Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Как человек может придти к Богу в нетленном теле своём, так и Бог может придти к нему во плоти человека, если Он определит это нужным.
    «Иисус отвечал им: Я и Отец - одно, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем». (Библия, Иоан.10:30,38)
    Бог не может воочию придти к человеку в образе человека, поскольку Бог - изначально не человек, размеры которого не сопоставимо малы относительно небесного тела Бога, Который не изменяет своих параметров в отличие от человеческого тела Иисуса Христа, изменявшееся в течение всей жизни Иисуса:
    Зачем муравьям живительная влага всего оазиса, в которой они могут просто утонуть, если им достаточно и малой чаши от него, которой им и так не испить до конца.
    Вот и я о том же: Иисус не мог быть Господом Богом.
    Человечество из числа христиан выдаёт не Господа за Бога, захлебнувшись от этой ложной информации:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    Противящийся и превозносящийся выше всего,
    называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
    2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божьего». (Библия, Иоан.3:16-18)
    Иисус не мог быть Единородным Сыном Бога (что значит единственным), а значит и Господом Богом, поскольку он своих братьев называет своими братьями:

«Иди к братьям Моим». От Иоанна 20:17.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Владимир С
      Скажите, пожалуйста, кого евреи ждали миссией - Бога или человека?
      Я не в курсе, поскольку не являюсь евреем.
      А что, это на что-то влияет?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Владимир С
        человека который есть Бог Крепкий:

Книга Исаия > Глава 9 > Стих 6:
        Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Щекатило
          Я думаю, что на вас это не влияет и боюсь, что повлиять уже не сможет. Аминь.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Символ веры
            ...И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
            ------------------------------------------------------------------------
            1Иоан.2:21-23...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
            ---------------------------------------------------------------------------
            Ястреб....Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Вывод: Дух Святой Есмь Господь Бог Иисус Христос Сын Божий. И всякий, кто не принимает сего, не может быть от Бога.
            Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от VAO
              царство Небесное, там где Отец Небесный
              А где Он?

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Владимир С
                Человека.
                Машиах - это человек с "исправленной" душой , которая абсолютна "устойчивая" ко всем мирским соблазнам (испытаниям). Он предназначен (сотворён) для "исправления" всех душ , для их полного слияния в исправленное состояние - то бишь в единое Творение по образу и подобию .
                З.Ы Состояние Адам -первоначальное , находящееся в начале мироздания "без опыта" , мы же все его "осколки души" , постигающие знания "исправления" , что бы стать "партнёрам(и)" Творца...ибо Он сотворил нас и мы обязаны стать как Он.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Щекатило
                  Вы не совсем понимаете суть "еврей" ...то что есть такая национальность "еврей" , это далеко не то , о чём говориться в СП ...
                  Человек не просто должен быть евреем по национальности , а быть в состоянии к Творцу как (иври) , а не (гой)...

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от VAO
                    человека который есть Бог Крепкий:

Книга Исаия > Глава 9 > Стих 6:
                    Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    Нарекут, совершенно верно... и он будет править этим миром, когда пройдёт полный процесс "исправления"...
                    При Йешуа это не свершилось...Он просто дал о себе знать и не более того , ну и предупредил всех о том что церемонится не с кем не будет...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Олег МиО
                      А где Он?
                      я так понимаю на небе:

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 9:
                      и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от VAO
                        я так понимаю на небе:

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 9:
                        и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        Состояние на "небе" ... не совсем понятное...
                        Небо- это высшее состояние подъёма на пути в Духовный Мир , с нашим "небом" не чего общего не имеет, хотя регулярно "напоминает" нам о том , что мы находимся "внизу"...
                        З.Ы
                        Для человека (в нашем случае) Небо - это самая высшая "точка исправления" которую мы можем постичь в своём физическом (душевном) теле , не больше... ( при подъёме "выше", вы более не будете являть тем кем были до "подъёма"...( также как бабочка, появившись из кокона, более гусеницей не является))

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Олег, а как вы бы построчно прокомментировали молитву Отче наш, с точки зрения Каббалы:

Отче наш, сущий на небесах!

да святится имя Твое;

да приидет Царствие Твое;

да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;

и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему;

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

?

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Владимир С
                            Я думаю, что на вас это не влияет и боюсь, что повлиять уже не сможет. Аминь.
                            На меня вообще ничто дурное не может повлиять, поскольку я уже бессмертен вне человеческого тела:

«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые
                            не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие».
                            Луки 9:27.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от Олег МиО
                              Вы не совсем понимаете суть "еврей" ...то что есть такая национальность "еврей" , это далеко не то , о чём говориться в СП ...
                              Человек не просто должен быть евреем по национальности , а быть в состоянии к Творцу как (иври) , а не (гой)...
                              евреи - это недалёкого ума существа, которые утверждают бредовое: Бог ни в ком и ни в чём не нуждается.

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

интересный ты типаж. Талдычит о каких-то богах, но непонятно кому и что доказывает. Все уже поняли, кто бог и кто не бог.
                                Кто есть бог? который есть образ и подобие Бога, не могущий быть человеком, поскольку подобен Богу:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Вот для них-то я и талдычу оное.

Сходя вниз к людям, Бог принимает некоторую видимую физическую форму, приемлемую для человека.

Моисею БОГ явился в образе горящего куста.

К Аврааму Он пришел в виде трех путников,

к Лоту в виде двух ангелов,

к Иисусу Навину в виде воина.

В пустыне народу Израильскому Бог являлся в виде облака на горе или в виде столпов облачного и огненного над скинией...

Форма и физическая природа Бога совершенно не имеют значения и не мешают Богу исполнять те функции, ради которых Он общается с человеком. А как Бог слышит наши мысли, не сжимаясь к комочек и не залезая в наше ухо?

Христос о себе :

50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;
                                Бог общается с разумными личностями через Своих пророков, одним из которых был и Иисус Христос:

«И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой». От Луки 7:16.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом, поскольку был пророком от Бога.

Иисус духом возрос до абсолюта беспредельного величия. Потому и бог.
                                Иисус и есть бог от Бога:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».
                                Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
                                От Иоанна 10:34,35.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.

Комментарий

Обработка...