СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Natali T
    Значит по вашему уже ничего делать не нужно для спасения? а как же, кто ест тело мое и кровь мою пьет- тот во мне и я в нем- приблизительная цитата.
    Абсолютно ничего не нужно делать для спасения, потому что мы спасены без дел.

Вкушать Христа - это значит вкусить Его Тело, т.е. быть крещенным в Его Тело Духом Святым.

"Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1Кор. 10:17). Речь идет не о материальном хлебе, а о небесном Хлебе, который есть Христос, Его Тело - Церковь, куда мы попадаем через крещение Святым Духом. В это Тело по делам Господь никого не крестит, а исключительно по вере без дел.
    С уважением

Комментарий

• patter
      Участник

• 16 December 2010
      • 69

спасение вне Церкви

Сообщение от Natali T
      СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?

Часто слышу от людей и даже здесь на форуме,
      что можно спастись вне Церкви, вне конфессии-
      сидя дома и читая Библию.
      Спасает ли Господь тех , кто вне церкви?
      Хотелось бы поговорить на эту тему, что говорит об этом
      Библия, что говорят об этом Святые Отци.
      Что думают об этом форумчане.

Я думаю что вне Церкви спасения нет.
      Церковь- это Тело ХРИСТОВО во главе которой
      САМ ГОСПОДЬ.

1) свт. Кирилл Иерусалимский: "Кому Церковь не мать, - тому Бог не Отец"
      2) Разве можно причаститься вне Храма. "Я есть...жизнь" ; "Кто не будет есть Моей Плоти и пить Моей Крови, тот не будет иметь в себе жизни". Вот и все ответы. Просто прочитайте внимательно Евангелие. Это договор, в котором указаны условия приёма в Царство Божие. Если они не соблюдены, то что мы хотим? Пожнём - только если посеем. А не трудясь, как можно что-то получить? Украсть не получится.
      3) О сидении дома. Сидеть дома и по элементарной лени оправдывать своё нехождение в Храм Божий - значит отказаться от великого дара Божия. А зачем Христос тогда создал Церковь? Не будем ходить в Храм - не подготовим, не очистим, не оздоровим душу от кала и гноя страстей (именно эти образы мы читаем в канонах Церкви на Утрене). А "ничто нечистое не войдёт в Царствие Божие... и в лукавую душу не войдёт Премудрость". Дорогие мои, не мудруйте, а просто "смиритесь под крепкую руку Божию" . Так рисковать из-за собственной лености. Читайте утреннее и вечернее молитв. правило - и внимательно, вникая в каждое слово, нисколько не спеша, ставя целью (поначалу) внимательно прочитать перед Самим Господом столько молитв, сколько можем прочитать не рассеиваясь. Свт. Игнатий (Брянчанинов) научит правильной молитве. Молитва - первое и самое главное дело христианина. Заповедана Самим Богом. И уже этого достаточно д. быть для нас: Бог сказал - всё, не умничаю, а исполняю.
      Ведь что такое по сути есть "СПАСЕНИЕ"? - Восстановление общения с Богом. Именно в этом оно и состоит. Именно в общении с Богом и состоит блаженство. И в молитве мы постепенно возвращаем себе эту "потерянную драхму".

Читайте внимательно, "не борзясь" Святое Евангелие, и мир придёт в вашу душу.
      ==============
      Помоги нам, Господи, спастися и в разум истины приити.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Юрий Москаленко

Вкушать Христа - это значит вкусить Его Тело, т.е. быть крещенным в Его Тело Духом Святым.

"Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1Кор. 10:17). Речь идет не о материальном хлебе, а о небесном Хлебе, который есть Христос, Его Тело - Церковь, куда мы попадаем через крещение Святым Духом. В это Тело по делам Господь никого не крестит, а исключительно по вере без дел.
        Это вы зря так думаете. Причастие производится централизовано в очень даже рукотворных храмах. Это как прививки, которые ежегодно минздрав делает, только лучше. Бог он покруче минздрава будет. Мотайте на ус и мотайте в ближайшую церковь за лекарством

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Абсолютно ничего не нужно делать для спасения, потому что мы спасены без дел..
          А как же "Иак.2:26 вера без дел мертва."? А как же "и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.» (Откр.20:12) ?

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Дорогие братья и сестры. Христос сказал, что создаст Церковь Свою и врата ада ее не одолеют. Христос сказал не зря, потому что Церковь - защита от врат ада, спасение от ада. В одиночку в мире лишь Христос-воин, но Христос - Бог. Еще бы не Воин! Христос так же сказал, что там где двое или или трое собраны во имя Его, там и Он между ними. Видите, как важно пребывать в общении друг с другом: там где общение во имя Христа, там и Церковь Его. Конечно Бог общается в тайных комнатах и верующие вправе сказать, что имеют личное общение с Богом и любить Бога - первейшая любовь. Но любить ближнего своего - тоже заповедь, подобная заповеди любить Бога. И где можно любить ближнего твоего и кто твой ближний, как не брат или сестра во Христе? И эта любовь - любовь к Церкви Христа.
            Кто может спастись вне Церкви? Мир есть церковь сатаны. Дружба с миром вражда против Бога, видно мир - враг Богу. Как же спастись от мира, как не в Ковчеге, который есть Церковь? Не забываете об этом.
            Хочу так же сказать, что первой церковью верующего может быть его семья, если члены семьи верующие во Христа. А если нет? Тогда как он спасется от давления мира, своей плоти и сатаны? Знаете ответ?
            Если нет подскажу - никак. Любите Церковь Христову как себя самого и укрепляйте ее, что бы врата ада ее и вас не ододели.
            С вами я в Господе братья и сестры.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Gamer
              Это вы зря так думаете. Причастие производится централизовано в очень даже рукотворных храмах. Это как прививки, которые ежегодно минздрав делает, только лучше. Бог он покруче минздрава будет. Мотайте на ус и мотайте в ближайшую церковь за лекарством
              Царство Божье - это не пища и питьё. Бог упростил спасение настолько, что не нужен ни священник, ни хлебопекарь и винодел. Оказаться в Теле Христа, вкусить его, став его частью, может абориген в жаркой Африке или эскимос на крайней севере.
              С уважением

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Лука
                А как же "Иак.2:26 вера без дел мертва."? А как же "и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.» (Откр.20:12) ?
                А при том, что эти стихи не относятся ко времени домостроительства Тела Христова... Когда Бог восхитит его, забрав на небо, наступит бедственное время Иакова, когда нужно будет помнить закон Моисеев, соблюдать субботу, ограничивать себя в пище и т.д. Тогда, чтобы спастись, одной веры будет недостаточно. Нужно будет претерпевать до конца Великой Скорби. Крещения Святым Духом также уже не будет, потому что Тело Христово (Церковь), куда Святой Дух крестит верующих, будет уже завершено и взято от земли.
                С уважением

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Царство Божье - это не пища и питьё. Бог упростил спасение настолько, что не нужен ни священник, ни хлебопекарь и винодел. Оказаться в Теле Христа, вкусить его, став его частью, может абориген в жаркой Африке или эскимос на крайней севере.
                  Все можно, если с умом делать. Только дело в том, что мы еще не в Царстве Божьем, а на грешной земле. Рано расслабляться

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Gamer
                    Все можно, если с умом делать. Только дело в том, что мы еще не в Царстве Божьем, а на грешной земле. Рано расслабляться
                    Вы, может быть. А мы уже в Теле Христовом. "Избавившего нас от власти тьмы и введшего (мы уже там) в Царство возлюбленного Сына Своего" (Кол. 1:13). Спасение дается без дел. Пока еще идет домостроительство Церкви и время благодати не закончилось, спешите обрести жизнь вечную как дар Божий.
                    С уважением

Комментарий

• patter
                      Участник

• 16 December 2010
                      • 69

спасение без дел

Прошу прощения, Юрий. Может, вы не читали послания ап. Иакова, и поэтому немножко уклонились? А ещё вот ап. Павел сказал: "Покажи мне веру свою без дел, а я покажу тебе веру свою из дел".
                      Тут вот в чём дело. Человек всегда делает или не делает какие-то поступки, т.е. поступает по своим убеждениям. Мы как считаем нужным - так и делаем. Это очевидно. Получается, что верующий не может не оказывать дел любви, милосердия... "Суд без милости не оказавшему милости..." Как можно оказать милость, не сделав её: не дав хлеба, одежды, крова... "...сделавший одному из малых сих - Мне сделал...". Читайте внимательно само Евангелие, не слушайте вражеские голоса. "...что человек посеет, то и пожнёт..." - вот, опять , как же я посею, лёжа на боку. Разве ленивого вводят в Царство? Вот и у Сираха сказано много о ленивых и не делающих. Правильное мировоззрение - вот в чём корень-то! А оно - у святых Отцов Восточной Церкви!
                      Ведь именно через ближних спасаемся, в отношениях с людьми проявляется наш скрытый внутренний человек. Да и не один: после Крещения-то их в нас уже двое: ветхий, что тлеет по своим похотям, и новый, всеяный благодатию Крещения зёрнышком. И пока ветхий тлеет, - новый обновляется. Прочитайте-ка у ап. Павла. Мы же не дерзаем считать себя умнее апостолов, учеников Самого Христа, правда? Ведь Бог только смиренным даёт благодать... "Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит".

Да и что я цитирую. Всё Писание этим переполнено, всё не перецитируешь. Читайте. Или не читайте. На то нам и воля, на то нам и время, чтобы не спеша разобраться. Вольному - воля...
                      =========================
                      Заступи, спаси, помилуй и сохрани нас, Боже, Твоею благодатию!

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Вы, может быть. А мы уже в Теле Христовом. "Избавившего нас от власти тьмы и введшего (мы уже там) в Царство возлюбленного Сына Своего" (Кол. 1:13). Спасение дается без дел. Пока еще идет домостроительство Церкви и время благодати не закончилось, спешите обрести жизнь вечную как дар Божий.
                        Так вы же не в церкви, а одиночка, как я понял. Зернышко вне колоса. Печальна участь

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Конечно же я читал.

В Иакова говорится, что вера без мертва и такая вера не может СПАСТИ человека. Чтобы вера стала спасающей, к ней нужно прибавить дела. Когда человек это сделает, то в паре и вера, и дела достигнут такого состояния, что вера станет "могущей спасти". Заканчивает Иаков мысль словами: "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?" (Иак. 2:24).

В послания же Павла говорится противоположное - мы спасаемся без дел. "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф. 2:8,9).

Сообщение от Gamer
                          Так вы же не в церкви, а одиночка, как я понял. Зернышко вне колоса. Печальна участь
                          Неправильно поняли. Я крещен Духом Святым в Тело Христов, которая есть Церковь, во-первых, а во-вторых я также член поместной церкви.
                          С уважением

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Лука
                            А как же "Иак.2:26 вера без дел мертва."?
                            Для людей, для людей она "мертва". Там же ясно написано "покажи", "мне" покажи, чтобы "я" увидел, что у тебя есть вера, о которой ты говоришь.
                            А как же "и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.» (Откр.20:12) ?
                            Верующий на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от VAO
                              ну ты Вовчик и даешь, получается родиться всем от духа, это быть всем зачатым от духа, но даже Иисус зачат от мужской спермы
                              ГДЕ ЭТО сказано, простите?!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Хочется сказать Вам : жаль Вас ..., потому что Вас постигло самообольщение. Но это не Ваши рассуждения , это " учение" какой-то конфессии .

Подумайте : Писание нам говорит , что " мы спасены в надежде"

В Вашей же организации учат : как быть троллем (не делая ни каких дел) просто сидеть на троне , ножки свесив...
                                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...