Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Я и Я
    Ответ должен был быть таков:

Деяние - это не пророк , а глава в Библии, где описываются действия апостолов...
    Внятно? Думаю да... и коротко...
    Так что вывод только один: вы являетесь горделивым "троллем" и в предачу пытаетесь ещё обвинить другого человека, что яко бы он таков.

Высказались ? - самое интересное что вы верите в свой самообман --- а теперь спросите об этом у того кто ,,изобразил,, недопонимание

Человек который только и занимается копирыванием с других источников не знает что такое книга Деяния апостолов ?!?!? - и где она находится ?!?!?

п.с. ню ню - подждемс
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Я и Я
      Дети наивны и их разум чист...они не фанатики ни чего и ни кого..., чего не скажешь про вас...Отличия видите?
      в чем выражается мой "фанатизм"? в том что я привожу места Писания которые обличают Вас в отрицании спасения через Господа Иисуса Христа как ЕДИНСТВЕННОГО спасителя человечества?
      ..
      не нужно свои проблемы перекладывать на меня. я здесь ни при чём.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
      Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
      ..
      так что не ждите суда, вознаграждения, итд. итп.
      Вы уже осуждены. но, у Вас остается еще возможность для успокоения своей совести, обмануть самого себя, убедив себя что Иоанн этого не писал или Иисус этого не говорил.. или Вы этого не слышали.. или rabi так сказал. ок.)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Я и Я
        Всё было бы так, но увы не так ибо есть СП которые противоречат вашим убеждениям и не только СП , а сам Закон (Завет).
        З.Ы
        Для вас Машиах(Христос) - это Г-сподь Б-г , для меня партнёр и главнокомандующий, если так можно выразиться на человеческом языке.
        вот здесь и тайна Божья, главнокомандующий и партнер для человека есть сам Господь Бог.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от serenkiy081
          Однако есть ещё и интерпретация Павла.
          ... Ах да... Это же главный сказочник для таких лохов, как я или Богдан Шевчук.
          А кто такой Паулс? Грек-прозелит,который решил создать в Азии свою языческую церкву(в этом его мотивация интерпритаций),и срубить бабла....

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
            ок. rabi, все Писание пронизано неверностью народа Божьего к Господу, и если бы не его милость и заступничество тех кого он избрал ради спасения и явления благодати в Сыне, вас бы не было, были бы уничтожены как богопротивники и отступники. будьте скромны.
            А я и не спорю! Евреи пока не праведники,и иногда отступали.Но их преимущество в том,что они в отличии от хвастливых и брехливых язычников,всегда признавали свои ошибки и раскаивались...И имено это действо Вы и лицезреете в Святом Писании!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от rabi
              А кто такой Паулс? Грек-прозелит,который решил создать в Азии свою языческую церкву(в этом его мотивация интерпритаций),и срубить бабла....
              Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
              потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
              хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
              обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
              по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
              Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
              Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
              и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
              чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
              чтобы достигнуть воскресения мертвых.
              Павел (Савл, Саул, ивр. שאול‎ , Шауль)

p/s В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
              и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
              Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
              и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
              Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
              И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
              Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 06 November 2011, 09:55 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от rabi
                А я и не спорю! Евреи пока не праведники,и иногда отступали.Но их преимущество в том,что они в отличии от хвастливых и брехливых язычников,всегда признавали свои ошибки и раскаивались...И имено это действо Вы и лицезреете в Святом Писании!
                ну как же? Вы противоречите себе. евреи(большинство) до сих пор не признали свою ошибку в отвержении Слова Божьего которое есть Христос Иисус, до сих пор евреи(большинство) не раскаялись пред Господом. и потому слова пророка актуальны как никогда.

Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.

p/s в чем хвастовство и брехливость не евреев? в том что они услышали призыв Господа?
                ..
                Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

да нет, это Вам опять показалось что меня надули.
                  ..
                  он есть лев из колена Иудина.

И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                  Так вот и разберитесь кто врёт в сказаниях? Одни язычники пишут,что он корень Святого духа,а другие пишут что он корень Давидов

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Пилат имел такой обычай.
                    Опять врать изволите!Чем больше вранья,тем больше с вас смеются читатели...Всему есть предел!!! Не берите пример с отцов церкви,что бы не оказаться рядом на одной сковородке

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                      потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                      Во первых,псами как раз и называли язычников.
                      Во вторых, понятно что язычникам обрезаться никчему,так как это действо есть подтверждением Завета только между Богом и евреями.
                      И в третьих,злые деятели,это антихристы,то есть(по словам Паулса)- без-законики.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от rabi
                        Так вот и разберитесь кто врёт в сказаниях? Одни язычники пишут,что он корень Святого духа,а другие пишут что он корень Давидов
                        никто не врет в Брит Хадаша. врали иудеи которые распяли Господа, и научили своей лжи многих, что мы сейчас и наблюдаем.

Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
                        И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
                        и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
                        и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
                        Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
                        ..
                        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

я,
                          обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                          по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                          По правде законной-убийца!
                          по ревности-гонитель иудеев,так как в Иудее была только одна церковь,-Иудейская!
                          Гражданством и родом из азиатского г.Тарс,в котором не давали гражданства людям не участвующим в язычестве,и тем более не обрезали.
                          Фарисеем и в помине небыл,так как это не подтверждает глава фарисеев Гамлиель.Гамлиель на суде говорил своим ученикам,не трогать апостолов и учеников Иисуса,а Паулс их каменовал.

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19)

А не делающему, но верующему в того, кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:3,5).

«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть
                          - ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2 Кор. 12, 7)

Положим что сам я не обременял вас
                          но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)

Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.(рим 11.13)

НУ И ЧЕГО ВАШ УЧИТЕЛЬ ТАК СЕБЯ ПРЕВОЗНОСИТ И ПРОСЛАВЛЯЕТ? МОЖЕТ ОН И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АНГЕЛ САТАНЫ.....
                          Последний раз редактировалось rabi; 06 November 2011, 12:35 PM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

ну как же? Вы противоречите себе. евреи(большинство) до сих пор не признали свою ошибку в отвержении Слова Божьего которое есть Христос Иисус, до сих пор евреи(большинство) не раскаялись пред Господом. и потому слова пророка актуальны как никогда.
                            Не иезуитствуйте! Слово Божье есть пророк Моше(Моисей),а проповедник Иисус только цитирует и комментирует. И при этом Иисус никогда не был пророком,тем более Божьим......

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

и потому слова пророка актуальны как никогда.

Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                              Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                              Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                              Вы даже боитесь указать откуда берёте текст,так как прекрасно знаете,что при полном его прочтении,смысл будет не для построения,а для разрушения лжехристианства...

(24) Поэтому, говорит Владыка,Яхве Ц-ваот, Всесильный Йисраэйлев: о, очищусь Я от противников Моих отомщу Я врагам Моим! (25) И снова налагать буду руку Мою на тебя, и очищу тебя, как щелочью, от всех примесей твоих, и удалю все твое олово. (26) И опять поставлю судей твоих, как прежде, и советников твоих, как вначале; после этого будешь ты назван городом праведности, городом верным. (27) Цийон искупится правосудием, а раскаявшиеся его праведностью. (28) И отступники и грешники сокрушены будут вместе, и оставившие Яхве исчезнут;(Исаия 1)
                              Последний раз редактировалось rabi; 06 November 2011, 12:34 PM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

в чем хвастовство и брехливость не евреев? в том что они услышали призыв Господа?

Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                                Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                                а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                                Если бы услышали не брехню,то знали бы истиные слова иудея Иисуса,а не богохульные вставки богопротивников!

Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сегопошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).

Комментарий

Обработка...