СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?
Свернуть
X
-
-
Господь будет отделять овец от козлов, когда Он придет на землю. Это случится в конце Великой Скорби или начале 1000-летнего царства. Во время же Великой Скорби, верующим нужно будет не только веровать, но и делать дела, чтобы претерпеть до конца эту Великою Скорбь и спастись. Но Тело Христово будет восхищено ДО этой Великой Скорби. И сегодня в век домостроительства Церкви спасение дается даром. Когда Бог дает грешнику жизнь вечную, Он одновременно крестит его в Тело Христово, делая его частью Христова Тела, Церкви. Такой человек уже спасен и ему ничего не нужно делать для того, чтобы оказаться в этом Теле. "Жизнь вечная ВО ХРИСТЕ", и дает ее Бог "не по делам".
Вы где-то и правильно говорите . Но рождённых свыше и святых выбирает Бог и нельзя к нему по своему только хотению "записаться" в такие... Просто в будущем правительств не будет - только Божье. И как можно к Богу самому войти в правительство...- это же самозванство , корысть , расчёт...
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Между прочим, каждый раз приходится прояснять это положение... Когда люди слышат, что Бог спасает не по делам, у них складывается впечатление, что такие люди после спасения лежат на печи сложа руки. Но это, конечно не так. Когда грешник обращается к Богу с покаянием за спасением. Бог вручает ему праведность Христову без дел и меняет его внутренне. Дух Святой крестит такого человека в Тело Христово, и, вкусив дара небесного, такой человек становится новой тварью во Христе. "Итак, кто во Христе (в Его Теле, Церкви), [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор. 5:17). И теперь "во Христе", как "новая тварь", преобразившись от старого, человек БУДЕТ делать добрые дела, ибо это его новая сущность. "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф. 2:8-10).
Еще раз. Чтобы попасть в Тело Христово, дела не нужны: "И найтись в Нем (в Теле Христа, Церкви - не путать с поместной церковью) не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" (Фил. 3:9). Оказавшись в Теле Христа, Бог делает его обитателей новыми людьми, природа которых стремиться исполнять волю Божью.
Дела идут за спасением, а не упреждают его.С уважениемКомментарий
-
Еще раз. Чтобы попасть в Тело Христово, дела не нужны: "И найтись в Нем (в Теле Христа, Церкви - не путать с поместной церковью) не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" (Фил. 3:9). Оказавшись в Теле Христа, Бог делает его обитателей новыми людьми, природа которых стремиться исполнять волю Божью.Комментарий
-
Это так сказать теоретически. А по жизни знаю немало людей, утверждающих примерно это самое, но не удовлетворяющим и минимальным евангельским критериям. Причем не в каких то мелочах, на которые можно закрыть глаза, а именно в главном. Ненавидящих людей. Может ли такой человек стать по правую сторону?С уважениемКомментарий
-
Это только доказывает , что Бог Сам выбирает , назначает. А такие как Вы (наивные) думают и УВЕРЕНЫ , что их назначили ПРАВИТЕЛЯМИ , ЦАРЯМИ
Это путь самоуверенных людей , которые склоняют других к заблуждениям , вместо того , чтобы прикладывать усилия над развитием своего внутреннего мира и развивать качества : любовь к ближнему , кротость , доброта , скромность ,милость , великодушие , такие люди призывают к другому - ничего не надо развивать ...сиди уже на троне и " ешь ананасы , рябчики жуй..." ,- то есть сам почувствуешь перемены... и зачем на людей смотреть ...любить врага , к тому же ." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Вот мой любимый пример, кто такой настоящий христианин:
У одного крестьянина, имевшего большую семью, сгорел весь хлеб. В соседней деревне добрые люди собрали для него несколько десятков пудов зерна и, погрузив мешки на телегу, отправили пострадавшему.
Узнав об этом, крестьянин вышел за дверь своего дома и стал ожидать прибытия телеги. Вскоре послышался сильный грохот стук тележных колёс. Крестьянин был уверен, что это приближается к его дому ожидаемая им подвода с зерном. Через несколько минут телега остановилась рядом с крестьянином. Но, увы, она оказалась пустой, потому так и гремела по дороге. Её хозяин только спросил крестьянина о причине пожара, уничтожившего весь его хлеб, и поехал дальше. Это была не та телега, которую он ожидал с такой надеждой.
Телега с хлебом подъехала к его дому совсем без шума, потому что была нагружена доверху. Со слезами радости и благодарности снял с неё крестьянин мешки с зерном и смог спасти от голодной смерти себя и своё семейство.С уважениемКомментарий
-
А зачем на людей смотреть? Нужно верить Слову Божьему и смотреть на Христа, во-первых. А во-вторых, дерево познается по плоду. В 1Иоан. 1-3 гл. даются признаки возрожденного человека. То есть, говорить можно одно, а жить по-другому. Какая разница, что человек говорит? Я выше уже писал, что за спасением следует преображенная жизнь. Если человек "новая тварь", Вы это непременно заметите.
Но ведь это они не сами придумали. Их так где-то научили. Значит кто-то сознательно вводит людей в заблуждение. Вот о чем речь.Комментарий
-
Так вот я и смотрю. Да хоть здесь на форуме. Масса горлопанов излагает примерно вашими словами, что они возрождены. А сразу за этим такой злобой брызжут, что даже атеисту понятно, что никакого возрождения там и в помине не было.
Но ведь это они не сами придумали. Их так где-то научили. Значит кто-то сознательно вводит людей в заблуждение. Вот о чем речь.С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Но сам то горлопан не хочет разбираться. Он так в этом своем обольщении и живет. И вместо того, чтобы покаяться и изменить свою жизнь, продолжает самообольщаться. Вот ведь что страшно.Комментарий
-
Так вот я и смотрю. Да хоть здесь на форуме. Масса горлопанов излагает примерно вашими словами, что они возрождены. А сразу за этим такой злобой брызжут, что даже атеисту понятно, что никакого возрождения там и в помине не было.
Но ведь это они не сами придумали. Их так где-то научили. Значит кто-то сознательно вводит людей в заблуждение. Вот о чем речь.
Мне кажется , что такое " учение" может возникнуть от невежества предводителей организации или общины. Я уверена . что предводители эти никогда не читали классику , которая формирует жизненную основу . базу , формирует правильную позицию в жизни . развивает нужные качества , заставляет человека понимать : какой внутренний мир назвать богатым духовно . а каким - бедным , низменным. Для чего-то Бог (высший Разум) нам дал и даёт мировых классиков литературы , музыки , икусства... - не для того ли , чтобы мы ориентировались и исполняли написанное : " Держись образца здравого учения"
" Царство Божие внутрь вас есть"" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Но вся беда в том, что сейчас появилась масса религиозных деятелей, которые плюют на всю христианскую 2000-летнюю традицию и начинают распространять свои весьма безграмотные богословские учения.Комментарий
-
Понимаете , меня учит Господь- ЕГО СЛОВО-БИБЛИЯ!
БОГ ДАЛ НАМ НОВЫЙ ЗАВЕТ.
СЛОВО БОЖЬЕ НЕ МОЖЕТ ЛГАТЬ-это ИСТИНА и закон.
И ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ СЛОВО БОЖЬЕ по- другому, ТО наверное вам пока еще БОГ не открыл, или у вас слово переписанное как кому -то выгодно было, Ибо слово ГЛАСИТ.
30 Я и Отец - одно.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
ба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Вы человек? И я человек. Вы Не Бог? И я НЕ Бог. А почему Вы не говорите со мной по-человечьи? СВОИ мысли, свои понятия: откуда они и ПОЧЕМУ именно такие.
Вы ГИПНОТИЗИРУЕТЕ лавиной НЕ СВОИХ фраз. Это - Мысли Самого БОГА!!! А Вы их походя используете, прям как соль в борщ: НЕ жалко: не своё...
Понимаете , меня учит Господь- ЕГО СЛОВО-БИБЛИЯ!но слов "евхаристия", "катахезис" там НЕ встречала. Может, у нас действительно разные Библии? Или глаза?
Или (всё же?) учителя?!
СЛОВО БОЖЬЕ НЕ МОЖЕТ ЛГАТЬ-это ИСТИНА и закон.
Но.
Слово Божье таит в себе БЕЗДНУ ("без дна", понимаете?!) мудрости. Но не то, что лежит на поверхности: сказано "пить кровь", значит, надо изыскать возможность и напиться крови..., потрогать "мощи".
И ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ СЛОВО БОЖЬЕ по- другому, ТО наверное вам пока еще БОГ не открыл
Ибо слово ГЛАСИТ. 30 Я и Отец - одно.) ЭТО Вы о себе?!
А если ЭТО Господь о Себе, то...?! Оно сейчас было к чему?!Последний раз редактировалось Смирна; 17 December 2010, 09:19 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий