Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

artemida-zan

Знаете... Позицию, которую Вы отстаиваете, разделяет так много христиан, что можно подумать, будто, действительно, наставники, почитающие себя духовными, и впрямь, лучше Иисуса Христа знают, чему Он учил...

И это удручает, однако.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Валдай
      Участник

• 03 August 2010
      • 255

Сообщение от Владимир 3694
      artemida-zan

Знаете... Позицию, которую Вы отстаиваете, разделяет так много христиан, что можно подумать, будто, действительно, наставники, почитающие себя духовными, и впрямь, лучше Иисуса Христа знают, чему Он учил...

И это удручает, однако.
      Не знаю, меня уже не удручает - не унываю )
      Но через подобный опыт понимаю - каков же тяжел труд -не углубиться внутрь себя, нет, но - хотя бы найти силы замолчать, встать перед "зеркалом" и оглядеть себя с ног до головы непредвзято, дотошно. А оглядев и несмотря на все, найти в себе силы к дерзновению и развернуть взгляд внутрь себя... Неподъемная глыбища, невозможно, таких сил нет, не будет, не может быть! Но нет - есть и каждому дано будет, слава Богу! Один раз попробовав не забудешь. А углубляясь- ни на что этот труд не променяешь...
      Как однажды surgeon сказал - узкий путь между знанием и верой.

Зная , не забывать, верить , не унывать и идти. шаг за шагом...
      А ведь идешь так, а вокруг море -окиян народу. Спасенные и знающие , уже обсуждают чем займутся, на какой флейте играть будут с кем встретятся и как будут с облака наблюдать мучения нечестивцев... как пальчиком им с небес грозить будут : вот де не слушали нас, грешники, а мы вот шоколаде...
      дурак дураком, юродивый, а вокруг баннер за баннером - заходи, куда идешь, безумец?...но не успеешь обойти всех городов, как грится...и каждого ждет незабываемое открытие!) каждого!!!!

Не удручайтесь, Владимир, все хорошо!)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55133

Сообщение от Валдай
        Не знаю, меня уже не удручает - не унываю )
        Но через подобный опыт понимаю - каков же тяжел труд -не углубиться внутрь себя, нет, но - хотя бы найти силы замолчать, встать перед "зеркалом" и оглядеть себя с ног до головы непредвзято, дотошно. А оглядев и несмотря на все, найти в себе силы к дерзновению и развернуть взгляд внутрь себя... Неподъемная глыбища, невозможно, таких сил нет, не будет, не может быть! Но нет - есть и каждому дано будет, слава Богу! Один раз попробовав не забудешь. А углубляясь- ни на что этот труд не променяешь...
        Как однажды surgeon сказал - узкий путь между знанием и верой.

Зная , не забывать, верить , не унывать и идти. шаг за шагом...
        А ведь идешь так, а вокруг море -окиян народу. Спасенные и знающие , уже обсуждают чем займутся, на какой флейте играть будут с кем встретятся и как будут с облака наблюдать мучения нечестивцев... как пальчиком им с небес грозить будут : вот де не слушали нас, грешники, а мы вот шоколаде...
        дурак дураком, юродивый, а вокруг баннер за баннером - заходи, куда идешь, безумец?...но не успеешь обойти всех городов, как грится...и каждого ждет незабываемое открытие!) каждого!!!!

Не удручайтесь, Владимир, все хорошо!)
        А какая власть вам дает делаь то о чем подумывают,
        они только подумывают или пусть думают, что они будут на небесах,
        а грешники в мучениях,
        а вы это уже делаете будучи во плоти,
        уже грозите и все прочее....
        Это что, только ничего не говорящие никого не осуждают?

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Валдай
          Владимир, все хорошо!)
          А то! Тьма - тот же свет, только пока мы этого не видим.

"День дню передает слово, ночь ночи открывает знание"
          "И был вечер, и было утро - день один".

Комментарий

• Валдай
            Участник

• 03 August 2010
            • 255

Сообщение от Двора
            А какая власть вам дает делаь то о чем подумывают,
            они только подумывают или пусть думают, что они будут на небесах,
            а грешники в мучениях,
            а вы это уже делаете будучи во плоти,
            уже грозите и все прочее....
            Это что, только ничего не говорящие никого не осуждают?
            уж простите меня, но честно говоря мысль вашу я поймать не смог.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55133

Сообщение от Валдай
              уж простите меня, но честно говоря мысль вашу я поймать не смог.
              Да не сложно понять, что вы уже суд творите,
              приговариваете тех,
              кто возможно мечтает приговорить других.
              Иными словами,
              осуждая других мы делаем то же самое.

И это в любом случае и с любым человеком берущим суд в уста.
              И со мной и с вами и с третьим и ....последним.
              Такой закон жатвы, что сеем то и жать будем,
              и даже уже пожинаем.

Вам поднявшему великую глыбу пора бы уже это понять,.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

artemida-zan

И это удручает, однако.
                Что Вы говорите..
                А ну-ка, тут же, чтоб не быть голословным, подтвердите хотябы теми, кто на этом форуме, кто эти - "многие"??? Которые согласны, что:

1."..Педофилия, проституция, разврат и извращения, растления, наркомания, пьянство, поклонение мамоне, поклонение кумирам и идолам; колдовство, магия, где - связь с нечистыми духами и многие другие" - явления, порочащие имя человека.."

2."..Для чистых всё чисто.
                Всё, что Сотворил Господь Бог, а не то что творят нечестивцы!.."

3."..Всё, что от Господа - служит к праведности, гармонии, миру и добру, а не то, что от нечестивцев, в которых - нет Господа!!.."

4."..Не заблуждайтесь и других не вводите в заблуждение.

Не в каждом из нас Бог.

Только в избранных Им. ОН не войдёт в нечистое тело, порабощённое греху и пороку!
                Только - раскаявшийся бывший педофил ( не возвращающийся на блевотину свою) - имеет надежду сию; только раскаявшаяся бывшая проситутка ( не возвращающаяся на блевотину свою); раскаявшиеся бывшие: пьяница, вор, лихоимец, мужеложник, прелюбодей, блудник и все другие бывшие противники Господа (не возвращающиеся на блевотину свою) - имеют надежду на Спасение.
                Только их узкий путь по жизни за Христом, за его жизненным примером, по Его учению - дает надежду на Спасение.."

По моему только я да Пилигрим, которого "ушли" за Правду и Истину - занимаем такую позицию..
                Почему, если этих христиан так много - я тут с Вами одна говорю? Где они все??? - чтобы сказать про позицию Господа Бога, который не от мира сего? А всё что в мире: похоть очей, похоть плоти и гордость житейская - Он называет нечистым, и говорит нам всё сиё не любить и не дружить с миром. Где они все?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• andreskir
                  Завсегдатай

• 17 July 2011
                  • 699

Сообщение от Avis
                  Цитата из Библии:
                  Новый Завет
                  Послание к Титу святого апостола Павла
                  Глава 1.

15. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Скажите, как вы понимаете эти строки из Писания?

(Можете описать конкретные примеры, в которых видно поведение "чистых" и "оскверненных")
                  Извините, что поздно вошел в дускуссию, но не могу не написать свое мнение - очень хочется!
                  первое, что хочу сказать, это то, что для чистых все чисто явно не может быть обо "всем, что угодно", т.к. есть явные запреты на некоторые вещи и прямые указания, что мы должны быть неоскверненными от мира, святы, ибо Бог свят и тд. Ну вы сами читали эти места.
                  Второе: мне кажется, что данное место касается только человеческих постановлений типа преданий старцев (помните?). То есть учений типа то не ешь, того не касайся, туда не ходи, мой руки и прочие обрядности. Почему я так думаю? Посмотрите выше. О чем пишет Павел?
                  не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины
                  А теперь сравните с местами, где говорится о том же.
                  Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 1 Тим.4:1-3
                  но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное Мк.7:7-8
                  В нашем месте Писания говорится о постановлениях человеческих и других, приведенных здесь - тоже о постановлениях человеческих. Я думаю, Павел говорил об этом. Мне кажется это убедительным.
                  Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Валдай
                    честно говоря мысль вашу я поймать не смог.
                    Я уже пятый год поймать не могу.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от artemida-zan
                      А ну-ка...
                      То, что хотел, я уже Вам сказал. Можете "нукать" сколько угодно, коли это доставляет Вам наслаждение.

Спасибо, Валдай. Уже не удручает. Идем дальше.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от andreskir
                        Извините, что поздно вошел в дускуссию, но не могу не написать свое мнение - очень хочется!
                        первое, что хочу сказать, это то, что для чистых все чисто явно не может быть обо "всем, что угодно", т.к. есть явные запреты на некоторые вещи и прямые указания, что мы должны быть неоскверненными от мира, святы, ибо Бог свят и тд. Ну вы сами читали эти места.
                        Второе: мне кажется, что данное место касается только человеческих постановлений типа преданий старцев (помните?). То есть учений типа то не ешь, того не касайся, туда не ходи, мой руки и прочие обрядности. Почему я так думаю? Посмотрите выше. О чем пишет Павел?
                        не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины
                        А теперь сравните с местами, где говорится о том же.
                        Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 1 Тим.4:1-3
                        но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное Мк.7:7-8
                        В нашем месте Писания говорится о постановлениях человеческих и других, приведенных здесь - тоже о постановлениях человеческих. Я думаю, Павел говорил об этом. Мне кажется это убедительным.
                        Хороший ответ по теме. Вот именно, - согласна что: "..для чистых все чисто явно не может быть обо "всем, что угодно".

И это, Вы - молодец, как - объяснили, что эти слова, которые так любят повторять т.н "христиане", (которые под них проталкивают - все грехи, пороки и зло в мире): "для чистого - всё чисто", касаются всего лишь - обрядовых постановлений.
                        Типа, когда Иисус говорил, о том, что: вот мол, вы руки моете и внешнюю чистоту соблюдаете, тогда как - внутри полны грязноты и нечистот..
                        Спасибо за хороший ответ по теме..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от andreskir
                          Я думаю, Павел говорил об этом.
                          Как Вы думаете, если человек не осуждает себя за то, что он делает - может ли осудить его Бог?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55133

Сообщение от surgeon
                            Как Вы думаете, если человек не осуждает себя за то, что он делает - может ли осудить его Бог?
                            Может.
                            У человека бывает совесть сожжена, и она его не осуждает,
                            хотя делает противозаконное,
                            отчего и сожжена собстна совесть.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55133

Я уже пятый год поймать не могу.
                              Увлечение иными учениями вам мешает.
                              Мы не единомысленники.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55133

Сообщение от artemida-zan
                                Хороший ответ по теме. Вот именно, - согласна что: "..для чистых все чисто явно не может быть обо "всем, что угодно".

И это, Вы - молодец, как - объяснили, что эти слова, которые так любят повторять т.н "христиане", (которые под них проталкивают - все грехи, пороки и зло в мире): "для чистого - всё чисто", касаются всего лишь - обрядовых постановлений.
                                Типа, когда Иисус говорил, о том, что: вот мол, вы руки моете и внешнюю чистоту соблюдаете, тогда как - внутри полны грязноты и нечистот..
                                Спасибо за хороший ответ по теме..
                                Добавлю, что смысл переданной мысли глубокий, а переводчик ее не смог уловить и перевод такой не конкретный,
                                а суть стиха в том, что
                                Павел уверен что в Господе все чисто,
                                (чисто слово Божие, семь раз переправленное..)
                                А если кому что не чисто у Господа,
                                то только тому кому это кажется нечистым, не правым не верным.
                                Ему одному так думающему и всем кто это мнение разделяет.
                                При этом у Господа все чистым остается,
                                и закон и повеления и наставления.

Комментарий

Обработка...