СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от JURINIS
    Но и в пустыне сатана искушает, как искушал Иисуса, просто мучает. А кому вы будете оказывать любовь, добро, милосердие? Не полноценная это жизнь - пустыня и жизнь ли это?
    Но и в пустыне сатана искушает
    Цитата из Библии:
    И отступил от Него сатана
    Есть такое?! Когда на все ухищрения и увёртки ответ "НЕТ", то сатана отступает: проверено.
    А кому вы будете оказывать любовь, добро, милосердие?
    Достаточно НАЛИЧИЯ этого всего. Я же не жить там собиралась. А привела как пример
    Какого ближнего будете в пустыне любить?
    - себя бы научиться сначала любить. Познать. А потом уж к людям выведут: знающего и умеющего.
    Не полноценная это жизнь - пустыня и жизнь ли это?
    А кто нас спрашивает?! Вы у часов на руке спрашиваете ИХ желание быть часами?!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Юрий Москаленко
      Для моих неспасённых родственников Иоан. 3:16 - тоже слова, слова, слова...

Такое может написать только невозрождённый человек, который неведает, что значит новая тварь во Христе Иисусе... Идите ко Христу за вмененной праведностью и спасением по вере, полностью возложив своё упование исключительно на Него, и будьте спасены.
      Узнаю вызубренные строчки РОЖДЁННОГО СВЫШЕ по -своему желанию и хотению. Сказано : " Возвышающий себя унижен будет" А Вы себя самопроизвольно к лику святых возвели...

Тогда , Ваше Высочество , извольте ответить на простой вопрос :Что стоит возрождённому ответить на него :

Почему Иисус сказал Разбойнику (явно не рождённому свыше : не крещённому от воды и духа (не успел он это сделать ) : Будешь со мною в Раю ?

PS: извините : я не с сарказмом ,- просто общаемся ,,не обижайтесь ,
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Певчий
        Хотелось бы уточнить у всех участников темы, что именно Вы подразумеваете под своим спасением? Потому что, читая посты диспутирующих по теме спасения, у меня складывается впечатление, что спорит каждый о чем-то своем. Так сказать, у каждого своя правда. У меня есть к вам такое предложение: изложите вкратце суть своего спасения. В чем оно проявляется? Чем отличаетесь вы в своем спасении от тех, кто его не имеет? Ну и что происходит с человеком сразу после физической смерти у того, кто себя считает спасенным, и у того, кто такового спасения не приобрел при жизни? Думаю, так нам будет легче друг друга понять. Говоря же понять, вовсе не подразумеваю, что непременно одобрить.
        Это очень обширный вопрос . Певчий , хорошо , что Вы его подняли. Но думаю , надо открывать отдельную тему .
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62465

Сообщение от Романтичная
          Это очень обширный вопрос . Певчий , хорошо , что Вы его подняли. Но думаю , надо открывать отдельную тему .
          Спасибо, Романтичная, за подсказку. Так и сделал. Потому, прошу всех желающих озвучить свою позицию здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t80539.html#post2487380
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Романтичная
            Почему Иисус сказал Разбойнику (явно не рождённому свыше : не крещённому от воды и духа (не успел он это сделать ) : Будешь со мною в Раю ?
            Здесь нужно брать во внимание ФАКТЫ. Первый факт, Христос ещё не воскрес. Второй, человек УМИРАЛ, и УЖЕ не сможет ни родиться, ни креститься, ни верить, потому ему было сделано ИСКЛЮЧЕНИЕ. Третий факт.. Он поверил, потому и спасён был, так как спасает ВЕРА в Христа, и ничего иного не существует под небом для этого.
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Смирна
              Спасение?
              Я курила. Перестала.
              Могла выпить (как все люди): не тянет.
              Любила деньги: стала полностью равнодушна.
              Имела какие-то не хорошие черты характера: исчезли.
              Спаслась от всех бед своих.
              Это спасение.
              А спасение после смерти - как для Емели на печи: лежу и мечтаю: что будет, когда меня не будет...
              Всё, что Вы сказали здесь, оно конечно прекрасно, вредные привычки там всякие, непотребства.. ток ЭТО же могут делать и мирские, и буддисты, и йоги, и.. куча всяких "неспрасённых". Так от чего Вы спаслись и для чего? От курения, чтобы дольше жить не кашляя? От выпивки, которая подталкивает на проявление того, что внутри? От любви к деньгам, чтобы спать спокойно и не мучиться, что у Любы соседки по лесничной площадке больше ковёр дома лежит в прихожей? От черт характера, что вредили Вам же?

"Не знаете ни Меня, ни Пославшего Меня"
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Смирна
                Цитата из Библии:
                И отступил от Него сатана
                себя бы научиться сначала любить. Познать. А потом уж к людям выведут: знающего и умеющего.
                Себя любить это просто. Самолюбие есть у всех, но само по себе оно - корень зла. Потому то и сказано вначале не о самолюбии, а о том что полюбить Бога надо всем сердцем, всею душою, всем разумением, всеми силами своими и только тогда ближнего самого, как себя самого. Дана как бы очередность в заповедях любви. И нет такой заповеди: прежде возлюби себя. Люди и так эгоистами рождаются, увы. А когда вы возлюбите Бога превыше всего, Он даст вам истинную любовь в сердце, которой вы сможете любить и врагов своих.
                С любовью к вам в Иисусе Христе.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Львёнок
                  Всё, что Вы сказали здесь, оно конечно прекрасно, вредные привычки там всякие, непотребства.. ток ЭТО же могут делать и мирские, и буддисты, и йоги, и.. куча всяких "неспрасённых". Так от чего Вы спаслись и для чего? От курения, чтобы дольше жить не кашляя? От выпивки, которая подталкивает на проявление того, что внутри? От любви к деньгам, чтобы спать спокойно и не мучиться, что у Любы соседки по лесничной площадке больше ковёр дома лежит в прихожей? От черт характера, что вредили Вам же?

"Не знаете ни Меня, ни Пославшего Меня"
                  Вы как-то случайно (от усердия что ли?!) из "корыта" "выплеснули" и ребёнка Я Христом спасена: этого достаточно? ВАм, конечно, нет, ибо Вы НЕ знали меня. Но я-то знала! И рубаху на груди рвать не стану: я спасена! И мне достаточно
                  ток ЭТО же могут делать и мирские, и буддисты, и йоги, и.. куча всяких "неспрасённых"
                  О-о-о... вот тут как всё серьёзно!!! То есть мы - ангелА, да?! А эти все - отребье: НЕ Богом созданы, ага?!

Не знаете ни Меня, ни Пославшего Меня
                  Я не на судилище пришла, брат. Аккуратнее с чужой душой: её открывают не для того, чтоб туда... Да и кто из нас судья друг другу?...
                  Спасибо.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от JURINIS
                    Себя любить это просто. Самолюбие есть у всех, но само по себе оно - корень зла. Потому то и сказано вначале не о самолюбии, а о том что полюбить Бога надо всем сердцем, всею душою, всем разумением, всеми силами своими и только тогда ближнего самого, как себя самого. Дана как бы очередность в заповедях любви. И нет такой заповеди: прежде возлюби себя. Люди и так эгоистами рождаются, увы. А когда вы возлюбите Бога превыше всего, Он даст вам истинную любовь в сердце, которой вы сможете любить и врагов своих.
                    Спасибо, брат, за заботу обо мне. Только и Вы мне скажИте: КТО ближний Ваш?

Себя любить это просто
                    - всё просто, пока не начинаешь что-то делать. ЗНАТЬ себя такого, как не знает никто, ибо ВНУТРИ всё сокровенное, то, чего не видит никто. Так вот ЗНАть о себе такое, и ЛЮБИТЬ себя. Просто? А пробовали ли Вы это?

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Романтичная
                      Узнаю вызубренные строчки РОЖДЁННОГО СВЫШЕ по -своему желанию и хотению. Сказано : " Возвышающий себя унижен будет" А Вы себя самопроизвольно к лику святых возвели...

Тогда , Ваше Высочество , извольте ответить на простой вопрос :Что стоит возрождённому ответить на него :

PS: извините : я не с сарказмом ,- просто общаемся ,,не обижайтесь ,
                      А на что обижаться? Я прощаю. А судить за праздные слова буду не я, а Господь по Вашей подписи: "Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше" (1Кор.13 :13).

И с чего Вы решили что я СЕБЯ возвеличиваю? За все плоды святости в моей жизни нужно прославлять Бога, действующего в нас. Апостолы отдавали славу Богу, и нам подавно следует это делать. "А только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, - и прославляли за меня Бога" (Гал. 1:23,24).
                      Сообщение от Романтичная
                      Потому что разбойник раскаялся и был в таких обстоятельствах, что уже ничего не мог сделать, чтобы исполнить всю праведность, если Вы о крещении говорите.
                      С уважением

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Смирна
                        Спасибо, брат, за заботу обо мне. Только и Вы мне скажИте: КТО ближний Ваш?

- всё просто, пока не начинаешь что-то делать. ЗНАТЬ себя такого, как не знает никто, ибо ВНУТРИ всё сокровенное, то, чего не видит никто. Так вот ЗНАть о себе такое, и ЛЮБИТЬ себя. Просто? А пробовали ли Вы это?
                        Ближний тот, которого не накормили, не утешели ,не посетили в болезни его.
                        29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                        30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                        31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                        32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                        33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                        34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                        35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                        36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                        37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Natali T
                          Ближний тот, которого не накормили, не утешели ,не посетили в болезни его.
                          31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                          32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                          33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                          34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от JURINIS

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                            45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Еще там есть -любите врагов ваших и благословляйте проклинающих вас ( из Библии)

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Сообщение от аргентавис
                              Вам я тоже очень благодарен. Вы блестящий пример того, что от имени Бога можно творить самые злые дела на свете, управляя психикой людей бесструкрурными методами.
                              Нечто похожее уже слышалось от фарисеев в адрес Христа.
                              Не нужно меня так идеализировать..

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Gamer
                                А извините, наверное с кем-то другим перепутал
                                Cо мною наверное.
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...