Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
    Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
    Вы рожаете всё подряд,даже не понимая о чём это!

Это пророчество о остатке Израеля после Ассирийского нашествия.

Но дальше Исаия пишет:

24) Поэтому, говорит Владыка, Яхве Ц-ваот, Всесильный Йисраэйлев: очищусь Я от противников Моих отомщу Я врагам Моим! (25) И снова налагать буду руку Мою на тебя, и очищу тебя, как щелочью, от всех примесей твоих, и удалю все твое олово. (26) И опять поставлю судей твоих, как прежде, и советников твоих, как вначале; после этого будешь ты назван городом праведности, городом верным. (27) Цийон искупится правосудием, а раскаявшиеся его праведностью. (28) И отступники и грешники сокрушены будут вместе, и оставившие Яхве исчезнут(Исаия 1)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

Вас в очередной раз надули!С каких это пор молодые бараны и овцы стали светильниками?

пророк Божий Илия, по словам сына Сирахова, был как вихрь, и слово его, как горящий светильник (Сир. 48, 112).

Светильник стопам моим закон Твой, и свет его на путях моих. (Псалом 118:105).

"Ибо заповедь есть светильник, и Тора(закон) свет" (Притчи 6:23).

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели.
        Был тогда у них известный узник, называемый Варавва;
        итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
        Какой правитель имел обычай? Сказка для лохов
        Ни в Иудее,ни в Риме никогда небыло никаких обычаев отпускать преступника на праздники...

Что касаемо Пасхи,то в евангелии по Иоанну говорится,что Иисуса уже похоронили перед Пасхой!Поэтому Пилат мог отпустить только мертвеца

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от rabi
          Пошли только 2 из 4000 учеников Йехонана.Да и сам Йехонан не пошёл.А это уже говорит о многом!
          да нет, ни о чем это не говорит, у Йехонана было свое дело, он его сделал.
          ..
          Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
          Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия -то радость моя исполнилась.
          Ему должно расти, а мне умаляться.
          Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
          и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
          Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
          ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
          Отец любит Сына и все дал в руку Его.
          Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
          ..
          как то не логично в Евангелии указывать имена всех кто пошел за Иисусом, как думаете? ведь история не об этом.
          Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 03 November 2011, 03:06 PM.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от rabi
            Бесом хотели зделать иудейского проповедника фарисейского толка ваши наставники,оговаривая его в своих языческих сказаниях.Но Израель выжил,и скоро разоблачит всё это языческое лжесвидетельство. И Вы тому свидетель...
            нет, Вы ошиблись, это иудеи не принявшие Иисуса как Машиаха говорили что в нем бес. ведь исцелять больных и воскрешать мертвых по их рассуждению могли только бесы. вопрос, в кого они верили, и кто был их отец?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от rabi
              Вас в очередной раз надули! Это не богодухновеное Святое Писание,а всего лишь сказания от мессианских язычников-многобожников из малой Азии
              да нет, никто меня не надул. с чего Вы взяли? и почему в очередной раз?.) rabi, это все правда и придет время все откроется. Иисус любит Вас, и он пришел к иудеям, Бог всегда держит свое слово. но, Ваше неверие послужило нам ко спасению. Аминь.
              помните, Иисус любит Вас.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от rabi
                Однако есть ещё и интерпретация Павла.
                ... Ах да... Это же главный сказочник для таких лохов, как я или Богдан Шевчук.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от rabi
                  Вы рожаете всё подряд,даже не понимая о чём это!

Но дальше Исаия пишет:

24) Поэтому, говорит Владыка, Яхве Ц-ваот, Всесильный Йисраэйлев: очищусь Я от противников Моих отомщу Я врагам Моим! (25) И снова налагать буду руку Мою на тебя, и очищу тебя, как щелочью, от всех примесей твоих, и удалю все твое олово. (26) И опять поставлю судей твоих, как прежде, и советников твоих, как вначале; после этого будешь ты назван городом праведности, городом верным. (27) Цийон искупится правосудием, а раскаявшиеся его праведностью. (28) И отступники и грешники сокрушены будут вместе, и оставившие Яхве исчезнут(Исаия 1)
                  ок. rabi, все Писание пронизано неверностью народа Божьего к Господу, и если бы не его милость и заступничество тех кого он избрал ради спасения и явления благодати в Сыне, вас бы не было, были бы уничтожены как богопротивники и отступники. будьте скромны.
                  ..
                  И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
                  скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
                  И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
                  итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
                  Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
                  чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
                  вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
                  И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.

это тот Моисей вас защитил которого отвергли братья:
                  И вышел он на другой день, и вот, два Еврея ссорятся; и сказал он обижающему: зачем ты бьешь ближнего твоего?
                  А тот сказал: кто поставил тебя начальником и судьею над нами?

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

p/s также..Иосиф, которого отвергли братья спас Израиль в дни бедствия. не наводит ни на какие мысли?

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные
                  Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 03 November 2011, 03:09 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от rabi
                    Вас в очередной раз надули!С каких это пор молодые бараны и овцы стали светильниками?

пророк Божий Илия, по словам сына Сирахова, был как вихрь, и слово его, как горящий светильник (Сир. 48, 112).

Светильник стопам моим закон Твой, и свет его на путях моих. (Псалом 118:105).

"Ибо заповедь есть светильник, и Тора(закон) свет" (Притчи 6:23).
                    да нет, это Вам опять показалось что меня надули.
                    ..
                    он есть лев из колена Иудина.

И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                    И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                    И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                    И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                    И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                    И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                    И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                    И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                    И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                    и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от rabi
                      Какой правитель имел обычай? Сказка для лохов
                      Ни в Иудее,ни в Риме никогда небыло никаких обычаев отпускать преступника на праздники...

Что касаемо Пасхи,то в евангелии по Иоанну говорится,что Иисуса уже похоронили перед Пасхой!Поэтому Пилат мог отпустить только мертвеца
                      Пилат имел такой обычай.
                      а праздник песах празднуется не один день. ок.
                      Пе́сах
                      Начинается на 15-й день весеннего месяца нисан и празднуется в течение 7 дней в Израиле и 8 вне Израиля.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от rabi

Никогда не слышал о пророке Божьем по имени Деяния

Сказки оставьте наивным и глупцам....

Да, здравствует троль

п.с вы мало читаете, поэтому = мало слышали
                        ... когда копируете - пробуйте читать содержимое
                        ... если не понимаете спрашивайте окружающих.

Ваше понимание на уровне младшей группы детского сада - веселит.... но только до поры - потом становится очень грустно --- вам увы не 4 годика.
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Я и Я
                          Есть Завет Вечный и он у евреев изложенный в Торе. При всём вашем человеческом желании, Закон останется Законом, а Б-г всегда Б-гом.
                          З.Ы
                          В СП нет того смысла о котором вы утверждаете и быть не может. Ваша методика вставки фраз и СП , которые вы не понимаете абсолютно бессмысленна для постижения Творца и вы скоро в этом убедитесь.
                          В ином случае, вы должны понять, что ведёте себя фанатично, а не благоразумно ибо сотворили себе кумира из плоти в лике человеческом и даже если это был Б-г , а Б-г Есть Всё, то согласно Завету, ни при каких условиях поклоняться (прислуживать) - нельзя еврею (иври).
                          да, согласен, есть вечный завет у Бога с человеком и он в крови Иисуса Христа.

"Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                          Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                          И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                          потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                          Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"

"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира."

"И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                          ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."

"Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                          и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                          Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови .."

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                          Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                          Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                          И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                          ..
                          И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                          Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
                          ..
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний
                          ..
                          Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                          Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Я и Я
                            Чем быстрее вы избавитесь от этого заблуждения, тем быстрее постигнете суть Истины Замысла Творца.
                            В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
                            Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
                            И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                            ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                            ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                            и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                            Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                            Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
                            Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
                            и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
                            Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                            сотворите же достойный плод покаяния
                            и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                            Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                            Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                            лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Я и Я
                              Иисус современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йе́шуа]), в свою очередь являющегося усечением имени יהושוע [Йеhошу́а] (имя состоит из двух корней «Йеhова» и «спасение»).
                              Йехошуа/Йешуа одно из самых распространённых еврейских имён того периода. Оно давалось в основном в память об ученике Моисея и завоевателе Земли Израильской Йехошу́а бин Нун (ок. XVXIV вв. до н. э.), которого русская синодальная Библия также называет Иисусом Иисус Навин. В английских переводах Библии эти имена различаются: Joshua (Иисус Навин) и Jesus (Иисус Христос).
                              Христос эпитет и титул, указывающий на характер миссии Иисуса с точки зрения христианства. Греческое слово Χριστός есть перевод ивритского משׁיח (Маши́ах) и арамейского משיחא (Меши́ха) и означает «помазанник» (мессия).
                              Эпитет «помазанник» употреблялся в древнем Израиле по отношению к царям и священникам. Поставление царей на трон и священников на служение совершалось в Израиле через торжественное помазание елеем. Изначально «помазанными» называли священников, а после установления монархии в Израиле слово «помазанник» начали употреблять по отношению к царям. Соответственно, иудейские пророки предвозвещали пришествие царя из рода Давида, «помазанника», который, являясь одновременно священником и царём, исполнит всё то, что Израиль ожидает от истинного Царя мира.

З.Ы Ознакомьтесь хотя бы с этим, после ознакомления поймёте, что смысл заложен сугубо на иврите и ни на каком ином языке этого мира...
                              Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.

Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                              Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                              И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
                              И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                              зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                              Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Я и Я
                                К чему этот комментарий? Гордыня. Вы скопировали цитату, в которой человек прямо говорит . что не слышал о том или ином, а соответственно это состояние уже "вопросительное". Так что либо отвечайте либо молчите.
                                К тому что человек неумело пользуется информацией и только лишь флудит в данной теме !
                                Он даже не удосуживается прочитать то, что он копирует и сбрасывает в эту тему.

Вам наверное трудно отличить когда человек спрашивает - а когда реально тролит ?

.... могу еще раз вам процитирывать что он написал :

Сообщение от rabi

Никогда не слышал о пророке Божьем по имени Деяния

Сказки оставьте наивным и глупцам....

--- выделенное есть троллинг чистейшей воды !

- а если вы всетаки не слышали ничего о таковых - ... я тоже могу копирывать интернет ... читайте :

Троллинг (от англ. trolling блеснение, ловля рыбы на блесну) размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

В интернет-терминологии «тролль» это интернет-хулиган. Бывает, что объектами троллинга становятся как раз люди, фанатично верующие во что-либо. Тролли, занимающиеся подобным видом троллинга, больше наслаждаются процессом, чем результатом, и никогда не раскрывают собственных данных. Тролли это люди, которые приходят на форум, для того, чтобы написать нарочитую глупость, нахамить или просто обматерить Вас или кого-нибудь из форумчан. Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто нахамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Многие участники форумов просто предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплёскиваться в дискуссии с адекватными людьми.

п.с ни в одном из вопрос заданных ему он не дал вразумительного ответа а лишь пытался прятаться за чужими высказываниями ... - когда проблескивали его мысли - это были лишь глупости.
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...