Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
да все эти теофании - сплошной туман.. так рассуждая: и к маною ангел обязан был вернуться и сказать "я не бог"Суд.13:22 , и иаков непонятно с кем боролся Ос.12:4..и моисей ..говорил..Исх.3:2...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
То есть - Он был духовным отображением Бога.
А самого Бога не видел никто.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
(Иоан.5:37)
В откровении тоже Ангел говорил - но от имени Иисуса - потому он и не остановил Иоанна.
Бог всегда говорил к людям через Ангела Господнего. Персонального.Вот ему люди и кланялись, имея ввиду Бога.
Когда Ангел не был прямым представителем Бога - тогда он останавливал человека.
7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.
14 Посему источник [тот] называется: Беэр-лахай-рои. Он находится между Кадесом и между Баредом.
(Быт.16:7-14)
11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
(Быт.22:11-17)
НОВЫЙ ЗАВЕТ.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
(Откр.1:17)
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:16)
НО! - люди не вызывали ангелов - их посылал Бог.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сами придумали?
А живой - в нарисованном.
То есть - Он был духовным отображением Бога.
А самого Бога не видел никто.
Бог всегда говорил к людям через Ангела Господнего. Персонального.Вот ему люди и кланялись, имея ввиду Бога.
Когда Ангел не был прямым представителем Бога - тогда он останавливал человека.
Все проще гораздо: посмотрите в Откровении контекст, почему Иоанн внезапно решил поклониться именно этому ангелу."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Господь Иисус Христос есть Человек. Бог стал Человеком, видимым, описуемым и изображаемым. Отвергая изображения Христа, вы отвергаете саму веру христову, краеугольным камне которой является уверенность в боговоплощении.
В Священном Писании также не сказано печатать Библии. Тоже перестанем?
А в книге Исход сказано, что Иисус Навин поклонился ангелу и ангел принял это поклонение. Можете объяснить?Комментарий
-
А где в вашей Библии написано, что нужно в церкви делать сцену и скамейки?
А о Библии написано:да не отходит сия Книга от глаз твоих!
-
Какая-то чушь. Когда это ангел был "непрямым" представителем Бога?
Все проще гораздо: посмотрите в Откровении контекст, почему Иоанн внезапно решил поклониться именно этому ангелу.
21 И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
22 И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.
(Суд.13:21,22)
где это "ТАМ"
Пятая заповедь: Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и да долголетен будеши на земли
а вы? одно очевидно: кто какой "вкладёт", тот такой и "вынет"
смотря к какому-такому "ближнему" (да и бог что - разве "далёкий")?
в западных областях украины до сего дня (аж трудно поверить) к отцу-матери на ВЫ дети обращаются.
хотя (по идее) на "ВЫ" надо было-бы как раз к богу ("тройце единосущней и нераздельней"), а то все эти "ваше величие" уж оченно на раздвоение личности смахивают..
Если попросту - то почитание - это должно быть - уважение.
Уважение Ушаков
УВАЖЕ'НИЕ, я, мн. нет, ср. Чувство почтения, отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств, заслуг, высоких качеств. Оказывал ей всегда большое уважение. Л. Толстой. Человек должен чувствовать уважение к самому себе.
Как оно проявляется? - воспринимается всегда с уделением повышенного внимания, выделением из числа других. Как-то так.
Но- почитание, возведенное в высшую степень - это и есть поклонение.
Как мы отделим эту высшую степень? Это когда воспринимается как объект повышенного положительного внимания безусловно.
И это как раз характерно для "почитания" икон.
И. смотрим синонимы(ой, не зря!):
Синонимы: аллотеизм, благоговение, благочестие, иконопочитание, культ, обожествление, пиетет, поклонение, почтение, признание, уважение, фетишизация, чинопочитаниеУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий