СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Сообщение от Богиня Райская
    вот бог бы и рассказал при встрече с ним,как спасаться.
    Такое ощущение, что вы специально усложняете задачу.. Если бы было все настолько просто, как думаете вы, то люди уже давно спаслись..
    И ваш случай не будет исключением.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33995

Сообщение от Богиня Райская
      Усилок
      ну,если бы бог ко мне явился,то я бы в него поверила.
      Это врядли, что поверила..потребовала бы доказательств. А с другой стороны, ему такие "верующие" не нравятся.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

я не усложняю,а наоборот, упрощаю спасение человеков,ведь сколько людей могло бы спастись,если бы бог наконец-то доказал свое существование.
        ну,если бог перебирает,какие ему верующие нравятся,а какие не нравятся,то я сомневаюсь,что такой бог есть бог.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Natali T
          почитайте внимательно эти цитаты из Библии на счет Тела и Крови Господа нашего, если вы не согласны с тем что Иисус есть в Тайне Евхаристии , то обясните почему?
          Я, Наташенька, читаю ЭТО уже второй десяток лет. И не сказать, чтоб до Вашего пожелания делала это как-то небрежно или поверхностно
          И объяснить Вами желаемого не смогу, ибо нет таких понятий в моей вере; вера есть, Слово Бога Живого (Библия) есть, а вот слов там таких и понятий, как у Вас, нет... как же смогу объяснить мне неведомое?!
          Господь НЕ был человеком. Он был подобным нам, но не в той ипостаси и сущности. И тут не найдётся "ни правых, ни виноватых": каждый будет "кричать" своё. Но то, что Иисус не был таким как мы - это явно.
          Он - БОГ.
          И Апостолы, описывая Его, ЭТо прекрасно осознавали. В отличии от нас всех вместе взятых. Они знали, О ЧЁМ Он. А мы - только догадываемся.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33995

Смирна
            Опять - тёмный лес...
            Нет тёмного леса - есть плохое освещение...
            МОЖНО ли УВИДЕТЬ БОГА Отца?
            Кто знает?! Отзовитесь!!!!
            Давайте сначала разберёмся с глаголом "увидеть", тогда и остальное станет ясно.
            И кто видел Христа (из нынеживущих)? Есть такие?
            Я видел, и что с того?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33995

Богиня Райская
              ну,если бог перебирает,какие ему верующие нравятся,а какие не нравятся,то я сомневаюсь,что такой бог есть бог.
              А Вам всё нравится? Вы сотворены по его образу и подобию в базовых конструкциях. Богу не нравится грех...вы считаете, что грех должен богу нравиться, если он бог? А может как раз наоборот?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Natali T
                А как же апостолы, ученики, Они что не видели Бога?
                И никто из них не умер от этого , а наоборот еще и воскресали, как дочь Яира или как например Лазарь.
                Или вы не верите в то что написано в Библии?
                Я ей особенно верю, ибо читаю ВНИМАТЕЛЬНО.
                Иисуса при Его земной жизни и служении не признали за Господа и Сына Бога Живого, аминь? НЕ признали ни ученики, ни Апостолы. В Петре что-то "проскользнуло", но надо знать и Петра, чтоб понять О ЧЁМ он.
                Иисуса видели ПО ВОСКРЕШЕНИИ. И (опять же) признавали не сразу, если помните...
                Вы знаете Господа, Наташа?
                Не О Нём, а Его? Ещё раз Вас прошу: дайте знать об этом; к чему все словопрения сии, если ЗНАЕТЕ Его, и это услышат знающие?!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Natali T
                  5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                  6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                  8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                  11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                  Наташечка.. Вы меня хорошо слышите??? У меня ЕСТЬ Библия. И я умею читать
                  Для чего Вы сейчас привели этот отрывок? ЧТО мне в нём надо услышать, как сигнал бедствия (что ли?!) от Вас?
                  Вы же сами себе противоречите: они столько времени с Ним и НЕ ЗНАЮТ Его... Не видят в Нём Господа и Сына.
                  ПРи этом не след забывать, что Он говорит с ОПРЕДЕЛЁННЫМИ людьми. И их давно уже нет на земле живых.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Вовчик
                    Смирна Нет тёмного леса - есть плохое освещение...
                    Я видел, и что с того?
                    А я - царица Савская.Приятно познакомиться!
                    А про глагол - понравилось!

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Смирна
                      Я, Наташенька, читаю ЭТО уже второй десяток лет. И не сказать, чтоб до Вашего пожелания делала это как-то небрежно или поверхностно
                      И объяснить Вами желаемого не смогу, ибо нет таких понятий в моей вере; вера есть, Слово Бога Живого (Библия) есть, а вот слов там таких и понятий, как у Вас, нет... как же смогу объяснить мне неведомое?!
                      Господь НЕ был человеком. Он был подобным нам, но не в той ипостаси и сущности. И тут не найдётся "ни правых, ни виноватых": каждый будет "кричать" своё. Но то, что Иисус не был таким как мы - это явно.
                      Он - БОГ.
                      И Апостолы, описывая Его, ЭТо прекрасно осознавали. В отличии от нас всех вместе взятых. Они знали, О ЧЁМ Он. А мы - только догадываемся.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Смирна
                        Наташечка.. Вы меня хорошо слышите??? У меня ЕСТЬ Библия. И я умею читать
                        Для чего Вы сейчас привели этот отрывок? ЧТО мне в нём надо услышать, как сигнал бедствия (что ли?!) от Вас?
                        Вы же сами себе противоречите: они столько времени с Ним и НЕ ЗНАЮТ Его... Не видят в Нём Господа и Сына.
                        ПРи этом не след забывать, что Он говорит с ОПРЕДЕЛЁННЫМИ людьми. И их давно уже нет на земле живых.
                        Слово Божье говорит с нами сегодня, говорит нам.
                        ГОСПОДЬ ВСЕГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33995

Сообщение от Смирна
                          А я - царица Савская.Приятно познакомиться!
                          А про глагол - понравилось!
                          Ты не Царица Савская, которая Савская...у тебя слишком много вопросов...

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Вовчик
                            Смирна Нет тёмного леса - есть плохое освещение...
                            Я видел, и что с того?
                            И я видела, и не умерла, живу как видите, а они не верят.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33995

Сообщение от Natali T
                              И я видела, и не умерла, живу как видите, а они не верят.
                              Не поверят, пока сами не увидят. Да и то не сразу и тогда поверят.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Для Смирны.

Скажу, что и я видел, и остался жить, но уже иной жизнью. Так же знаю другого человека, который видел Христа. И Христос сказал ему:"Ты новый!" Теперь этот человек служитель Божий, а был бандит и наркоман.

Комментарий

Обработка...