Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от smaidi
    Давайте мы с вами ЗА апостолов не будем решать КЕМ был для них Иисус Христос, а лучше полчитаем в Библии:
    ...Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
    Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
    Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
    Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах

(Мф 16:13-17)СП - так что Петр никогда не называл Иисуса Христа ни Иеговой , ни Отцом небесным, только СЫНОМ Бога. И Христос так же подтвердил, что Отец Его - на небесах, не на земле в тот момент был, когда Иисус был на земле - они даже в плане местанахождения в разных были.

кроме того, вы сами невольно пояснили, почему в Переводе Нового мира есть имя Иегова и в Новом завете : в местах, где идет явное цитирование древних текстов Ветхого завета, где употреблялось имя Иегова, Иисус или апостолы должны были его прочесть так, как оно было написано.
    Именно поэтому в Новом завете и появилось имя Бога. Если Бог - тот же самый, почему у негшо должно поменяться имя? И если Он сам его сазал людям: это имя мое навеки..- Иегова.., но больше не было переименовываний в троицу, Иисуса или кого еще - или приведите цитату из Библии. где Бог сам об этом говорит: меня теперь зовут так то:
    Ибо Давид говорит о Нем(ХРИСТЕ)видел я пред собою Господа(Иегову) всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался" (Деян.2.22-25)[36]. Как видим слова из псалма 15-го стихи с 8 по 11[37] апостол Петр относит ко Христу, а в еврейском тексте употреблено имя Иегова. Отсюда прямой вывод: для Петра Сын Божий - Иегова[38].

"ибо нет другого имени под небом(Христос), данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"

"Но мы знаем, что Сын Божий пришел и принес нам понимание, чтобы мы узнали истинного Бога. И мы в Том, Кто истинен, ибо мы в Сыне Его Иисусе Христе. Он - истинный Бог, и Он - жизнь вечная" (1 Ин.5.20 Современный перевод).

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Отец Его - на небесах, не на земле в тот момент был, когда Иисус был на земле - они даже в плане местанахождения в разных были. ))))

Просто не надо Богу приписывать ограниченных человеческих свойств.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Ты Христос, Сын Бога Живаго.)))))

Сын Бога,рождённый Богом, может быть только Богом,как и сын человека,рождённый человеком, может быть только человеком.

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от сергей 33
          .... Христос есть истинный Бог: "Но мы знаем, что Сын Божий пришел и принес нам понимание, чтобы мы узнали истинного Бога. И мы в Том, Кто истинен, ибо мы в Сыне Его Иисусе Христе. Он - истинный Бог, и Он - жизнь вечная" (1 Ин.5.20 Современный перевод).
          это место интересно почитать размышляя.
          пришел кто? СЫН Божий. не Бог.
          Этот Сын Бога принес людям знание, чтоб они могли узнали кого? Истинного Бога. Не Иисуса Христа, а Его Отца - Истинного Бога Иегову. Если бы людям надо было узнать Христа как Бога, так бы и было сказано: Иисус пришел, чтоб люди с ним познакомились как с Богом. Но ведь даже в этом переводе и в синодальном ТАК НЕ СКАЗАНО!
          ЧЕРЕЗ Сына мы знакомимся с Богом Истиным.
          Знаете, как про детей человеческих говорят: дети - зеркало родителей. Они подражают, учатся и говорят, и поступают так, как их родители.
          Иисус - Сын Бога, Он долгое время был с Богом на небе и естественно, подражал ИМЕННО БОГУ. Видя Иисуса, как он поступал, учил, исцелял... люди могли "познакомится" с самимс Создателем: какой Он.
          Потому не раз Иисус говорил: я исполняю волю пославшего меня. Кто осмелился бы послать Бога ? Кто может заставить Создателя исполнять чью-то волю? никто. А вот Создатель может послать Сына и ангелов и лбдей исполнять Его волю.
          почему вам это так трудно понять?

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

это место интересно почитать размышляя.
            пришел кто? СЫН Божий. не Бог.
            Этот Сын Бога принес людям знание, чтоб они могли узнали кого? Истинного Бога. Не Иисуса Христа, а Его Отца - Истинного Бога Иегову. Если бы людям надо было узнать Христа как Бога, так бы и было сказано: Иисус пришел, чтоб люди с ним познакомились как с Богом. Но ведь даже в этом переводе и в синодальном ТАК НЕ СКАЗАНО!))))))

"...столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца?" (ст.9).

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от сергей 33
              Ты Христос, Сын Бога Живаго.)))))

Сын Бога может быть только Богом,как и сын человека может быть только человеком.
              Но и сын человека не может стать ТЕМ ЖЕ САМЫМ человеком, не так ли? Он будет другой и отдельной от отца личностью.
              Так и Сын Бога , не является одной и той же личностью, что и Бог.
              не так ли?

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Кто осмелился бы послать Бога-----САМ БОГ

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от smaidi
                  Но и сын человека не может стать ТЕМ ЖЕ САМЫМ человеком, не так ли? Он будет другой и отдельной от отца личностью.
                  Так и Сын Бога , не является одной и той же личностью, что и Бог.
                  не так ли?
                  Правильно.Христос отдельная вторая ипостась Единого Бога в трёх Лицах.

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от сергей 33;3038546
                    [I
                    "...столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца?" (ст.9).[/I]
                    вы откуда копируете ?
                    явно не из Библии. ЧЬИМИ пользуетесь пояснениями? этож не вы мне 9 страниц накатали?
                    что до сути вопроса:
                    Слова и дела Иисуса тоже многое открывают о Боге. Поэтому Иисус сказал: «Видевший Меня видел Отца» (Иоанна 14:9). Иисус в совершенстве отражал личность Иеговы. Поэтому знания о жизни Иисуса помогут нам видеть, или постигать, некоторые качества Бога.
                    примерно как пословица" скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты" не приравнивает друга лично к вам - как 1 личность, но говорит о похожести и общих качествах.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Христос это Бог Слово.

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от сергей 33
                        Правильно.Христос отдельная вторая ипостась Единого Бога в трёх Лицах.
                        вы не скажите, что именно вы имеете в виду, когда употребляете слово " ипостась" ? а то про это по разному понимают

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от smaidi
                          вы откуда копируете ?
                          явно не из Библии. ЧЬИМИ пользуетесь пояснениями? этож не вы мне 9 страниц накатали?
                          что до сути вопроса:
                          Слова и дела Иисуса тоже многое открывают о Боге. Поэтому Иисус сказал: «Видевший Меня видел Отца» (Иоанна 14:9). Иисус в совершенстве отражал личность Иеговы. Поэтому знания о жизни Иисуса помогут нам видеть, или постигать, некоторые качества Бога.
                          примерно как пословица" скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты" не приравнивает друга лично к вам - как 1 личность, но говорит о похожести и общих качествах.
                          Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (От Иоанна, 14:10).

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от сергей 33
                            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Христос это Бог Слово.
                            вы сказали какое-то слово - оно от вас отделилось и звуковые волны современем исчезли.
                            примерно так вы воспринимаете Сына Бога?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

некоторые качества Бога.)))))

Ничего себе НЕКОТРЫЕ.Ты скажешь видевший меня,видел и Отца?Или кто либо в Библии говорил это???

Видевший Меня видел Отца;

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от smaidi
                                вы сказали какое-то слово - оно от вас отделилось и звуковые волны современем исчезли.
                                примерно так вы воспринимаете Сына Бога?
                                Не сравнивайте безпредельное могущество Бога и Его Слова с человеком.

Комментарий

Обработка...