Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Topaz
    "Просите и дано будет вам, стучите и....", "Каждому "овощу" свой срок".
    Вот и закваска проявляется - половина от духа ,половина от плоти. А главное всё в один замес.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Topaz
      "Просите и дано будет вам, стучите и....", "Каждому "овощу" свой срок".
      Вообще "Топаз" - это девятый камень в основании стены святого города - Божьего строения. Это не вавилонский безжизненный кирпич. Интересно мог ли камень потерять свою ценность или потускнеть?

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от valohan
        Вот и закваска проявляется - половина от духа ,половина от плоти. А главное всё в один замес.

У вас по-другому? Надо же, действительно "модное" учение у вас Или вы этой фазы "взросления" во Христе ещё не проходили
        А у меня вот так как Павел писал:

"Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
        а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
        Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха".
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Topaz
          У вас по-другому? Надо же, действительно "модное" учение у вас Или вы этой фазы "взросления" во Христе ещё не проходили
          А у меня вот так как Павел писал:

"Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
          Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
          а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
          Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
          Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха".
          Павел не догматик а практик. Он практически обнаружил действие закона греха в плоти, закона добра в разуме, и только после этого обнаружил как действует закон Духа Жизни в нашем духе. Подробности у меня в дневнике "Три жизни и четыре закона" Взрослеем !!!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от valohan
            Судя по словам ,крест вы "себе купили", но "свой не взяли" , да и за хлебом со "стола хлебов предложений" пытаетесь влезть через окно , потому что через жертвенник(центральный вход) пройти не можете.Так как там стоят и охраняют вход требования Божьей праведности , святости и славы.
            Я рад за вас что вы такой проницательный, и можете судить о других. Причём о том кто купил крест, и кто лезет в окно.
            Я же предоставляю суд Господу.

Поэтому и авторитет Слова для вас не авторитет.
            И что я сказал, противоречащее Его слову?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от valohan
              Павел не догматик а практик. Он практически обнаружил действие закона греха в плоти, закона добра в разуме, и только после этого обнаружил как действует закон Духа Жизни в нашем духе. Подробности у меня в дневнике "Три жизни и четыре закона" Взрослеем !!!
              И что это меняет в нашем диалоге об "одном замесе"?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Я рад за вас что вы такой проницательный, и можете судить о других. Причём о том кто купил крест, и кто лезет в окно.
                Я же предоставляю суд Господу.

И что я сказал, противоречащее Его слову?
                Ну раз предоставили Господу, так и я не буду тыкать вас в лужу,как нагадившего кота. У Него много способов и средств привести вас к осознанию. А главное ,у Него много времени, Он не зависим от него.А вот у вас его нет.

Комментарий

• Andrei.
                  Участник

• 25 November 2010
                  • 446

Сообщение от Вовчик
                  Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
                  Исцеление сына царедворца
                  Исцеление расслабленного при овчей купальне
                  Исцеление сухорукого
                  Исцеление расслабленного в Капернауме
                  Воскрешение сына вдовы Наинской
                  Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
                  Исцеление бесноватого в Капернауме
                  Исцеление петровой тещи и множества людей
                  Огромный улов рыбы
                  Исцеление прокажённого
                  Укрощение бури
                  Воскрешение дочери Иаира
                  Исцеление кровоточивой женщины
                  Насыщение народа пятью хлебами
                  Насыщение народа семью хлебами
                  Хождение Иисуса Христа по водам
                  Исцеление дочери хананеянки
                  Исцеление бесноватого отрока
                  Чудо со статиром
                  Исцеление слепорожденного
                  Исцеление десяти прокаженных
                  Воскрешение Лазаря
                  Эта штанга Вам не по силам.Зачем же ее предлагать другим?

Слово говорит:

27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                  28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                  29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                  30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
                  31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
                  32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                  33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                  34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                  35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                  36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
                  37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                  38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                  39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                  40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                  (Иоан.6:27-41)

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Topaz
                    И что это меняет в нашем диалоге об "одном замесе"?
                    Может и ничего. Не мне решать, есть Глава.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от Вовчик
                      Юрий, Вы предсталяете себе, как может один человек исцелиться ранами другого человека? Ну хотя бы

намекните.
                      Зачем же намекать?Вот тут прямо написано

Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от ЮРИЙ**
                        Зачем же намекать?Вот тут прямо написано

Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                        И что мне особенно нравится в этих стихах, так это то что Библия очень точна и говорит :" будьте святы,потому что Я свят." Здесь не сказано "совершайте святые поступки" Быть святым как Отец и просто совершать поступки - две огромные разницы!!!

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от valohan
                          И что мне особенно нравится в этих стихах, так это то что Библия очень точна и говорит :" будьте святы,потому что Я свят." Здесь не сказано "совершайте святые поступки" Быть святым как Отец и просто совершать поступки - две огромные разницы!!!
                          И на основании чего вы "будете" святы? Прежде чем отвечать подумайте, а не путаете ли вы "праведность" полученную, со "святостью"? Нам же предлагается ДОСТИГАТЬ СВЯТОСТИ. Да и о ПОСТУПКАХ говорится... Может не ту "книжку" опять читали?

«Но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят»

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Блин... Как прочту название темы, так смех разбирает... Извините, если что не так...

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Опять поступки...

«Свидетели вы и Бог, как свято и праведно, и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими». 1Фес 2:10

«Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная». Рим 6:10.
                              «чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости». 1Фес4:4-7.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                                • 822

Сообщение от valohan
                                А вот что говорит Он Сам(Святый)
                                ...поднимайте, поднимайте, ровняйте путь, убирайте преграду с пути народа Моего.Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца.Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его.
                                А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
                                Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.

Вот пример Он подает как надо поступать
                                ....по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят....

Комментарий

Обработка...