Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

[QUOTE=Владимир П.;3013642]
    Сообщение от Владимир 3694

Тут дело не в определении,а методике.Современные эзотерики и призывают имя Христа,для воздействия на реальность...
    Эзотерики это те кто не воротами входят,а перелазят через забор.Заучите это наизусть.Ко Христу они никакого отношения не имеют,чтоб или кого б они там не призывали.Это те,кто творят дела Николаитов и прощения им не будет,если не покаются.
    Благословений.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Здравствуйте, Полянка

Звучит красиво. Но тут же возникает вопрос: а что есть добро? Если мы начнем это здесь выяснять (а желающих высказаться, наверняка, найдется уйма), то все забудут, о чем тема. Вон, и так уже начали спорить по поводу магии/чудес.

Обращаюсь, господа, ко всем:

Давайте-ка, поближе к теме. ОЧЕНЬ прошу.
      отвечу если позволите за нее:
      "не делай другим того чего себе не желаешь"- сие есть понятие добра
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от Полянка
        желание сделать добро в любом случае- это уже победа Христа в сердце
        сама умеете побеждать зло добром или это лишь "красивые слова"?
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Владимир П.
          любой человек использующий магию ,использует определенные силы,которые бывают различного характера.Использование силы иерархии Бога не может возбраняться(которая и не ответит на плохое намерение),в отличии от использования темных(низших) сил.
          Я уже писал, что в свое время занимался всякими такими штучками, и то, что Вы пишете, мне известно. Однако, с некоторых пор я мыслю (и стараюсь действовать) в другой "системе координат". Вот - парочка тезисов:

1. Нет в мироздании никакой силы, которая могла бы что-то сделать супротив воли Творца.
          2. Всё, что человек ни делает, делает либо с намерением ради себя, либо ради Творца.

Сообщение от Владимир П.
          Тут дело не в определении,а методике.Современные эзотерики и призывают имя Христа,для воздействия на реальность...
          А посему дело, как раз, в определении, что подразумевать под термином "эзотерика". Все направления, с которыми мне доводилось сталкиваться, руководствуются намерением ради себя - в какие бы благородно-альтруистические одежды ни рядились. Ну, а насчет того, что имя Христа призывают, так это Он предвидел:

Цитата из Библии:
          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф 7:12-13

И всё-таки, если возможно: поближе к теме, а?
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Дар
            Эзотерики это те кто не воротами входят,а перелазят через забор.Заучите это наизусть.Ко Христу они никакого отношения не имеют,чтоб или кого б они там не призывали.
            Ну, зачем же так резко? Так Вы всех, кто еще в поиске находится, распугаете. Сказано же: "кто не против вас, тот за вас" (Мк 9:40)

Сообщение от Дар
            Это те,кто творят дела Николаитов и прощения им не будет,если не покаются.
            Упоминув это название, Вы вступили на ооооооооооочень зыбкую почву. давайте-ка, не будем про них здесь, хорошо?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Ну, зачем же так резко? Так Вы всех, кто еще в поиске находится, распугаете. Сказано же: "кто не против вас, тот за вас" (Мк 9:40)

Упоминув это название, Вы вступили на ооооооооооочень зыбкую почву. давайте-ка, не будем про них здесь, хорошо?
              Сама вынимала это бревно из своего глаза.Уж лучше предостеречь,чем потом каиться.(имхо)
              Так говорю только то,что знаю,не более того.Суд уже идёт,почему я должна это скрывать?А впрочем мне не трудно и помолчать.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Истомин Саша
                отвечу если позволите за нее:
                "не делай другим того чего себе не желаешь"- сие есть понятие добра
                Я просил НЕ вдаваться в этот вопрос. Не думаю, чтобы себе Вы желали, чтобы Ваши просьбы игнорировали. Так отчего же игнорируете мою? Чтобы продемонстрировать, что НЕ есть добро?

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Дар
                  Так говорю только то,что знаю,не более того. <...> А впрочем мне не трудно и помолчать.
                  Говорите. Я не против. Совсем даже наоборот. А если по теме - вообще, замечательно будет.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Раз уж зашла речь о магии и чудесах, считаю необходимым дать некоторые пояснения. Моя вина в том, что я не дал их сразу. Не думаю, что ход дискуссии пошел бы по совершенно иному руслу, но, всё-таки...

Когда я говорю каббала, я имею в виду каббалу Лурианскую, названную так по имени Ицхака Лурия Ашкенази (АРИ) (1534-1572).

В отличие от так называемой "практической" каббалы, она абсолютно не занимается тем, что происходит в материальном мире, и уж тем более, его исправлением.

Ее объект - внутренний мир человека, а цель - слияние с Творцом через обретение Его свойств - в конечном счете, божественной Любви. Не больше и не меньше.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Когда я говорю каббала, я имею в виду каббалу Лурианскую, названную так по имени Ицхака Лурия Ашкенази (АРИ) (1534-1572).
                      Та Каббала,которую изучают сегодня вся построена на Лурианской системе.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от surgeon
                        Основание для этого заявления?
                        Основание - Вера ибо всё Едино.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Владимир 3694
                          божественной Любви.
                          Имеется вот такой вопрос: Что есть, или из себя представляет Божественная любовь?
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от vladco
                            Олег, 14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                            (Рим.10:14)
                            Как понять смысл в многоречивых речах и зачем общение с друг другом без назидания, что за назидание без любви и какова любовь без истины?
                            Много во что человек может уверовать и верить, тем паче слышать... (в этой цитате из СП вложен иной смысл и он заключается в постижении, точнее , о намерениях постижения , которые находятся внутри человека, а не снаружи (в действиях)...
                            З.Ы
                            Духовный Мир находиться внутри человека, то бишь вас и вы должны воспринимать весь мир снаружи вас, как весь мир внутри вас , то есть поглощаете (мысль) этого мира, впускаете в себя и "исправляете" его в себе с намерением в сердце, согласно Закону Творца и поступаете действием, только после того как оно прошло через ваше сердце (состояние чувств- эмоций внутри вас) и делать физическим тело, принимать активное действие в этом мире не нужно ибо то , что прошло через искреннее сердце, прошло к Творцу, а Он Всемогущ и не заставит Себя ждать ибо намерения были искренние и справедливые согласно Закона, в ином случае не чего не произойдёт...

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от surgeon
                              Не согласен. Вопрос насущный и полностью влияет на жизнь и смерть человека.

Например, все говорят: мир сей находится под властью сатаны. Но как рассмотреть сатану, коль он невидим? Ведь мир состоит из людей, государства состоят из людей: никого, кроме людей, внешне там не просматривается.
                              Творец тоже не видим...
                              Не чего ненужно "рассматривать" ибо всё в вас, вот себя и "рассматривайте" , то бишь постигайте и "исправляйте".
                              З.Ы
                              Автомобиль не имеет состояния - дух ибо он не является живой душой...

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от alexoise
                                Та Каббала,которую изучают сегодня вся построена на Лурианской системе.
                                На мой взгляд, упоминание имени Элоки рабби Ицхаки зихрона ле-враха при торговле амулетами - такой же рекламный ход, как упоминание имени Иисуса Христа при снятии порчи или венца безбрачия.

Нынче каббала без Ари, что христианство без Павла. И если среди принимающих Христа попадаются такие, что отвергают Павла, то, что касается Ари, среди каббалистов и каббалюг таких дураков нет. Потому-то все кличут себя лурианцами, даже если их и рядом не стояло.

Комментарий

Обработка...