Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Ястреб.
    ... Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
    22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!(Лук.3:21,22)
    Иисус вне человеческого тела есть мой родной брат по нашему с ним Отцу Небесному:

«Иди к братьям Моим.
    Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему».
    Иоанна 20:17.

Итак, Иисус Христос не может быть мне моим Господом Богом.
    Вывод: Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Сообщение от Ястреб.;2840730
    [B
    И тебе во свидетельство и осуждения[/B]. Символ.

...И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

Думай.
    Человеческая бабья басня, кою обязаны сторонится разумные из числа небесных личностей:

«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». 1-ое Тимофею 4:7.

Комментарий

• Флориан
      Участник

• 07 June 2011
      • 41

Сообщение от Ястреб.
      ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
      Здесь, что-то не понятное. Сверху по Писанию, а снизу переделка Писания.

Иисус есть Христос. Он же - Сын Божий. Воплотившийся Логос. Ипостась Бога.
      Дух Святой, есть Святой Дух, т.е другая ипостась Божественного триединства.
      Сын Божий не Дух Святой и не Отец. Каждая ипостась - личность.
      Если допускать путаницу в учении о триединстве Божьем, то понимание всего учения Христа станет невозможным.
      "Я и Отец - одно" означает единство Божественной природы Сына и Отца, но никак не одно и тоже.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Щекатило
        Иисус вне человеческого тела есть мой родной брат по нашему с ним Отцу Небесному:

«Иди к братьям Моим.
        Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». Иоанна 20:17.

Итак, Иисус Христос не может быть мне моим Господом Богом.
        Вывод: Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Человеческая бабья басня, кою обязаны сторонится разумные из числа небесных личностей:

«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». 1-ое Тимофею 4:7.
        ...Ты все посты прожужжал, что ты в Иисуса Христа не веришь, таких как ты миллионы, Напиши в газету Известия.
        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Флориан
          Здесь, что-то не понятное. Сверху по Писанию, а снизу переделка Писания.

Иисус есть Христос. Он же - Сын Божий. Воплотившийся Логос. Ипостась Бога.
          Дух Святой, есть Дух святой. Другая ипостась Божественного триединства.
          Сын Божий не Дух Святой и не Отец. Каждая ипостась - личность.
          Если допускать путаницу в учении о триединстве Божьем, то понимание всего учения Христа станет невозможным.
          "Я и Отец - одно" означает единство Божественной природы Сына и Отца, но никак не одно и тоже.
          ...Не какой путаницы. Иисусом Христом сотворено всё, вопрос. В каком теле был Сын? прежде бытия мира, и при сотворения небес и земли.
          Господу Слава!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Ястреб.
            ...И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

...Этот символ: говорит, что те кто исповедует не так, как гласит сей символ , тот от дьавола. Потому что отступил от святой веры, заповеданную нам святыми Иисуса Христа.
            Какой символ? Cказок языческих начитались

Изучайте учение Иисуса а не догматы языческо-мессианской общины из Малой Азии:

Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Ястреб.
              ...Не какой путаницы. Иисусом Христом сотворено всё, вопрос. В каком теле был Сын? прежде бытия мира, и при сотворения небес и земли.
              Вы сами запутаный и других решили за собой в ад потянуть

Христос родится от роженицы и будет обычным человеком из потомков Давида. А иначе он не Христос а очередной полубог из языческих сказаний

Комментарий

• Флориан
                Участник

• 07 June 2011
                • 41

Сообщение от Ястреб.
                Ястребок, я понимаю о чём ты говоришь.

Но, смотри, Христос был на 100% человеком по плоти
                и на 100% Богом по Духу, от сюда и проистекает некоторое непонимание и путаница.

Ты правильно говоришь, если сказанное тобой относить к
                Божественной природе Христа, но даже логически понятно, что не Иисус, как человек, был от дней создания мира, это лишь его человеческое Имя соответствующее его предназначению, Спасения (Иешуа) чрез жертвоприношение себя по плоти. Плотью он умер за грех во плоти, а от создания мира, до рождения от Девы Марии, он не мог быть во плоти.

Имя Иисус относится к Христу, как к Сыну Человеческому,
                в котором прибывала вся полнота Божества телесно.
                Ведь это не случайно, что в одних местах Писания, Он называется Сыном Божьим, преимущественно со стороны людей, а в других Сыном Человеческим, преимущественно называемого Им Самим и Богом Отцом.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Ястреб.
                  ...Где ты эти сказки берёшь, или кого-то просишь сочинить.
                  Сказки для вас "сочинили" Великие Евреи и пляшите вы под их "музыку".

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от Ястреб.
                    ...Ты все посты прожужжал, что ты в Иисуса Христа не веришь, таких как ты миллионы, Напиши в газету Известия.
                    Кто это вам сказал, что я не верю в Иисуса Христа?
                    Я верю в Иисуса как в своего родного брата вне человеческого тела по нашему с ним Отцу Небесному:

«Иди к братьям Моим.
                    Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему».
                    Иоанна 20:17.

Вы лжец, однако.
                    Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Флориан
                      и на 100% Богом по Духу
                      Да сколько ж у вас богов
                      По какому имено духу?
                      Не забывайте что у Бога духов много и Сатан тоже один из них

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Флориан
                        Ястребок, я понимаю о чём ты говоришь.

и на 100% Богом по Духу, от сюда и проистекает некоторое непонимание и путаница.

Ты правильно говоришь, если сказанное тобой относить к
                        Божественной природе Христа, но даже логически понятно, что не Иисус, как человек, был от дней создания мира, это лишь его человеческое Имя соответствующее его предназначению, Спасения (Иешуа) чрез жертвоприношение себя по плоти. Плотью он умер за грех во плоти, а от создания мира, до рождения от Девы Марии, он не мог быть во плоти.

Имя Иисус относится к Христу, как к Сыну Человеческому,
                        в котором прибывала вся полнота Божества телесно.
                        Ведь это не случайно, что в одних местах Писания, Он называется Сыном Божьим, преимущественно со стороны людей, а в других Сыном Человеческим, преимущественно называемого Им Самим и Богом Отцом.
                        ...?????? я не настаиваю, чтоб вы по другому мысли. Но подумайте, имя Иисуса Христа нам открывается, как имя Творца только в новом завете, это значит , что Его имя было прежде бытия мира, ибо от Его имени создано всё, а также все начальства и власти на небесах поставлены Его именем, нам же открыто в пришествие Самого Господа Бога, Который рождён в начале Духом, потом через Тело, и явился нам. Мы же вначале телом, а потом духом, но под средством Христа, становимся по вере подобны Ему. Итак Тело в котором пришёл Господь было названо тем же именем которое имел Дух Божий, исследуйте. Деве было сказано именно каким именем наречь Отрока, да бы имя было и у Тела, и у Духа одно. Я и Отец одно, а значит и имя тоже. Мир вам.
                        Последний раз редактировалось Ястреб.; 08 June 2011, 09:22 AM.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Флориан
                          Участник

• 07 June 2011
                          • 41

Сообщение от Ястреб.
                          ...Сестра я не настаиваю, чтоб вы по другому мысли.
                          Я сестра?
                          Несмотря ни на что, я так же вам желаю всего того, что вы себе желаете.
                          Будьте благословенны.
                          Последний раз редактировалось Флориан; 08 June 2011, 09:29 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Флориан
                            Я сестра?
                            Какой век, какие нравы!!! )))

Несмотря ни на что, я так же вам желаю всего того, что вы себе желаете.
                            Будьте благословенны.
                            ... конечно вы не сестра. Я немедленно исправлю эту ошибку, прошу прощения за такое оскорбления уважаемый дядя.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Флориан
                              Участник

• 07 June 2011
                              • 41

Сообщение от Ястреб.
                              ... конечно вы не сестра. Я немедленно исправлю эту ошибку, прошу прощения за такое оскорбления уважаемая дама.
                              Не понял, а при чём здесь дама? Сейчас тоже кое-что сотру.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Флориан
                                Не понял, а при чём здесь дама? Сейчас тоже кое-что сотру.
                                Флориан звучит как, она.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...