СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?
Свернуть
X
-
Почему тогда Иисус говорил Апостолам, чтоб шли и крестили все народы во Имя Отца и Сына и Святого Духа,
без крещения не возмодно спастись, если была возможность креститься и не крестился, вот если у человека не было возможности а он хотел и вел праведную жизнь, то кто его знает....
Наталия, Он не говорит, что "без крещения невозможно спастись". Невозможно спастись без ВЕРЫ в то, что Бог спасает..
А крещение - это символ согласия и возрождения, но не необходимое условие. Это желание исходит от самого человека, от сердца и является выражением согласия со спасением Божиим, а не выполнением обязательной процедуры, без которой спасения нет.
Поэтому-то смысла в младенческом крещении нет, так как ТАИНСТВО сводится к выполнению обязательной (ритуальной) процедуры.
Как и рукопожатие, например - это символ дружбы. Но дружба остается и без рукопожатия.Комментарий
-
Спасибо, что своим упорным непониманием смысла моих ответов в этой ветке, который вообще лежит на поверхности, еще сильнее подтверждаете мои убеждения относительно невозможности познания Бога через рукописи.Комментарий
-
Хочу обратить внимание Уважаемого Собрания на следующие слова:
Второе послание Петра. Глава 3. Стих 9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Бог, при всём Его всемогуществе, ожидает добровольного покаяния людей. Значит инициатива людей в их собственном спасении очень важна и я бы даже сказал, имеет решающее значение, раз Бог ждёт...
Это к вопросу - от кого зависит спасение...Другое дело, что Бог видит, кто истинно покаялся, а кто нет и решает кому дать спасение а кому нет.
Но, повторю, истинность покаяния зависит от каждого человека. Что будет делать человек, чтобы прийти к покаянию - это его личная проблема - изберёт ли Христа спасителем или будет искать другого спасителя - каждый решает сам, но пусть знает, что нет другого имени...
Деяния святых апостолов. Глава 4. Стих 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Каждый, кто войдёт в имя Христа - спасётся.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Спасибо за ссылку на клип, клип замечательный, образы трогают гораздо глубже слов..
Наталия, Он не говорит, что "без крещения невозможно спастись". Невозможно спастись без ВЕРЫ в то, что Бог спасает..
А крещение - это символ согласия и возрождения, но не необходимое условие. Это желание исходит от самого человека, от сердца и является выражением согласия со спасением Божиим, а не выполнением обязательной процедуры, без которой спасения нет.
Поэтому-то смысла в младенческом крещении нет, так как ТАИНСТВО сводится к выполнению обязательной (ритуальной) процедуры.
Как и рукопожатие, например - это символ дружбы. Но дружба остается и без рукопожатия.
он же был Богом, зачем Ему было Креститься.
26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
27 Он -то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.
7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
В всех четырех Евангелиях говориться о том , что Иисус крестился у Иоана, сам Бог крестился у того, кто был не достоин даже сандали его развязать.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
(Матф.3:15)
А почему Он не мог этого сделать? Это был символ-пример для всех Пути ПРЕОБРАЖЕНИЯ в Боге: погружение (смерть) - возрождение (воскресение) - принятие Богом (вознесение).
Кстати, интересный вопрос, а от кого крестился Иоанн-креститель и крестился ли он вообще?Комментарий
-
Часто слышу о СПАСЕНИИ. Но что имеют ввиду под этим термином? От чего спасаются?
Даже у Отцов Церкви нахожу много категорических высказываний, что вне Церкви СПАСЕНИЯ нет. Но, о каком СПАСЕНИИ говорят Отцы? Это очень важно понять, чтобы не вкладывать в их слова своего смысла. Сам когда-то вкладывал, почему и соблазнялся.
Лично я понимаю так те слова Отцов, что вне Церкви нет СПАСЕНИЯ.
Всем нам должно явиться пред Лице Божье, и верующим, и неверующим, и христианам, и представителям иных религий, и истинным христианам, и заблуждающимся христианам. И вот там, при встрече с Тем Нелицеприятным Светом, откроется всякое заблуждение наше. И эта встреча с Богом будет подобна встрече с полыхающим огнем. Все, что есть в человеке нечистого, тут же вспыхнет, как солома и сено. А те из верующих, кто при жизни избавились от всего того, что воспламеняется от огня, будут иметь дерзновение перед Богом. Т.е., одно и то же событие будет воспринято людьми по-разному. Для одних это будет ужас, а для других радостная встреча с Отцом Небесным.
Так вот, говоря, что вне Церкви нет СПАСЕНИЯ, Отцы имеют ввиду то, что в Церкви есть все пригодное для того, чтобы приготовить себя к встрече с Вечностью. В Церкви мы имеем возможность очиститься от всей соломы и сена в себе (при условии, что будем сами того желать). А те, кто вне Церкви, не имеют у себя полноты тех средств, дабы очиститься от всего воспламеняемого в себе. Они могут очистить себя до некой меры, но всю солому из себя не вычистят. Потому они и не могут СПАСТИСЬ от осуждения. Но, это не означает, что они погибнут. Нет, Павел говорит о таковых, что они сами спасутся, но так, как бы из огня выскочат потом. Т.е., под термином «спасение» в тех конкретных высказываниях Отцы подразумевают именно спасение от огня суда. Однако, об окончательной участи тех «не спасенных» они речи там не ведут. Ибо быть судимым и быть осужденным это не одно и тоже
Так вот, говоря, что вне Церкви нет СПАСЕНИЯ, Отцы имеют ввиду то, что в Церкви есть все пригодное для того, чтобы приготовить себя к встрече с Вечностью.
Согласна на все сто.
Но вне церкви нет прощения грехов и нет ПРЕСВЯТОЙ ЕВХАРИСТИИ, значит человек все грехи потащит в вечность, а Бог сказал, что творившие беззакония не наследуют царство.
Мы спасены через Иисуса, а вне церкви, как им грехи омоються?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий