Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
Свернуть
X
-
-
Я не верю в предопределения, если они противоречат Слову Божьему. Бог не создавал человека - убийцу, значит Чикатило сам выбрал себе судьбу. Но я верю, что Бог умер за всех без исключения, не снимая с Себя ответственность и за Чикатило."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Хм, а ваше "понимание" слов Бога, оно не на Детской библии с картинками ли основано? "Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха, что такое хорошо, а что такое плохо" (с).
А потом "кроха" вырастает и заявляет родителям: "Так вы же сами меня воспитали таким, вот и пожинайте...".
Для того, чтобы познать себя, надо себя увидеть в ком-то другом и сравнить с "эталоном". Разве это означает "нарушить заповедь"? Не понимаю, какая тут связь?
И потом "узнать" и "познать", ну, никак не синонимы!"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Вы для начала покажите мне хоть одного человека, которого Бог не заключил в непослушание, т.е. под грехом.
Сказано:
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 32: Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
То есть все под грехом и никто миновать сего не в состоянии.
Так что Вы там говорите о не нарушении заповеди, в то время, когда это по умолчанию понятно, что каждый в мире сем ее нарушил?
Другое дело, что из этого непослушания есть выход... Но и нахождение в непослушании и даже смерть имеют свое непреходящее и незаменимое значение, которое не человеком определено, но Творцом, которое далеко не сразу человек может увидеть, осмыслить, принять и познать.Комментарий
-
surgeon
А чем вам Христос не подходит в качестве "эталона"?Вы для начала покажите мне хоть одного человека, которого Бог не заключил в непослушание, т.е. под грехом.
Да, и даже некоторые утверждают, что "ищущий находит...".Другое дело, что из этого непослушания есть выход... Но и нахождение в непослушании и даже смерть имеют свое непреходящее и незаменимое значение, которое далеко не сразу человек может увидеть, осмыслить, принять и познать.
Откуда им грешникам такое известно и чего он там находит (видит, осмысливает, принимает, познает)?
Неужто закон?
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Да как-то не очень:
Че было молиться и от смерти спасаться, коль не был бы в непослушании под грехом?Цитата из Библии:Евр.5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение
Падать и вставать - не во власти человека, а во власти Господа Бога:
Так если восстановление предопределено, то не тем паче ли падение?Цитата из Библии:Ис. 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Пл. Иер.3:37-38
Комментарий

Комментарий