... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Интересная мысль .Скажите а как тогда быть если вы не знаете рождены вы или нет ? Если не рождены то вам следует родится иначе погибните а если рождены то со страхом и трепетом долждны совершать свое спасение .
Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, Флп.2:12
Человек который не знает пожден он свыше или нет постоянно находится в неведении и в страхе а что же на самом деле есть ? Но тот кому Дух Святой открывает уже уверен в том чтио он рожден свыше.
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:16
Даже Иисус Христос ИЗБЕГАЛ этого, а здесь ВСЕ ПЛОТСКИЕ ГОРДЕЦЫ - сами свидетельствуют о себе, что они РОЖДЕНЫ СВЫШЕ, а также ВОЗРОЖДЕНЫ. А их качества свидетельствуют об их: Гордыне, Лукавстве, Нечестности, Глупости, Упрямстве, и так далее.
А Иисус Христос так говорил:
"31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно."
Так что - ПО ПЛОДАМ всё определяется, а не по СВИДЕТЕЛЬСТВУ ЯЗЫКА СОБСТВЕННОГО.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну здесь у большинства синдром Голаева,они считают себя святыми,спасенными,оправданными,возрожденными.Комментарий
-
всё что вы здесь перечислили абсолютно согласуется с Писанием и Сам Бог называет нас святыми,спасёнными ,оправданными и возрождёнными.Это не синдром Голаева,а позиция Писания.Комментарий
-
Интересная мысль .Скажите а как тогда быть если вы не знаете рождены вы или нет ? Если не рождены то вам следует родится иначе погибните а если рождены то со страхом и трепетом должны совершать свое спасение .
Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, Флп.2:12
Человек который не знает пожден он свыше или нет постоянно находится в неведении и в страхе а что же на самом деле есть ? Но тот кому Дух Святой открывает уже уверен в том чтио он рожден свыше.
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:16
Честно говоря от вас я не мог ожидать подобного,де же ваше смирение и невинность перед Господом,раз вы мните себя спасенным,на чем основана такая уверенность?
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. 1Ин.5:12,13
Вы верите тому что написал Иоанн или нет ?
Павел добавляет .
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9
Но с другой стороны окончательное спасение человек получает если все это сохранит до конца .
Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, Евр.3:14
Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. 2Тим.4:7,8
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:24-27
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 2Петр.1:5-11Последний раз редактировалось Николаша; 22 March 2011, 12:46 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Topaz;2686343]
А я и спрашивал тут раз 5, что вы понимаете под Законом Божьим?
По большому счету книга - Библия есть закон Божий. Если говорить о заповедях закона, это конечно-же две скрижалии.
Как скажите на милость, они стали записаны в сердца ваши, если они ожесточенные и отвергающие(сердца), преподанное Богом?
Говорите: закон до Христа, а когда пришел дух Христов в сердце каждого, знает только ОН и каждый. Почему же отвергаете то, что ведет(путь) ко Христу? Я пришел ко Христу, мне уже закон без надобности, говорите вы, своими утверждениями.???
Поэтому и под вопросом, пришел ли ты этим путем и имеешь ли дух Христов. По делам и словам узнаем, чем наполнен тот или иной, говорящий: (я верую).С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Цитата участника неизвестный:
Этот материальный мир создан для существования ПЛОТИ. А потому жизнь в нём регулируется Законом...
Каким именно законом?
Законами природы?
Законами Корана?
Законами Российской Федерации?
Законами Библии?
Цитата участника неизвестный:
Согласен ли вы ответить на некоторые простые вопросы - однозначно, "да", или "нет", при минимуме комментариев? И вы получите ответ на свой вопрос.
Да. Согласен.
Так вот ОТВЕТЬТЕ, пожалуйста кратко, или же, даже, ОДНОЗНАЧНО на эти вопросы.
Желаете ли вы, чтобы кто-либо оскорблял вас?
Или покушался на вашу жизнь?
Или спал с вашей женой?
Или же без спроса брал вашу машину, и ездил сколько хотел?
Почему вы против - чтобы унижали и оскорбляли ваших родителей?Комментарий
-
А тот, кто НЕ ИСПОЛНЯЕТ, несмотря на то, что даже, ОТВЕРГАЕТ - ПОД ЗАКОНОМ. Потому что ИМЕННО ЕГО СУДИТ ЗАКОН.
Не ошибайтесь в таких вещах.Комментарий
-
[QUOTE=Topaz;2686338]
Я уже объяснял, что для меня Закон Божий и Учение Христово одно и тоже. Но, Закон Заповедей отменён. Закон Божий БЫЛ ДО СОЗДАНИЯ ЗЕМЛИ. Он ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА. Закон Заповедей был дан Богом до времени пришествия Господа, для обнаружения человеком ГРЕХА и что бы он, человек понял, что он не может побороть грех без Господа.
Для вас пришедствие Христа, это 2010 лет назад, а для меня Его пришедствие - это когда ОН входит в наши сосуды очищенные, а это происходит у каждого в свое время.
Когда жил и был распят, далеко ни все поверили даже после воскрешения. Не говоря уже о принятии Его всердце свое, так что.....С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Так называет Господь тех, кто во Христе. Это Божья истина. В то же время Бог, ведя путем освящения, постоянно работает в нас Духом Святым, чтобы, живя по духу, в нас исполнялось оправдание закона.
С уважениемКомментарий
Комментарий