... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

1. Павел сказал, что "конец закона - Христос". Также сказано: "Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению". (Евр. 8:13)
    ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t84410...ml#post2684801
    Сообщение от Юрий Москаленко
    Юрий !
    1 речь идет о законе или о завете ?
    2 Что такое первый завет в чем его суть ?
    Так это Вы истолкуйте.
    Давайте истолковывать .

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды
    новый завет, Евр.8:7,8

Речь идет о новом завете и о первом завете.
    Что собой представлял первый завет и что новый ?

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Николаша
      Речь идет о новом завете и о первом завете.
      Что собой представлял первый завет и что новый ?
      Хотел бы послушать, что.
      С уважением

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Topaz
        Скажите, а разве Закон Христов учит вас воровать, убивать, прелюбодействовать. Ведь он говорит Если ты знаешь как делать добро и неделаешь, тебе грех. И вот ещё: поступать с людьми так, как вы хотите, что бы поступали с вами, или как сказал Господь ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ ДАЮ ВАМ ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА. Почему Он назвал эту заповедь НОВОЙ спросите у Него, это я для любителя задавать глупые вопросы написал, не вам. А вас спрошу, скажите какие действия(блуд, нечистота, убийства, грабёж) не по-падают под Закон Христов? Это первый вопрос и второй:

Я тут его уже написал и не один раз, надеюсь вам он будет понятен. Посмотрите как сам Господь объясняет разнице между Законом Заповедей и Его Законом в Нагорной проповеди. Хотел бы услашать ваш комментарий.

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
        А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
        А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

.......

И вот по-этому Закону Христову выходит, что вы не прелюбодествуя плотью, есть нарушители ЗАКОНА. Нарушив его только в своём РАЗУМЕ.

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи",но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." (Евреям 10:26).

Я вам расшифрую этот стих. Кто сознательно идёт на ИСПОЛНЕНИЕ ГРЕХА, у того уже не будет ОПРАВДАНИЯ ОТ ГРЕХА данное Иисусом Христом.

"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим. 10:3-4).

"Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал. 2:21). Скажите о каком Законе идёт речь, почему Христос для таковых НАПРАСНО УМЕР???

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти "

А теперь покажите когда Закон Христов был бы оправданием от преступления??? Приведите какой-нибудь случай. Фантазируйте. Ведь именно этим пугают сторонники исполнения Закона Моисеева.

" Что же? станем ли грешить, потому что мы не подзаконом, а под благодатью? Никак. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь,или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? "
        Ознакомьтесь ЭТО ЗАПОВЕДИ Нагорной проповеди, которые называются ещё ЗАПОВЕДЯМИ БЛАЖЕНСТВА:

«2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
        3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
        4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
        5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
        6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
        7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
        8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
        9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
        10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
        11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. 13 Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. 14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.» МАТФЕЯ: 5

А то, что вы привел НЕ ЗАПОВЕДИ, а уже Учение Иисуса Христа.
        Ибо, те заповеди, которые Он здесь отвергает, и множество других ДАНЫ БЫЛИ ДЛЯ ПЛОТИ, и Он отвергает эти старые порядки.
        Разве не слыхали, как, Он говорит, что ОТЕЦ ЕГО ищет Себе поклонников, поклоняющихся В ДУХЕ и ИСТИНЕ, - а не ПЛОТСКИХ, которым были даны заповеди «ПО ИХ ЖЕСТОКОСЕРДИЮ».
        А потому, для поклоняющихся в Духе и Истине Он дал ЗАПОВЕДИ БЛАЖЕНСТВА.
        Ибо это те КТО ВО СВЕТЕ, и САМИ СВЕТ.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от неизвестный
          А то, что вы привел НЕ ЗАПОВЕДИ, а уже Учение Иисуса Христа.
          Ибо, те заповеди, которые Он здесь отвергает, и множество других ДАНЫ БЫЛИ ДЛЯ ПЛОТИ, и Он отвергает эти старые порядки.
          Разве не слыхали, как, Он говорит, что ОТЕЦ ЕГО ищет Себе поклонников, поклоняющихся В ДУХЕ и ИСТИНЕ, - а не ПЛОТСКИХ, которым были даны заповеди «ПО ИХ ЖЕСТОКОСЕРДИЮ».
          А потому, для поклоняющихся в Духе и Истине Он дал ЗАПОВЕДИ БЛАЖЕНСТВА.
          Ибо это те КТО ВО СВЕТЕ, и САМИ СВЕТ.
          тоесть Он не говорил ЭТОГО:
          "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Ин 13, 34) ?

Его закон, и есть Учение. И Его Учение и есть Закон Христов . Лично я в этом не нахожу каких-то противоречий.

"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
          14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
          15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
          17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
          18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе."

Что же это за ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ, который Он УПРАЗДНИЛ СВИМ УЧЕНИЕМ? Можете ответить?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Первый завет был основан на крови жертвенных животных и служение проходило в земном святилище , на земле.

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
            Евр.9:1

Почему и первый завет был утвержден не без крови.
            Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
            говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Евр.9:18-29

Новый завет утвержден кровью Христа и служении в небесной скинии .

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
            и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:11,12

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

хорошие стихи
              С уважением

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от неизвестный
                .
                Так, хорошо, можете пояснить какие именно ЗАПОВЕДИ Он отвергает, а какие не отвергает? Может быть он РАСШИРЯЕТ эти заповеди? Поднимает их на духовный уровень? И заключает эти ЗАПОВЕДИ в одном слове - ЛЮБОВЬ?
                И как говорит Библия:

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона (Рим 13,10).

ибо любящий другого исполнил закон (Рим 13,8).

Так может мы добрались, наконец, до "сермяжной правды"? Или дальше будем настаивать на исполнении 10-ти заповедей?

Не убий
                Не прилюбодейству
                Не......
                Не.....

.........................

И потом, опять к нагорной проповеди, вот слышали , что говорили ДРЕВНИМ, не вам Неизвестный, а ДРЕВНИМ! "А Я говорю вам...." ну и по-кругу ещё на стопиццццотстраниц тро-ло-ло....
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

хорошие стихи
                  Ну что с заветами разобрались ? Здесь есть некоторые тонкости но я пока что говорить о них не стану иначе запутаемся.
                  Первый завет был установлен до времени пришествия Христа .

Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                  Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                  и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.

Евр.9:8-10

Земная скиния времена и существовала до времени исправления .

Слово исправления имеет несколько значений.

dioryЕsevw, корневая форма diсryvsiw
                  N-GSF: Существительное, Родительный падеж, Единственное число, Женский род

Номер Стронга: 1357
                  исправление, преобразование, реформа, улучшение.

Словарное определение для diсryvsiw:
                  di-сryvsiw, evw І
                  1) восстановление, приведение в порядок (tЗn piptсntvn oЮkodomhmtvn Аристотель);
                  2) исправление, улучшение (eЮw diсryvsin ђgein ti Полибий): ¤pexeЫrhse t» dioryЕsei Плутарх он взялся помочь делу;
                  3) правильное устройство, надлежащий порядок (kat fжsin Платон);
                  4) погашение, уплата, оплата (tЗn фcvnЫvn Полибий);
                  5) выгода, польза (mЇ blbhw dioryЕsevw dў mЌllon genЎsyai Полибий).

Четвертый вариант неплохо подходит .
                  Христос своей смертью отменил первое ( земную скинию и служение в ней) и постановил второе ( служение в небесной скинии )

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                  ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                  Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                  Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                  Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                  Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                  потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:3-9

Христос отменил своей смертью жертвоприношение и служение в земной скинии и установил служение в небесной .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Topaz
                    И потом, опять к нагорной проповеди, вот слышали , что говорили ДРЕВНИМ, не вам Неизвестный, а ДРЕВНИМ! "А Я говорю вам...." ну и по-кругу ещё на стопиццццотстраниц тро-ло-ло....
                    Если хотите то я могу вас вывести из этого заколдованного круга .

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

спасибо
                      Христос Своей смертью многое что сделал и достиг, в т.ч. и выше сказанное (интересно, что в БКИ там, где "исправление", сказано "reformation").
                      Господь также сделал так, чтобы грешник оправдался по вере без дел, а если законом оправдание, то Господь напрасно пролил кровь.
                      С уважением

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

спасибо
                        Христос Своей смертью многое что сделал и достиг, в т.ч. и выше сказанное (интересно, что в БКИ там, где "исправление", сказано "reformation").
                        Господь также сделал так, чтобы грешник оправдался по вере без дел, а если законом оправдание, то Господь напрасно пролил кровь.
                        Полностью с вами согласен , но есть одно но . Христос не отменял закон 10 заповедей он его утвердил своей смертью и я могу это доказать .

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Николаша
                          Полностью с вами согласен , но есть одно но . Христос не отменял закон 10 заповедей и я могу это доказать .
                          Конечно же не отменял. Наверное, когда мы слышите слова "конец закона", то думаете, что я так утверждаю?
                          С уважением

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Конечно же не отменял. Наверное, когда мы слышите слова "конец закона", то думаете, что я так утверждаю?
                            Во всяком случае мне так показалось .
                            Можно пока затронуть вопрос о котором я писал ранее : Что такое закон духа жизни ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                              Рим.8:1,2

Итак что такое закон духа жизни ?

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Николаша
                                Во всяком случае мне так показалось .
                                Можно пока затронуть вопрос о котором я писал ранее : Что такое закон духа жизни ?
                                Я поясню тогда. Закон был упразднен, как средство оправдания, о чем красноречиво говорит 2Кор.3, но закон был и ныне есть, и служит он нынче для того, чтобы показать человеку, что он грешник, ибо Закон открывает волю Божью и Его отношение к греху.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...