Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Прошу прощения за задержку с ответами, был в отъезде.

Сообщение от Искупленный
    Иисус тоже нечто подобное вспоминает:Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
    (Иоан.10:9)
    меня давно это интересовало куда войти и выйти,что бы пажить найти?
    Да, в этом речении есть некая параллель, если не сказать больше...
    Дверь которой входят во Двор овчий..., это Дверь в Башню (Имя Господне)

Притч 18 11 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.

Но Имя Господа, в тайне тетраграммы имеет четыре уровня...
    Хей нижняя - это Дочь т.е. церковь или стан Израиля...
    Что бы войти в уровень Сына, нужно выйти за стан..., это внешний двор Храма, где Жертвенник.

стан-крепость это как ограда,может быть закон,выйти из законнического понимания-мышления?
    Законническое понимание-мышление свойственно двум нижним (внешним уровням). Стан - буквальный уровень (Пшат)
    Внешний двор, дает некие очертания духовного смысла Закона (Рамез)

Но это, как один из вариантов толкования.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Халев
      Без обид, просто выскажу своё мнение «как есть» не указывая ни на кого конкретно.
      По сути, согласен почти с каждым словом..., разве, что вот здесь есть иное понимание:

В откровении про искупленных сказано, что они не осквернились с женами (Откр.14.4). Жены, это религиозные церкви, оправдывающие грех (блудодействующие) и спасающие во грехах.
      Женское начало в духе это сторона Закона рождающая в рабство страха. Думаю об этом говорит Иоанн.

Христос же пришел освободить от рабства греха. Но люди выйдя из Египетского рабства, попали прямиком в Вавилонское рабство. Чудовищное время "отступления" (2Фесс.2:3)
      Вавилон - это в каком-то смысле не рабство, а плен, ты, по сути, можешь и не быть рабом, но к Отцу вернуться не получится.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Зоровавель

Но Имя Господа, в тайне тетраграммы имеет четыре уровня...
        Хей нижняя - это Дочь т.е. церковь или стан Израиля...
        Что бы войти в уровень Сына, нужно выйти за стан..., это внешний двор Храма, где Жертвенник.
        насчет жертвенника и практикования Павлом выхождения за стан вспомнился такой стих:Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть(не дорожу своей жизнью Деян.20:24) ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,(2Кор.4:11)
        не знаю в тему ли?
        расскажите о четырех уровнях тетраграммы вкратце?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Briliant
          Зоровавель: 
          (такое моё мнение)
          В небесном Иерусалиме нет Храма...

Откр 21 22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

Кстати по этим трём стихам, также можно было бы провести небольшой экскурс, неплохо было бы дать комментарий на каждый из этих стихов, чтобы можно было понять собеседника... то есть, стих и комментарий к нему, стих и комментарий к нему...

У Вас есть комментарий?? 

никто с этим не спорит... просто в Писании есть определённые сроки и времена и дни, в которые осуществляются разные исходы... и если эти исходы делать по собственной прихоти, то получаются всё новые и новые деноминации...

надеюсь Вы меня поняли...

Вы полагаете, что я, рассматриваю выход за стан, как создание новой деноменации?? Тогда подумайте и скажите, сколько деноменаций создали пророки Господни?

Я рассматриваю выход за стан, как выход к Нему. Но здесь есть, скажем так, несколько решений..., начиная от выхода из суеты этого мира, до выхода из тела:

2 Кор 5 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
          2 Кор 5 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Искупленный
            насчет жертвенника и практикования Павлом выхождения за стан вспомнился такой стих:Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть(не дорожу своей жизнью Деян.20:24) ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,(2Кор.4:11)
            не знаю в тему ли?
            В тему конечно...
            Нужно обратить внимание на то, что Павел открывает большую разницу, между вышедшими за стан и находящимися в стане...

1 Кор 4 9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
            1 Кор 4 10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
            1 Кор 4 11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
            1 Кор 4 12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
            1 Кор 4 13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.

Эти контрасты современные богословы и проповедники стараются не замечать..., но из песни слов не выкинешь.

Особенно редко упоминают вот этот стих Иоанна:

1 Ин 1 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

расскажите о четырех уровнях тетраграммы вкратце?
            Вкратце сложно, поскольку тайна тетраграммы Имени проходит через множество мест Писания.
            Это и четыре уровня Скинии, и четыре мира каббалы, четыре уровня ПаРДеС, четыре духовных возраста..., и т.д. и т.п.

Зоар Брейшит 2 том.

270. И неправомерно для буквы «йуд» приближаться к «hэй» второму, как то, что написано (Ваикра, 18): «Срамоту невестки своей (калатха כלתך) не открывай». И они разделили между «йуд» и «hэй» верхней, как то, что сказано (там же): «Наготу жены отца своего не открывай», ибо «йуд» - это отец, «hэй» - мать, «вав» - сын, «hэй» - дочь. Из-за этого назначил около «hэй» верхней: «Наготу жены отца своего не открывай». «Срамоту сестры своей, дочери отца своего» (там же), - это «hей» нижняя. «Дочь сына её и дочь дочери её», - это «hэй-алеф», «hэй-алеф» (т.е., полная запись названия буквы «hэй»), которые порождения «hэй». «Срамоту брата отца своего», - это «йуд-вав-далет» (т.е., полная запись названия буквы «йуд»), который порождение буквы «йуд», и он брат для «вав-алеф-вав» (полная запись названия буквы «вав»).

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Зоровавель:

В небесном Иерусалиме нет Храма...

При чём здесь Небесный Иерусалим???

я говорю о земном Иерусалиме, который с началом Иудейской войны превращался в военное укрепление... и как раз таки за этим самым городом и был Он распят...

и это место Откр 20:8, я также рассматриваю как земной Стан и Город, после тысячалетнего царства...

У Вас есть комментарий??

Конечно есть, но мне хотелось бы вначале выслушать Ваши комментарии...

Вы полагаете, что я, рассматриваю выход за стан, как создание новой деноменации??

Конечно нет... и никто вначале не рассматривал выход за стан, как создание новой деноминации... но как остаток верный...

Тогда подумайте и скажите, сколько деноменаций создали пророки Господни?

Ни одной.

Я рассматриваю выход за стан, как выход к Нему.

С этим мы определились...

Но здесь есть, скажем так, несколько решений..., начиная от выхода из суеты этого мира, до выхода из тела:

2 Кор 5 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -

2 Кор 5 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Всё правильно... все эти решения и действия идут друг за другом... от начала: буквального исхода и отделения от нечистого... до входа в покой Б-жий... то есть, в Царство Небесное...

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Briliant
                Зоровавель:
                Конечно есть, но мне хотелось бы вначале выслушать Ваши комментарии...
                Ну, раз так хотелось..., давайте послушаем мои..., хотя они не мои но Дух дает мысли.

Ев 13 10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.

Малки-Цедэк, царь Шалэйма, является представителем другого священства, которое не по чину Аhарона...
                Следовательно и жертвенник иной, от которого не имеют права питаться служащие священства Леви.
                Малки - Цедек (Царь Правды) является родоначальником Царственного священства по знаменованию Имени - Царь Правды. Я бы несколько уточнил перевод имени, не Царь Правды, а Царь Оправдания. Поскольку это слово в греческом имеет второе значение - Оправдание.
                Почему священство Леви не имеет права питаться от этого жертвенника???
                Потому, что священство Леви оправдывается жертвами животных..., священство Малки-Цедека жертвой Сына Божия.
                Только Авраам, был в двух Заветах с Господом...
                В Завете обрезания и в Завете языка.
                Знаки Завета языка, Хлеб и Вино, вынес ему Малки-Цедек

Ев 13 11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                Ев 13 12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.

Иисус вошел не в Мишкан и не в Храм, но в Небо, со своею Кровию. Но прежде Он сошел с Небес и пострадал вне Врат Небесных выйдя из Небесного Города, войдя в город, который, духовно назван Содом и Египет.

Кровь Его, говорит иначе нежели кровь Эвеля праведного.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Зоровавель:

Ев 13 10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
                  Малки-Цедэк, царь Шалэйма, является представителем другого священства, которое не по чину Аhарона... Следовательно и жертвенник иной, от которого не имеют права питаться служащие священства Леви. Малки - Цедек (Царь Правды) является родоначальником Царственного священства по знаменованию Имени - Царь Правды. Я бы несколько уточнил перевод имени, не Царь Правды, а Царь Оправдания. Поскольку это слово в греческом имеет второе значение - Оправдание. Почему священство Леви не имеет права питаться от этого жертвенника??? Потому, что священство Леви оправдывается жертвами животных..., священство Малки-Цедека жертвой Сына Божия. Только Авраам, был в двух Заветах с Господом... В Завете обрезания и в Завете языка. Знаки Завета языка, Хлеб и Вино, вынес ему Малки-Цедек

Согласен. Немного дополню:

В Праотце Аврааме действительно перекрещиваются два священства и два обетования, одно обетование звёзд небесных - Исаак - священство сынов Б-жиих, которые являются священниками по чину Мелхиседека... второе обетование песка морского - Иаков - священство сынов Израилевых, которые являются священниками по чину Аарона...

Христос взошёл Жертвой, на жертвенник, который принадлежит священству сынов Б-жиих... и получается, что тем которые служили в Храме, нельзя было вкушать Жертвы Пасхи... позволялось только если они перестают служить образу и тени небесного, и начинают служить пред Лицем Его, и питаться от Жертвы Его...

Хотелось бы услышать от Вас по подробнее про Завет языка...

Ев 13 11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -

Ев 13 12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.

Иисус вошел не в Мишкан и не в Храм, но в Небо, со своею Кровию. Но прежде Он сошел с Небес и пострадал вне Врат Небесных выйдя из Небесного Города, войдя в город, который, духовно назван Содом и Египет.

Кровь Его, говорит иначе нежели кровь Эвеля праведного.

Эти стихи я толкую так:

Те, к которым обращался Апостол, должны были выйти за Город, в тот самый День Г-сподень, 17-18 Нисана 67 г., ровно через тридцать три года, после воскресения Спасителя.

Для чего они должны были выходить???

Для того, что в пустыне, для них было приготовлено место, в котором они должны были оставаться ровно 1260 дней, то есть, до дня Искупления - 10 Тишрея, 70 года.

В этот День, явился им Сын Человеческий, и их тела превратились в нетленные, то есть, эти жертвенные агнцы, как бы сгорели... Он с Кровью Своею, которая текла в их жилах, вошёл во Святое Святых на небесах.

То есть всё это жертва дня Искупления... те которые вышли к Нему - это козёл для Г-спода... те, которые остались, - это козёл отпущения... и здесь не может быть каких либо образов или теней, так как Христос является реальным Первосвященником... а Новозаветные Христиане являются реальными жертвенными животными пред Ним...

то есть, когда человек на земле, он для Небесного Священника является реальным жертвенным животным... и когда Он был на земле в Теле, Он для вышнего мира был реальной Пасхой, Которую нужно заколоть...

Апостол говорил своим примерно так: как Он пострадал, так и мы должны будем пострадать, как Его Кровь освятила народ, так и Его Кровь, которая течёт в наших жилах освятит Святое Святых на небесах...

...итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами... Евр 9:23

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

До чего же все занаучено!?

Евр. гл.13.ст.8. "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же".

Выйдем за стан к Нему нося Его поругание, т.е. Павел всех призывает сораспяться Христу, чтобы не Вы уже жили но жил Христос.
                    Что значит СОРОСПЯТЬСЯ Христу?
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Briliant
                      Зоровавель:
                      Хотелось бы услышать от Вас по подробнее про Завет языка...
                      Это каббала 
                      Сефер Ецира (Книга Создания)

Мишна 7: Когда пришел Авраам, посмотрел, увидел, понял, исследовал, установил и вырубил получилось у него творение, как сказано: "И душу, которую сделал в Харане". Немедленно открылся ему Господин всего, Благословенный навсегда Его имя. Усадил его у Себя, поцеловал в голову, назвал именем Авраам, мой любимец, установил с ним и с потомством его союз навечно, как сказано: "И поверил в Творца, и зачлась ему праведность".

Установил с ним союз между десятью пальцами рук это союз языка.
                      И между десятью пальцами ног это союз крайней плоти.

Привязал двадцать две буквы Торы к языку его, открыл Аврааму тайну свою, очистил водой и поджог их огнём, развеял ветром и сжег семью, распределил их между двенадцатью созвездий.
                      Конец книги "Сефер Ецира"
                      В Писании эти два Завета упомянуты у Исайи:

Ис 45 23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.

В НЗ в посланиях, Павел подробно останавливается на Завете языка здесь:

Рим 10 8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                      Рим 10 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                      Рим 10 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                      Рим 10 11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                      Рим 10 12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                      Рим 10 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

На этом исповедании (Камне) Господь строит Церковь Свою.

Мф 16 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                      Мф 16 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Церковь строится на Завете языка.
                      В каббале это духовный союз между Хесед и Гвура (Милость и Сила)
                      в сфире Тиферет.

Лк 1 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Дальнобойщик
                        До чего же все занаучено!?

Евр. гл.13.ст.8. "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же".

Выйдем за стан к Нему нося Его поругание, т.е. Павел всех призывает сораспяться Христу, чтобы не Вы уже жили но жил Христос.
                        Что значит СОРОСПЯТЬСЯ Христу?
                        Расскажите нам, что это значит СОРАСПЯТСЯ Христу...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Зоровавель
                          Расскажите нам, что это значит СОРАСПЯТСЯ Христу...
                          Быть в этом мире - как Он был, ничего здесь не имея.

Носить в этом мире (падшем, надмевающемся, соревнующимся, имеющего ценности: богатство, власть, славу; похоти плоти, похоть очей и гордость житейскую) - Его поругание, т.е не дружить с миром.
                          Не копить себе богатства на Земле, где: то и сё - его превращает в прах и тлен, а богатеть в Господа Бога.

Быть для мира - Светом и Солью, т.е нести Правду и Истину Христову.
                          И т.к мир не свое не принимает, и не любит Правду, Истину, Свет, то мы, христиане, для мира как - сор попираемый..

Это всё то, что испытывал Он, когда приходил и это всё то, что дано испытать нам, если мы СОРАСПЯЛИСЬ С Ним, нося Его поругание в мире.

А кто дружит с миром сим - тот не сораспялся и мир такого принимает как своего.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

artemida-zan

Носить в этом мире (падшем, надмевающемся, соревнующимся, имеющего ценности: богатство, власть, славу; похоти плоти, похоть очей и гордость житейскую) - Его поругание, т.е не дружить с миром.
                            Не копить себе богатства на Земле, где: то и сё - его превращает в прах и тлен, а богатеть в Господа Бога.

Быть для мира - Светом и Солью, т.е нести Правду и Истину Христову.
                            И т.к мир не свое не принимает, и не любит Правду, Истину, Свет, то мы, христиане, для мира как - сор попираемый..

Это всё то, что испытывал Он, когда приходил и это всё то, что дано испытать нам, если мы СОРАСПЯЛИСЬ С Ним, нося Его поругание в мире.

Аминь.
                            И еще добавлю Евр. гл13.ст.7. " Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их".
                            Выходите из стен церквей и вступайте в битву за жизнь приводя неверующих и сомневающихся т.е. метртвых пред Богом, к жизни вечной.
                            Тем самым уподобитесь Христу и будете побеждать смерть, как это делали апостолы и другие служители и ученики, аж до самой смерти.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от artemida-zan

Сообщение от Дальнобойщик
                              artemida-zan
                              Аминь.
                              И еще добавлю Евр. гл13.ст.7. " Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их".
                              Выходите из стен церквей и вступайте в битву за жизнь приводя неверующих и сомневающихся т.е. метртвых пред Богом, к жизни вечной.
                              Какой-то сумбур у вас наблюдается ей Богу...
                              Заговорили о сораспятии а перешли на проповедь Евангелия.
                              Когда Христа распяли??? Когда Он ходил и проповедал Царство или когда прибили руки Его и ноги Его на Голгофе???
                              Почему вы о самом главном молчите???
                              Или для вас, выйти и рассказать о Христе, крестной смерти подобно???
                              Когда вам прибили гвоздями руки ваши и ноги ваши?

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Зоровавель
                                Какой-то сумбур у вас наблюдается ей Богу...
                                Заговорили о сораспятии а перешли на проповедь Евангелия.
                                Когда Христа распяли??? Когда Он ходил и проповедал Царство или когда прибили руки Его и ноги Его на Голгофе???
                                Почему вы о самом главном молчите???
                                Или для вас, выйти и рассказать о Христе, крестной смерти подобно???
                                Когда вам прибили гвоздями руки ваши и ноги ваши?
                                Вы наверное живете в христианской стране?
                                Вы выйдете на улицу или на восточный базар в какой-нибудь мусульманской стране например в Афганистане или Иране или в Китае и проповедуйте им Христа.
                                Тогда поймете, что значит СОРАСПЯТСЯ ХРИСТУ.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...