... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Сообщение от Topaz
    А учение Иисуса и говорит о том, что если мы произвольно, сознательно грешим, то не остаётся более жертвы за ГРЕХ, а ожидание ОГНЯ ГОТОВОГО ПОЖРАТЬ ОТСТУПНИКА.
    А вот если мы ОСОЗНАЕМ ГРЕХИ, И ИСПОВЕДУЕМ ИХ, то ОН будучи верен и праведен ОЧИСТИТ НАС ОТ ВСЯКОЙ НЕПРАВДЫ. Вот это Его служение как СВЯЩЕННИКА Нового Завета. Очищать нас. И ещё сказано, что если мы имеем общение друг с другом, то Кровь Исуса Христа очищает нас от всякого греха. По-этому мы и прибываем в НЁМ, в Его Слове. И это больше надо нам самим.

Здесь ты немного ошибся. Мы имеем общение друг с другом и Кровь Иисуса Христа, Сына Божьего, очищает нас от всякого греха, если ходим во свете, подобно как Он во свете. Те же, кто под законом, явно не во свете, т.к нельзя быть и под законом и во свете, т.е в Нем.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал. 5:4).
      С уважением

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от g14
        Каким именно законом?
        Законами природы?
        Законами Корана?
        Законами Российской Федерации?
        Законами Библии?
        Согласен ли вы ответить на некоторые простые вопросы - однозначно, "да", или "нет", при минимуме комментариев? И вы получите ответ на свой вопрос.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Николаша
          Интересная мысль . Скажите а как тогда быть если вы не знаете рождены вы или нет ? Если не рождены то вам следует родится иначе погибните а если рождены то со страхом и трепетом долждны совершать свое спасение .

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, Флп.2:12

Человек который не знает пожден он свыше или нет постоянно находится в неведении и в страхе а что же на самом деле есть ? Но тот кому Дух Святой открывает уже уверен в том чтио он рожден свыше.

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:16
          Дорогой НИКОЛАША, - действительно ВОЗРОЖДЁННЫЙ не будет НИКОГДА свидетельствовать о себе САМ. Потому что - это ГОРДЫНЯ ПЛОТИ. Какое уж тут возрождение?
          Даже Иисус Христос ИЗБЕГАЛ этого, а здесь ВСЕ ПЛОТСКИЕ ГОРДЕЦЫ - сами свидетельствуют о себе, что они РОЖДЕНЫ СВЫШЕ, а также ВОЗРОЖДЕНЫ. А их качества свидетельствуют об их: Гордыне, Лукавстве, Нечестности, Глупости, Упрямстве, и так далее.
          А Иисус Христос так говорил:
          "31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно."
          Так что - ПО ПЛОДАМ всё определяется, а не по СВИДЕТЕЛЬСТВУ ЯЗЫКА СОБСТВЕННОГО.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от неизвестный
            Согласен ли вы ответить на некоторые простые вопросы - однозначно, "да", или "нет", при минимуме комментариев? И вы получите ответ на свой вопрос.
            Да. Согласен.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Ну здесь у большинства синдром Голаева,они считают себя святыми,спасенными,оправданными,возрожденными.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от meningod 2
                Ну здесь у большинства синдром Голаева,они считают себя святыми,спасенными,оправданными,возрожденными.
                всё что вы здесь перечислили абсолютно согласуется с Писанием и Сам Бог называет нас святыми,спасёнными ,оправданными и возрождёнными.Это не синдром Голаева,а позиция Писания.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от meningod 2
                  Интересная мысль . Скажите а как тогда быть если вы не знаете рождены вы или нет ? Если не рождены то вам следует родится иначе погибните а если рождены то со страхом и трепетом должны совершать свое спасение .

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, Флп.2:12

Человек который не знает пожден он свыше или нет постоянно находится в неведении и в страхе а что же на самом деле есть ? Но тот кому Дух Святой открывает уже уверен в том чтио он рожден свыше.

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:16
                  Брат ответьте мне ,если вы взгляните на свое будущее и увидите что спасены,как вы думаете сами ,какие чувства будут переполнять вас?
                  Честно говоря от вас я не мог ожидать подобного,де же ваше смирение и невинность перед Господом,раз вы мните себя спасенным,на чем основана такая уверенность?
                  Во первых я не говорил ни где и никогда что уже спасен на веки вечные это раз и во вторых вы путаете две вещи .

Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                  Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. 1Ин.5:12,13

Вы верите тому что написал Иоанн или нет ?
                  Павел добавляет .

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9

Но с другой стороны окончательное спасение человек получает если все это сохранит до конца .

Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, Евр.3:14

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                  а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. 2Тим.4:7,8
                  Сообщение от meningod 2
                  Это не Дух Святой открывает вам а ваши не хорошие побуждения,ведь раз вы возрождены то значит вы святой и вам осталось только придти и сесть одесную Господа в небесах
                  Не так все быстро.

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                  Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                  И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                  но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:24-27

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                  в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                  в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                  Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                  А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                  ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 2Петр.1:5-11
                  Последний раз редактировалось Николаша; 22 March 2011, 12:46 AM.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от максимушка
                    всё что вы здесь перечислили абсолютно согласуется с Писанием и Сам Бог называет нас святыми,спасёнными ,оправданными и возрождёнными.Это не синдром Голаева,а позиция Писания.
                    Нет, это - НЕ ТАК.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

[QUOTE=Topaz;2686343]

А я и спрашивал тут раз 5, что вы понимаете под Законом Божьим?
                      Если был жестковат в ответах, прошу прощения.

По большому счету книга - Библия есть закон Божий. Если говорить о заповедях закона, это конечно-же две скрижалии.
                      Как скажите на милость, они стали записаны в сердца ваши, если они ожесточенные и отвергающие(сердца), преподанное Богом?

Говорите: закон до Христа, а когда пришел дух Христов в сердце каждого, знает только ОН и каждый. Почему же отвергаете то, что ведет(путь) ко Христу? Я пришел ко Христу, мне уже закон без надобности, говорите вы, своими утверждениями.???

Поэтому и под вопросом, пришел ли ты этим путем и имеешь ли дух Христов. По делам и словам узнаем, чем наполнен тот или иной, говорящий: (я верую).
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Сэр
                        Здесь ты немного ошибся. Мы имеем общение друг с другом и Кровь Иисуса Христа, Сына Божьего, очищает нас от всякого греха, если ходим во свете, подобно как Он во свете. Те же, кто под законом, явно не во свете, т.к нельзя быть и под законом и во свете, т.е в Нем.
                        Согласен...
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от g14

Цитата участника неизвестный:
                          Этот материальный мир создан для существования ПЛОТИ. А потому жизнь в нём регулируется Законом...

Каким именно законом?
                          Законами природы?
                          Законами Корана?
                          Законами Российской Федерации?
                          Законами Библии?

Цитата участника неизвестный:

Да. Согласен.

Так вот ОТВЕТЬТЕ, пожалуйста кратко, или же, даже, ОДНОЗНАЧНО на эти вопросы.

Желаете ли вы, чтобы кто-либо оскорблял вас?
                          Или покушался на вашу жизнь?
                          Или спал с вашей женой?
                          Или же без спроса брал вашу машину, и ездил сколько хотел?

Почему вы против - чтобы унижали и оскорбляли ваших родителей?

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Сэр
                            Остаётся только УТОЧНИТЬ, что - КТО ИСПОЛНЯЕТ ЗАКОН, тот - не под Законом.
                            А тот, кто НЕ ИСПОЛНЯЕТ, несмотря на то, что даже, ОТВЕРГАЕТ - ПОД ЗАКОНОМ. Потому что ИМЕННО ЕГО СУДИТ ЗАКОН.
                            Не ошибайтесь в таких вещах.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

[QUOTE=Topaz;2686338]

Я уже объяснял, что для меня Закон Божий и Учение Христово одно и тоже. Но, Закон Заповедей отменён. Закон Божий БЫЛ ДО СОЗДАНИЯ ЗЕМЛИ. Он ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА. Закон Заповедей был дан Богом до времени пришествия Господа, для обнаружения человеком ГРЕХА и что бы он, человек понял, что он не может побороть грех без Господа.
                              Начинаю видеть предмет нашего несогласия...
                              Для вас пришедствие Христа, это 2010 лет назад, а для меня Его пришедствие - это когда ОН входит в наши сосуды очищенные, а это происходит у каждого в свое время.
                              Когда жил и был распят, далеко ни все поверили даже после воскрешения. Не говоря уже о принятии Его всердце свое, так что.....
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от максимушка
                                Так называет Господь тех, кто во Христе. Это Божья истина. В то же время Бог, ведя путем освящения, постоянно работает в нас Духом Святым, чтобы, живя по духу, в нас исполнялось оправдание закона.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...