Бога.

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от максимушка
          да сколько раз вам можно уже приводить Писание? Вы их в упор не видите или ладно,скажу по другому : видите не так как я.... Бог рассудит . 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
          (1Тим.3:2)
          здесь сказано что епископ должен быть учителен 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
          (1Тим.2:12)
          а здесь сказано, что жене учить не позволительно . Мне лично всё предельно ясно и не нужно пытаться искажать Писание мол типа только своего мужа нельзя учить ,а всех остальных мужей можно.... это сущий бред и наглое искажения Писания и не благоговение перед Словом Бога.
          также и вам, пророки женщины наставляют(научают) церковь в Слове БОжьем

учить не позволено своего мужа

а об остальном дьякон тоже написан каким должен быть

а павел позже приветствует дьякониссу фиву

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от GALIN_ka
            Насчёт скайпа:оставьте для других. Насчёт личного общения-оно есть когда лицом к лицу в реальности.а не через экран.Насчёт смелости-я не робела никогда за 20 лет в Господе ни перед каким"авторитетом".
            Когда говорит Дух Святой через вас ,то нет места страху.
            тогда не нужно говорить, что я бы, слушая вас , тоже не смог уйти от вашего общения и присутствия Божьего в вас. Мы с вами очень разные не только по характеру , но и по восприятию Божьего присутствия . Знаете ,иногда человек наполняясь гордостью и чувством собственного достоинства , ощущает себя очень замечательно и "духовно" и думает , что это присутствие Бога. Не желаю вам такого состояния.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

учить не позволено своего мужа

ваши доводы вобще не в тему(лично для меня) , вы пытаетесь из ничего нарисовать что то ....... при чём тут диаконисы? Павел не писал ничего о том какие должны быть диаконисы, так что забудьте этот аргумент. С какой стати вам позволено учить чужих мужей ,а своего нельзя? Как то нелогично со стороны Бога , запрещать СВОЕГО учить , и разрешать учить ЧУЖОГО мужа.... попробуйте мне раскрыть причину этого запрета? Почему Бог именно так запретил и разрешил?

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

а разве про диакона написано что он может быть пастором? Или разве про диакона написано что должен быть учителем? не пойму как вы пытаетесь увязать диаконство с пасторством?

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

как вы увязываете пророков и пастырей или учителей? Пророк предсказатель и человек говорящий слово от Бога,а учитель учит слово Божьему ,раскрывает учение о Боге , о Христе ,пастырь это тот кто пасёт Божье стадо ,даёт направление всей церкви, все эти функции разные и не нужно смешивать пророка с пастырем.

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от максимушка
                    ваши доводы вобще не в тему(лично для меня) , вы пытаетесь из ничего нарисовать что то ....... при чём тут диаконисы? Павел не писал ничего о том какие должны быть диаконисы, так что забудьте этот аргумент. С какой стати вам позволено учить чужих мужей ,а своего нельзя? Как то нелогично со стороны Бога , запрещать СВОЕГО учить , и разрешать учить ЧУЖОГО мужа.... попробуйте мне раскрыть причину этого запрета? Почему Бог именно так запретил и разрешил?
                    при том, что вы приводите епископа, мол о мужчине речь

я вам показываю, что о дьяконах тоже о мужчинах была речь- но это не значило, что не было женщин дьяконисс

об остальном смотрите

чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
                    но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
                    Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                    а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                    Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                    и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление
                    (1Тим 2:9-14)

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                    2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.

3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                    4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

почему в одном из приведенных стихов - вы считаете, что относится к мужу и жене а в другом к церкви?

в которой повторяю нет разделения на мужчин и женщин

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

а церковь это Тело Христа

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

почему в одном из приведенных стихов - вы считаете, что относится к мужу и жене а в другом к церкви?
                      а почему вы считаете что своего мужа нельзя учить , а чужих можно? Почему вам Бог запретил учить своего мужа ? Причину раскройте, что в этом плохого. Например почему нельзя воровать мне причина ясна ,а почему жене нельзя меня учить ?

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от максимушка
                        как вы увязываете пророков и пастырей или учителей? Пророк предсказатель и человек говорящий слово от Бога,а учитель учит слово Божьему ,раскрывает учение о Боге , о Христе ,пастырь это тот кто пасёт Божье стадо ,даёт направление всей церкви, все эти функции разные и не нужно смешивать пророка с пастырем.
                        пророк в Новом Завете- это не только предсказывающий

женщины пророчествовали в Библии( в Новом Завете- Анна, и четыре девицы Филиппа)

кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение" (1Кор 14:3)

слово назидать:НАЗИДАТЬ кого, учить, научать, поучать, давать духовные или нравственые наставленья,

слово: учить[обучать, научать, поучать, наставлять],

слово увеща(ва)ть убеждать, учить, наставлять (усовестивлять) (1Тим.1:5 )

Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали(научили) наставление братиям

поэтому как можно говорить женщине пророку, да тем более научать- если по-вашей трактовке ей нужно в церкви молчать и нельзя учить

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от максимушка
                          а почему вы считаете что своего мужа нельзя учить , а чужих можно? Почему вам Бог запретил учить своего мужа ? Причину раскройте, что в этом плохого. Например почему нельзя воровать мне причина ясна ,а почему жене нельзя меня учить ?
                          в церкви нет Разделения- на мужчин и женщин,

и если БОг ставит женщину пастором, то она учит не мужчин, а паству БОжью, сестер, братьев, служителей, и так далее

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

пророк в Новом Завете- это не только предсказывающий

женщины пророчествовали в Библии( в Новом Завете- Анна, и четыре девицы Филиппа)

кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение" (1Кор 14:3)

слово назидать:НАЗИДАТЬ кого, учить, научать, поучать, давать духовные или нравственые наставленья,

слово: учить[обучать, научать, поучать, наставлять],

слово увеща(ва)ть убеждать, учить, наставлять (усовестивлять) (1Тим.1:5 )

Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали(научили) наставление братиям

поэтому как можно говорить женщине пророку, да тем более научать- если по-вашей трактовке ей нужно в церкви молчать и нельзя учить
                            а вы читали о том что "небеса проповедуют славу Бога" в таком смысле можно небеса назвать моим учителем и пастырем? ну если в таком же смысле ,то можно и вас назвать пророком ,учителем и пастырем ..... но это будет совсем не то , о чём говорил Павел когда приказывал Тимофею избрать пастырей и рукоположить их... У вас проблема в том ,что вы пытаетесь всё перемешать в кучу и стереть все различия..... это неверное толкование Писания...............Даже ослица вам может проговорить слово от Бога,верно? Но это ведь совсем не будет значить что она ваш пастырь ...

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

в церкви нет Разделения- на мужчин и женщин,

и если БОг ставит женщину пастором, то она учит не мужчин, а паству БОжью, сестер, братьев, служителей, и так далее
                              я вам задал вопросы, постарайтесь ответить вразумительно.

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

а при чем тут небеса????

вы конкретно почему- считаете не имеет право женщина быть пастором

стихи вам показала, почему одни вы к мужу и жене относите , а другие к церкви?

и что делать с пророками -женщинами, которые наставляли( научали) назидали и утешали церковь? если им по-вашей трактовке нельзя учить

Комментарий

Обработка...