СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

Церковь Христова - это не территориальное, не географическое, не национальное, не конфессиональное понятие.
    Церковь Христова определяется только духовным родством со Христом.
    Можно быть "заброшенным" на необитаемом острове посреди океана, но, тем не менее, БЫТЬ в церкви -телом ее. А можно проповедовать каждый день тысячам с амвона , возносить молитвы и НЕ быть в церкви. Только Сам Христос определяет - в Церкви ты, или нет. И внешнее для Бога не имеет значения...
    Это трудно принять и понять, если не быть до конца честным перед самим собой.
    Но именно к честности перед самим собой и полной открытости перед Богом, призывает нас Господь.
    Потому как если будет иначе, то мы ЗАБАЛТЫВАЕМ спасение наше, и все острое и суровое в Слове Его, которое как меч, что нам не нравится и как бы мешает, мы стараемся "подсластить и сгладить, или просто не увидеть , не услышать".
    И в конце-концов, рождается то, что имеем - говорим о спасении, о Царстве Небесном, а в сердце спасения не желаем, и в Царство Небесное, если скажут вот сей час - не хотим.
    Как часто можно услышать слова - "Я люблю Христа. Я люблю, и этого достаточно. Господь спасет меня"
    Но на самом деле мы не спасены.
    И прежде всего потому, что мы лжем.
    Мы лжем себе, потому что НЕ любим Христа.
    Христа истинно не любили даже Его ученики.
    Не любили те, кто ТРИ года ходили с Иисусом, видели Его, слышали Его.
    Иисус каждый день влагал в их сердца слово Свое. Но вот возникла реальная опасность смерти и они предали Его в руки убийц, хотя недавно обещали Ему умереть за Него.
    Этот эпизод дан в Евангелие не в обличение учеников Христа, а для того, чтобы мы все поняли, сколь немощен всякий человек без Бога.
    Чтобы осознали, сколь велика разница между тем, какими мы кажемся себя, и тем какими мы есть в реальной ситуации.
    И если те, кто лучше кого-либо ЗНАЛИ Иисуса и стали Ему как брат, а Он им как Бог, не выдержали испытания своей любви ко Христу, то как мы можем говорить о себе, что любим Христа?
    Так что же, теперь не любить Христа даже той малой мерой, какую имеем?
    Нет, любить, но осознавать, что наша любовь ничтожно мала для нашего спасения.
    Помнить, что и мы ПОБЕЖИМ, случись что.
    Помнить, что и мы падаем, и претыкаемся тридцать раз по "трижды, пока дважды не прокричит петух"...
    А это значит, что ученики Христа были ТАКИМИ ЖЕ ЛЮДЬМИ как мы все.
    Не лучше и не хуже.
    Ученики Христа НЕ БЫЛИ ни праведниками, ни знатоками Писания.
    Иисус не выбирал лучших.
    Иисус выбрал тех «больных» , кто был готов принять Его Слово, а значит и лечение.
    Они стали первыми исцеленными, теми, кто стал помогать ВРАЧУ в спасении остальных.
    Малая общность учеников Христа, стала прообразом всей церкви Христовой.
    Церкви не праведников, а духовно больных, ОТСТУПНИКОВ и ПРЕДАТЕЛЕЙ Бога, которые, однако, находят в себе силы ПОКАЯТЬСЯ в своем предательстве и отступничестве, подняться и вновь идти за Христом.
    А Он, даже в предательстве нашем не обличает нас, а радуется обращению нашему.
    Иисус Христос ЗНАЕТ немощь нашу.
    Потому и ПОКАЗАЛ в Своих учениках нас самих, каковы мы все.
    Что это наше отступничество, наше предательство ЖИВЕТ в каждом из нас.
    И когда мы, с Божией помощью, обнаруживаем в себе ЭТО жало, то начинаем горько плакать о себе, как когда-то горько плакал Петр.
    В покаянии своем Петр, как бы сам рассек и обнажил сердце свое, и поставил себя на суд Христа, ДО суда в твердом уповании.
    И потому Петр СТАЛ КАМНЕМ Церкви покаяния и спасения.
    Господь видит сердца наши.
    Видит, как мы ежедневно юлим и хитрим даже в тайне сами перед собой, в поисках оправдания нашим чувствам, мыслям, поступкам...
    Оправдание вроде бы мы находим, а мира Божиего в сердцах наших не находим
    Но если мы действительно хотим быть спасены, то надлежит каждому сделать, как Петр.
    Поставить себя на суд Божий, и не сходить с места того ни днем, ни ночью.
    Страшно стоять пред Богом в полной обнаженности своей совести, с мольбой о том, чтобы на тебе свершилась воля Его.
    Но не отдав себя в руки Бога, не согласившись с благодарностью на то, чтобы Господь прикладывал к нам «прижигания» для исцеления нашего, мы не обретем истинного спасения.
    Да вразумит всех нас Господь.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Спасибо Брат, Господь вложил в ваше сердце то, что не прочтешь нигде, только Бог может это открыть.
      Да Благословит вас Бог.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Natali T
        Спасибо Брат, Господь вложил в ваше сердце то, что не прочтешь нигде, только Бог может это открыть.
        Да Благословит вас Бог.
        Возникает впечатление, что вы располагаете ценнейшей информацией, но не желаете ею делиться. Помните мой вопрос по поводу вашей встречи со Христом или мне надо его ещё раз повторить? Сообщение № 316 (permalink)
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Персей
          Это можно понимать по-разному, например у православных есть просто крещенные (как всех в детстве крестят), а есть "воцерковленные", вот в России по статистике первых около 70%, а вторых - не более 3%.
          Ну, не 3%, а по разным источникам, от 7 до 12% от общего числа считающих себя православными. Но пусть даже и 3%, если мы говорим о спасении в Церкви, мы подразумеваем именно эти 3% воцерковленных православных христиан.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от аргентавис
            Возникает впечатление, что вы располагаете ценнейшей информацией, но не желаете ею делиться. Помните мой вопрос по поводу вашей встречи со Христом или мне надо его ещё раз повторить? Сообщение № 316 (permalink)
            Вы поверите лишь когда убедитесь на собственном опыте, чистые сердцем- узрят Бога.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Natali T
              Вы поверите лишь когда убедитесь на собственном опыте, чистые сердцем- узрят Бога.
              И то не факт. Многие скорее соглясятся с тем, что у них крыша уехала, чем поверят. Впрочем, об этом и в Библии сказано. Ну не мне тебе это говорить, сама знаешь

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Послание Царицы Мира за 25 августа , 1988 года
                "Дорогие дети! Сегодня Я призываю всех вас возрадоваться жизни, дарованной вам Богом. Деточки, радуйтесь Богу-Творцу, ибо Он так дивно сотворил вас! Молитесь, и да будет ваша жизнь радостным благодарением, изливающимся из вашего сердца рекой радости. Деточки, непрестанно благодарите за все, что у вас есть, за всякий малый дар, данный вам Богом. И тогда Бог всегда будет благословлять вас благословением радости. Спасибо, что ответили на Мой призыв! "

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Natali T
                  Послание Царицы Мира за 25 августа , 1988 года
                  "Дорогие дети! Сегодня Я призываю всех вас возрадоваться жизни, дарованной вам Богом. Деточки, радуйтесь Богу-Творцу, ибо Он так дивно сотворил вас! Молитесь, и да будет ваша жизнь радостным благодарением, изливающимся из вашего сердца рекой радости. Деточки, непрестанно благодарите за все, что у вас есть, за всякий малый дар, данный вам Богом. И тогда Бог всегда будет благословлять вас благословением радости. Спасибо, что ответили на Мой призыв! "
                  РеджСРіРѕССРµ - Сам, РіРґРµ Небо cСРѕРґРёСССЃСЏ СЃ Ремлей - Рлавная СЃССаниСР°

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Natali T
                    Вы сами-то в свои сказочки верите?
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от аргентавис
                      Я ей верю. У самого было много подобного. Почему не может быть у других?

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от аргентавис
                        Для вас может быть это пока сказки,
                        а для меня реальная жизнь.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Natali T
                          Для вас может быть это пока сказки,
                          а для меня реальная жизнь.
                          Если я встечался с каким-нибудь человеком и с ним беседовал, то я, почеу-то, помню суть такой беседы и помню обстоятельства, при которых мы встречались. Вы же встречались с самим Христом и ничего не можете нам поведать. Так в чём дело?

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Gamer
                            Я ей верю. У самого было много подобного. Почему не может быть у других?
                            Любая вера дожна иметь основания. У вас они есть?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от аргентавис
                              Любая вера дожна иметь основания. У вас они есть?
                              Есть и даже с избытком
                              Только я все равно не верующий. Не мое это, веровать во что-то или в кого-то. Верить кому-то это я понимаю, а верить в кого-то, этого я не понимаю. Не дано

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Gamer
                                Есть и даже с избытком
                                Только я все равно не верующий. Не мое это, веровать во что-то или в кого-то. Верить кому-то это я понимаю, а верить в кого-то, этого я не понимаю. Не дано
                                Возможно я вас не правильно понял. Выходит: у вас есть все основания верить, но вы не верующий? Извините меня бестолкового за вопрос.

Комментарий

Обработка...