вы знаете как они выглядели? те существа? керубы - вавилонские крылатые быки? Bible Studies - Русские страницы - Библиотека - Книги
Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Вы лжете. На основании Божьего слова:
Об образах Господа сказано - "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину"
(Втор.4:15,16), т.е. образов Господа не может быть, т.к. люди никогда не видели Бога. Но если мы знаем, что Христос есть вочеловечившийся Бог, то это значит, что Бог стал видим, а значит изобразим.
Об образах Божьей Матери - в Писании не сказано ничего
Об образах святых - в Писании не сказано ничего.
Об образах ангелов - в Писании многократно говорится, что священными изображениями ангелов поурывались величайшие святыни (ковчег, скиния, храм).Комментарий
-
значится тысячелетиями человечество чтило великую деву-мать и славных героев-предков, а вы смогли и её, и их напрочь вытравить из души и сердца? ловко....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Я еще раз говорю!-чтить нужно только Господа!Да,конечно же я уважительно отношусь к святым Божьим,но я не приклонюсь перед ними!А только перед Богом!Чего и Вам желаю!Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Комментарий
-
Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Исх.20:12
Какой смысл вы вкладываете в слово чти ? Что у вас под этим подразумевается в отношении к ближнему и в отношении к Богу ?Комментарий
-
А по поводу образов Марии и Святых Вы правильно сказали,их нет в Библии, так зачем же рисовать их тогда и тем более приклоняться перед ними,а не должны ли мы жить по Священному Писанию?
А в книге Исход сказано, что Иисус Навин поклонился ангелу и ангел принял это поклонение. Можете объяснить?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал. Нав.5:14,15
Почему место было свято ?
Кстати там не сказано что это был Ангел.Комментарий
-
есть у меня один знакомый.. помню он частенько богом приветы святым передавал. "отец, скажи нашим братьям петру. павлу. иоанну. что мы их письма читаем и стараемся всё исполнять.. пусть знают, что они нас назидают.."...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
читайте Библию там все написано .
Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал. Нав.5:14,15
Почему место было свято ?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
где это "ТАМ"
Пятая заповедь: Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и да долголетен будеши на земли
Какой смысл вы вкладываете в слово чти ?
Что у вас под этим подразумевается в отношении к ближнему и в отношении к Богу?
в западных областях украины до сего дня (аж трудно поверить) к отцу-матери на ВЫ дети обращаются.
хотя (по идее) на "ВЫ" надо было-бы как раз к богу ("тройце единосущней и нераздельней"), а то все эти "ваше величие" уж оченно на раздвоение личности смахивают.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Комментарий
Комментарий