Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Уважаемый Зоровавель,

Я ведь не зря спрашивал, часто ли Вы испытываете духов. Извините, но у Вас в голове не каббала, а каша из каббалистических терминов.

Вы беретесь за Сефер Йецира, Баhир, Зоhар, хотя, как пишете, не смогли осилить и первых страниц ТЭС, а ведь это - АЗЫ!! Кому, как не Вам, знать, что бессмысленно браться за сопромат, не выучив таблицы умножения. Легко представить, что будет твориться на дорогах, если каждый водитель будет произвольно (по наущению "духа") решать, где "сено", где "солома". Что же говорить о духовном?

Я предлагал Вам перевод комментария Сулам. Ответом Вы меня не удостоили. Что ж, я не в обиде. Беда в том, что читать Зоhар без него не только бесполезно, но и чревато: ведь Зоhар специально так построен, чтобы нечестивые не могли «присосаться» к нему и тянуть на себя святость.

А что у Вас? Левое и правое поменялись местами, ор макиф у Вас - сосуд, олам Асия - наш мир и проч. и проч. и проч. УЖОС!!!

Срочно за учебники! Иначе - беда.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

surgeon
      Так что же Вы не можете определиться ни в чем? А на суде как будете отвечать перед Всевышним? Что нет никакой определенности?
      А вы попробуйте жить в настоящем, а не стараться предугадать будущее. Уверяю вас, оно того стоит. Сбережете себе нервы, и многие вопросы станут риторическими. Наши страхи порождаются часто нашими же фантазиями и не желанием считаться с реальностью. Но тогда и будущее будет определяться нашими страхами. Вам такая "определенность" нужна?
      Готовите себе оправдательную речь перед Богом на страшном суде? Не забудьте сказать, что вы всего лишь "горшок", для которого было все предопределено Самим Богом.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от VladK
        surgeon

Готовите себе оправдательную речь перед Богом на страшном суде? Не забудьте сказать, что вы всего лишь "горшок", для которого было все предопределено Самим Богом.
        Как Вы думаете судьба(горшку) Чикотило была предопределена?Он не мог её изменить?

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от VladK
          surgeon

А вы попробуйте жить в настоящем, а не стараться предугадать будущее. Уверяю вас, оно того стоит. Сбережете себе нервы, и многие вопросы станут риторическими. Наши страхи порождаются часто нашими же фантазиями и не желанием считаться с реальностью. Но тогда и будущее будет определяться нашими страхами. Вам такая "определенность" нужна?
          Я понял! Вы отвечаете только на вопрос, который был задан последним среди прочих!

Попробую использовать эту тактику...

Жить в настоящем... Вы думаете, я живу еще где-то, или Ваши мысли никогда не приходили мне в голову, или мы устроены по различным образам и подобиям?
          "Тут уж буфетчик возмутился.
          Это никому не известно и никого не касается, ответил он.
          Ну да, неизвестно, - послышался все тот же дрянной голос из кабинета, - подумаешь, бином Ньютона!" (с) Мастер и Маргарита

Внимание, вопрос: то, что Адам и Ева узнали о наготе своей - это результат действия плода или нарушения заповеди?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Дар
            Как Вы думаете судьба(горшку) Чикотило была предопределена?Он не мог её изменить?
            Смотря что Вы подразумеваете под его судьбой...
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от surgeon
              Смотря что Вы подразумеваете под его судьбой...
              Рождён без изъянов.Что бы ни было.Он мог её изменить.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Зоровавель
                Фома говорит о познании..., для познания нужно не просто знать что было в начале, а стоять там в начале. Вы улавливаете разницу?
                Я об этом только и говорю! Аминь.

А потому знание, которое не является познанием, т.е. когда ты не становишься в начале, а отвлеченно думаешь об этом, должно умереть. Ибо до какой бы степени оно не возвысилось - все оно - познание добра и зла, тьма и мнения, сын погибели, антихрист. Вот где нужен Иуда и распятие.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Дар
                  Рождён без изъянов.Что бы ни было.Он мог её изменить.
                  А оно ему надо было?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от surgeon
                    А оно ему надо было?
                    Мы видим,что нет.Я же Вашему собеседнику задавала этот вопрос,а не Вам.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Дар
                      Я же Вашему собеседнику задавала этот вопрос,а не Вам.
                      Ааа... Семен Семеныч!...
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от surgeon
                        Ааа... Семен Семеныч!...
                        Просто вижу муки твои.Искренне сожалею.В муках родится терпение.Время сеять,время собирать.Потерпи.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Владимир 3694
                          Уважаемый Зоровавель,

Я ведь не зря спрашивал, часто ли Вы испытываете духов. Извините, но у Вас в голове не каббала, а каша из каббалистических терминов.
                          Владимир, я понимаю что Вы сейчас под опекой мудрого рава, поэтому мои мысли для Вас УЖОС...
                          Но поверьте мне, что для меня мои мысли это моя борода, края которой Господь мне заповедал не стричь.
                          Я не столь важная персона, что бы претендовать на роль учителя, поэтому моя борода это моя проблема.
                          Я пришел в каббалу не благодаря равам, а благодаря Духу Святому, Который открыл мне множество смыслов, когда я даже не знал слова каббала.
                          Возможно я недостаточно точно отъюстировал Его мысль, с терминологией каббалы, но эта моя беда, думаю не смертельная.

Я стараюсь оперировать не терминами каббалы а смыслами сути, термины они и есть термины.

Что касается Ор макиф, то внешнее всегда одежда, (сосуд) внутреннего.
                          И всегда, внешнее несет на себе атрибуты женского.

Нефеш бехемит - одежда для Нефеш элокит, Нефеш элокит - одежда для Руах, Руах - одежда для Нешамы..., и т.д. и т.п.

Вы беретесь за Сефер Йецира, Баhир, Зоhар, хотя, как пишете, не смогли осилить и первых страниц ТЭС, а ведь это - АЗЫ!!
                          Скажу Вам вещь ещё более ужасную, я берусь за Тору, Теилим, Пророков и Евангелия..., без знания этих азов.
                          А вам не приходила в голову мысль, что Йецира, Баhир, Зоhар это от Бога, а ТЭС от человека?
                          Иначе, объясните почему я понимаю Йецира, Баhир, Зоhар, а от ТЭС меня плющит???
                          Кому, как не Вам, знать, что бессмысленно браться за сопромат, не выучив таблицы умножения.
                          Ну предположим, я рассчитываю фермы и несущие конструкции в уровне интуиции..., т.е. без таблицы умножения... Вы этого не допускаете?
                          Тем не менее это так.

Легко представить, что будет твориться на дорогах, если каждый водитель будет произвольно (по наущению "духа") решать, где "сено", где "солома". Что же говорить о духовном?
                          Представить легко, контролировать сложно...

Я предлагал Вам перевод комментария Сулам. Ответом Вы меня не удостоили. Что ж, я не в обиде.
                          Владимир, я читаю то в чем нахожу пользу.
                          Я вообще не люблю читать чьи то комментарии... Только тех людей, с кем общаюсь вживую.

Беда в том, что читать Зоhар без него не только бесполезно, но и чревато: ведь Зоhар специально так построен, чтобы нечестивые не могли «присосаться» к нему и тянуть на себя святость.
                          И что плохого если нечестивый Зоровавель присосется к этому Сиянию, и потянет на себя эту самую святость?
                          Вы сможете объяснить??

А что у Вас? Левое и правое поменялись местами, ор макиф у Вас - сосуд, олам Асия - наш мир и проч. и проч. и проч. УЖОС!!!

Срочно за учебники! Иначе - беда.
                          Владимир, еще раз извините меня, но я строитель-универсал, по сути нигде не учился как только на собственном опыте, познавая на своих мозолях все проффессии, которые есть в строительстве.

Поэтому учебники не мое. Шишки и мозоли - мое. Кнут и пряник - мое.

У меня принцип который изрек Христос:

Мф 23 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Он у меня один. И я знаю, что Он Учитель с большой буквы.
                          Это я могу быть плохим учеником, что в сущности так и есть...
                          Поэтому, если я не смог научиться у Бога, то как смогу научиться у человеков??
                          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Зоровавель

Как хотите.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Владимир 3694
                              Зоровавель

Как хотите.
                              Владимир, Вы, вместо реплики обиды, лучше объясните мне мои ошибки. Только постарайтесь сделать это не с помощью комментариев Бааля Сулам, а с помощью Зоар, как Вы это делали раньше.
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

surgeon
                                Внимание, вопрос: то, что Адам и Ева узнали о наготе своей - это результат действия плода или нарушения заповеди?
                                Внимание, ответ:
                                Это И действие плода И то, что вы считаете "нарушением заповеди". Плод ДПДиЗ - это внешние (как говорят "объективные") причины, неверие Богу - внутренние ("нарушение заповеди").
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...