Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

По сути..., я думаю, в заголовке сами собой подразумеваются вопросы:

За какой такой стан; Зачем? Нам и в стане не плохо....
    Почему..., Павел призывает к этому??? Ну и там далее, много вопросов возникает.
    У кого есть какие мысли???
    Поделитесь плиз.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Зоровавель:

Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; По сути..., я думаю, в заголовке сами собой подразумеваются вопросы: За какой такой стан?

За Город...

Приближалось время скорби, и последующее за ним отделение Иерусалимской Церкви от царства Иудейского...

как только Она отделилась, сразу пришёл суд над ожесточившимися...

Зачем? Нам и в стане не плохо....
    Вам может и неплохо, но им была предоставлена намного лучшая возможность... выйти за стан к Нему...

...как Ревекка вышла из родительского дома и пришла к Исааку...

Почему..., Павел призывает к этому???

Потому что Великий Творец приготовил для них Город... как и обещал им:

В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: Я, иду приготовить место вам, и когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были где Я. От Иоанна 14;2-3

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Зоровавель
      12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. 13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; 14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.

Иисус вышел за стан, чтобы там Своей Кровью освятить тех, кто за Ним также выйдет за стан. То есть стан - это жизнь по плоти в согласии с миром сим, с грехом его и князем его. За станом - жизнь по духу, в несогласии с миром, с грехом и князем его.

Вот и пример приводится в Евреях:

Евр 11: 24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой*, 25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, 26 и поношение Христово** почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.

_________

* так как фараон символизирует князя тьмы и мира сего, то читай "называться сыном диавола". Ср "отец ваш диавол" у Христа.
      ** Гал.4:29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. То есть сын диавола всегда гонит сына Божьего. А кто боится чтобы его гнали, тот отрекается от пути Христова.

И прежде всего - это отказ от пути благодати Божьей:

9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими

Люди широкой дороги, заменяя путь Христов на псевдоблагодатные пути, за которые мир и князь мира даже хвалят верующих и не считают их достойными Христова поругания.

и более того, боящийся старается угодить князю мира сего, чтобы тот его не трогал. Если надо красть - крадёт, надо лгать - лжёт с три короба, если пить - пьёт сам и молодому наливает, злословить - злословит более того, что просили! Надо кричать "распни" - покричит, да ещё и на детей своих невинную кровь повесит! Только бы...

Но отец лжи не берёт на себя ответного пацифистского обязательства, поэтому никто из живущих с мире сем и, даже активно потакая злу, не может быть от этого же зла свободен. Одинаково плачут от зла и бедные и богатые, сильные и слабые. Ахава настигла "не своя" смерть, а кровь Иезавели лизали бродячие псы. А кто бы мог подумать, глядя вслед гонимого ими пророка Илии? Таким образом только дети Божии находятся под защитой Всевышнего за их непростой выбор веры:

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, 2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"

И только они находят утешение в Господе

Ис.61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.

Но... этого никто не замечает. Также за громкими делами криминальной хроники и за смертями знаменитых или богатых не замечают блаженной смерти обыкновенного праведника:

Ис.57:1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.

Комментарий

• Protection
        -

• 09 July 2010
        • 765

Сообщение от Зоровавель

Поделитесь плиз.
        В дни апостола Павла верующих в Иешуа иудеев изгоняли из синагог, отлучали от иудаизма.

В нынешние дни Господь выводит из христианских конфессий, нас изгоняют вожди христианской религии, мы выходим "за стан", а соберёмся теперь только на горе в Израиле, где будет построен Третий Храм по пророчеству Иезекииля:

А Город будет дальше. Как этот Город несли в сердцах изгнанные из иудаизма, получившие во временное пристанище христианскую религию, так сегодняшние изгнанные избранные образуют реальный Город после постройки Третьего Храма, город Йаhве Шамма, "Господь там".

Из личного опыта: почти все ученики, с кем мы имели общение в 90х, покинули любые деноминации. Мы уже вышли за стан!

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от Зоровавель

Поделитесь плиз.
          Станом являлась огороженная территория храма (скинии). Власть в стане, к моменту прихода Христа была захвачена алчными и себялюбивыми книжниками и фарисеями. Их благополучие строилось на религии потому они в Христе увидели конкурента, способного лишить их власти и богатства которое они делали на религии. Им очень не понравилось когда он стал разрушать их «бизнес», выгоняя из храма менял, торгашей и дельцов оказывающих ритуальные услуги.

Сегодняшняя религиозная церковь, тот же «стан», власть в котором принадлежит не Богу, а книжникам и фарисеям. Религия приводит людей не к Богу, а к себе, что бы на них паразитировать, продавая им «спасение» и оказывая ритуальные услуги.

Потому в религиозном «стане» нет и не может быть спасающей и освобождающей истины. У «стана» совсем другие задачи. Спасение в «стане» не возможно, так как «стан», это сеть, ловушка, вавилонское рабство. В стане своя «истина» которая служит исключительно нуждам восседающих на седалище.

Ну и там далее, много вопросов возникает.
          Какие например?
          Последний раз редактировалось Халев; 29 April 2011, 01:57 AM.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

[QUOTE=Protection;2762846]В дни апостола Павла верующих в Иешуа иудеев изгоняли из синагог, отлучали от иудаизма.
            В нынешние дни Господь выводит из христианских конфессий, нас изгоняют вожди христианской религии, мы выходим "за стан", а соберёмся теперь только на горе в Израиле, где будет построен Третий Храм по пророчеству Иезекииля:
            "Господь там".
            Из личного опыта: почти все ученики, с кем мы имели общение в 90х, покинули любые деноминации. Мы уже вышли за стан![/QUOTE]

Это ты правильно в кавычки взял . Верующие знают кто воссядет в Третьем Храме.
            Потому то вы и вышли не из стана ,а из лона Церкви Христовой , и ждете Антихриста.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Protection
              В дни апостола Павла верующих в Иешуа иудеев изгоняли из синагог, отлучали от иудаизма.

В нынешние дни Господь выводит из христианских конфессий, нас
              изгоняют вожди христианской религии, мы выходим "за стан",

Из личного опыта: почти все ученики, с кем мы имели общение в 90х, покинули любые деноминации. Мы уже вышли за стан!
              Так что же на самом деле: вы ушли или вас ушли? Только на Господа Христа не надо пенять, Он никуда из Иерусалима не уходил, а, наоборот, пришёл ещё на свою погибель. И говорил о Себе: Я послан к погибшим овцам дома Израилева. А вовсе не так: Я послан увести вас от погибших овец дома Израилева.

И апостолов Иисус послал к народам, а не от народов.

Так что же на самом деле: вы сами ушли, или вас ушли?
              Последний раз редактировалось Toivo; 29 April 2011, 09:33 AM.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Зоровавель

Поделитесь плиз.
                Выйти за стан, - "выйти" из мира; не быть общим с миром; отделиться, отгородиться внутренне от него; не дружить с миром сим, где - похоть плоти, похоть глаз и гордость житейская.
                В мире, - но не с ним заодно.
                Чем ближе к Богу, тем дальше от мира, потому что - человек просто уже не сможет жить теми ценностями и понятиями, какими живёт и дышет мир сей.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Protection
                  -

• 09 July 2010
                  • 765

Сообщение от Toivo
                  Так что же на самом деле: вы ушли или вас ушли? Только на Гопода Христа не надо пенять, Он никуда из Иерусалима не уходил, а, наоборот, пришёл ещё на свою погибель. И говорил о Себе: Я послан к погибшим овцам дома Израилева. А вовсе не так: Я послан увести вас от погибших овец дома Израилева.

И апостолов Иисус послал к народам, а не от народов.

Так что же на самом деле: вы сами ушли, или вас ушли?
                  Из синагог анти-христианской религии нас изгнали, а идём мы туда, куда и должно за Агнцем идти к погибшим овцам Дома Израилева, Третий Храм по пророчеству Иезекииля строить в Израиле.

Комментарий

• Protection
                    -

• 09 July 2010
                    • 765

Сообщение от vit7
                    Верующие знают кто воссядет в Третьем Храме.
                    Потому то вы и вышли не из стана ,а из лона Церкви Христовой , и ждете Антихриста.
                    Как-нибудь удосужьтесь почитать Библию, пророка Иезекииля, чтобы убедиться, что в Третьем Храме по пророчеству Иезекииля никакого антихриста никогда не будет.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от Protection
                      Из синагог анти-христианской религии нас изгнали, а идём мы туда, куда и должно за Агнцем идти
                      Меня тоже гнали, но Иисус не давал команды к отступлению. А вот сатана предложил уйти "по собственному" - это ведь он всё затеял, правда? Давида гнали, но он не сложил с себя призвания быть царём Израиля. Илию-пророка тоже гнали, но кишка тонка оказалась - дети Божии своих не бросают. Петра... вот только он решил, что его точно "уйдут" только вперед ногами.

Единственный случай в Писании который разрешает бойцу невидимого фронта не просто уйти, а ещё и публично отряхнуть ноги - воля всей общины, остракизм так сказать. И то, как в таком случае мил будешь?

Но опять же Павел не так прост оказался - в вот сниму помещение супротив синагоги и продолжу учить, пущай теперь зеленеют от злости, впрочем, дай Бог, если хоть один покается в жизнь.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Briliant
                        Зоровавель:

За Город...
                        Думаю, что не город, поскольку вот здесь:

Откр 20 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

Павел, не случайно дает аллюзию на жертвы сжигаемые вне стана:

Ев 13 10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
                        Ев 13 11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                        Ев 13 12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.

Здесь определенная ЦЕЛЬ, освятить людей...

Приближалось время скорби, и последующее за ним отделение Иерусалимской Церкви от царства Иудейского...
                        как только Она отделилась, сразу пришёл суд над ожесточившимися...

То есть, Вы хотите сказать, что призыв Павла имел одноразовое значение, для того времени??
                        Я так не думаю..., слово Божие живо и действенно во все века.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Toivo
                          Иисус вышел за стан, чтобы там Своей Кровью освятить тех, кто за Ним также выйдет за стан. То есть стан - это жизнь по плоти в согласии с миром сим, с грехом его и князем его. За станом - жизнь по духу, в несогласии с миром, с грехом и князем его.
                          Сообщение от artemida-zan
                          Выйти за стан, - "выйти" из мира; не быть общим с миром; отделиться, отгородиться внутренне от него; не дружить с миром сим, где - похоть плоти, похоть глаз и гордость житейская.
                          В мире, - но не с ним заодно.
                          Чем ближе к Богу, тем дальше от мира, потому что - человек просто уже не сможет жить теми ценностями и понятиями, какими живёт и дышет мир сей.
                          Никогда в Писании мир (олам), не называется станом.
                          Станом, как раз, называется Лагерь народа Божия.

Разве, что мысль Toivo, о жизни по плоти и духу, заслуживает внимания. Поскольку, в стане, плотских на много больше, нежели духовных.

Комментарий

• Тамара1948
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 596

Сообщение от Protection
                            Как-нибудь удосужьтесь почитать Библию, пророка Иезекииля, чтобы убедиться, что в Третьем Храме по пророчеству Иезекииля никакого антихриста никогда не будет.
                            *
                            Все верно, ибо ХРАМ ЕГО - МЫ. И издали придут, и примут участие в построении храма Господня, и вы узнаете, что Господь Саваоф послал меня к вам, и это будет, если вы усердно будете слушаться гласа Господа Бога вашего. Зах.6:15
                            2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                            orstom1948

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Халев
                              Станом являлась огороженная территория храма (скинии). Власть в стане, к моменту прихода Христа была захвачена алчными и себялюбивыми книжниками и фарисеями. Их благополучие строилось на религии потому они в Христе увидели конкурента, способного лишить их власти и богатства которое они делали на религии. Им очень не понравилось когда он стал разрушать их «бизнес», выгоняя из храма менял, торгашей и дельцов оказывающих ритуальные услуги.

Сегодняшняя религиозная церковь, тот же «стан», власть в котором принадлежит не Богу, а книжникам и фарисеям. Религия приводит людей не к Богу, а к себе, что бы на них паразитировать, продавая им «спасение» и оказывая ритуальные услуги.

Потому в религиозном «стане» нет и не может быть спасающей и освобождающей истины. У «стана» совсем другие задачи. Спасение в «стане» не возможно, так как «стан», это сеть, ловушка, вавилонское рабство. В стане своя «истина» которая служит исключительно нуждам восседающих на седалище.
                              Ну, в общих чертах, пожалуй, можно согласится...
                              Хотя на мой взгляд, категоричности, с которой Вы подходите к этому вопросу, у Павла в данном контексте нету.

Есть некоторый этап, или скажем духовная ступень и что бы взойти на эту ступень необходимо выйти из лодки...
                              Помните Петра идущего по морю???

Какие например?

Например, выйти за стан, я понимаю как вызов сатане...
                              Что бы осмыслить этот вызов, нужно многие вещи взвесить:

Лк 14 28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                              Лк 14 29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                              Лк 14 30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                              Лк 14 31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
                              Лк 14 32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
                              Лк 14 33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Здесь речь об ученичестве.

Комментарий

Обработка...