Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Владимир 3694
    Спасибо. Я всегда прислушиваюсь к Вашему мнению. Но, ежели Вы в азах путаетесь, простите великодушно...
    О..., если бы я только в азах путался...
    Впрочем азы, т.е. буквы сами по себе мало значат, из них рзве, что намек извлечь можно.

Так.
    А цитату можно, если не затруднит.

Затем, что Цимцум Алеф никто не отменял
    Владимир, лично для меня его никто и не утверждал...
    Вы меня простите великодушно, Владимир, но в моем понимании, Устная Тора, служит для понимания Торы Писменной.
    Каббала, сама по себе, без Торы, это как у surgeonа, дух без буквы, сам по себе.
    У меня в портфеле азбука для первоклассника, и тетрадки с двойками..., за незнание этой самой аз буки, т.е. алеф бет, о цимцуме которых, Вы говорите.

Суть в том, что я есть буква, или сосуд, как Вам удобней, и я не знаю себя, пока Дух не войдет и не осветит тот зал изнутри.

Не лучше. Ибо - увы! - не закрыт (и это при том, что, повторю, Цимцум Алеф никто не отменял. Цимцум Бет - тоже). Откуда же, по-Вашему, у ситра ахра нелегитимное (кроме ножки буквы "куф") получение? Иными словами, отчего мир во зле лежит? И, вообще, зачем они нужны, три линии? Зачем цимцум, зачем ёшер, зачем разбиение мира Некудим, коли всё однозначно??? В тысячный раз повторяю: Бог не тупей меня. Как ни крути, а без свободы выбора - никуда.
    Я все процессы стараюсь понимать просто, в силу своего примитивного ума.
    Для меня Олам Никудим - Начало Замысла, Адам Кадмон - совершенство Некуды Высшей.
    Но конец вонзен в начало, и начало в конец..., поэтому в малхут всегда есть десять корней десяти сфирот будущего мира.
    Вы должны понимать о чем я говорю.

В Олам Некудим, некуды несвободны по причине Закона (Цимцум Бет), в Адам Кадмон - несвободны по причине любви к несвободным (Цимцум Алеф).
    И пока существует связь с цимцум т.е. Законом (нелигитимное либо лигитимное получение или отдавание) - невозможна свобода выбора.
    И не важно какой атрибут присвоить "Запрещено" или "Недоступно".
    Апостол Павел использует другие атрибуты для обозначения действия.

1 Кор 6 12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
    1 Кор 10 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

На моем уровне ТЕС меня не назидает, следовательно мне не полезен.
    Повторяю, на моем уровне.
    Дух не дает мне проникнуть в понимание. А без понимания: я есть баран, а ТЭС - новые ворота.
    Ситра ахра, набирает силу от непонимания, скорее от неверного понимания Лика Создателя.
    Примерно так смотрели иудеи на Евангелие Христа.

Не хочу поучать (я Вам многим обязан: кабы не Вы, я бы, может, еще долго к кабале не пришел),
    Оставьте Владимир, всякий лепет насчет обязан, мы ничем друг лругу не обязаны, кроме взаимной любви.
    Все дает Бог..., впрочем Он и забирает.

Иер 10 23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

но... почаще (или хотя бы изредка) испытывайте духов, а?
    Пока, дело обстоит так, что не я, а духи испытывают меня...
    Иоанн, писал речение свое для Царственных, вошедших во святилище, а Ваш покорный слуга, пока что топчет внешний двор, и уровень Ремез - удел его.

Всех благ.
    И Вам, Владимир, так же, всего доброго.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от surgeon
      О чем тогда пишет Павел: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
      Вот интересно, кого имел ввиду Павел, когда говорил "НАМ"???
      Кого имел ввиду Исайя когда говорил: "Мы видели Его"?
      Кого имел ввиду Иисус когда говорил:

Ин 3 11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.

Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?"
      То и имел ввиду что буква только тело, а дух наполнение.
      Когда Вы умываетесь или идете в баню, то служите телу своему, это относится и к пище и к одежде для тела. И дает временный результат.
      И служение это необходимо по причине несовершенства тела вашего, которое без наполнения духом мертво само по себе.
      Но напоенное Духом Тело не имеет нужды ни в пище ни в одежде для плоти.

Когда планета Земля и Солнечная система закончат свое существование - что станет с той частью буквы Божественного Логоса, которое входило в состав Солнечной системы?
      Это не божественный Логос входил в состав Солнечной Системы а наоборот...
      Касательно того что будет, написано:

1 Кор 15 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      1 Кор 15 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Зоровавель
        цитату можно, если не затруднит.
        Да Вы ж сами и процитировали! Только отчего-то (отчего?) решили, что впереди - запад. Хотя, на мой взгляд, очевидно, что восток. Не зря ж и алтари с восточной стороны делают. А на запад при крещении плюют, отрекаясь от дьявола. Понимаю, что даю повод позубоскалить, но... не судите опрометчиво. Кстати, почему на восток? Несколько лет назад этот вопрос мне уже здесь задавали. Тогда я выслал интересующемуся статью Ратцингера (по-моему, тогда он еще папой не был) по этому вопросу. Не знаю, найду ли сейчас. Но в сети она есть.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Зоровавель
          Это не божественный Логос входил в состав Солнечной Системы а наоборот...
          Ну я об этом и говорил: Солнечная система является частью плоти Логоса. Но вопрос то был - что будет, когда эта плоть отслужит свое...

Сообщение от Зоровавель
          Касательно того что будет, написано:

1 Кор 15 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          1 Кор 15 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
          Однако же Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (1 Коринфянам 15:50)

Как устранить сие противоречие?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Да Вы ж сами и процитировали! Только отчего-то (отчего?) решили, что впереди - запад. Хотя, на мой взгляд, очевидно, что восток. Не зря ж и алтари с восточной стороны делают. А на запад при крещении плюют, отрекаясь от дьявола.
            Понимаю, что даю повод позубоскалить, но... не судите опрометчиво.
            Владимир, я отталкиваюсь не от устройства православных храмов, а от устройства Скинии.
            А Скиния входом своим была обращена на восток. Впрочем и не только Мишкан но и Храм Иезекииля стоит лицом к востоку:

Иез 47 1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.

Менора во Святилище была с правой (южной) стороны, хлеба предложений с левой (северной).

Запад (Тыльная сторона) ситра ахра. Поэтому видимо и плюют на запад, но разумеется зря это делают, поскольку даже Михаил Архангел не произносил укоризненного суда...
            Путь во Святое Святых от входа в Храм лежит на запад.
            Поэтому Милость Хесед с юга (правая сторона Храма.

Лк 4 19 проповедывать лето Господне благоприятное.

Гвура с севера:

Иов 37 22 Светлая погода приходит от севера, и окрест Бога страшное великолепие.

Другой вопрос, у нисходящих противоположная ориентация, у них как и должно быть юг - слева, север - справа, поэтому у них кто поступает по Закону тот прав, т.е. представляет правую сторону.
            Они даже если обращаются видят Бога, как Моше...

Исх 33 22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
            Исх 33 23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе].

Но мы, я надеюсь, в лучшем состоянии, и должны понимать что прав, тот кто оправдывает, а не тот кто осуждает.
            Я думаю Вы понимаете что Восток - это верх. Запад - низ.

Лк 1 78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от surgeon
              Ну я об этом и говорил: Солнечная система является частью плоти Логоса. Но вопрос то был - что будет, когда эта плоть отслужит свое...
              А что было с плотью Христа когда она отслужила свое??? Отслужив свое в тлении она облеклась в нетление.

Однако же Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (1 Коринфянам 15:50)

Как устранить сие противоречие?
              Есть плоть и есть Плоть, есть кровь и есть Кровь.

Ев 12 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
              Ев 12 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
              Ев 12 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Поэтому, может Кровь Царства и не наследует, но очевидно то, что она там присутствует, причем, умеет говорить.

Все в этом мире проходит эволюцию. Не только плоть и кровь но и дух.
              Я все время советую, по примеру мудрецов Торы смотреть на пламя свечи..., хорошо у православных в этом нет проблем.

На изображении хорошо видно как вещество твердого фитиля переходит сперва в темное пламя, потом в яркое, потом в невидимое имеющее самую высокую температуру.
              Такова эволюция духа.
              Так вот, Царство наследуют два верхних уровня, малые в Царстве и великие в Царстве.
              Но Вы ведь не будете отрицать, что яркое пламя в определенный момент времени было фитилем???
              Ладно закругляюсь, а то Владимир, упрекнет, что я начинаю говорить банальности...

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Обещанный ответ...

Сообщение от surgeon
                Разве можно что-то получить, если за тебя молится другой? За Петра Христос молился, пытаясь получить в молитве разумение, как тот может быть вразумлен и спасен,
                Нечто странное Вы влагаете в уши мои. Неужели идея так захватывает человека, что он перестает видеть очевидное??
                Неужели Вы допускаете, что Спаситель Господь, пришедший в мир не имел разумение как спасти Петра??
                Такого мне слышать ещё не доводилось..., вы уж извините..., а что, Писания теперь не в авторитете?

Лк 22 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

Это до какой степени просветления нужно дойти, что бы в этих словах Христа обнаружить такой смысл:

"За Петра Христос молился, пытаясь получить в молитве разумение, как тот может быть вразумлен и спасен,"

Ну..., и как же он был спасен, трижды отрекшись от Христа?

показывая нам, что мы должны так же молиться за Петра, понимая, символом чего он является, дабы он ожил в нас, а не лежал мертвый. Бог есть Бог живых, а не мертвых.

Также и Павел просит молиться за него, чтобы ему открыто и с дерзновением проповедовать... Но где проповедовать? В нас! Дабы нам был открыт живой Дух мертвой буквы его проповедей!
                Если Павел просит проповедовать открыто, то не лепите сюда проповедь во внутреннем человеке, духом его. Поскольку это закрытая территория.

Услышьте меня и поймите хоть в этом! Помолитесь за меня, и смысл слов моих откроется Вам по молитве Вашей, ибо я скажу Вам духовный смысл молитвы, который в мертвых буквах, что я только что написал, если Вы помолитесь. Скажу смело и с дерзновением, в зависимости от силы Вашей молитвы и Вашей веры.
                Не говорите мне детских глупостей обольщенной души Вашей.
                Я в курсе этой "Технологии" проникновения во внутреннее человека.
                Только входить во Святое Святых, может первосвященник по чину Агарона, один раз в год на Йом Кипур (Судный День) либо по чину Малки Цедека, всегда во всякое время.
                Для того что бы достичь учеников Духом Своим Господь пошел на Голгофу, принести Душу Свою в жертву. Павел только мечтает об этом достижении:

Флп 3 12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

Поэтому как поет "Наутилус":
                Видишь там на горе возвышается крест...
                Повиси ка на нем..., а то и вправду будешь как Андрей...

Осел.
                Я так и думал..., в смысле, что Вы так ответите...

В грехе тоже есть умысел, до времени.
                И этот умысел должна наполнить Церковь?? А для чего тогда сатан?

Христос спасителен только тогда, когда Он пришел в нашей плоти Духом Своим, а не воображением Его по плоти 2000 лет назад в Палестине.
                Согласен, только мне непонятно, как Он может придти в плоть Вашу если Вы о Голгофе не слышали, более того слышать не хотите???

Оставил и ушел - не одно и то же?
                Конечно нет. Я Вас могу оставить не уходя из Форума. Но для Вас это будет небольшая утрата...

Приходил, чтобы через рассмотрение, жертву и распятие рукописания человек мог познать Бога в себе и получить жизнь вечную. Ушел, потому что плоть и кровь Царствия не наследуют, и их нужно предать, зачем Иуда и нужен.
                И кто у Вас в жизни сослужил роль Иуды?
                Кто предал плоть Вашу?

Библия использует внешнее только ради того, чтобы показать внутреннее. Внешние буквальные события, описанные в Библии, могут быть противоречивыми, абсурдными, вовсе бессмысленными и не существующими в истории мира. Однако все ради познания духовных образов, законов и принципов, и вместе обе стороны символов представляют Истину в том виде, в котором и Бог творящий их использует для творения мира.
                Согласен, только почему Вы рассматриваете Голгофу, как только иносказание???

1 Ин 5 6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Зоровавель
                  Скиния входом своим была обращена на восток. Впрочем и не только Мишкан но и Храм Иезекииля стоит лицом к востоку
                  Вы не учли только одного: лицо - в противоположной стороне от входа. А Восток, конечно, верх.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Зоровавель
                    Лк 22 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                    Каков, по-Вашему, механизм сей молитвы?

Сообщение от Зоровавель
                    Ну..., и как же он был спасен, трижды отрекшись от Христа?
                    "... тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб ..." (Ин. 17:12)

А теперь наша с Вами задача уразуметь, как же трижды отрекшийся Петр может не погибнуть. А для этого необходимо уразуметь его роль и символическое значение в Едином Замысле Всевышнего. Петр - камень, на котором церковь... А на обратившемся Петре - Церковь?..

Сообщение от Зоровавель
                    Если Павел просит проповедовать открыто, то не лепите сюда проповедь во внутреннем человеке, духом его. Поскольку это закрытая территория.
                    А разве открыто - это не откровение тайны духом? Что значит закрытая? Была закрытая - помолился, и Павел начал проповедовать тайны духом нашему духу, открывая сокрытое, глубины Божьи. Разве не в этом суть молитвы?

Сообщение от Зоровавель
                    И этот умысел должна наполнить Церковь?? А для чего тогда сатан?
                    Не было бы сатана - чьими беззаконными руками была бы произведена жертва Агнца, угодная Господу и уготованная нам прежде создания мира? Кстати, погиб только сын погибели: значит сатан был спасен? Может, как и для Петра, надо найти роль сатана в Промысле Всеведущего (впрочем, мы уже об этом говорили, что озеро огненное - естественная среда обитания сатана в вечности).

Сообщение от Зоровавель
                    Согласен, только мне непонятно, как Он может придти в плоть Вашу если Вы о Голгофе не слышали, более того слышать не хотите???
                    Когда я был младенцем, то по младенчески мыслил, а когда пришло взрослое, то оставил все младенческое... Сперва душевное, потом духовное. Это у Вас вызывает противоречия?

Сообщение от Зоровавель
                    Конечно нет. Я Вас могу оставить не уходя из Форума. Но для Вас это будет небольшая утрата...
                    Как там у Летова: покончить с собой - уничтожить весь мир.

Сообщение от Зоровавель
                    И кто у Вас в жизни сослужил роль Иуды?
                    Кто предал плоть Вашу?
                    Дух Иуды.

Сообщение от Зоровавель
                    Согласен, только почему Вы рассматриваете Голгофу, как только иносказание???

1 Ин 5 6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                    Ну во-первых я уже выше написал об оставлении младенческого, а во-вторых что есть вода и что - Кровь Христова, которую мы пьем в воспоминание о Нем?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Вы не учли только одного: лицо - в противоположной стороне от входа. А Восток, конечно, верх.
                      Почему Вы так решили? Все я учел.
                      Лик Всевышнего обращен к Храму, Храм обращен к Богу...

1 Кор 3 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Почитайте Песнь Песней:

Песн 6 3 Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой - мне; он пасет между лилиями.

Восходящий обращен лицом к Богу нисходящий обращен спиной к Богу, поэтому видит ситра ахра, ибо Бог с искренним искренно, с обращенным спиной обращается спиной...

Восходит всегда Сын..., раб не может видеть лица Господина своего...,
                      в этом понимание ситра ахра: Корм псам Он бросает за спину Свою.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Зоровавель

Хорошо. Искать специально нет времени, но если встретятся более увесистые свидетельства, непременно поделюсь.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Зоровавель
                          Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;

По сути..., я думаю, в заголовке сами собой подразумеваются вопросы:

За какой такой стан; Зачем? Нам и в стане не плохо....
                          Почему..., Павел призывает к этому??? Ну и там далее, много вопросов возникает.
                          У кого есть какие мысли???
                          Поделитесь плиз.

Стан это символика всех заповедей, поясняю (Писание всех заключило под грехом) Суть этого вопроса описана в 4 книге царств 7 гл, и в песне В.С Высоцкого охота на волков, это ключевая мысль всего Евангелия.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Зоровавель

Хорошо. Искать специально нет времени, но если встретятся более увесистые свидетельства, непременно поделюсь.
                            Буду ждать..., меня этот вопрос так же интересует, поскольку я тоже заметил путаницу в каббале относительно правого и левого. До сих пор не ясно на какую ногу хромал Иаков.
                            Я убежден что на правую, но правая у нисходящих будет считаться левой...
                            Поэтому вполне возможно, что нисходящие почитают Гвуру золотом, а Хесед - серебром.
                            Возможно в эту тему этот стих:

Иак 5 3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Уверовавший
                              Стан это символика всех заповедей, поясняю (Писание всех заключило под грехом).
                              Скажите, а Вы Евангелия не считаете Писаниями?
                              Если Евангелия не Писания, тогда что? А если Писания, то по этой формуле тоже всех заключает под грехом...

Суть этого вопроса описана в 4 книге царств 7 гл, и в песне В.С Высоцкого охота на волков, это ключевая мысль всего Евангелия
                              Возможно, в Ваших словах есть некое зерно, но, там дальше, Павел пишет, нося Его поругание.

К примеру, Ефремляне, выйдя за стан, нашли пищу и одежду, волк перепрыгнув через флажки, обретает свободу...
                              А где поругание???

Внимательно прочтите предыдущий стих:

Ев 13 12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.

ПОСТРАДАЛ!

Ни ефремляне ни волк не пострадали, выйдя за стан..., а здесь, речь идет о страдании Христа.
                              Поэтому Павел пишет:

Гал 6 17 Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Зоровавель
                                Скажите, а Вы Евангелия не считаете Писаниями?
                                Если Евангелия не Писания, тогда что? А если Писания, то по этой формуле тоже всех заключает под грехом...

Возможно, в Ваших словах есть некое зерно, но, там дальше, Павел пишет, нося Его поругание.

К примеру, Ефремляне, выйдя за стан, нашли пищу и одежду, волк перепрыгнув через флажки, обретает свободу...
                                А где поругание???

Внимательно прочтите предыдущий стих:

Ев 13 12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.

ПОСТРАДАЛ!

Ни ефремляне ни волк не пострадали, выйдя за стан..., а здесь, речь идет о страдании Христа.
                                Поэтому Павел пишет:

Гал 6 17 Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем.

А вы попробуйте выйти за стан,---вас мгновенно отлучат от церкви, но именно там вы найдёте Христа, и я вижу
                                вы не поняли мысль.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...