СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от JURINIS
    Но и в пустыне сатана искушает, как искушал Иисуса, просто мучает. А кому вы будете оказывать любовь, добро, милосердие? Не полноценная это жизнь - пустыня и жизнь ли это?
    Но и в пустыне сатана искушает
    Цитата из Библии:
    И отступил от Него сатана
    Есть такое?! Когда на все ухищрения и увёртки ответ "НЕТ", то сатана отступает: проверено.
    А кому вы будете оказывать любовь, добро, милосердие?
    Достаточно НАЛИЧИЯ этого всего. Я же не жить там собиралась. А привела как пример
    Какого ближнего будете в пустыне любить?
    - себя бы научиться сначала любить. Познать. А потом уж к людям выведут: знающего и умеющего.
    Не полноценная это жизнь - пустыня и жизнь ли это?
    А кто нас спрашивает?! Вы у часов на руке спрашиваете ИХ желание быть часами?!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Юрий Москаленко
      Для моих неспасённых родственников Иоан. 3:16 - тоже слова, слова, слова...

Такое может написать только невозрождённый человек, который неведает, что значит новая тварь во Христе Иисусе... Идите ко Христу за вмененной праведностью и спасением по вере, полностью возложив своё упование исключительно на Него, и будьте спасены.
      Узнаю вызубренные строчки РОЖДЁННОГО СВЫШЕ по -своему желанию и хотению. Сказано : " Возвышающий себя унижен будет" А Вы себя самопроизвольно к лику святых возвели...

Тогда , Ваше Высочество , извольте ответить на простой вопрос :Что стоит возрождённому ответить на него :

Почему Иисус сказал Разбойнику (явно не рождённому свыше : не крещённому от воды и духа (не успел он это сделать ) : Будешь со мною в Раю ?

PS: извините : я не с сарказмом ,- просто общаемся ,,не обижайтесь ,
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Певчий
        Хотелось бы уточнить у всех участников темы, что именно Вы подразумеваете под своим спасением? Потому что, читая посты диспутирующих по теме спасения, у меня складывается впечатление, что спорит каждый о чем-то своем. Так сказать, у каждого своя правда. У меня есть к вам такое предложение: изложите вкратце суть своего спасения. В чем оно проявляется? Чем отличаетесь вы в своем спасении от тех, кто его не имеет? Ну и что происходит с человеком сразу после физической смерти у того, кто себя считает спасенным, и у того, кто такового спасения не приобрел при жизни? Думаю, так нам будет легче друг друга понять. Говоря же понять, вовсе не подразумеваю, что непременно одобрить.
        Это очень обширный вопрос . Певчий , хорошо , что Вы его подняли. Но думаю , надо открывать отдельную тему .
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Романтичная
          Это очень обширный вопрос . Певчий , хорошо , что Вы его подняли. Но думаю , надо открывать отдельную тему .
          Спасибо, Романтичная, за подсказку. Так и сделал. Потому, прошу всех желающих озвучить свою позицию здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t80539.html#post2487380
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Романтичная
            Почему Иисус сказал Разбойнику (явно не рождённому свыше : не крещённому от воды и духа (не успел он это сделать ) : Будешь со мною в Раю ?
            Здесь нужно брать во внимание ФАКТЫ. Первый факт, Христос ещё не воскрес. Второй, человек УМИРАЛ, и УЖЕ не сможет ни родиться, ни креститься, ни верить, потому ему было сделано ИСКЛЮЧЕНИЕ. Третий факт.. Он поверил, потому и спасён был, так как спасает ВЕРА в Христа, и ничего иного не существует под небом для этого.
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Смирна
              Спасение?
              Я курила. Перестала.
              Могла выпить (как все люди): не тянет.
              Любила деньги: стала полностью равнодушна.
              Имела какие-то не хорошие черты характера: исчезли.
              Спаслась от всех бед своих.
              Это спасение.
              А спасение после смерти - как для Емели на печи: лежу и мечтаю: что будет, когда меня не будет...
              Всё, что Вы сказали здесь, оно конечно прекрасно, вредные привычки там всякие, непотребства.. ток ЭТО же могут делать и мирские, и буддисты, и йоги, и.. куча всяких "неспрасённых". Так от чего Вы спаслись и для чего? От курения, чтобы дольше жить не кашляя? От выпивки, которая подталкивает на проявление того, что внутри? От любви к деньгам, чтобы спать спокойно и не мучиться, что у Любы соседки по лесничной площадке больше ковёр дома лежит в прихожей? От черт характера, что вредили Вам же?

"Не знаете ни Меня, ни Пославшего Меня"
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Смирна
                Цитата из Библии:
                И отступил от Него сатана
                себя бы научиться сначала любить. Познать. А потом уж к людям выведут: знающего и умеющего.
                Себя любить это просто. Самолюбие есть у всех, но само по себе оно - корень зла. Потому то и сказано вначале не о самолюбии, а о том что полюбить Бога надо всем сердцем, всею душою, всем разумением, всеми силами своими и только тогда ближнего самого, как себя самого. Дана как бы очередность в заповедях любви. И нет такой заповеди: прежде возлюби себя. Люди и так эгоистами рождаются, увы. А когда вы возлюбите Бога превыше всего, Он даст вам истинную любовь в сердце, которой вы сможете любить и врагов своих.
                С любовью к вам в Иисусе Христе.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Львёнок
                  Всё, что Вы сказали здесь, оно конечно прекрасно, вредные привычки там всякие, непотребства.. ток ЭТО же могут делать и мирские, и буддисты, и йоги, и.. куча всяких "неспрасённых". Так от чего Вы спаслись и для чего? От курения, чтобы дольше жить не кашляя? От выпивки, которая подталкивает на проявление того, что внутри? От любви к деньгам, чтобы спать спокойно и не мучиться, что у Любы соседки по лесничной площадке больше ковёр дома лежит в прихожей? От черт характера, что вредили Вам же?

"Не знаете ни Меня, ни Пославшего Меня"
                  Вы как-то случайно (от усердия что ли?!) из "корыта" "выплеснули" и ребёнка Я Христом спасена: этого достаточно? ВАм, конечно, нет, ибо Вы НЕ знали меня. Но я-то знала! И рубаху на груди рвать не стану: я спасена! И мне достаточно
                  ток ЭТО же могут делать и мирские, и буддисты, и йоги, и.. куча всяких "неспрасённых"
                  О-о-о... вот тут как всё серьёзно!!! То есть мы - ангелА, да?! А эти все - отребье: НЕ Богом созданы, ага?!

Не знаете ни Меня, ни Пославшего Меня
                  Я не на судилище пришла, брат. Аккуратнее с чужой душой: её открывают не для того, чтоб туда... Да и кто из нас судья друг другу?...
                  Спасибо.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от JURINIS
                    Себя любить это просто. Самолюбие есть у всех, но само по себе оно - корень зла. Потому то и сказано вначале не о самолюбии, а о том что полюбить Бога надо всем сердцем, всею душою, всем разумением, всеми силами своими и только тогда ближнего самого, как себя самого. Дана как бы очередность в заповедях любви. И нет такой заповеди: прежде возлюби себя. Люди и так эгоистами рождаются, увы. А когда вы возлюбите Бога превыше всего, Он даст вам истинную любовь в сердце, которой вы сможете любить и врагов своих.
                    Спасибо, брат, за заботу обо мне. Только и Вы мне скажИте: КТО ближний Ваш?

Себя любить это просто
                    - всё просто, пока не начинаешь что-то делать. ЗНАТЬ себя такого, как не знает никто, ибо ВНУТРИ всё сокровенное, то, чего не видит никто. Так вот ЗНАть о себе такое, и ЛЮБИТЬ себя. Просто? А пробовали ли Вы это?

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Романтичная
                      Узнаю вызубренные строчки РОЖДЁННОГО СВЫШЕ по -своему желанию и хотению. Сказано : " Возвышающий себя унижен будет" А Вы себя самопроизвольно к лику святых возвели...

Тогда , Ваше Высочество , извольте ответить на простой вопрос :Что стоит возрождённому ответить на него :

PS: извините : я не с сарказмом ,- просто общаемся ,,не обижайтесь ,
                      А на что обижаться? Я прощаю. А судить за праздные слова буду не я, а Господь по Вашей подписи: "Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше" (1Кор.13 :13).

И с чего Вы решили что я СЕБЯ возвеличиваю? За все плоды святости в моей жизни нужно прославлять Бога, действующего в нас. Апостолы отдавали славу Богу, и нам подавно следует это делать. "А только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, - и прославляли за меня Бога" (Гал. 1:23,24).
                      Сообщение от Романтичная
                      Потому что разбойник раскаялся и был в таких обстоятельствах, что уже ничего не мог сделать, чтобы исполнить всю праведность, если Вы о крещении говорите.
                      С уважением

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Смирна
                        Спасибо, брат, за заботу обо мне. Только и Вы мне скажИте: КТО ближний Ваш?

- всё просто, пока не начинаешь что-то делать. ЗНАТЬ себя такого, как не знает никто, ибо ВНУТРИ всё сокровенное, то, чего не видит никто. Так вот ЗНАть о себе такое, и ЛЮБИТЬ себя. Просто? А пробовали ли Вы это?
                        Ближний тот, которого не накормили, не утешели ,не посетили в болезни его.
                        29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                        30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                        31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                        32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                        33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                        34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                        35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                        36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                        37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Natali T
                          Ближний тот, которого не накормили, не утешели ,не посетили в болезни его.
                          31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                          32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                          33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                          34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от JURINIS

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                            45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Еще там есть -любите врагов ваших и благословляйте проклинающих вас ( из Библии)

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Сообщение от аргентавис
                              Вам я тоже очень благодарен. Вы блестящий пример того, что от имени Бога можно творить самые злые дела на свете, управляя психикой людей бесструкрурными методами.
                              Нечто похожее уже слышалось от фарисеев в адрес Христа.
                              Не нужно меня так идеализировать..

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Gamer
                                А извините, наверное с кем-то другим перепутал
                                Cо мною наверное.
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...