Я бы хотел поблагодарить тех людей, которые имели смелость честно озвучить свое разумение о СПАСЕНИИ. Они как могли, так и написали. И не нужно их строго судить за открытость. Особенно некорректно поступили здесь те, кто свою позицию так и не озвучил, зато позицию других тут же принялся атаковать. На мой взгляд, это было не совсем честно с их стороны... Да и вообще, нужно учитывать еще и тот факт, что у некоторых людей вполне может быть СВОЯ терминология, которая может вступать в конфронтацию с терминологией других людей. Потому, рассудительные люди не спешат поспешно судить об опыте других, сквозь призму собственного опыта. Давайте искать ДИАЛОГИ. Ибо МОНОЛОГИ нисколько не способствуют к взаимопонию.
СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?
Свернуть
X
-
То, что Бог Вам не открывает Себя, вполне закономерно.
Во-первых, Бог ожидает от людей веры, а Вы хотите Его познать. Но если Он Вам явится, верить в Него уже не будет необходимости.
Во-вторых, Вы придумали бога, которого не существует, и ожидаете, что он Вам явится.
И, наконец, в-третьих. вместо смирения перед Богом, Вы требуете от Бога чтобы Он соответствовал Вашим о Нем представлениям. А это не просто смешная претензия, это - гордыня.
Хотите узнать Бога? Начните с покаяния и смирения. Что делать дальше Он расскажет.
Хотите узнать Бога? Начните с покаяния и смирения. Что делать дальше Он расскажет.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Уже говорил, ссылаясь на Иисуса Христа, что видеть Бога можно, если имеешь сердце чистое, если веришь и имеешь общение с Духом Святым. Еще о себе скажу, что это было достаточно долгое время, так что не могу сказать, что это разовый случай. Но это было уже достаточно давно. Сейчас не вижу, хотя знаю, что Бог со мной как и с каждым верующим и знаю, что Он совсем рядом с неверующими.
Рад, что Бог через вашу просьбу дал открыть это чудесное свидетельство не только мне, но и сестре в Господе Натали и брату Вовчику.
Вы ... видели ЧЕЛОВЕКА-Иисуса?
видеть Бога можно, если имеешь сердце чистое, если веришь и имеешь общение с Духом Святым
Получается, Библия всё же лжёт, а верить надо ЧЕЛОВЕКУ?!..........
И если Вы скажете, что слова, сказанные САМИМ БогомЦитата из Библии:человек не может увидеть Меня и остаться в живых Исх.33:20)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Дело было примерно так. Когда мне уже стукнуло 18 и я в очередной раз начудил, то был у меня один разговор очень странный. До сих пор не могу понять, что бы это значило. Ну, да ладно, к теме это не относится. Я тогда у своего Учителя спросил:
- А что мои подружки имели в виду, под этими своими словами?
- Так это они же из-за тебя верующими стали. Наверное приняли тебя за Иисуса.
Ну, про Иисуса я конечно слышал, на лекциях по жутко научному атеизму, коими меня мучали чуть ли не с детского садика. Но это так, бредятина всякая. Я тогда у Учителя попросил рассказать мне про Иисуса. Он мне и показал все жизнь Христа от рождения до смерти. Я тогда шибко так задумался и... спросил:
- Ну раз Иисус Твой Сын, значит Ты и есть тот самый Бог Отец, которого надо найти? УпсДа, хорошую задачку задал, искать Того, Кто и так всегда рядом. И вот фиг же найдешь то, что находится у тебя перед самым носом
Комментарий
-
[QUOTE=Natali T;2488722]Последний раз редактировалось Смирна; 18 December 2010, 10:32 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
СмирнаНу, похоже,придётся выкатывать пушки...Выкатывать глаза - я знаю такое выражение...а выкатывать пушки....нет
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я тут какраз про это тему открыла, поможем всем Его найти и увидеть, Иисуса
Идем туда, там поговорим, Березка, ты не против?
Ну, похоже,придётся выкатывать пушки...
Мк.14:44, Лк.22:47, Мф. 26:47,48:Цитата из Библии:И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных.
48 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
Живы ведь поСЛЕДователи, а, христиане?!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
простите! Но я не получила ответа на ещё один мой вопрос к Вам, а без него Ваш ответ не совсем истинен, простите...
Откуда это? (первоисточник)
И если Вы скажете, что слова, сказанные САМИМ БогомЦитата из Библии:человек не может увидеть Меня и остаться в живых Исх.33:20)
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?
Часто слышу от людей и даже здесь на форуме,
что можно спастись вне Церкви, вне конфессии-
сидя дома и читая Библию.
Спасает ли Господь тех , кто вне церкви?
Хотелось бы поговорить на эту тему, что говорит об этом
Библия, что говорят об этом Святые Отци.
Что думают об этом форумчане.
Я думаю что вне Церкви спасения нет.
Церковь- это Тело ХРИСТОВО во главе которой
САМ ГОСПОДЬ.
Девочка, Наташенька, скажи, что ты больше хочешь: чтобы тебе оторвали голову или ехать на дачу?
Цитата из кинофильма Подкидыш (1939)
Это сказал Христос: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18.8)
Христос выразил сомнение, что на земле сохранится именно Его истинная вера.
Святые отцы также выражали сомнение в долгожительстве истинной веры:
"Что сделали мы?
На это отвечал один из них великой жизни Авва, по имени Сирион: Мы сохранили заповеди Божии.
Его спросили: а что сделают люди, которые будут жить после нас?
Авва отвечал: они сделают половину нашего дела. Его спросили еще: а которые будут жить после них, те что сделают?
Они совсем ничего не сделают.
Придут на них искушения, и те, которые в то время окажутся стойкими, будут больше нас и отцов наших".
Пророчество святых скитских отцов "о последнем роде"
Итак, есть слово Христа о том, что истинной веры на земле не будет.
А есть говорящие: Идите к нам, ибо у нас истинная вера.
Кому я должен больше доверять: Христу или ?
Само собой разумеется, что когда слово Христа для нас значимо, т.е. мы любим Его, то вывод о вере сегодняшней мы должны сделать неутешительный.
Вывод простой: если то, что мы сейчас называем верой, Христос не назовет таковой в истинном ее смысле, то как мы можем быть с Ним несогласные?
Конечно, вера спасает. Только многие сегодняшние предложения веры несколько напоминают фразу, стоящую в эпиграфе.
Девочка, Наташенька, скажи, что ты больше хочешь?
Вот так у нас у всех, как у девочки Наташеньки, не оказалось достойного выбора: или или.
"Идите к нам, если желаете спастись, говорят нам тихим ласковым голосом ибо у нас Христос-Спаситель".
А что мы? Мы идем к ним. И там, у них же, в их главной Книге читаем:
Доколе Я в мире, Я свет миру. Приходит ночь, когда никто не может делать. (Ин.9.4-5)
Мы тогда, конечно, спрашиваем наших добрых спасителей: Ребята, как же так, вот Самый Главный Ваш Учитель вам говорит, что на земле без Него ночь, когда никто не может делать?
Он ведь русским языком нам говорит: Никто не может. Вы же говорите: Идите к нам. Мы можем.
Так, нам кого слушать, спрашиваем мы добрых спасителей, Учителя или вас?
Читаем дальше:
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18.8)
Но если Сын Человеческий уже тогда знал, предвидел, что по Приходу Своему Он не найдет истинной веры на земле (это среди огромного-то количества церквей и миллионов верующих?!), то, само собой разумеется, Он прекрасно понимал тогда, что проблемой этой Ему придется заниматься, не иначе как, Самому в будущем, во время Второго Своего Пришествия.
Зная положение дел на земле и предвидя это будущее, Он и предупредил тогда Своих учеников, чтобы они пока никуда "не ходили и не гонялись". (Лк.17.23) Ибо"ночь, когда никто не может делать". А во тьме со слепыми поводырями можно только не туда забрести, да шишек себе набить.
Придет время, сказал Он ученикам и "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". (Мф.16.18)
Более подробно о предупреждении Иисуса см.Жена (пророческое предупреждение Иисуса).
Иисус здесь предостерегает учеников Своих. Как известно, ученики не в полной мере понимали тогда Своего Учителя.
"Ученики его сказали ему: Кто ты, который говоришь нам это? (Иисус сказал им): Из того, что я вам говорю, вы не узнаете, кто я? Но вы стали как иудеи, ибо они любят дерево (и) ненавидят его плод, они любят плод (и) ненавидят дерево". (Ев. от Фомы, 48)
Похоже, и мы в вере своей стали не лучше тех иудеев
С Любовью, Николай Лагин."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
За то что Иисус - Петру сказал, что на нем постороит Церькось и адские врата ее не победят.
Я вас что в какую то конфессию тяну?
Или я что имею против Отцов Церкви?
Или у вас просто друг антар?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
А в чем, собственно, проблема? Бога, таким, каков Он есть, видеть человек не может потому, что Бог абсолютен, бессмертен, Его Бытие вне времени и пространства; а человек относителен, смертен и ограничен временем и пространством. Поэтому Бог явлен людям в 3-х ипостасях (личностях), одну из которых можно было видеть т.к. это была ипостась человеческая - Иисус Христос. И тот, кто говорит, что "видит Бога", представляет Иисуса Христа.
Вы согласны?Комментарий
-
Комментарий
-
простите! Но я не получила ответа на ещё один мой вопрос к Вам, а без него Ваш ответ не совсем истинен, простите...
Откуда это? (первоисточник)
И если Вы скажете, что слова, сказанные САМИМ БогомЦитата из Библии:человек не может увидеть Меня и остаться в живых Исх.33:20)
"... я видел Бога лицом к лицу и сохранилась душа моя. "
(Бытие 32:30)
Вы можете мне не верить и забыть остальные свидетельства, которые по вашей просьбе были вам предоставлены другими, но найдите и имейте самое дорогое, чего ищет в нас Бог: веру, любовь, милосердие во Христе Иисусе.
Прерываю общение по данной теме, так как оно перешло в оффтоп. Благослови вас Господь.Комментарий
Комментарий