Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Когда говорит Дух Святой через вас ,то нет места страху.Комментарий
-
(1Тим.3:2) здесь сказано что епископ должен быть учителен 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
(1Тим.2:12) а здесь сказано, что жене учить не позволительно . Мне лично всё предельно ясно и не нужно пытаться искажать Писание мол типа только своего мужа нельзя учить ,а всех остальных мужей можно.... это сущий бред и наглое искажения Писания и не благоговение перед Словом Бога.Комментарий
-
да сколько раз вам можно уже приводить Писание? Вы их в упор не видите или ладно,скажу по другому : видите не так как я.... Бог рассудит . 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
(1Тим.3:2) здесь сказано что епископ должен быть учителен 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
(1Тим.2:12) а здесь сказано, что жене учить не позволительно . Мне лично всё предельно ясно и не нужно пытаться искажать Писание мол типа только своего мужа нельзя учить ,а всех остальных мужей можно.... это сущий бред и наглое искажения Писания и не благоговение перед Словом Бога.
учить не позволено своего мужа
а об остальном дьякон тоже написан каким должен быть
а павел позже приветствует дьякониссу фивуКомментарий
-
тогда не нужно говорить, что я бы, слушая вас , тоже не смог уйти от вашего общения и присутствия Божьего в вас. Мы с вами очень разные не только по характеру , но и по восприятию Божьего присутствия . Знаете ,иногда человек наполняясь гордостью и чувством собственного достоинства , ощущает себя очень замечательно и "духовно" и думает , что это присутствие Бога. Не желаю вам такого состояния.Комментарий
-
ваши доводы вобще не в тему(лично для меня) , вы пытаетесь из ничего нарисовать что то ....... при чём тут диаконисы? Павел не писал ничего о том какие должны быть диаконисы, так что забудьте этот аргумент. С какой стати вам позволено учить чужих мужей ,а своего нельзя? Как то нелогично со стороны Бога , запрещать СВОЕГО учить , и разрешать учить ЧУЖОГО мужа.... попробуйте мне раскрыть причину этого запрета? Почему Бог именно так запретил и разрешил?Комментарий
-
а об остальном дьякон тоже написан каким должен быть
а павел позже приветствует дьякониссу фивуКомментарий
-
также и вам, пророки женщины наставляют(научают) церковь в Слове БОжьемКомментарий
-
ваши доводы вобще не в тему(лично для меня) , вы пытаетесь из ничего нарисовать что то ....... при чём тут диаконисы? Павел не писал ничего о том какие должны быть диаконисы, так что забудьте этот аргумент. С какой стати вам позволено учить чужих мужей ,а своего нельзя? Как то нелогично со стороны Бога , запрещать СВОЕГО учить , и разрешать учить ЧУЖОГО мужа.... попробуйте мне раскрыть причину этого запрета? Почему Бог именно так запретил и разрешил?
я вам показываю, что о дьяконах тоже о мужчинах была речь- но это не значило, что не было женщин дьяконисс
об остальном смотрите
чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление
(1Тим 2:9-14)
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
почему в одном из приведенных стихов - вы считаете, что относится к мужу и жене а в другом к церкви?
в которой повторяю нет разделения на мужчин и женщин
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
а церковь это Тело Христа
Комментарий
-
а почему вы считаете что своего мужа нельзя учить , а чужих можно? Почему вам Бог запретил учить своего мужа ? Причину раскройте, что в этом плохого. Например почему нельзя воровать мне причина ясна ,а почему жене нельзя меня учить ?Комментарий
-
как вы увязываете пророков и пастырей или учителей? Пророк предсказатель и человек говорящий слово от Бога,а учитель учит слово Божьему ,раскрывает учение о Боге , о Христе ,пастырь это тот кто пасёт Божье стадо ,даёт направление всей церкви, все эти функции разные и не нужно смешивать пророка с пастырем.
женщины пророчествовали в Библии( в Новом Завете- Анна, и четыре девицы Филиппа)
кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение" (1Кор 14:3)
слово назидать:НАЗИДАТЬ кого, учить, научать, поучать, давать духовные или нравственые наставленья,
слово: учить[обучать, научать, поучать, наставлять],
слово увеща(ва)ть убеждать, учить, наставлять (усовестивлять) (1Тим.1:5 )
Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали(научили) наставление братиям
поэтому как можно говорить женщине пророку, да тем более научать- если по-вашей трактовке ей нужно в церкви молчать и нельзя учитьКомментарий
-
и если БОг ставит женщину пастором, то она учит не мужчин, а паству БОжью, сестер, братьев, служителей, и так далееКомментарий
-
пророк в Новом Завете- это не только предсказывающий
женщины пророчествовали в Библии( в Новом Завете- Анна, и четыре девицы Филиппа)
кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение" (1Кор 14:3)
слово назидать:НАЗИДАТЬ кого, учить, научать, поучать, давать духовные или нравственые наставленья,
слово: учить[обучать, научать, поучать, наставлять],
слово увеща(ва)ть убеждать, учить, наставлять (усовестивлять) (1Тим.1:5 )
Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали(научили) наставление братиям
поэтому как можно говорить женщине пророку, да тем более научать- если по-вашей трактовке ей нужно в церкви молчать и нельзя учитьну если в таком же смысле ,то можно и вас назвать пророком ,учителем и пастырем ..... но это будет совсем не то , о чём говорил Павел когда приказывал Тимофею избрать пастырей и рукоположить их... У вас проблема в том ,что вы пытаетесь всё перемешать в кучу и стереть все различия..... это неверное толкование Писания...............Даже ослица вам может проговорить слово от Бога,верно? Но это ведь совсем не будет значить что она ваш пастырь ...
Комментарий
-
Комментарий
-
а при чем тут небеса????
вы конкретно почему- считаете не имеет право женщина быть пастором
стихи вам показала, почему одни вы к мужу и жене относите , а другие к церкви?
и что делать с пророками -женщинами, которые наставляли( научали) назидали и утешали церковь? если им по-вашей трактовке нельзя учитьКомментарий
Комментарий