СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patter
    Участник

• 16 December 2010
    • 69

Тело Христово.

Сообщение от Львёнок
    Христос никогда и нигде не говорил, что Он построит Себе "тело".
    А это сказал Дух Святой. А Он, Сын и Отец - одно. Надо не отстаивать именно своё, а вникнуть и в другие мнения. Можем и мы, каждый из нас ошибаться, -и вот поэтому свт. Иоанн Златоуст (которому благодать и благословение на проповедь даны от самого Господа через явившихся ему апп. Иоанна и Петра) и говорит, что на каждое наше утверждение д. быть подтверждение Св. Писания. А Св. Писание ниже Св. Предания. Почему? А потому, что Писание вышло из Предания. И если вдруг все экз. Библии будут на Земле уничтожены - оно спокойно будет восстановлено из Предания Церкви. Вот так просто. Недаром свт.Игнатий (Бр.) сказал:"Не вздумай обойтись одним Евангелием - это мысль гордая и опасная. Читай св. отцов. Они научат тебя читать Евангелие". А почему Православные ссылаются, в отличие от протестантов, не только на Писание , но и на Отцов Церкви? А они своей жизнью подтвердили правоту своего мировоззрения, которое и передали нам. А это и есть то самое Св. Предание Церкви.
    ==========
    Спаси, Господи!

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Юрий Москаленко
      Конечно же я читал.

В Иакова говорится, что вера без мертва и такая вера не может СПАСТИ человека. Чтобы вера стала спасающей, к ней нужно прибавить дела. Когда человек это сделает, то в паре и вера, и дела достигнут такого состояния, что вера станет "могущей спасти". Заканчивает Иаков мысль словами: "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?" (Иак. 2:24).

В послания же Павла говорится противоположное - мы спасаемся без дел. "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф. 2:8,9).

Неправильно поняли. Я крещен Духом Святым в Тело Христов, которая есть Церковь, во-первых, а во-вторых я также член поместной церкви.
      Свидетельством двух или трёх принимается свидетельство. Если о спасении через дела говорил "один" только Иаков...
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Романтичная
        Хочется сказать Вам : жаль Вас ..., потому что Вас постигло самообольщение. Но это не Ваши рассуждения , это " учение" какой-то конфессии .
        Это не конфессия учит, а Слово Божье.

Сообщение от Романтичная
        Подумайте : Писание нам говорит , что " мы спасены в надежде"
        Здесь Вы показываете, что не знаете, что такое спасение в надежде. Спасение в надежде - это ожидание, когда Бог изменит наши смертные тела и даст нам тела бессмертные. "И не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде..." (Рим. 8:23,24).

Сообщение от Романтичная
        В Вашей же организации учат : как быть троллем (не делая ни каких дел) просто сидеть на троне , ножки свесив...
        Это только в Вашем воображении спасенные благодатью люди, крещенные Святым Духом во Христа, являются троллями. "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе (в Теле Христа) на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф. 2:8-10).
        С уважением

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Неправильно поняли. Я крещен Духом Святым в Тело Христов, которая есть Церковь, во-первых, а во-вторых я также член поместной церкви.
          А извините, наверное с кем-то другим перепутал

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Юрий Москаленко

А при том, что эти стихи не относятся ко времени домостроительства Тела Христова...
            Простите, но для меня все это только слова.

Спасение дается без дел.
            В таком случае стремление человека к праведности и спасению бессмысленно т.к. он ни на что не может повлиять.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от patter
              1) свт. Кирилл Иерусалимский: "Кому Церковь не мать, - тому Бог не Отец"
              2) Разве можно причаститься вне Храма. "Я есть...жизнь" ; "Кто не будет есть Моей Плоти и пить Моей Крови, тот не будет иметь в себе жизни". Вот и все ответы. Просто прочитайте внимательно Евангелие. Это договор, в котором указаны условия приёма в Царство Божие. Если они не соблюдены, то что мы хотим? Пожнём - только если посеем. А не трудясь, как можно что-то получить? Украсть не получится.
              3) О сидении дома. Сидеть дома и по элементарной лени оправдывать своё нехождение в Храм Божий - значит отказаться от великого дара Божия. А зачем Христос тогда создал Церковь? Не будем ходить в Храм - не подготовим, не очистим, не оздоровим душу от кала и гноя страстей (именно эти образы мы читаем в канонах Церкви на Утрене). А "ничто нечистое не войдёт в Царствие Божие... и в лукавую душу не войдёт Премудрость". Дорогие мои, не мудруйте, а просто "смиритесь под крепкую руку Божию" . Так рисковать из-за собственной лености. Читайте утреннее и вечернее молитв. правило - и внимательно, вникая в каждое слово, нисколько не спеша, ставя целью (поначалу) внимательно прочитать перед Самим Господом столько молитв, сколько можем прочитать не рассеиваясь. Свт. Игнатий (Брянчанинов) научит правильной молитве. Молитва - первое и самое главное дело христианина. Заповедана Самим Богом. И уже этого достаточно д. быть для нас: Бог сказал - всё, не умничаю, а исполняю.
              Ведь что такое по сути есть "СПАСЕНИЕ"? - Восстановление общения с Богом. Именно в этом оно и состоит. Именно в общении с Богом и состоит блаженство. И в молитве мы постепенно возвращаем себе эту "потерянную драхму".

Читайте внимательно, "не борзясь" Святое Евангелие, и мир придёт в вашу душу.
              ==============
              Помоги нам, Господи, спастися и в разум истины приити.

"Кому Церковь не мать, - тому Бог не Отец"
              2) Разве можно причаститься вне Храма. "Я есть...жизнь" ; "Кто не будет есть Моей Плоти и пить Моей Крови, тот не будет иметь в себе жизни". Вот и все ответы.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от patter
                А это сказал Дух Святой. А Он, Сын и Отец - одно. Надо не отстаивать именно своё, а вникнуть и в другие мнения. Можем и мы, каждый из нас ошибаться, -и вот поэтому свт. Иоанн Златоуст (которому благодать и благословение на проповедь даны от самого Господа через явившихся ему апп. Иоанна и Петра)
                Я чёт в эти вызывания мёртвых не сильно вникаю.

"Не вздумай обойтись одним Евангелием - это мысль гордая и опасная. Читай св. отцов. Они научат тебя читать Евангелие"
                А что ж ещё мог сказать священник, наученный, что церковь матушка должна пополняться людом людским, приносящим подати в лоно её? Конечно, читайти, просвищайтиси от отцов наших, и не забывайте, что достоины пропитания трудящиися для вас, овцы вы наши любимыя.
                А почему Православные ссылаются, в отличие от протестантов, не только на Писание , но и на Отцов Церкви? А они своей жизнью подтвердили правоту своего мировоззрения, которое и передали нам.
                Я тоже своей жизнью подтверждаю правоту своего мировозрения, ну и что из этого, делать себя святым и требовать, чтобы все меня читали, чтобы подтвердились писания?
                Спаси, Господи!
                Эт точно ))

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Лука
                  Юрий Москаленко

Простите, но для меня все это только слова.
                  Изучайте тогда Слово.

Сообщение от Лука
                  В таком случае стремление человека к праведности и спасению бессмысленно т.к. он ни на что не может повлиять.
                  Хм. Бог, когда спасает, Он меняет его настолько, что жить свято становится его смыслом жизни и целью. Он - новая тварь, которая создана на добрые дела. Но-ва-я. Древнее прошло.
                  С уважением

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Natali T

Так вот, говоря, что вне Церкви нет СПАСЕНИЯ, Отцы имеют ввиду то, что в Церкви есть все пригодное для того, чтобы приготовить себя к встрече с Вечностью.

Согласна на все сто.
                    Но вне церкви нет прощения грехов и нет ПРЕСВЯТОЙ ЕВХАРИСТИИ, значит человек все грехи потащит в вечность, а Бог сказал, что творившие беззакония не наследуют царство.
                    Мы спасены через Иисуса, а вне церкви, как им грехи омоються?
                    Странный симбиоз: когда нужно, используется Библия. Когда нужно - "отцы".
                    " Не называйте себе отцем никого: один у Вас Отец- Господь" (не дословно, но смысл).
                    По поводу того, что есть в церкви "пригодное для спасения": храм (как и любое другое здание, строение) суть прибежище, крыша для ЛЮДЕЙ.
                    Иосиф был в тюрьме. Там не было ни Библии, ни "приготовленного", ни проповедников, ни отцов, ни даже братьев. А Господь СПАС его!!! Да ещё и кем сделал?!
                    И, утверждая всё то, что в теме написано, как же вы "выталкиваете" "за круг" всех тех, кто немощен до той степени, что не может двигаться? Ходить? Кто лежач и безнадёжен... Зачем так?!

И спасение вне церкви НЕ теряется: не правда это! Если Бог человека СПАС, то это - как всё, что делает Господь: "хорошо весьма!" Бог не спасает наполовину! Наполовину как раз человек спасается в церкви, влекомый окружением: "все уже спаслись (по их словам), а я всё "торможу"! И пошёл из себя изображать.
                    Бог спасает ВЕЗДЕ. Того, кто Ему нужен.
                    Аминь.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Царство Божье - это не пища и питьё. Бог упростил спасение настолько, что не нужен ни священник, ни хлебопекарь и винодел. Оказаться в Теле Христа, вкусить его, став его частью, может абориген в жаркой Африке или эскимос на крайней севере.
                      И кто вам это в голову вдолбил?
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Хм. Бог, когда спасает, Он меняет его настолько, что жить свято становится его смыслом жизни и целью
                        Буду спорить, так как смысл жизни не святость, а Христос, дарующий её ))

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Смирна
                          Странный симбиоз: когда нужно, используется Библия. Когда нужно - "отцы".
                          " Не называйте себе отцем никого: один у Вас Отец- Господь" (не дословно, но смысл).
                          По поводу того, что есть в церкви "пригодное для спасения": храм (как и любое другое здание, строение) суть прибежище, крыша для ЛЮДЕЙ.
                          Иосиф был в тюрьме. Там не было ни Библии, ни "приготовленного", ни проповедников, ни отцов, ни даже братьев. А Господь СПАС его!!! Да ещё и кем сделал?!
                          И, утверждая всё то, что в теме написано, как же вы "выталкиваете" "за круг" всех тех, кто немощен до той степени, что не может двигаться? Ходить? Кто лежач и безнадёжен... Зачем так?!

И спасение вне церкви НЕ теряется: не правда это! Если Бог человека СПАС, то это - как всё, что делает Господь: "хорошо весьма!" Бог не спасает наполовину! Наполовину как раз человек спасается в церкви, влекомый окружением: "все уже спаслись (по их словам), а я всё "торможу"! И пошёл из себя изображать.
                          Бог спасает ВЕЗДЕ. Того, кто Ему нужен.
                          Аминь.
                          А как вы понимаете церьковь вообще?Что такое церьковь по вашему?

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Natali T
                            И кто вам это в голову вдолбил?
                            А это от травки наверное, ну, той, что кушали с овечкой на пасху, щас её сушить и в другом виде употреблять научились ))

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Львёнок
                              Буду спорить, так как смысл жизни не святость, а Христос, дарующий её ))
                              Верно. Мы взираем на начальника и совершителя нашей веры, который "производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению" (Фил. 2:13). Нашим смыслом жизни должны быть все, что связанно со Христом.
                              С уважением

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Абсолютно ничего не нужно делать для спасения, потому что мы спасены без дел.

Вкушать Христа - это значит вкусить Его Тело, т.е. быть крещенным в Его Тело Духом Святым.

"Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1Кор. 10:17). Речь идет не о материальном хлебе, а о небесном Хлебе, который есть Христос, Его Тело - Церковь, куда мы попадаем через крещение Святым Духом. В это Тело по делам Господь никого не крестит, а исключительно по вере без дел.
                                Абсолютно ничего не нужно делать для спасения, потому что мы спасены без дел.
                                Вот откуда весь ужас в наших нонешних церквях Сиди на печИ, да баранки жуй: Иисус всё сделает за тебя!!!
                                Называем ЦАРЁМ. Сыном БОГА Живого. И милостливо разрешаем ЦАРЮ, Богу вычищать всё то, что мы понаделали...
                                Вот это и есть наше отношение к Христу.
                                Он - Бог. Он - Царь. Он - наш слуга... мы Его просим, Ему же рекомендуем (кого спасти, от чего, зачем), советуем...
                                "Кто из вас скажет слуге, пришедшему с поля: садись, ужинай с нами?" Нет, скажут: "прислуживай дальше"...
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...