Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
-
Для меня причина очевидна: завышенная самооценка. В библейской терминологии - страсть к выискиванию сучков в чужом глазу совокупно с игнорированием целого штабеля бревен в собственном. Но я не сержусь. Напротив, благодарен Богдану Шевчуку. Ведь тыщу раз себе говорил, что вступать в дискуссию с такими людьми = идти на поводу у бесов. Подзабыл. А Господь - через него - напомнил.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ок. а к чему мне нужно призывать человека которого основная проблема, непонимание того что он грешник и ему нужно покаяние? ну да, скажите, умный нашелся.. откуда ты знаешь что я грешник? да знаю, оттуда, всякий верующий в Иисуса Христа призыв к покаянию примет с кротостью и смирением и ответит с кротостью и смирением.. это же элементарно(с)
а что другого ничего не пишу, так это тоже элементарно можно понять.. Вам и Владимиру или Я и Я или rabi, нужно покаяние в своих грехах перед Богом во имя Иисуса Христа, все остальное это пустословие, я думаю что знаю что говорю так как был в вашей ситуации. Тобос у Вас между прочим "ярко" присутствует дух блуда который Вас не отпускает, так как, думаю, Вы просто не хотите от него избавиться.. вот и живут в Вас две личности и Вы нашли этому оправдание в умных книгах. Ок.) могу ошибаться, но, думаю так есть.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ок. а к чему мне нужно призывать человека которого основная проблема, непонимание того что он грешник и ему нужно покаяние? ну да, скажите, умный нашелся.. откуда ты знаешь что я грешник? да знаю, оттуда, всякий верующий в Иисуса Христа призыв к покаянию примет с кротостью и смирением и ответит с кротостью и смирением.. это же элементарно(с)
а что другого ничего не пишу, так это тоже элементарно можно понять.. Вам и Владимиру или Я и Я или rabi, нужно покаяние в своих грехах перед Богом во имя Иисуса Христа, все остальное это пустословие, я думаю что знаю что говорю так как был в вашей ситуации. Тобос у Вас между прочим "ярко" присутствует дух блуда который Вас не отпускает, так как, думаю, Вы просто не хотите от него избавиться.. вот и живут в Вас две личности и Вы нашли этому оправдание в умных книгах. Ок.) могу ошибаться, но, думаю так есть.
"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".
Если пожелаете покаяния участников, размещайте тот текст где посчитаете необходимым,
но только не адресно "Ответить с цитированием", а как Иоанн Креститель поступал - безадресно, но для всех.
Для этого на нашем форуме предусмотрена кнопка "+ Ответить в теме".
В чём фишка, Богдан?
Вы большее количество людей сможете активировать к мысли о покаянии и притом никого не осудите (чем в этой теме занимаетесь постоянно).Комментарий
-
я прошу прощения у всех кого я обидел, я не хотел никого обидеть. но, помните, если Вы не верите в Иисуса Христа как своего спасителя погибнете, покаяние вам нужно для вашего же спасения. конечно, я не могу знать ваше духовное состояние наверняка.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Об Исусе
Дам я вам пару ссылок, нет нет нет не подумайте что я мусорю тут, просто искренне хочу, чтоб люди узнали правду, разобрались в своей религии. Вот ссылка в ютубе Тема дебатов: "Является ли Иисус Богом?" - YouTube Дискуссия мусульманина и христианина, тут мусульманин доказал, я серьезно, ДОКАЗАЛ что Исус не Бог и доказал евангелием! Тут по ссылке можете ознакомиться с историей жизни бывшего христианина и очень интересно будет узнать почему он принял другую религию Юша Эванс - Как я принял Ислам - YouTube его зовут Юша Эванс. А тут можете прочитать книгу с доводами об Исусе христи с опровержением о его божественной природе Коллекция писем мусульманам, христианам и другим - 9 Ноября 2011 - bisik.ruКомментарий
-
Я долго сдерживался и не обличал Вас в нарушении этой заповеди. И так, и эдак намекал: умерьте пыл! Бесполезно. Что ж, теперь говорю открытым текстом, а Вы уж сами решайте: покаяться Вам и перестать грешить или... дуть в ту же дуду.
Всех благ.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Дам я вам пару ссылок, нет нет нет не подумайте что я мусорю тут, просто искренне хочу, чтоб люди узнали правду, разобрались в своей религии. Вот ссылка в ютубе Тема дебатов: "Является ли Иисус Богом?" - YouTube Дискуссия мусульманина и христианина, тут мусульманин доказал, я серьезно, ДОКАЗАЛ что Исус не Бог и доказал евангелием! Тут по ссылке можете ознакомиться с историей жизни бывшего христианина и очень интересно будет узнать почему он принял другую религию Юша Эванс - Как я принял Ислам - YouTube его зовут Юша Эванс. А тут можете прочитать книгу с доводами об Исусе христи с опровержением о его божественной природе Коллекция писем мусульманам, христианам и другим - 9 Ноября 2011 - bisik.ru
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
..
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Да не в обидах дело, уважаемый Богдан Шевчук. Просто, будьте внимательней, когда читаете, что пишут другие. Я на этом форуме уже почти 5 лет, написал больше 6 тысяч сообщений. Если не поленитесь и внимательнейшим образом изучите их все, уверяю Вас, ни в одном не найдете даже тени намека на то, что я не признаю Иисуса Христа Спасителем. Вот и получается, что, приписывая мне Ваши же - ложные! - представления о моем мировоззрении, Вы лжесвидетельствуете.
Я долго сдерживался и не обличал Вас в нарушении этой заповеди. И так, и эдак намекал: умерьте пыл! Бесполезно. Что ж, теперь говорю открытым текстом, а Вы уж сами решайте: покаяться Вам и перестать грешить или... дуть в ту же дуду.
Всех благ.
Вы в этой ветке ответили на реплику участника "Я и Я" такими словами "К моему большому сожалению, в среде каббалистов, признающих Йешуа Машиахом, такое мнение весьма распространено. А почему? Да потому, что не вникали ни тексты, приписываемые Марку, Иоанну, Павлу...." смотря на Ваш ответ я увидел что Вы сомневаетесь в том что, Евангелие Марка написано Марком, Евангелие Иоанна написано Иоанном .. возможно сомневаетесь и в посланиях Иоанна и Павла. такая позиция близка по духу тем кто отвергает путь спасения через жертву в Иисуса Христа и сомневается в разъяснении этого пути апостолами. отсюда, я сделал вывод что Вы человек не верующий, или верующий но как то по своему. и, на память мне пришло сообщение которое я увидел в теме про Стефана, где, Вы также пытались каким то образом придумать свою версию смерти Стефана отличную от того что написано в деяниях. первое что пришло мне на ум, что Вы таким образом развлекаетесь или привлекаете внимание к Вашему творчеству, что мне показалось не совсем уместно по отношению к Евангелию, так как речь идет о спасении душ. Ок. итого, когда я увидел Ваше сообщение в этой ветке где Вы косвенно сомневаетесь в правдивости того или иного текста, или в правдивости того что те авторы которые указаны, как авторы, написали Евангелие, я пришел к выводу что Вы троль, тобиш, человек который пишет провокационные сообщения для популяризации своих идей или мыслей, что может и не плохо для интернета если бы это не касалось спасения душ. потом Вы почему то решили вмешаться в мой диалог с Тобосом, где я привел вот такую фразу-"каббала уведет Вас от простоты спасения в Иисусе Христе" вот таким предложением ответили Вы: "Павел предупреждал об опасности повреждения ума от простоты во Христе. Но он ведь Вам (как и ангажированным официозом переводчикам) не указ, так ведь?" возникает вопрос, к чему Вы мне это сказали? Вы хотели меня оскорбить или намекнуть мне на мое невежество. так давайте без намеков, без лукавства, говорите просто и прямо, это так а это так, верю в то, а в это не верю. возможно и не пришлось бы писать аж 6000 сообщений.
*вот Ваш ответ на Ваш вопрос - за что убили Стефана?
"Как Вы, должно быть, догадываетесь, предыстория судилища и содержание речи Стефана мне более или менее (что дилетанту, в отличие от профессионалов, простительно) известно. Вы правильно всё говорите. Но давайте-ка, вспомним: когда Петру с Иоанном запретили проповедовать, что они сказали? Если попросту, "да начхать нам на ваши запреты!" И - проглотили синедрионщики, как миленькие!
А тут - высшая мера. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Уж не потому ли, что, безобидно начав с Авраама, Стефан излагает перед Синедрионом еретическую версию Писания?
Вот, собственно, в чем и вопрос."
тобиш, если я правильно понял, то, Вы как бы намекаете, что Стефан говорил еретическую речь(версию), о чем не сказано в Деяниях, и нет даже намека на это.
дальше, Вы здесь как бы намекаете что и Евангелие от Марка и Иоанна они не писали и Павел с Иоанном не были авторами некоторых а возможно и всех посланий. мое субъективное мнение. для христианина это не нормально. может я ошибаюсь? я не ханжа. оставляю за собой право на Ваши умозаключения делать свои, которые и выражаются в простой форме-покайтесь. а если у Вас с этим все нормально, то тогда ответьте без оскорблений и намеков, у меня все нормально я люблю Бога и у меня мир в сердце. все просто.
p/s что Вы там так долго сдерживали? у нас ведь и десяток сообщений не наберется, не драматизируйте. верите в Господа Иисуса Христа, Аминь, хвала ему. но, когда поддаете сомнению то или другое, или намекаете на то или другое, привыкайте что Вам ответят, и не всегда то, что Вам понравиться, Вы ведь уже 5 лет на форуме, Вам ли этого не знать.
ну и к слову..
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
как вижу, Стефана побили камнями за то что он сказал что видит Иисуса одесную Бога. как просто, для тех кто верит написанному.
p/s2 и с какого это Вы меня обвинили в лжесвидетельстве. что я Вам ответил на Вашe реплику ко мне такими словами "не факт что Ваше умозаключение в данном случае правильное, если Вы мне намекнули. Вам также нужно покаяться. если не верите что Иисус Христос Сын Божий и умер за Ваши грехи, Вы на пути в ад. но, знайте, он любит Вас. без Иисуса, без покаяния в грехах нет спасения, ничто не поможет человеку кроме Иисуса Христа."
Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 17 November 2011, 04:29 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
На вопрос : какие уровни? Ответ прост и он же в вашей цитате из СП:"... посредством предопределенного Им Мужа..." , как видите Имя Его не указано для того, что бы вы постигая познали Его, а не бурными фантазиями, ответ так же скрыт и в этой цитате:
Тогда запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос (Машиах). А какое тогда было у его земное имя?
и далее:
ибо придет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
Как видите суть СП говорит о предназначения человека и его уровне постижения ибо отчётливо видно, что Иисус Христос - это не совсем человек с именем, а состояние в человеке ( можно выразиться, что -то наподобие "звания"...), далее мы видим, что Он не говорит, что "Я" приду , а говорит что придёт Сын Человеческий и Имя не указывается ибо Имя Машиаха - не известно и быть известным просто не может ибо роли земное имя не имеет, а именно свойства - Йешуа Машиах - Спаситель Царь.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
1. Все четыре канонических евангелия анонимны. Это - факт.
2. Т. н. "Послание Павла к Евреям", как теперь известно, не послание, не Павла и не к евреям. И это - тоже факт.
Не знаю, как в Вашем междусобойчике, а в православии и, насколько мне известно, в католичестве эти факты, установленные и подтвержденные исследованиями церковных библеистов, воспринимаются без истерики, ибо никоим образом не влияют ни на теорию, ни на практику христианства.
"В главном - единство, во второстепенном - свобода и во всем - любовь". Слыхали про такой принцип?
А есть еще другой:
"Шаг вправо, шаг влево - считается побег. Расстрел на месте".
Присмотритесь, каким из них руководствуетесь Вы и Ваши наставники, и тогда можно будет (более или менее об'ективно) определить, кто Вы - христианин или сектант-мракобес.
Учение Христа - это океан, и сводить его к жалкому набору стандартных, однозначных, примитивных, зато "единственно верных" толкований "по мясу" - любимый приём "волков в овечьих шкурах".
Может быть. Но начетчик - точно.
Этого права у Вас никто не отнимал.
А вот этого права у Вас нет.
Своего обвинения Вас в лжесвидетельстве не снимаю, но от продолжения диалога отказываюсь. Можете, потворствуя своей гордыньке, оставить последнее слово за собой.
Чао-какао.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
может на этом остановимся подробней. что Вам кажется жалким и примитивным в евангелии от Марка, от Луки, от Матвея, от Иоанна, кроме сомнения в их авторстве. что Вас смущает? если я Вас правильно понял. Вы имеете в виду здесь сами евангелия или их толкование, а если толкование, то, какое именно толкование евангелия есть жалкое и примитивное, и какое это имеет отношение ко мне?
и не нужно так "шаг влево, шаг вправо", по типу вам тут свободу вероисповедания ущемляют, неправильное понимание свободы в вере и в любви привело к рукоположению гомосексуалистов в пастора.. а чего? они думают, не нужно быть сектантом-мракобесом, главное любовь. давайте мух от котлет отделять, без драматических театральных жестов.
p/s а в призывах к покаянию, так настойчиво, у меня есть свои мотивы, так как думаю что мы стоим в шаге от великой скорби и глобальных изменений.. времени уже нет, или очень, очень мало.
вот здесь мои блоги, и там есть немного информации о том что происходит или может произойти. не сочтите за рекламу. Ок. может найдете для себя чего полезного.
Блог Богдана Шевчука
Анализ будущего и прошлого
Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 17 November 2011, 08:21 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Дам я вам пару ссылок, нет нет нет не подумайте что я мусорю тут, просто искренне хочу, чтоб люди узнали правду, разобрались в своей религии. Вот ссылка в ютубе Тема дебатов: "Является ли Иисус Богом?"
Иисус сам о себе в евангелиях говорит как о сыне человеческом!Да и притом, он был верующий иудей,а это значит что исповедовал единобожие,а не язычество....
отойди от Меня, сатана, ибо написано:Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)Комментарий
-
*вот Ваш ответ на Ваш вопрос - за что убили Стефана?
"Как Вы, должно быть, догадываетесь, предыстория судилища и содержание речи Стефана мне более или менее (что дилетанту, в отличие от профессионалов, простительно) известно.
А тут - высшая мера. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Уж не потому ли, что, безобидно начав с Авраама, Стефан излагает перед Синедрионом еретическую версию Писания?
Вот, собственно, в чем и вопрос."
То есть он противопоставил своё учение не только Законам Бога,но и учению Иисуса!
Не совсем ясно, был ли Стефану вынесен смертный приговор, или его побила камнями разгневанная толпа, не ставшая даже дожидаться окончания суда. Сцена убийства столь отличается от процедуры казни каменованием (лапидации), описанной в
Мишне(Санхедрин 6:14), что производит скорее впечатление линчевания толпой, несмотря на упоминание свидетелей, сложивших свои одежды у ног юноши Савла..
Кроме того, даже если смертный приговор Стефану был вынесен,нельзя было, по свидетельству Евангелия от Иоанна18:31, приводить его в исполнение без санкции римской власти.
Согласно широко распространённой среди библеистов и историков христианства точке зрения, то, что в Деян.6.1 представлено как временный конфликт из-за непорядка в управлении общиной,но многие исследователи видят в семи служителях вождей «эллинистов», не столько подчинённых, сколько противостоящих двенадцати.
Исходя из особенностей речи Стефана, можно предположить, что при её написании Лука опирался на источник, довольно точно передававший взгляды «эллинистов».
В то же время,иудеи(то есть,12 апостолов говорившие по-арамейски, из коренной иерусалимской общины) оставались, по всей видимости, строгими приверженцами храмового культа. На это может указывать тот факт что, по сообщению Луки (Деян 8:1), во время гонений «все, кроме апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии».
Под «апостолами» здесь, возможно, следует понимать консервативную иудейскую общину эбионитов из «евреев». Иначе трудно представить, что гонения затронули всех, кроме вождей движения, которых должны были схватить в первую очередь. Впоследствии, руководимая братом Господним Иаковом иерусалимская община эбионитов оставалась оплотом консервативного иудаизма.
Историчность рассказа Луки о самом Стефане также подвергается сомнению. По словам одного из исследователей, «мы почти ничего не знаем о Стефане за исключением самого факта мученичества»Последний раз редактировалось rabi; 18 November 2011, 04:45 AM.Комментарий
-
ухх.(
обращаюсь ко всем участникам ветки, к Владимиру 3694, к Тобосу, к Я и Я, к rabi, к ОлегМио, к Щекатило, простите меня если я вас обидел или осудил или повел себя грубо, я искренне сожалею что так случилось, никогда мной не двигало желание оскорбить или унизить ваши чувства. мне жаль что так случилось. я не разделяю взгляды тех кто не верит в спасение через жертву Иисуса Христа, но, я люблю людей. оставайтесь с миром я ухожу с ветки, так как мы все много согрешаем в слове, а это приносит печаль на сердце. хочу иметь мир в сердце и вам желаю.
отдельно прошу прощения у Владимира 3694.. и в самом деле, я не знаю что и как Вы живете и не могу Вас к чему то призывать так как это как осуждение.
Ок. оставайтесь с миром, Иисус любит вас всех.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий