Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
Свернуть
X
-
-
Мир, Олам (у евреев) - мера скрытия Творца. И к времени не имеет никакого отношения. Равно как "день" и "год". А как это слово перевели (и поняли) греки... что нам до того?
А художник от худо. С чем Вас и поздравляю.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Откуда у Вас такая информация?
Золото в правом, в молчании (Голос тишины тонкой), Гвура - сторона Торы в левом. Левое постижимо разумом (Бина) Правое Премудростью (Хохма).
Десять речений которыми сотворен мир. Десять речений в декалоге Торы.
Левое - серебро
Здесь, уровень Сод речения Павла, для тех кто вместит:
1 Тим 6 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
Правое - золото:
Откр 3 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Владимир, я не рассматриваю каббалу, и изыскания множества каббалистов, как истину в последней инстанции. Хотя бы потому, что иудеи не узнали Машиаха...
Для меня это ключи, которые выбираю не я, а Дух. При помощи которых Дух дает откровение.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним. (Иер 15:19)
"Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасёт мужа" (Иер.31:22) Мало?
И от этого опоясался листьями, потому что не смог стерпеть наготы своей, и даже скрылся от Бога. Да, увидел Истину. Но смог ли справиться с тем, что увидел, по младенчеству ума?
Объяснить.
И потом, когда это традиция иудаизма по-плоти стала корнем духовных истин? Иудей кто внутренне таков, и обрезание, которое в сердце. А традиции, предания - тот самый стан фарисейства и книжничества, за который и надо выйти. Как по-моему.
А Сын приходит в этот мир пострадать однажды:
Ев 9 25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
Ев 9 26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
Все закругляюсь, мои ответы больше по объему, Ваших вопросов. Далее, просьба в одном посте задавать не более двух вопросов.
Я сам не читаю простыни шибко умных богословов, поэтому не имею надежды что мои, кто-либо будет читать.
Ум человека, в отличие от Бога не безразмерный...Комментарий
-
Для одних мера сокрытия, для других мера откровения..., все относительно в нашей реальности.
Для одних запах смертоносный, на смерть, для других запах живительный на жизнь.
И к времени не имеет никакого отношения. Равно как "день" и "год". А как это слово перевели (и поняли) греки... что нам до того?
Без Духа Тело мертво, без времени Эон или Олам - мертвы.
Поэтому время имеет подобие Духа, дающего жизнь Эону.
А художник от худо. С чем Вас и поздравляю.
Откр 10 10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
Хороший художник старается отобразить эту горечь во чреве...
Поэтому, художник - от худо, не так далеко от истины.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Вообще-то, из Зоhар. Про Хохма и Бина Вы всё правильно пишете. Но это - в рош, голове. А в гуф, теле, наоборот. И гвура - хохма в левом, ибо это не сама хохма, а хохма бины. Поэтому хэсед, серебро - правое. (Как в материальном теле человека - правое полушарие заведует левой половиной тела и наоборот.)
Вот поэтому-то мне непросто с Вами дискутировать. И уважаемому surgeon'у, думаю, тоже. Вы (в последнее время, я заметил, всё чаще) ссылаетесь на такого сильного покровителя, против которого не попрешь, не рискуя навлечь на себя гнев и презрение.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Прежде нужно понять что есть дрегоценное в очах Божиих, а потом извлекать это драгоценное:
1 Пет 3 4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
Другими словами, нужно научиться из внешней оболочки плоти, извлечь драгоценного внутреннего человека.
"Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасёт мужа" (Иер.31:22) Мало?
Неужели вино создают для бутылки, а не наоборот?
И от этого опоясался листьями, потому что не смог стерпеть наготы своей, и даже скрылся от Бога. Да, увидел Истину. Но смог ли справиться с тем, что увидел, по младенчеству ума?
Не говорите глупостей, ради Христа.
Объяснить.
Два чего?
В моей системе вещей то, о чем Вы только что сказали - сознание, которое облачает Истину, как одежда облачает тело. Фиговые листки, запятнанная, ветхая, у Сына - белая.
Так что, мне теперь Бог не может открыться?
Но здесь другая проблема, Вы, будучи отделены от корня, не сможете дать плод.
И потом, когда это традиция иудаизма по-плоти стала корнем духовных истин? Иудей кто внутренне таков, и обрезание, которое в сердце. А традиции, предания - тот самый стан фарисейства и книжничества, за который и надо выйти. Как по-моему.
... а одно только нужно (Лук.10:41).
Неужто это - на кресте в Палестине 2000 лет назад?
Но мы так и не коснулись базовых вопросов: происхождение зла и Писания. Считайте, что это те самые два вопроса, на которые я прошу ответа, если желаете ответить.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Почему ни тот, ни другой не сказали, что речь идет о том самом Йешуа? Полагаю, чтобы не "дразнить гусей". Важней было донести Учение. Насчет Ари - почти уверен.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 13 June 2011, 12:52 PM. Причина: добавлена последняя фразаПереводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ваши рассуждения корректны, если исходить из того, что и "бутылка", и "вино" созданы. В случае со светом и сосудом это не так. Свет создал сосуд, чтобы сосуд стал светом. А раз так, то именно так и получается: содержимое для сосуда.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Как, по-Вашему, молчанием можно создать два мира? Есть какое доступное уму объяснение?
В смысле для кожи?
Не читал.
Подозрения, конечно, есть. Не бойтесь.
"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же раньше знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2Кор. 5:16)Комментарий
-
Боюсь, однако, как бы Вы снова не перевозбудиись от слова "выбор", коего (по Вашему и уважаемого surgeon'a мнению) нет...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Почему человек почитает внутреннее горьким? Только от невежества, незнания, несовершенства.
Книга была сладка на устах, потому что мед - это то, что извлекает из пищи младенец, это род внешнего знания; но горько стало не внутри, не в сердце, а в чреве человека, ибо чреву Иоанна снова предстояла работа по расщеплению и усвоению Слова, что сопровождается скорбями и сомнениями поиска духовного смысла за тем, что скрывается за внешним медом.Комментарий
-
Вообще-то, из Зоhар. Про Хохма и Бина Вы всё правильно пишете. Но это - в рош, голове. А в гуф, теле, наоборот. И гвура - хохма в левом, ибо это не сама хохма, а хохма бины. Поэтому хэсед, серебро - правое. (Как в материальном теле человека - правое полушарие заведует левой половиной тела и наоборот.)
Хохма Бины, я так думаю - семя Жены, рождающее Младенца мужеского пола. Но Сын рождается от Хохмы которая в Рош, которая выводит из уровня Нешамы в уровень Хайя.
Вообще я рассматриваю иерархию металлов сообразно тетраграммы Имени.
Золото - Ацилут
Серебро - Брия
Медь - Ецира
Железо - Асия
Дан 4 12 но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и с животными пусть будет часть его в траве земной.
В узах мира Ецира и Асия в нижнем, тленном Эоне, Нэвухаднэццар, определен был Провидением к исправлению через Гилгуль.
Если в горизонтали власти, то Серебро ассоциируется со светом Луны (отраженный свет, светила меньшего, для управления Ночью) Золото ассоциируется со светом Солнца (Светило великое, для управления Днем).
В чем суть "сребролюбия"??
Ин 3 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Возлюбили Тьму т.е. Ночь, и её свет т.е. Тору Моше.
Вот поэтому-то мне непросто с Вами дискутировать. И уважаемому surgeon'у, думаю, тоже. Вы (в последнее время, я заметил, всё чаще) ссылаетесь на такого сильного покровителя, против которого не попрешь, не рискуя навлечь на себя гнев и презрение.
Чем же мне хвалиться Владимир? Своим примитивным умом или своим грехом?
Вот и хвалюсь немощью своей. И если исходит от меня мысль заслуживающая внимания, то я лишь громкоговоритель в этой сложной информационной цепи.
Конечно есть в этом и мой труд, поскольку с откровением идет голимый спам, и мне нужно фильтровать информацию...
Хороший из меня фильтр или плохой рассудит Господь.
Поэтому хорошо, если вы будете меньше обращать внимания на меня, но больше внимания на мысли которые я озвучиваю.
Возможно, найдете их недостаточно отфильтрованными, то кто помешает вам, довести мысль до нужной чистоты??
И если возникнут на этой почве проблемы с сильным покровителем, валите все на меня, безо всякого стеснения.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий