Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Уверовавший
    А вы попробуйте выйти за стан,---вас мгновенно отлучат от церкви, но именно там вы найдёте Христа, и я вижу
    вы не поняли мысль.
    Да выходил я за стан, за пределы догм и доктрин, и от церкви меня отлучали..., но это не поругание Христа, не обманывайтесь...
    И мысль, я Вашу понял прекрасно.
    Я, выйдя за стан догматов, не освятил никого.
    Думаю и Вы, выйдя за стан заповедей, не освятили никого...
    В отличие от нас с Вами, Христос, выйдя за стан, освятил Собою мир.
    Найти Христа для Вас что значит? Удовлетворить потребность души?
    Или нечто большее? Поделитесь пожалуйста.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Зоровавель
      Да выходил я за стан, за пределы догм и доктрин, и от церкви меня отлучали..., но это не поругание Христа, не обманывайтесь...
      И мысль, я Вашу понял прекрасно.
      Я, выйдя за стан догматов, не освятил никого.
      Думаю и Вы, выйдя за стан заповедей, не освятили никого...
      В отличие от нас с Вами, Христос, выйдя за стан, освятил Собою мир.
      Найти Христа для Вас что значит? Удовлетворить потребность души?
      Или нечто большее? Поделитесь пожалуйста.

Где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. По иному вы будете лжецом.

А совесть это Святой Дух в человеке, вы бы полегче с этим.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Уверовавший
        Где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. По иному вы будете лжецом.
        Рим 3 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
        Рим 3 4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

А совесть это Святой Дух в человеке, вы бы полегче с этим.
        По-Вашему, все люди рождаются в мир имея в себе, Духа Святого т.е. совесть?
        Для чего же Христос умер?

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Зоровавель
          Я все время советую, по примеру мудрецов Торы смотреть на пламя свечи..., хорошо у православных в этом нет проблем.

На изображении хорошо видно как вещество твердого фитиля переходит сперва в темное пламя, потом в яркое, потом в невидимое имеющее самую высокую температуру.
          Такова эволюция духа.
          Так вот, Царство наследуют два верхних уровня, малые в Царстве и великие в Царстве.
          Но Вы ведь не будете отрицать, что яркое пламя в определенный момент времени было фитилем???
          Я боюсь прослыть педантом и променять живую душу Вашей притчи на сухую теорию... Но не заметить не могу: у сей аллегории есть существенный изъян: пламя свечи живет еще более кратковременно, чем фитиль. И хоть каждая притча несовершенна, но этот огонь никак не может быть уподоблен тому, что вечно: скорее тому огню, который сжигает солому.

Этим я хочу выделить еще одну, на мой взгляд очень важную, мысль: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа есть дух. Плоть и тварь не может перешагнуть из тления в нетление: оно может только умереть. Процесс рождения от духа это именно облечение тленного в нетленное, но не превращение: все временное остается во времени, хотя и играет свою бесконечную непреходящую роль; дух же, получивший то, за чем пришел, в свое время оставляет букву и плоть, и возвращается к Богу.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Зоровавель
            Рим 3 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
            Рим 3 4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

Вы котались когда нибудь на велосипеде?, Вы не сможете повернуть направо или налево, если прежде не наклоните тело в ту сторону куда хотите повернуть. Это закон равновесия.
            Что же вы в духовной жизни делаете, - сердце наклоняется в одну сторону, а вы идете в другую. Это означает своею силою вести войну со грехом, доказывая Богу что вы не хотите грешить, это называется жить по закону, находится в младенческом состоянии. Совет Вам, как сделал однажды я. Утром когда вы будете молится Господу, попросите у Него чтобы Он взял всего Вас в Свои руки, ваше сердце ваш ум всего Вас чтобы в этот день вам ни разу не согрешить, помолитесь искренно. Когда сомною произошло нечто и Господь сказал, ну ты ж хотел увидеть, я сказал, к такому я еще не готов мне легче быть законником. Попробуйте советую.

По-Вашему, все люди рождаются в мир имея в себе, Духа Святого т.е. совесть?то
            Для чего же Христос умер?
            А на этот вопрос, я пока воздержусь, потому что как сказал Штирлиц в фильме, --чем чесней я Вам отвечу тем большим лжецом я смогу показаться. Это тема другого разговора. но я скажу потом.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от surgeon
              Я боюсь прослыть педантом и променять живую душу Вашей притчи на сухую теорию... Но не заметить не могу: у сей аллегории есть существенный изъян: пламя свечи живет еще более кратковременно, чем фитиль.
              Живую душу нужно понять, а не стремиться, по скудоумию, заменить сухой теорией. Возможно пламя, которое дает фитиль, живет недолго, но тепло которое вышло из этого пламени вечно, не исчезает никогда:

Пламя свечи - притча.
              Для Вас она есть бытовая история. А люди прикоснувшиеся к тайне духа, поймут, что фитиль есть плоть, темное пламя, есть вера, яркое пламя - надежда, невидимое пламя - тайна неперестающей любви.

И хоть каждая притча несовершенна, но этот огонь никак не может быть уподоблен тому, что вечно: скорее тому огню, который сжигает солому.
              Вижу в Вашем сердце горит этот огонь который сжигает солому, но в Царстве Его, нет соломы, там нет пищи Вашему огню. Он не сможет там жить.
              Мне очень жаль, но похоже Вы, как и братья Заведеевы, не знаете какого Вы духа.

Этим я хочу выделить еще одну, на мой взгляд очень важную, мысль: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа есть дух. Плоть и тварь не может перешагнуть из тления в нетление: оно может только умереть. Процесс рождения от духа это именно облечение тленного в нетленное, но не превращение: все временное остается во времени, хотя и играет свою бесконечную непреходящую роль; дух же, получивший то, за чем пришел, в свое время оставляет букву и плоть, и возвращается к Богу.
              Этакий благий укус комара.
              Укусил чего хотел от плоти, теперь можно её и геенну огненную сбросить.
              Поел плоти Христа, попил Крови Его, теперь можно и в Царство Его.
              О каких превращениях Вы говорите?
              Может об этих;

Еф 5 8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,

Или здесь речь об одеждах?

Мне весьма жаль Вас, surgeon, Вы предали ум свой, лживой идее, из которой пытаетесь выстроить ложную доктрину.
              Вы строите Вавилонскую башню.
              Причем, хочу заметить, что у вас есть мысли достойные всяческого внимания и развития, но Вавилон все поглотит ненасытным чревом своим, как тот Ваш огонь сжигающий солому.
              Великое дело для огня, сжечь солому...
              Вы спросите у этого огня, сможет ли он сжечь золото огнем очищенное..., сможет ли он сжечь Любовь?

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Уверовавший
                А на этот вопрос, я пока воздержусь, потому что как сказал Штирлиц в фильме, --чем чесней я Вам отвечу тем большим лжецом я смогу показаться. Это тема другого разговора. но я скажу потом.
                Ну почему такие скоропалительные выводы??
                Вы произвели на меня впечатление очень искреннего человека, впрочем, претерпевшего за свою искренность...
                Но не унывайте, Господь, любит искренних, и не оставляет без Благодати Своей.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

[QUOTE=Зоровавель;2868675]Ну почему такие скоропалительные выводы??
                  Вы произвели на меня впечатление очень искреннего человека, впрочем, претерпевшего за свою искренность...
                  Но не унывайте, Господь, любит искренних, и не оставляет без Благодати Своей.[/QUOTE

Спасибо за приятные слова.
                  А то что я хотел сказать, но не сказал, это две категории людей,те кто предназначен ко спасению и те кто непредназначен. кто предназначен никогда не погибнут,а те никогда не уверуют.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Зоровавель
                    Мне весьма жаль Вас, surgeon, Вы предали ум свой, лживой идее, из которой пытаетесь выстроить ложную доктрину.
                    Вы строите Вавилонскую башню.
                    Причем, хочу заметить, что у вас есть мысли достойные всяческого внимания и развития, но Вавилон все поглотит ненасытным чревом своим, как тот Ваш огонь сжигающий солому.
                    Великое дело для огня, сжечь солому...
                    Вы спросите у этого огня, сможет ли он сжечь золото огнем очищенное..., сможет ли он сжечь Любовь?
                    Ну не знаю, что и сказать... Для меня мой мир не иллюзорен. Жаль, что почти нет у нас точек соприкосновения.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от surgeon
                      Ну не знаю, что и сказать... Для меня мой мир не иллюзорен. Жаль, что почти нет у нас точек соприкосновения.
                      Есть у нас точка соприкосновения, Некуда Высшая, т.е. Иисус Христос.
                      Поэтому Павел, когда его не понимали, говорил так:

1 Кор 2 2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от surgeon
                        Не слушай никого.Ты правельно мыслишь.Молитва и творит в невидимом.Мир Тебе!!!

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Зоровавель
                          Есть у нас точка соприкосновения, Некуда Высшая, т.е. Иисус Христос.
                          Поэтому Павел, когда его не понимали, говорил так:

1 Кор 2 2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                          Нельзя ведь все время быть только распятым и мертвым. Как фундамент без дома. Христос все же полнота всего во всем...

Да и фундамент надо бы на прочность проверить: так мы и не коснулись вопроса происхождения зла и полезли вверх преждевременно.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Дар
                            Не слушай никого.
                            Совет очень хорош.

Сообщение от Дар
                            Ты правельно мыслишь. Молитва и творит в невидимом.
                            Что же теперь с этим поделать мне после такого совета?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от surgeon
                              Нельзя ведь все время быть только распятым и мертвым. Как фундамент без дома. Христос все же полнота всего во всем...

Да и фундамент надо бы на прочность проверить: так мы и не коснулись вопроса происхождения зла и полезли вверх преждевременно.
                              Прчему не коснулись?

Ин 1 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Ис 45 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

У Макария более точный перевод:

45:7 Я образую свет, и творю тьму, делаю мир, и творю зло; все сие делаю Я, Иегова.

Вы же касались этого принципа в творении: Одно напротив другого сотворил Бог

Сир 33 14 Как напротив зла - добро, и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.

Другой вопрос, как непричастный злу Бог, все это делает? И для чего?
                              Какие у Вас мысли?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от surgeon
                                Совет очень хорош.

Что же теперь с этим поделать мне после такого совета?
                                Искать,найти и не сдаваться.

Комментарий

Обработка...