Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от surgeon
    Вы уверены? А вдруг нет никаких первоисточников на арамейском и никогда не было?
    Ну если Моисей ,Иисус - греки ,то да...

Наблюдение о том, что солнце всходит и заходит есть мнение. Наблюдение о том, что земля вращается вокруг оси, есть мнение, более близкое к истине, чем предыдущее.
    Память фиксирует факты(знание) ,а не мнения.

Так что все, что Вы воспринимаете на глубину, отличающуюся от истинной сути вещи - не более, чем мнение о законе, предмете или явлении.
    Закон это теория и знание закона - факт,а не мнение.Память о предмете это не мнение ,а знание.Мнение ,умозаключение это теория ,а не практика.

По крайней мере знание Бога предполагает сокровенную глубину Его познания, без остатка. А наблюдение за Богом со страниц Писания - не более, чем мнение о Нем.
    Это не наблюдение Бога,а чтение свидетельств и мнений(умозаключений)о нем...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от VladK
      Вы скоро к этому и придете.
      Скоро я приду только к одному мнению (которое уже становится уверенностью), что г-н VladK - невежда, к тому же голословный, с ограниченными умственными способностями, толку от общения с которым - совершенно никакого, разве что воспитание терпения (хотя, как выясняется, это тоже немаловажно; спасибо сказать, что ли? ) С другой стороны попусту языком чесать да колючки вынимать... Короче, не знаю, что с Вами делать. Подумаю еще.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от VladK
        Владимир П.

Верно. Но и грех от туда же, извне. Сознание, понимаемая как функция мозга вообще не может иметь никакого отношения к различению добра и зла. На мой взгляд, синонимом сознанию является дух. Тогда, конечно, только осознание дает возможность жить по духу (т.е. исследовать какой в самом себе дух) и различать добро и зло.
        Дух довольно сложное и видимо неоднозначное понятие.Где то под духом,можно предполагать невидимое физическое(невещественное)поле,где то оно играет роль интерфейса для передачи определенной информации...

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от surgeon
          Скоро я приду только к одному мнению (которое уже становится уверенностью), что г-н VladK - невежда, к тому же голословный, с ограниченными умственными способностями, толку от общения с которым - совершенно никакого, разве что воспитание терпения (хотя, как выясняется, это тоже немаловажно; спасибо сказать, что ли? ) С другой стороны попусту языком чесать да колючки вынимать... Короче, не знаю, что с Вами делать. Подумаю еще.
          Что с вас взять?
          Вы даже вопросы еще не научились задавать, сразу психовать начинаете и обзываться.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от VladK
            Что с вас взять?
            Вот и не берите. Ничего. И мне тоже ничего не давайте. Обойдусь.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Владимир П.
              Ну если Моисей ,Иисус - греки ,то да...
              Вы их видели, чтобы утверждать, что они были?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от surgeon
                Вы их видели, чтобы утверждать, что они были?
                О этом не утверждают,а свидетельствуют исторические источники.У Вас есть им опровержения?

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Владимир П.
                  Дух довольно сложное и видимо неоднозначное понятие.Где то под духом,можно предполагать невидимое физическое(невещественное)поле,где то оно играет роль интерфейса для передачи определенной информации...
                  Но это понятие постоянно в библии употребляется и дать ему оценку придется. Антоним "духу" - "плоть". Есть жизнь по духу, а есть по плоти. При этом плоть - это не материя, поскольку о членах плоти Павел писал так:
                  "Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления, " (Кол. 3:5-6)
                  Все что относится к нашей земной жизни видимо можно считать плотью, в том числе и "внешнего человека" (другой синоним - "душевный"), который больше напоминает животное, не осознающее этого.
                  "Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. " (1Кор. 2:15-66)
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Владимир П.
                    О этом не утверждают,а свидетельствуют исторические источники.У Вас есть им опровержения?
                    На каждое историческое свидетельство найдется и есть опровержение не менее веское. Но решающим считаю призыв Павла забыть Христа и всех по плоти. Так что нет никакой нужды иметь исторические свидетельства о Христе. Это даже вредно. Если не сказать - смертельно. Буква убивает, плоть не пользует ни мало.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от surgeon
                      На каждое историческое свидетельство найдется и есть опровержение не менее веское. Но решающим считаю призыв Павла забыть Христа и всех по плоти. Так что нет никакой нужды иметь исторические свидетельства о Христе. Это даже вредно. Если не сказать - смертельно. Буква убивает, плоть не пользует ни мало.
                      А зачем вам Павел? Вдруг и его тоже не было, и "призыва" его тоже?
                      Прежде чем "забыть Христа" по плоти, Его в начале надо узнать по плоти. Иначе - никак.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от VladK
                        Прежде чем забыть Христа по плоти, Его в начале надо узнать по плоти. Иначе - никак.
                        Конечно. Ведь плоть Христа есть буква Писания.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от VladK
                          Но это понятие постоянно в библии употребляется и дать ему оценку придется. Антоним "духу" - "плоть". Есть жизнь по духу, а есть по плоти. При этом плоть - это не материя, поскольку о членах плоти Павел писал так:
                          "Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления, " (Кол. 3:5-6)
                          Все что относится к нашей земной жизни видимо можно считать плотью, в том числе и "внешнего человека" (другой синоним - "душевный"), который больше напоминает животное, не осознающее этого.
                          "Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. " (1Кор. 2:15-66)
                          Выпишите - "плоть - это не материя" .Потом - "Все что относится к нашей земной жизни видимо можно считать плотью".
                          Это противоречия.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от surgeon
                            На каждое историческое свидетельство найдется и есть опровержение не менее веское.
                            Так где опровержения против существования библейских персонажей?

Но решающим считаю призыв Павла забыть Христа и всех по плоти. Так что нет никакой нужды иметь исторические свидетельства о Христе. Это даже вредно. Если не сказать - смертельно. Буква убивает, плоть не пользует ни мало.
                            Библия убивает?

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от surgeon
                              Конечно. Ведь плоть Христа есть буква Писания.
                              Вы хотите сказать, что Христос здесь под плотью имеет в виду писания:
                              "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." (Иоан. 6:53)

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Владимир П.
                                Выпишите - "плоть - это не материя" .Потом - "Все что относится к нашей земной жизни видимо можно считать плотью".
                                Это противоречия.
                                Нет, есть "мостик" между земным и небесным, плотским и духовным - "посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим. 2:5)
                                Богочеловечество Христа - тоже противоречие, но оно преодолевается верой. Иначе, как метод познания, остается только материалистическая наука, которая констатирует, что Бога нет.

Добавлено:
                                Плоть и есть такой "мостик", хотя плоть Христа и наша отличаются: в Его плоти нет греха.
                                Да хотя бы "психика", разве вы ее к материи отнесете, хотя она о земном?
                                Последний раз редактировалось VladK; 13 September 2011, 03:13 AM.

Комментарий

Обработка...