... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от serenkiy081
    ММдя.. Включите рефлекторы логики.
    И так. Когда всё это описанное у пророка (в апокалиптической манере изложения) произойдёт, тогда наступит следующий этап.
    Петру вы просто обязаны довериться. Он ясно засвидетельствовал, что данное пророчество исполнилось в тот самый момент, когда случилось описываемое в Деян.2 :
    28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
    (Иоил.2:28)

После Того - это после того, на что ссылаетесь вы.
    Пророчества древних пророков распространяются вплоть до пришествия Христа и далее до новой земли и неба так и закон.События описывающие 2 Пришествия Христа в Иоиль это дело будущего ибо то что там описанно я имею в виду Иоиль 2 :10-11 никогда непроисходило, а события "после дней тех" это события которые описанны раннее и речь идёт о раннем дожде и позднем.Но если вы неудовлетворены тем текстом то ловите другие,"О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
    15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники
    "."Иуд.1
    Вот пророчества описывающие то что произойдёт после пришествия Христа."Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
    23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь
    "Ис.66:22-23
    Вот события далёкого будущего тоже,"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
    18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью
    ..........."Ис.65
    Поэтому как и пророчества пророков говорят о далёком будущем, так и закон.
    НЕ Аминь.
    13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    (Рим.5:13)
    И что не аминь?
    Этот стих разве говорит, что законом больше не познаётся грех?
    Вы уж над Павлов совсем издеваетесь...
    Цитата взята от сюда ?

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    (Иер.31:31-33)

Итак :
    Новый - это не переделанный из старого
    Завет новый,совершенно верно,а Тора как была так и осталась,которая по пророчеству должна быть вписана в сердцах христиан.
    Не такой - это значит в принципе (!!!) иной.
    Не принцип иной, а завет иной,другой Торы не бывает,Тора одна,в оригинале там именно написано, что Бог Тору впишет.Торы(закона) какого то иного,нового нет,"закон и пророки до Иоанна"Лук.16:16
    Вы сперва сделайте сравнение заветов.
    Вот новый завет и основан на том, что Бог вложит Тору в сердца христиан.
    Если вы это употребили в связи с рождением, жизнью, деятельностью и смертью Христа, то, конечно, абсолютно всё должно было в точности совершиться. (даже про желч и то не забыли...)
    А что пророчества пророков заканчиваются только на пророчествах о смерти и воскресении Христа? Нет же,там полно пророчеств будущего,поэтому Христос и говорит, что черта и иота не прейдёт пока не исполнится всё,а исполнятся будет ещё долго.
    У вас фторая попытка с пророчествами о фтором приходе Христа, как грозного судьи.
    Мне не обязательно показывать пророчества исключительно о 2 пришествии Христа, мне важно вам показать , что события которые пророки предсказывали ещё не все сбылись.
    Вот это к примеру ещё не сбылось тоже и такого полно в Библии,"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. "Дан.12:2
    Если Закон у вас написан в сердце, то то у вас большой потенциал ко греху.
    Вито ! Пожалуйста думайте о чём пишите.
    Я не понимаю смысл вами сказанного?
    Да закон Бог вписывает в сердца настоящих христиан, но грех то на земле не удалился же, а пока грех существует то нужен закон который бы говорил что плохо а что хорошо.Кроме того,христианин может согрешить(нарушить закон)," Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил(нарушил закон), то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    2 Он есть умилостивление за грехи(нарушение закона) наши, и не только за наши, но и за грехи(нарушение закона) всего мира
    . "1Ин.2
    Вам "скидка", если вы чистокровный еврей из евреев.
    Заповедь о субботе никогда не давалась только лишь для евреев,её должны были исполнять и необрезанные язычники(пришельцы врат),"Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; "Исх.20
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от шимон
      Что такое зло, дай определение, а потом выясним
      какое такое
      ЗЛО
      сделала вдовица против членов кибуца
      Серенькому повторно...Что такое зло

А ...СЕРЕНЬКИЙ

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от шимон
        Серенькому повторно...Что такое зло

А ...СЕРЕНЬКИЙ
        Это восставать против воли Божьей как это сделал Саул пожалев Агага и овец.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081
          Дык а я про себя всё рассказал в аваторке. Заходи - познакомься. Я не таюсь (зачем ?)
          Меня ведь не твои органы интересуют. (Зри в корень!)
          Мне что про органы там тоже написать ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от максимушка
            поступать по духу это значит просто слушать то к чему побуждает дух и поступать согласно этому.Наш возрождённый дух имеет божественную природу и потому всё что исходит от духа всегда правильно и угодно Богу,потому нам нужно просто слушаться духа,ходить духом,служить духом и поклоняться в духе.Наш дух это место или можно сказать жилище нашего Господа и нам просто нужно обращать свою душу в дух,как во святое святых.
            Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
            ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
            Гал.5:16,17

О каком духе идет речь ? О духе человеческом или о Духе святом ?

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от Николаша
              Это восставать против воли Божьей как это сделал Саул пожалев Агага и овец.
              Кого обокрала вдова Сапфира... раз вы такие аналогии проводите у кого из акционеров того мишкана брала кредит и утаила, свои долги

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                Сообщение от Вито
                Десять заповедей должны быть написаны на сердце чедловека."О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10.
                Вы уж над Павлов совсем издеваетесь...
                Цитата взята от сюда ?

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                (Иер.31:31-33)

Итак :
                Новый - это не переделанный из старого.
                Не такой - это значит в принципе (!!!) иной.
                К вам вопрос Новый завет и Вечный завет это одно и тоже или нет ?
                И еще какой завет Бог заключил с еврейским народом при выходе из Египта ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от шимон
                  Кого обокрала вдова Сапфира... раз вы такие аналогии проводите у кого из акционеров того мишкана брала кредит и утаила, свои долги
                  Бога обокрала .

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Николаша
                    Бога обокрала .
                    Вы же проповедуете закон но сами его нарушаете брат.

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Николаша
                      Бога обокрала .
                      Не говорите чепуху николаша ....

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от шимон
                        Не говорите чепуху николаша ....
                        Шимон если вы так любите убиенную то откройте другую тему . Здесь разговор о другом . Модератор уже подчистил твои посты без моего совета , но если вы будете и дальше носится с вдовой как курица с яйцом то я ему подскажу где и что делать .
                        ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t8553-326.html

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от meningod 2
                          Вы же проповедуете закон но сами его нарушаете брат.
                          И в чем нарушение ?

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от Николаша
                            Шимон если вы так любите убиенную то откройте другую тему . Здесь разговор о другом . Модератор уже подчистил твои посты без моего совета , но если вы будете и дальше носится с вдовой как курица с яйцом то я ему подскажу где и что делать .
                            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t8553-326.html
                            Тема, само то...беззаконие и вероломство и невинноубиенная вдова , наиболее красочно иллюстррует сие...

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Вы сами знаете,спорить не буду,мир

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от meningod 2
                                Вы сами знаете,спорить не буду,мир
                                Это немного не по любви. Обвинили, дали повод подозревать Николашу в беззаконии... Не хорошо так поступать, брат мой возлюбленный! Откройте ему в чем же его грех.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...