СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Смирна

Скажите, а ТЕЛО Ваше, как носитель ЖИЗНИ (и Души) именно Вашей: оно - не БЛИЖНИЙ Ваш?!
    А тело наше есть Храм Бога Живого.
    Ибо ели мы Евхаристию почитаем- то Бог в нас пребывает, а мы в Боге.

Бог питает наше тело Своей Божественной Кровью и Плотью.
    И кто тело Его Ест и Кровь Его пьет- тот имеет жизнь вечную в Боге,

но кто делает это недостойно, тот болеет и даже умирает.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от JURINIS
      Это вы говорите так потому, что осознали себя и покаялись, но ведь не говорится в заповедях божьих о любви к себе. Однако скажу вам, что и себе нужно прощать ради Христа, простившего нас грешных и прощающего всякий грех, кроме хулы на Духа Святого. Простите себя, так как вас Господь простил и освободил от вины. Нет на нас вины во Христе. И любите себя во Христе Его любовью, дарованной нам свыше. Но прежде ищите любовь к Господу Богу, возлюбите Его и Он вам непременно ответит взаимностью. Одарит вас Своей любовью, которую вы и передати ближнему своему. Тогда уже не будет никакой разницы в любви Божьей кто твой ближний или может ты сам: Вы возлюбите Его любовью и ближнего как себя самого.
      Мир вам в Господе.
      Сладко, сладко (прямо халва. Или сахар...) каждое слово как капелька мёда... и тонешь в них как муха (забывая, ЗАЧЕМ пришёл)

но ведь не говорится в заповедях божьих о любви к себе
      Странно, а что
      Цитата из Библии:
      возлюби ближнего, как самого себя
      уже отменили?! (Где это я была, интересно, что этот момент "прохлопала"?!)

Если самого себя человек не исследовал, не познал, не изучил (что от чего происходит, как, почему и зачем), то как же в другом разберётся?! А если, узнав о себе все "гадости" и "глупости", научился игнорировать это (т.е. простил себе всё это, ибо ПОНЯЛ первопричину, подоплеку), то можно тогда и в другом так же разобраться и полюбить его как себя. А НЕ умея (не сделав этого с собой), не сделаешь с другим. Поэтому и велено "возлюбить" другого, КАК самого себя, т.е. СНАЧАЛА себя. А потом уж (по читанному)
      другого!
      Нет на нас вины во Христе
      "расшифруйте", п-ста. Вообще ни в ком нет вины?! И "во Христе" это как?! Если Он как раз и взял на Себя ВСЕ наши грехи и немощи, то ГДЕ ОНИ (куда делись)??? В данный момент и вообще.
      возлюбите Его
      Цитата из Библии:
      КАК возлюбить Того, Кого не знаем?

И это поясните, п-ста.
      Заранее спасибо
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Романтичная
        То . что слово себя Вы написали с большой буквы .

Юрий , по-моему Вы уже никого слышите , только свою " святость"...

Для чего дана притча о фарисее и мытаре ?

два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лк 18:914)

Вот Вы кого здесь представляете своими суждениями : мытаря или фарисея ?

Однозначно - фарисея. Докажите обратное , если не согласны.

Потому нам нужно заглядывать в свое сердце, что делается там.

Что в моем сердце, как выгляжу я перед Богом ?
        Какие мои Грехи?
        Делаю ли я так как учил Господь?
        Повинуюсь ли я Его Воле?
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Романтичная
          То . что слово себя Вы написали с большой буквы .

Юрий , по-моему Вы уже никого слышите , только свою " святость"...

Для чего дана притча о фарисее и мытаре ?

два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лк 18:914)

Вот Вы кого здесь представляете своими суждениями : мытаря или фарисея ?

Однозначно - фарисея.
          Докажите обратное , если не согласны.
          Тот, кто вешает на ближнего своего ярлык фарисея и есть фарисей из этой притчи. Когда Вы на кого-то показываете пальцем, учтите, что остальные три указывают на Вас.
          С уважением

Комментарий

• regent
            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
            • 1270

Сообщение от Natali T

Наталия, каким же образом Бог питает наше тело Своей кровью и Своей Плотию? Вы всерьез полагаете, что речь идет об обряде?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Natali T
              но кто делает это недостойно, тот болеет и даже умирает
              А тело наше есть Храм Бога Живого
              Тогда: место, куда ходите на служения и собрания, ОНО ЧТО?! Храм Бога КАКОГО???
              А если НЕ почитаем?! ГДЕ написаны именно эти понятия? Если в чём-то, имеющем отношение именно к Православию, то это одно: одна вера. Но есть ведь и другие веры, Натали, не "православные" (нельзя же отрицать это)?? И люди той (другой) веры даже слов таких (евхаристия) НЕ знают! А Богом СПАСЕНЫ от бед своих. Тогда как быть? Не верить им?
              И кто тело Его Ест и Кровь Его пьет- тот имеет жизнь вечную в Боге
              Послушайте, Наташа. Очень трудно согласиться с тем, что живая, чувственная, и, наверняка, молодая ещё ЖЕНЩИНА прикасается к чьим-то костям. Ну это - ладно! С этим (при особом желании и усердии) ещё можно как-то разобраться и с(при)мириться.
              Но "КУШАТЬ" чьё-то "тело" и пить его же "кровь"... Вы меня, конечно, простите
              У Вас дети есть, Наташ? Вы их этому ВСЕМУ УЧИТЕ???????????????
              Это ВСЁ им рассказываете?????????????????????????????????????

Это КАК? Чтоб кровь на скатерть не текла и не капала... или руки об неё не вытирать???
              Не сердитесь на меня, Наташа. Но за СВОИ слова, которые говорим прилюдно, придётся отвечать:
              Цитата из Библии:
              За каждое ПРАЗДНОЕ (пустое, не имеющее смысла) слово ДАДИМ отчёт

Вы, похоже, научены умными людьми. И всё, что они говор-ят(-или) Вам, воспринимаете НА ВЕРУ, на слух. Но воспринимаете как истину, правду.
              Забывая о Библии, где сказано, что ВСЕ люди лживы. Понимаете?! Каждый из нас, открывая рот, преследует какую-то цель.
              И Каин, убивая Авеля, зазвал его именно в поле: туда, где ему (землепользователю) было всё знакомо. Ему, но не Авелю.
              Понимаете?! Люди МАНЯТ нас, открывая рот. А мы - увлекаемся.
              Знаете ли ЗА КЕМ??????????????????????????????????????????????? ???
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Смирна
                о, КАК самого себя, т.е. СНАЧАЛА себя. А потом уж (по читанному) другого!

Сначало сказал Иисус ,чтоб Бога любили, то
                есть Бог должен быть на первом месте,
                потом себя, или мужа, жену , детей и т. д.

Второе сказал любить ближнего- как самого себя.

Но как Бога любить, которого мы не видем, если мы еще не научились любить ближнего- которого видем.
                Нужно просить Бога:
                БОЖЕ НАУЧИ МЕНЯ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ!!!!!!!

НАУЧИ МЕНЯ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ ТОЙ ЛЮБОВЬЮ,КОТОРОЙ ТЫ ПОЛЮБИЛ МЕНЯ.
                Ибо ТЫ так полюбил меня грешного, что покинув Свой Престол Небесный сошел на Землю, чтоб с намы быть.
                Ты так полюбил меня, что дал себя распять -за мои грехи.

Только учась любви у Бога, мы можем ближнего любить, чтоб не нанасить ему раны.
                Потому что нанося раны ближнему мы наносим раны Богу.

Однажды сказал мне Господь через слово Свое- Я ЕСТЬ В БЛИЖНЕМ,
                Научись видеть меня и любить в ближнем.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Natali T
                  Сначало сказал Иисус ,чтоб Бога любили, то
                  есть Бог должен быть на первом месте,
                  потом себя, или мужа, жену , детей и т. д.
                  Второе сказал любить ближнего- как самого себя.
                  Но как Бога любить, которого мы не видем, если мы еще не научились любить ближнего- которого видем.
                  Нужно просить Бога: БОЖЕ НАУЧИ МЕНЯ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ!!!!!!!
                  НАУЧИ МЕНЯ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ ТОЙ ЛЮБОВЬЮ,КОТОРОЙ ТЫ ПОЛЮБИЛ МЕНЯ. Ибо ТЫ так полюбил меня грешного, что покинув Свой Престол Небесный сошел на Землю, чтоб с намы быть.
                  Ты так полюбил меня, что дал себя распять -за мои грехи.
                  Только учась любви у Бога, мы можем ближнего любить, чтоб не нанасить ему раны.
                  Научись видеть меня и любить в ближнем.
                  Чем дальше в лес... (тем толще партизаны)...)

Наташ. Вы видели когда-нибудь РАДИАЦИЮ??? А СЧАСТЬЕ??? Любовь??? Вы могли бы ЭТО полюбить? (Ну, если б радиация не была ТАК плоха)? А можно полюбить конфету, не попробовав её?!
                  ЛЮБИТЬ (по-честному, от души!) получается только то, что ЗНАЕШЬ. Что "пробовал" и имеешь с чем сравнить.
                  Вы ЗНАЕТЕ Бога? Если да, то скажите хоть одно слово, чтоб было понятно, что Вы Его знАете, и отстанут от Вас мучители. Но если НЕТ... то всё это - красивые, добрые, хорошие ФРАЗЫ: не более того.
                  Нужно просить Бога: БОЖЕ НАУЧИ МЕНЯ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ!!!!!!!
                  Если Вы - мама. И Ваше дитя - грудничок. Оно ещё не может сказать "Мама, кАши: немедленно хочу каши!" КАК узнаёте, что ребёнок просит именно кушать?!
                  Мать ЧУВСТВУЕТ нужду своего дитяти: мокро ли ему, холодно ли, печально ли или одиноко. и САМА берёт его на руки, или кормит, или несёт гулять.
                  Так если мы, человеки,
                  умеем доброе давать детям нашим, то кольми паче Бог?
                  Бог ВИДИТ всё. Этим и ограничимся.
                  Научись видеть меня и любить в ближнем
                  Вот это - неоспоримо: согласна!

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Лука

То есть мы надеемся на спасение, но спасемся ли - еще вопрос.
                    Совершенно верно.

В Мф. 6:15 сказано: "...если не будете прощать людям согрешений их, то и Отец ваш небесный не простит вам согрешений ваших". Если понимать этот текст прямо, то получается, что можно верить во Христа как своего Спасителя, но не простить брата и, прийдя на суд, узнать, что и Бог нас не прощает и, естественно, не спастись.

Кроме этого, Христос в Мф. 7:2 продолжает: "Ибо каким судом судите - таким будете судимы". Отсюда также следует, что Христос нас будет судить не только на основании нашей веры в Него как своего Спасителя, а в прямой зависимости от того, как мы судили других. Наше спасение, таким образом, зависит не только от веры, а и от конкретного нашего отношения к ближним.

Еще Христос говорил о том, что не все верующие достойны Его: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня. И кто не берет креста своего и не следует за Мной, тот не достоин Меня" (Мф.10;37-38).

Опять явствует, что для спасения нужна не только вера во Христа как своего личного Спасителя, но и любовь ко Христу превыше всего, и несение своего креста...
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Юрий Москаленко
                      Тот, кто вешает на ближнего своего ярлык фарисея и есть фарисей из этой притчи. Когда Вы на кого-то показываете пальцем, учтите, что остальные три указывают на Вас.

Когда человеку нечего сказать он или одевает маску или отвечает вопросом на вопрос.
                      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Смирна
                        Тогда: место, куда ходите на служения и собрания, ОНО ЧТО?! Храм Бога КАКОГО???

Но "КУШАТЬ" чьё-то "тело" и пить его же "кровь"... Вы меня, конечно, простите
                        У Вас дети есть, Наташ? Вы их этому ВСЕМУ УЧИТЕ???????????????
                        Это ВСЁ им рассказываете?????????????????????????????????????

Не сердитесь на меня, Наташа. Но за СВОИ слова, которые говорим прилюдно, придётся отвечать:
                        Цитата из Библии:
                        За каждое ПРАЗДНОЕ (пустое, не имеющее смысла) слово ДАДИМ отчёт

Понимаете , меня учит Господь- ЕГО СЛОВО-БИБЛИЯ!
                        БОГ ДАЛ НАМ НОВЫЙ ЗАВЕТ.
                        СЛОВО БОЖЬЕ НЕ МОЖЕТ ЛГАТЬ-это ИСТИНА и закон.

И ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ СЛОВО БОЖЬЕ по- другому, ТО наверное вам пока еще БОГ не открыл, или у вас слово переписанное как кому -то выгодно было, Ибо слово ГЛАСИТ.

30 Я и Отец - одно.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                        2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                        3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                        4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                        5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

ба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                        33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                        34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                        35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                        36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.

хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                        20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Юрий Москаленко
                          Натали Т, спасение дается по благодати даром, без посредников и каких-либо таинств. Любое дело, которые Вы влагаете в дело своего спасения разрушает евангелие благодати и обрекает Вас на погибель. "Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело" (Рим. 11:6).
                          Юрий, спасение-то дается даром в том смысле, что нет у вас таких дел, за которые Господь вам его обязан дать. Однако ж Христос недвусмысленно говорит о том, по каким признакам Он будет отделять овец от козлов. Как с этим быть?

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от regent
                            Наталия, каким же образом Бог питает наше тело Своей кровью и Своей Плотию? Вы всерьез полагаете, что речь идет об обряде?
                            Вполне серьезно полагаю что речь идет о ТАЕНСТВЕ ЕВХАРИСТИИ.
                            ИБО обряд этот исполняя вижу то, что Бог во мне пребывает, чувствую это, как Бог входит в мое немощное тело своей величностью и во мне пребывает, а я в нем.
                            Кто не верит- попробуйте на себе, если Бог дает это познать одним - то даст и другим.

И тогда ты начинаешь понимать- как это, что Бог ТАКОЙ ВСЕМОГУЩИЙ И ВЕЛИКИЙ СВЯТОЙ МОЖЕТ ЕДИНИТЬСЯ С НАМИ В ТАИНСТВЕ ЕВХАРИСТИИ.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Смирна
                              )? А можно полюбить конфету, не попробовав её?!
                              ЛЮБИТЬ (по-честному, от души!) получается только то, что ЗНАЕШЬ. Что "пробовал" и имеешь с чем сравнить.
                              Вы ЗНАЕТЕ Бога? Если да, то скажите хоть одно слово, чтоб было понятно, что Вы Его знАете, и отстанут от Вас мучители. Но если НЕТ...
                              ЕСТЬ В БИБЛИИ одна очень интересная цитата-
                              Блаженные чистые сердцем- ибо они узрят Бога,

Почистите свое сердце и вы Его узрите.

Я видела Бога в Духе, Бога Сына и Бога Отца.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от nonconformist
                                Юрий, спасение-то дается даром в том смысле, что нет у вас таких дел, за которые Господь вам его обязан дать. Однако ж Христос недвусмысленно говорит о том, по каким признакам Он будет отделять овец от козлов. Как с этим быть?
                                Господь будет отделять овец от козлов, когда Он придет на землю. Это случится в конце Великой Скорби или начале 1000-летнего царства. Во время же Великой Скорби, верующим нужно будет не только веровать, но и делать дела, чтобы претерпеть до конца эту Великою Скорбь и спастись. Но Тело Христово будет восхищено ДО этой Великой Скорби. И сегодня в век домостроительства Церкви спасение дается даром. Когда Бог дает грешнику жизнь вечную, Он одновременно крестит его в Тело Христово, делая его частью Христова Тела, Церкви. Такой человек уже спасен и ему ничего не нужно делать для того, чтобы оказаться в этом Теле. "Жизнь вечная ВО ХРИСТЕ", и дает ее Бог "не по делам".
                                С уважением

Комментарий

Обработка...