Пророчества древних пророков распространяются вплоть до пришествия Христа и далее до новой земли и неба так и закон.События описывающие 2 Пришествия Христа в Иоиль это дело будущего ибо то что там описанно я имею в виду Иоиль 2 :10-11 никогда непроисходило, а события "после дней тех" это события которые описанны раннее и речь идёт о раннем дожде и позднем.Но если вы неудовлетворены тем текстом то ловите другие,"О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники "."Иуд.1
Вот пророчества описывающие то что произойдёт после пришествия Христа."Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь "Ис.66:22-23
Вот события далёкого будущего тоже,"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью..........."Ис.65
Поэтому как и пророчества пророков говорят о далёком будущем, так и закон.
И что не аминь?
Этот стих разве говорит, что законом больше не познаётся грех?
Завет новый,совершенно верно,а Тора как была так и осталась,которая по пророчеству должна быть вписана в сердцах христиан.
Не принцип иной, а завет иной,другой Торы не бывает,Тора одна,в оригинале там именно написано, что Бог Тору впишет.Торы(закона) какого то иного,нового нет,"закон и пророки до Иоанна"Лук.16:16
Вот новый завет и основан на том, что Бог вложит Тору в сердца христиан.
А что пророчества пророков заканчиваются только на пророчествах о смерти и воскресении Христа? Нет же,там полно пророчеств будущего,поэтому Христос и говорит, что черта и иота не прейдёт пока не исполнится всё,а исполнятся будет ещё долго.
Мне не обязательно показывать пророчества исключительно о 2 пришествии Христа, мне важно вам показать , что события которые пророки предсказывали ещё не все сбылись.
Вот это к примеру ещё не сбылось тоже и такого полно в Библии,"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. "Дан.12:2
Я не понимаю смысл вами сказанного?
Да закон Бог вписывает в сердца настоящих христиан, но грех то на земле не удалился же, а пока грех существует то нужен закон который бы говорил что плохо а что хорошо.Кроме того,христианин может согрешить(нарушить закон)," Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил(нарушил закон), то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи(нарушение закона) наши, и не только за наши, но и за грехи(нарушение закона) всего мира. "1Ин.2
Заповедь о субботе никогда не давалась только лишь для евреев,её должны были исполнять и необрезанные язычники(пришельцы врат),"Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; "Исх.20
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники "."Иуд.1
Вот пророчества описывающие то что произойдёт после пришествия Христа."Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь "Ис.66:22-23
Вот события далёкого будущего тоже,"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью..........."Ис.65
Поэтому как и пророчества пророков говорят о далёком будущем, так и закон.
НЕ Аминь.
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
(Рим.5:13)
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
(Рим.5:13)

Этот стих разве говорит, что законом больше не познаётся грех?

Вы уж над Павлов совсем издеваетесь...
Цитата взята от сюда ?
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33)
Итак :
Новый - это не переделанный из старого
Цитата взята от сюда ?
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33)
Итак :
Новый - это не переделанный из старого
Не такой - это значит в принципе (!!!) иной.
Вы сперва сделайте сравнение заветов.
Если вы это употребили в связи с рождением, жизнью, деятельностью и смертью Христа, то, конечно, абсолютно всё должно было в точности совершиться. (даже про желч и то не забыли...)
У вас фторая попытка с пророчествами о фтором приходе Христа, как грозного судьи.
Вот это к примеру ещё не сбылось тоже и такого полно в Библии,"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. "Дан.12:2
Если Закон у вас написан в сердце, то то у вас большой потенциал ко греху.
Вито ! Пожалуйста думайте о чём пишите.
Вито ! Пожалуйста думайте о чём пишите.
Да закон Бог вписывает в сердца настоящих христиан, но грех то на земле не удалился же, а пока грех существует то нужен закон который бы говорил что плохо а что хорошо.Кроме того,христианин может согрешить(нарушить закон)," Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил(нарушил закон), то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи(нарушение закона) наши, и не только за наши, но и за грехи(нарушение закона) всего мира. "1Ин.2
Вам "скидка", если вы чистокровный еврей из евреев.
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; "Исх.20
Комментарий