Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Дальнобойщик
    Зоровавель
    Вы наверное живете в христианской стране?
    Вы выйдете на улицу или на восточный базар в какой-нибудь мусульманской стране например в Афганистане или Иране или в Китае и проповедуйте им Христа.
    Тогда поймете, что значит СОРАСПЯТСЯ ХРИСТУ.
    Дальнобойщик, Писание нам говорит, что:

2 Тим 3 12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

Или Вы думаете что в христианских странах не гонят рожденных по духу, рожденные по плоти???
    Я хочу, что бы Вы поняли, что быть гонимым за слово, это еще не значит СОРАСПЯТЬСЯ.
    Быть гонимым за слово - это выйти за стан, нося Его поругание, но это ещё не сораспятие...
    И потом, если Вас растерзают озверевшие фанатики, то это вовсе не значит, что Вы сораспялись Христу...

1 Кор 13 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Поймите одну тайну..., Христос пострадал не за ИДЕЮ..., Он отдал Себя на заклание, ради спасения неспособных спасти себя...
    Если Вы думаете умереть за ИДЕЮ, то не будет Вам в том никакой пользы...
    Таких подвижников было множество..., но все они искали своего, а не того, что угодно Господу...
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Не буду с Вами спорить, Зоровавель, я так понимаю, а Вы - эдак, значит - так надо.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Зоровавель
        Поймите одну тайну..., Христос пострадал не за ИДЕЮ..., Он отдал Себя на заклание, ради спасения неспособных спасти себя...
        И Вы поступайте также если в Вас живет Христос.
        Ибо: Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
        Вы думаете я зря приводил эту цитату в своем посте?
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

".. Христос пострадал не за ИДЕЮ..., Он отдал Себя на заклание, ради спасения неспособных спасти себя..."

Он отдал себя на заклание, для спасения многих и научил и показал пример, как жить праведно. Именно этому мы должны учиться, если говорим что Его ученики.
          Не забывайте, что говорил он тем, которых излечивал или выгонял нечистых духов: "иди и - не греши"..
          "Неспособные спасти себя"(с) - дальше учатся жить праведной жизнью, как жил Христос и как учил жить нас. Иначе - жертва Его, - напрасна?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Зоровавель

И Вы поступайте также если в Вас живет Христос.
            Ибо: Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
            Вы думаете я зря приводил эту цитату в своем посте?
            Знаете, Дальнобойщик, я могу предложить Вам такую картину...
            Покажу Вам, как хирурги делают операцию на сердце..., и потом скажу иди и делай так же... Вы пойдете? Ведь дело доброе...

Как же люди, не способные исцелять грубую физическую белковую ткань, лезут поправлять тонкую Духовную Материю..., по сути, струящийся Божественный Свет???

Разве не знаете что прежде чем вытащить сучек из глаза брата твоего, необходимо вытащить бревна из своих глаз???
            И прежде чем идти и учить все народы, нужно самому кое чему научиться:

Мф 11 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Зоровавель
              Знаете, Дальнобойщик, я могу предложить Вам такую картину...
              Покажу Вам, как хирурги делают операцию на сердце..., и потом скажу иди и делай так же... Вы пойдете? Ведь дело доброе...

Как же люди, не способные исцелять грубую физическую белковую ткань, лезут поправлять тонкую Духовную Материю..., по сути, струящийся Божественный Свет???
              Нечего Вам мне предложить. Извините уж.
              У меня вопрос к Вам: если Вы не пойдете стопами Христа, чем в таком случае ПОДТВЕРДИТЕ свою веру?
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Зоровавель

Нечего Вам мне предложить. Извините уж.
                У меня вопрос к Вам: если Вы не пойдете стопами Христа, чем в таком случае ПОДТВЕРДИТЕ свою веру?
                Стопы Христа..., они ведь не на Гогофе начинаются..., и не на Иордане в крещении Иоанновом...
                Вот это тоже стопы Христа, и без них не было бы последующих:

Лк 2 40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.

Лк 2 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                Лк 2 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.

Лк 2 52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.

И потом, я не пойму, почему человек кому-то должен подтверждать или доказывать, свою веру??? Веру не доказывают, верой живут..., а доказывают доктрины и концепции богословские...

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Зоровавель

Лк 2 40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
                  Дай Вам Бог не уставать в познании.
                  Дети они пребывают в доме Отца Своего, т.е. в Церкви,
                  а выросшие сыновья трудятся на поле Отцевском.
                  потом, я не пойму, почему человек кому-то должен подтверждать или доказывать, свою веру???
                  Доказывать ничего не надо, а вот подтвердить свою веру пред Богом необходимо. А вера подтверждается делами.
                  Веру не доказывают, верой живут..., а доказывают доктрины и концепции богословские...
                  Это верно Вы сказали про доктрины и концепции.
                  А как жить верой об этом так сказал Господь: Исаия гл.1 ст.12-18. "Когда вы приходите являться пред лице Мое, - кто требует от вас что бы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных; курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот ваших, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование! Новомесячия ваши и празники ненавидит душа Моя; они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу; ваши руки полны крови.
                  Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; Научитесь делать добро; ищите правды; спасайте угнетенного; защищайте сироту; вступайтесь за вдову Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши как багрянное, - как снег убелю; если будут красны как пурпур, - как волну убелю".
                  Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 09 May 2011, 12:29 AM.
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Тамара1948
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 596

Дальнобойщик "Когда вы приходите являться пред лице Мое, - кто требует от вас что бы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных; курение отвратительно для Меня;
                    ================================================== ========
                    2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и
                    полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                    Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да направит путь ваш, в правильное русло, не по человеческому хотению, а по воле БОЖИЕЙ.
                    Иначе ОН скажет, что Я вас не посылал, это не МОЯ воля была, а лучше - УКРЕПЛЯЙТЕСЬ В ПОЗНАНИИ И СИЛЕ БОЖИЕЙ.
                    Еф.6:10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                    Повторюсь:Молитва ваша, отвратительна для МЕНЯ, скажет ОН, потому, что Я не ПОСЫЛАЛ И НЕ ГОВОРИЛ вам, делать это, это не МОЯ воля.
                    Вспомните, как ОН отверг тех, кто приходил к НЕМУ, со своим [курением]?, то есть с чуждым огнем - МОЛИТВЫ [светильником]???
                    Вот потому, мы и должны не по плотскому мыслить и говорить, а по ДУХУ ХРИСТА ЕГО, ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ,а не по букве, которая была против нас - РУКОписание!!!

orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 596

С ДНЕМ ПОБЕДЫ
                      orstom1948

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Искупленный
                        Иисус тоже нечто подобное вспоминает:Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                        (Иоан.10:9)
                        меня давно это интересовало куда войти и выйти,что бы пажить найти?
                        стан-крепость это как ограда,может быть закон,выйти из законнического понимания-мышления?
                        Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                        (Иоан.10:9)
                        - для меня это прообраз ковчега. мы входим здесь, переживаем все и выходим из ковчега на новой земле. (ЦН)
                        Выйти к нему за стан- это не выйти из Церкви, а выйти из комфорта созданного Церквами. Я у себя в городе в 1996-1997 слышал проповеди на рынках. Сегодня там таковых нет. Выйти нужно из зоны комфорта, а не из Церквей. К Нему- а он был проповедником, не сколько в синагогах, сколько в людях. Его поругание- крест. Не возьмем крест- не выйдем из комфорта стана (собрания).
                        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                        Истина - это то, что вечно и не относительно!
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Мр.15-21. И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его.
                          Будет обидно если заставят, а не добровольно возьмем.
                          Помоги Господи, чтоб было добровольно !
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Егоркинс
                            Мр.15-21. И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его.
                            Будет обидно если заставят, а не добровольно возьмем.
                            Помоги Господи, чтоб было добровольно !
                            О Господи..., Боже Правый и Истинный, и Верный, дай мне Крест Твой нести не по прихоти плоти моей лукавой, но по воле Твоей, Святой, Благой, и Совершенной...

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Зоровавель
                              О Господи..., Боже Правый и Истинный, и Верный, дай мне Крест Твой нести не по прихоти плоти моей лукавой, но по воле Твоей, Святой, Благой, и Совершенной...
                              Добавлю только - Аминь.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Стан есть понимание Писания.

У тех, кто носит образ Иудеев наружно, понимание Писания душевно-буквальное. Что и было на момент входа Слова в дольний Иерусалим, который был на тот момент станом Иудеев наружно, их душевным пониманием Бога.

Но не духовное прежде, душевное, потом духовное.

Выйти за стан - значит выйти из буквально-душевного уровня на духовный, распяв душевный, выйти из книжничества, фарисейства, бессмысленных обрядов, буквальных заповедей, гадания, мистицизма, догматов, преданий и традиций, чтобы от старого города и храма не осталось камня на камне, чтобы узреть всю полноту, широту, долготу и высоту Бога по Истине, рассмотреть и познать Бога во всем; обрезать крайнюю плоть вымыслов и суеверий о Боге; переплавить в огне неверное богатство в праведное, плоды собрать в хранилища, а солому сжечь огнем неугасимым.

Ибо Иудей тот, кто внутренне таков, и то обрезание истинно, что на сердце.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...