Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Зоровавель

По сути..., я думаю, в заголовке сами собой подразумеваются вопросы:

За какой такой стан; Зачем? Нам и в стане не плохо....
    Почему..., Павел призывает к этому??? Ну и там далее, много вопросов возникает.
    У кого есть какие мысли???
    Поделитесь плиз.
    у меня вот такие мысли вернее стих вспомнился:Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана.
    (Исх.33:7)
    Господь вне стана раз надо выйти к нему,стан это еще может быть образ-тип мышления.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Зоровавель
      Никогда в Писании мир (олам), не называется станом.
      Станом, как раз, называется Лагерь народа Божия.

Разве, что мысль Toivo, о жизни по плоти и духу, заслуживает внимания. Поскольку, в стане, плотских на много больше, нежели духовных.
      Почему же, обратите внимание, на продолжение этой фразы:

Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание..

и на то, где находится ОН - "к Нему за стан.."

так что, - всё сходится - выйти нам нужно Духом из мира сего падшего, к Нему, который не от мира сего.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Искупленный
        у меня вот такие мысли вернее стих вспомнился:Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана.
        (Исх.33:7)
        Да, безусловно, этот образ имеет связь со словами Павла.
        Скиния происходит от евр. Шхина (Присутствие Бога).

Господь вне стана раз надо выйти к нему,стан это еще может быть образ-тип мышления.
        Если бы речь шла об образе или типе мышления, т.е. метаноя - изменение сознания, то я думаю, наоборот нужно прийти в себя, в сокровенное сердца своего, ибо Царство Божие внутри человека...

Лк 15 17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;

Другое дело, что бы придти в себя, возможно нужно выйти за стан?
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от Зоровавель
          Ну, в общих чертах, пожалуй, можно согласится...
          Хотя на мой взгляд, категоричности, с которой Вы подходите к этому вопросу, у Павла в данном контексте нету.
          По моему, при внимательном исследовании контекста, есть именно эта категоричность.

Например, выйти за стан, я понимаю как вызов сатане...
          Что бы осмыслить этот вызов, нужно многие вещи взвесить:

Лк 14 28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
          Лк 14 29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, .....

Здесь речь об ученичестве.
          Обратите внимание: «Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;» (К Евреям 13:13)То есть, Иисус не в «стане». Что бы прийти к Нему, нужно выйти за «стан».

Пока мы в «стане», мы ученики «стана», религиозной системы. Выходя за стан, мы входим в личный контакт с Христом, становимся Его учениками. Тогда, есть только мы и Он, как зеркало, в котором мы должны отразится в тот же образ. В «стане» же мы берём пример не с Христа, а с людей, мало на него похожих, если не сказать больше.

Либо наш бог религия(стан), либо Христос, серединного варианта нет.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Зоровавель
            Да, безусловно, этот образ имеет связь со словами Павла.
            Скиния происходит от евр. Шхина (Присутствие Бога).

Если бы речь шла об образе или типе мышления, т.е. метаноя - изменение сознания, то я думаю, наоборот нужно прийти в себя, в сокровенное сердца своего, ибо Царство Божие внутри человека...

Лк 15 17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;

Другое дело, что бы придти в себя, возможно нужно выйти за стан?
            Дружба с миром сим мешает просветлению в вашем сердце..

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

посмотрел по стронгу смысл слова "стан"
              номер Стронга: 3925
              1. полк в боевом порядке;
              2. стан, лагерь, крепость (военный укрепленный лагерь).
              я не силен в древнегреческом,в деяниях оно переведено как "крепость"
              Деян. 21:37 Готовящийся быть вводимым в крепость Павел говорит тысячнику, Ли позволяется мне сказать что-нибудь к тебе? Он же сказал, По-гречески знаешь?
              выйти за стан - выйти из крепости?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от artemida-zan
                Почему же, обратите внимание, на продолжение этой фразы:

Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание..

и на то, где находится ОН - "к Нему за стан.."

так что, - всё сходится - выйти нам нужно Духом из мира сего падшего, к Нему, который не от мира сего.
                Все у Вас как-то "духом", плоть пусть лежит на диване, а я духом буду отрекаться от мира сего...
                Типа, это не мой Феррари, он принадлежит Господу..., ну и т.п.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Халев
                  Пока мы в «стане», мы ученики «стана», религиозной системы. Выходя за стан, мы входим в личный контакт с Христом, становимся Его учениками. Тогда, есть только мы и Он, как зеркало, в котором мы должны отразится в тот же образ. В «стане» же мы берём пример не с Христа, а с людей, мало на него похожих, если не сказать больше.
                  Я в этом согласен с Вами..., хотя и не был никогда учеником стана..., мне Господь, как-то больше понравился, с самого начала.
                  Но стан однозначно налагает свою печать, и нужно либо лицемерить, делая вид, что соглашаешься с учением церкви, либо входить в конфронтацию, и говорить то, что Господь открывает Духом Святым.
                  Что уже само по себе не есть мир, к которому призвал Господь.

Либо наш бог религия(стан), либо Христос, серединного варианта нет

Я думаю, все имеет свой смысл..., по сути стан - это корабль или лодка, другими словами плав-средство, позволяющее немощному в вере, не утонуть в страстях и похотях этого мира.
                  Но пока человек не выйдет из этой лодки, он не сможет победить мир.
                  Он не сможет безбоязнено и безопасно ходить по водам этого великого моря, как это делал Христос.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Зоровавель
                    Все у Вас как-то "духом", плоть пусть лежит на диване, а я духом буду отрекаться от мира сего...
                    Типа, это не мой Феррари, он принадлежит Господу..., ну и т.п.
                    В том то и дело, - кто живёт и богатеет "ценностями" этого мира - не принадлежат Господу..

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Искупленный
                      посмотрел по стронгу смысл слова "стан"
                      выйти за стан - выйти из крепости?
                      Возможно, здесь есть намек на каббалу...
                      Крепость, или Могущество, сторона Силы. Сфира Гвура, в уровне Тиферет.

Ведь Христос отказался от Силы:

Мф 26 53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

Но если речь об этом уровне то мне рано об этом думать, поскольку в отличие от Апостолов, той Силы, которую они приняли в день Пятидесятницы..., я не имею.
                      Впрочем..., можно ведь и не искать её, действовать без неё.
                      Но Павел говорит "выйдем"..., значит говорит тем, которые вошли.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Итак мы, приемля царство непоколебимое,
                        будем хранить благодать, которою будем
                        служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                        потому что Бог наш есть огнь поядающий.

ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Зоровавель
                          Но Павел говорит "выйдем"..., значит говорит тем, которые вошли.
                          Иисус тоже нечто подобное вспоминает:Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                          (Иоан.10:9)
                          меня давно это интересовало куда войти и выйти,что бы пажить найти?
                          стан-крепость это как ограда,может быть закон,выйти из законнического понимания-мышления?

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от Зоровавель
                            Я думаю, все имеет свой смысл..., по сути стан - это корабль или лодка, другими словами плав-средство, позволяющее немощному в вере, не утонуть в страстях и похотях этого мира.
                            Но пока человек не выйдет из этой лодки, он не сможет победить мир.
                            Он не сможет безбоязнено и безопасно ходить по водам этого великого моря, как это делал Христос.
                            Без обид, просто выскажу своё мнение «как есть» не указывая ни на кого конкретно.

Согласен с тем, что стан, это лодка, корабль, ковчег, «спасающий» всех одной командой. Люди под час, заняли тёплые каюты, уютно расположились, поели, попили и легли спать, под монотонный шепот капитана: «Спите, спите, вы на правильном корабле, спасемся все, не переживайте, спите, спите». Так же капитан шепчет: «И не слушайте тех, кто утверждает, что наш «Титаник» потонет, они не имеют любви, они от дьявола».

Проблема в том, что с корабля не так легко убежать. Каюта тёплая, еда, пища, покой, да и охрана не дремлет. А за окном бушующий океан и как то боязно плыть в одинокой шлюпке, да и не понятно куда. Потому корабли востребованы.

Почти каждая церковь именует себя истиной церковью Христовой последнего времени. Но по откровению, имя этой церкви Лаодекия, которая думает, что одета, зряча, богата, ни в чём не нуждающаяся, а на самом деле слепа, раздета, несчастна и жалка. Кроме того, Христос ей говорит: «Се стою у двери и стучу,.. если кто отворит». Другими словами, Христос не внутри «стана», а снаружи, и стучит, надеясь, что Ему отворят.

В откровении про искупленных сказано, что они не осквернились с женами (Откр.14.4). Жены, это религиозные церкви, оправдывающие грех (блудодействующие) и спасающие во грехах. Тот, кто поддакивает, поддерживает, пропагандирует религиозное учение блуда, тот становится сообщником их преступления, оскверняя свою одежду. Потому не войдёт в число искупленных, так как занимался не очищением, а отваживал других от очищения к блуду, что делает вся вавилонская система сидящая на звере.

Христос же пришел освободить от рабства греха. Но люди выйдя из Египетского рабства, попали прямиком в Вавилонское рабство. Чудовищное время "отступления" (2Фесс.2:3)
                            Последний раз редактировалось Халев; 30 April 2011, 03:25 AM.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Зоровавель:

Думаю, что не город, поскольку вот здесь:

Откр 20 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

Вообще, стан сынов Израилевых, состоящий из двенадцати колен, и посреди которого находилась Скиния, считается образом Города Иерусалима, а Скиния образом Храма... (я думаю Вы это знаете)

И в данном случае: ... и окружили стан святых и город возлюбленный... говорится о святых, расположившихся станом в городе Иерусалиме... каждое колено святых, расположено у Городских ворот, с именами колен...

(такое моё мнение)

Павел, не случайно дает аллюзию на жертвы сжигаемые вне стана:

Ев 13 10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.

Ев 13 11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                              Ев 13 12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.

Здесь определенная ЦЕЛЬ, освятить людей...

Кстати по этим трём стихам, также можно было бы провести небольшой экскурс, неплохо было бы дать комментарий на каждый из этих стихов, чтобы можно было понять собеседника... то есть, стих и комментарий к нему, стих и комментарий к нему...

То есть, Вы хотите сказать, что призыв Павла имел одноразовое значение, для того времени??

я Вам говорю о буквальной стороне призыва... а буквальная сторона очень проста... Г-сподь немного приоткрыл Апостолу будущее, когда вся Иудея превратится в военный лагерь, и когда беззаконники воссядут в Храме...

Об этом предупреждал Г-сподь: итак, когда увидите мерзость запустения (беззаконников в Храме), речённую через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы... Мф 24:15-16

Я так не думаю..., слово Божие живо и действенно во все века.

никто с этим не спорит... просто в Писании есть определённые сроки и времена и дни, в которые осуществляются разные исходы... и если эти исходы делать по собственной прихоти, то получаются всё новые и новые деноминации...

надеюсь Вы меня поняли...

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

и если эти исходы делать по собственной прихоти, то получаются всё новые и новые деноминации...
                                Верно
                                То, что мы имеем на данный момент!

Выход за стан, имеет два времени:
                                Первый, когда человек Духовно родился, и стан в миру перестаёт для него играть какую либо роль. Но играет роль для не возраждённых.
                                Второй, когда истекает время мирской церкви
                                4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Вообще, интересносказано;
                                13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                                Тоесть подразумевается, что его в стане нет. Но, его и действительно нет в стане!
                                Тоесть когда он создал Церковь, Она - от Духа Его.
                                И все рождённые Ею, под Её опекой, тоесть своеобразный детский сад (стан). Но Он вне этого сада

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...