Что решает Библия в жизни верующего?
Свернуть
X
-
- и суть от того не меняется : ЗНАНИЯ о Боге и Христе НЕОБХОДИМЫ, чтоб получить вечную жизнь.
ВАША же реакция на другой перевод Библии на рус.яз , а их не 2-3 , а намного больше , в т.ч. Перевод архимандрита Макария, Паревод Павского, Современный перевод Библии .....в которых так же не плохо почитать и этот стих - там говорится ТОЖЕ САМОЕ! Точные знания от Бога и ПРИМЕНЕНИЕ в жизни того, чему на самом деле учил Иисус Христос - это одно из условий Христа , чтоб мы могли получить вечную жизнь.
попробуйте свой ум хотя бы на время освободить от внушенных вам ДОГМ и на деле ПОЧИТАЙТЕ, ЧЕМУ учил основатель христианства, Сын Бога - Иисус Христос. разве не это должно быть основой истинных последователей Христа ?Комментарий
-
..навсякий случай привожу то же место из Синодального перевода ...8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
и в одном и в другом переводе говорится о том, что " камень" - это Сын Бога, Иисус Христос,Которого Бог послал на землю родиться в виде человека от еврейской девушки Марии ...
я, кстати, не понял : К ЧЕМУ ВЫ О КАМНЕ ПИСАЛИ ?
и еще. Иисус Христос, Сын Бога, говоря ДАЖЕ с теми, кто убивал и предавал Его, никогда не употреблял слов, унижающих собеседника. Так же поступали и Его истинные последователи, это записано в ЛЮБОМ ПЕРЕВОДЕ БИБЛИИ - можете сами проверить. Кроме тех случаев, когда Сын Бога плетью выгонял меновщиков денег и торговцев скота, расположившихся прямо в храме, куда даже нечистому человеку нельзя было заходить - о Нем все писатели Библии свидетельствуют как о кротком, мирном проповеднике. Почему сегодня вы ( если вы истинный последователь Иисуса Христа ) не поступаете так, как Он и позволяете себе грубости ?вы же не выше Христа ?и я продажей скота и обменом денег нигде не занимаюсь.давайте будем взаимно вежливыми. Есть что сказать - с удовольствием прочту ваши БИБЛЕЙСКИЕ аргументы, или факты из истории.Комментарий
-
В Библии показано, что Бог даёт Себя нам для нашего наслаждения и внедряет Себя в нас. Он может войти в нас, чтобы быть нашей жизнью, нашей силой, нашей пищей и нашей живой водой. Он может удов-
летворить потребность каждой части нашего существа.
Те, у кого есть переживания Бога, знают, что Он действительно является нашим наслаждением. Мы можем наслаждаться Богом в Его всевластном устроении и обеспечении, и мы можем наслаждаться Им как
разнообразным снабжением для нашего внутреннего существа.Комментарий
-
вам не нравится перевод Нового Мира ? в синодальном переводе это же место гласит так : ... Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
- и суть от того не меняется : ЗНАНИЯ о Боге и Христе НЕОБХОДИМЫ, чтоб получить вечную жизнь.
ВАША же реакция на другой перевод Библии на рус.яз , а их не 2-3 , а намного больше , в т.ч. Перевод архимандрита Макария, Паревод Павского, Современный перевод Библии .....в которых так же не плохо почитать и этот стих - там говорится ТОЖЕ САМОЕ! Точные знания от Бога и ПРИМЕНЕНИЕ в жизни того, чему на самом деле учил Иисус Христос - это одно из условий Христа , чтоб мы могли получить вечную жизнь.
попробуйте свой ум хотя бы на время освободить от внушенных вам ДОГМ и на деле ПОЧИТАЙТЕ, ЧЕМУ учил основатель христианства, Сын Бога - Иисус Христос. разве не это должно быть основой истинных последователей Христа ?
Ваше "понимание", это непонимание, почему, объясню позже, когда о догмах закончим. А чему учил Иисус, спасибо, можете не переживать, мне известно уже из другого Источника, какой и есть жизнь вечная. В отличие например, чему о Нем, учат СИ, там исток, человеческий.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
( Деяния Апостолов 4 гл )... 8 Тогда Пётр, исполнившись святого духа, сказал им:«Начальники народа и старейшины, 9 если сегодня нас допрашивают о добром деле для немощного человека, а именно о том, благодаря кому он стал здоров, 10 то да будет известно всем вам и всему израильскому народу, что во имя Иисуса Христа, назаретя́нина, которого вы казнили на столбе, но которого Бог воскресил из мёртвых, благодаря ему этот человек стоит здесь перед вами здоровый. 11 Это тот камень, который вы, строители, посчитали негодным, но который стал главой угла. 12 И ни в ком другом нет спасения, потому что под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись»
..навсякий случай привожу то же место из Синодального перевода ...8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
и в одном и в другом переводе говорится о том, что " камень" - это Сын Бога, Иисус Христос,Которого Бог послал на землю родиться в виде человека от еврейской девушки Марии ...
я, кстати, не понял : К ЧЕМУ ВЫ О КАМНЕ ПИСАЛИ ?
и еще. Иисус Христос, Сын Бога, говоря ДАЖЕ с теми, кто убивал и предавал Его, никогда не употреблял слов, унижающих собеседника. Так же поступали и Его истинные последователи, это записано в ЛЮБОМ ПЕРЕВОДЕ БИБЛИИ - можете сами проверить. Кроме тех случаев, когда Сын Бога плетью выгонял меновщиков денег и торговцев скота, расположившихся прямо в храме, куда даже нечистому человеку нельзя было заходить - о Нем все писатели Библии свидетельствуют как о кротком, мирном проповеднике. Почему сегодня вы ( если вы истинный последователь Иисуса Христа ) не поступаете так, как Он и позволяете себе грубости ?вы же не выше Христа ?и я продажей скота и обменом денег нигде не занимаюсь.давайте будем взаимно вежливыми. Есть что сказать - с удовольствием прочту ваши БИБЛЕЙСКИЕ аргументы, или факты из истории.
Когда наконец, сможете понимать слово, исходящее от меня, вы уже сам, будете другим. Если такое чудо, случится с вами.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Просто ИванМне бы очень удивительно было, если бы поняли. Вон и рядом в посте, Дальнобойщик, товарищ вроде вас, у него тоже Библия, краеугольный камень.
Матф.гл.7.ст.24. " Итак ВСЯКОГО , кто слушает СЛОВА мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразмному, который ПОСТРОИЛ дом свой на КАМНЕ".
Когда наконец, сможете понимать слово, вы уже сам, будете другим. Если такое чудо, случится с вами.
- Это и есть СЛОВО Божье.
Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 12 May 2011, 07:48 AM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Сообщение от ДальнобойщикПросто ИванОбъясните пожалуйста эту притчу;
Матф.гл.7.ст.24. " Итак ВСЯКОГО , кто слушает СЛОВА мои сии и сполняет их, уподоблю мужу благоразмному, который ПОСТРОИЛ дом свой на КАМНЕ".
Сообщение от Дальнобойщик- Это и есть СЛОВО Божье.
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Просто ИванЛучше подумайте, почему вам это никак не возможно сделать, это больше поможет вам.
Не сможете разобраться, ваше право заблуждаться и дальше.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Можно встряну в разговор ? Есть такое мнение...
Камнем преткновения стал Христос и кто строит на камне сем, а не отвергает, как это сделали иудеи, тот не ошибется. Это легко объясняется Писанием и думаю не стоит спорить.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Быстренько на вскидку:
Мф. 28:19" Итак идите, научите все народы, крестя их в имя Отца и Сына и Святаго Духа,"
Крестить в Имя - приводить в сферу Бога, в Него Самого как во Все во Всем.
Рим.8:10" А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности."
Комментарии нужны, или сам дойдешь?Комментарий
Комментарий