СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Юрий Москаленко
    Господь будет отделять овец от козлов, когда Он придет на землю. Это случится в конце Великой Скорби или начале 1000-летнего царства. Во время же Великой Скорби, верующим нужно будет не только веровать, но и делать дела, чтобы претерпеть до конца эту Великою Скорбь и спастись. Но Тело Христово будет восхищено ДО этой Великой Скорби. И сегодня в век домостроительства Церкви спасение дается даром.
    Правильно ли я вас понял, что можно не кормить голодных, не помогать больным и заключенным в темницу, не давать приют бездомным, но при этом встать по правую сторону от Христа?

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Господь будет отделять овец от козлов, когда Он придет на землю. Это случится в конце Великой Скорби или начале 1000-летнего царства. Во время же Великой Скорби, верующим нужно будет не только веровать, но и делать дела, чтобы претерпеть до конца эту Великою Скорбь и спастись. Но Тело Христово будет восхищено ДО этой Великой Скорби. И сегодня в век домостроительства Церкви спасение дается даром. Когда Бог дает грешнику жизнь вечную, Он одновременно крестит его в Тело Христово, делая его частью Христова Тела, Церкви. Такой человек уже спасен и ему ничего не нужно делать для того, чтобы оказаться в этом Теле. "Жизнь вечная ВО ХРИСТЕ", и дает ее Бог "не по делам".

Вы где-то и правильно говорите . Но рождённых свыше и святых выбирает Бог и нельзя к нему по своему только хотению "записаться" в такие... Просто в будущем правительств не будет - только Божье. И как можно к Богу самому войти в правительство... - это же самозванство , корысть , расчёт...
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

И сегодня в век домостроительства Церкви спасение дается даром. Такой человек уже спасен и ему ничего не нужно делать для того, чтобы оказаться в этом Теле.
        Докажите это Библией.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от nonconformist
          Правильно ли я вас понял, что можно не кормить голодных, не помогать больным и заключенным в темницу, не давать приют бездомным, но при этом встать по правую сторону от Христа?
          Неправильно. Между прочим, каждый раз приходится прояснять это положение... Когда люди слышат, что Бог спасает не по делам, у них складывается впечатление, что такие люди после спасения лежат на печи сложа руки. Но это, конечно не так. Когда грешник обращается к Богу с покаянием за спасением. Бог вручает ему праведность Христову без дел и меняет его внутренне. Дух Святой крестит такого человека в Тело Христово, и, вкусив дара небесного, такой человек становится новой тварью во Христе. "Итак, кто во Христе (в Его Теле, Церкви), [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор. 5:17). И теперь "во Христе", как "новая тварь", преобразившись от старого, человек БУДЕТ делать добрые дела, ибо это его новая сущность. "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф. 2:8-10).

Еще раз. Чтобы попасть в Тело Христово, дела не нужны: "И найтись в Нем (в Теле Христа, Церкви - не путать с поместной церковью) не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" (Фил. 3:9). Оказавшись в Теле Христа, Бог делает его обитателей новыми людьми, природа которых стремиться исполнять волю Божью.

Дела идут за спасением, а не упреждают его.
          С уважением

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Еще раз. Чтобы попасть в Тело Христово, дела не нужны: "И найтись в Нем (в Теле Христа, Церкви - не путать с поместной церковью) не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" (Фил. 3:9). Оказавшись в Теле Христа, Бог делает его обитателей новыми людьми, природа которых стремиться исполнять волю Божью.
            Это так сказать теоретически. А по жизни знаю немало людей, утверждающих примерно это самое, но не удовлетворяющим и минимальным евангельским критериям. Причем не в каких то мелочах, на которые можно закрыть глаза, а именно в главном. Ненавидящих людей. Может ли такой человек стать по правую сторону?

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Это так сказать теоретически. А по жизни знаю немало людей, утверждающих примерно это самое, но не удовлетворяющим и минимальным евангельским критериям. Причем не в каких то мелочах, на которые можно закрыть глаза, а именно в главном. Ненавидящих людей. Может ли такой человек стать по правую сторону?
              А зачем на людей смотреть? Нужно верить Слову Божьему и смотреть на Христа, во-первых. А во-вторых, дерево познается по плоду. В 1Иоан. 1-3 гл. даются признаки возрожденного человека. То есть, говорить можно одно, а жить по-другому. Какая разница, что человек говорит? Я выше уже писал, что за спасением следует преображенная жизнь. Если человек "новая тварь", Вы это непременно заметите.
              С уважением

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Это только доказывает , что Бог Сам выбирает , назначает. А такие как Вы (наивные) думают и УВЕРЕНЫ , что их назначили ПРАВИТЕЛЯМИ , ЦАРЯМИ

Это путь самоуверенных людей , которые склоняют других к заблуждениям , вместо того , чтобы прикладывать усилия над развитием своего внутреннего мира и развивать качества : любовь к ближнему , кротость , доброта , скромность ,милость , великодушие , такие люди призывают к другому - ничего не надо развивать ...сиди уже на троне и " ешь ананасы , рябчики жуй..." ,- то есть сам почувствуешь перемены... и зачем на людей смотреть ...любить врага , к тому же .

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Вот мой любимый пример, кто такой настоящий христианин:

У одного крестьянина, имевшего большую семью, сгорел весь хлеб. В соседней деревне добрые люди собрали для него несколько десятков пудов зерна и, погрузив мешки на телегу, отправили пострадавшему.

Узнав об этом, крестьянин вышел за дверь своего дома и стал ожидать прибытия телеги. Вскоре послышался сильный грохот стук тележных колёс. Крестьянин был уверен, что это приближается к его дому ожидаемая им подвода с зерном. Через несколько минут телега остановилась рядом с крестьянином. Но, увы, она оказалась пустой, потому так и гремела по дороге. Её хозяин только спросил крестьянина о причине пожара, уничтожившего весь его хлеб, и поехал дальше. Это была не та телега, которую он ожидал с такой надеждой.

Телега с хлебом подъехала к его дому совсем без шума, потому что была нагружена доверху. Со слезами радости и благодарности снял с неё крестьянин мешки с зерном и смог спасти от голодной смерти себя и своё семейство.
                  С уважением

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

А зачем на людей смотреть? Нужно верить Слову Божьему и смотреть на Христа, во-первых. А во-вторых, дерево познается по плоду. В 1Иоан. 1-3 гл. даются признаки возрожденного человека. То есть, говорить можно одно, а жить по-другому. Какая разница, что человек говорит? Я выше уже писал, что за спасением следует преображенная жизнь. Если человек "новая тварь", Вы это непременно заметите.
                    Так вот я и смотрю. Да хоть здесь на форуме. Масса горлопанов излагает примерно вашими словами, что они возрождены. А сразу за этим такой злобой брызжут, что даже атеисту понятно, что никакого возрождения там и в помине не было.
                    Но ведь это они не сами придумали. Их так где-то научили. Значит кто-то сознательно вводит людей в заблуждение. Вот о чем речь.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Так вот я и смотрю. Да хоть здесь на форуме. Масса горлопанов излагает примерно вашими словами, что они возрождены. А сразу за этим такой злобой брызжут, что даже атеисту понятно, что никакого возрождения там и в помине не было.
                      Но ведь это они не сами придумали. Их так где-то научили. Значит кто-то сознательно вводит людей в заблуждение. Вот о чем речь.
                      "Горлопанов" разных хватает, это правда... Они и среди тех, кто верит, что нужно добиваться своими усилиями спасения, равно как и среди тех, кто считает, что уже спасен... и даже "крещен" духом. Но у нас есть слово Божье, ОНО и ничто другое дает критерии оценки, кто находится в воле Божьей, а кто нет. Да и даже среди христиан часто встречаются плотские, младенцы во Христе, как было в Коринфе: "Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?" (1Кор. 3:2,3).
                      С уважением

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Значит кто-то сознательно вводит людей в заблуждение. Вот о чем речь.
                        А кому охота людям правду говорить? Так же не заработаешь, не одурачив различными обещаниями и прибаутками для пущей доверчивости ))
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

"Горлопанов" разных хватает, это правда... Они и среди тех, кто верит, что нужно добиваться своими усилиями спасения, равно как и среди тех, кто считает, что уже спасен... и даже "крещен" духом.
                          Юрий, так ведь я о чем говорю? Правильно, я могу разобраться, вы можете, еще кто-то. Господь тем более разберется.
                          Но сам то горлопан не хочет разбираться. Он так в этом своем обольщении и живет. И вместо того, чтобы покаяться и изменить свою жизнь, продолжает самообольщаться. Вот ведь что страшно.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Мне кажется , что такое " учение" может возникнуть от невежества предводителей организации или общины. Я уверена . что предводители эти никогда не читали классику , которая формирует жизненную основу . базу , формирует правильную позицию в жизни . развивает нужные качества , заставляет человека понимать : какой внутренний мир назвать богатым духовно . а каким - бедным , низменным. Для чего-то Бог (высший Разум) нам дал и даёт мировых классиков литературы , музыки , икусства... - не для того ли , чтобы мы ориентировались и исполняли написанное : " Держись образца здравого учения"

" Царство Божие внутрь вас есть"

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Романтичная
                              Мне кажется , что такое " учение" может возникнуть от невежества предводителей организации или общины. Я уверена . что предводители эти никогда не читали классику
                              Не совсем так. Эти взгляды впервые во всей своей полноте сформулировал Кальвин. А исторически они восходят к блаженному Августину, так что теоретическая база там достаточно проработана.
                              Но вся беда в том, что сейчас появилась масса религиозных деятелей, которые плюют на всю христианскую 2000-летнюю традицию и начинают распространять свои весьма безграмотные богословские учения.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Natali T
                                Понимаете , меня учит Господь- ЕГО СЛОВО-БИБЛИЯ!
                                БОГ ДАЛ НАМ НОВЫЙ ЗАВЕТ.
                                СЛОВО БОЖЬЕ НЕ МОЖЕТ ЛГАТЬ-это ИСТИНА и закон.
                                И ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ СЛОВО БОЖЬЕ по- другому, ТО наверное вам пока еще БОГ не открыл, или у вас слово переписанное как кому -то выгодно было, Ибо слово ГЛАСИТ.
                                30 Я и Отец - одно.
                                6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                                2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                                3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                                4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                                5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                                6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

ба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                                33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                                34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                                35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                                36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.

хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                                57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                                20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                                Вы, Наташа, не ответили НИ НА ОДИН мой вопрос. И опять "закидали" меня "гранатами" БОЖЬЕГО Слова.
                                Вы человек? И я человек. Вы Не Бог? И я НЕ Бог. А почему Вы не говорите со мной по-человечьи? СВОИ мысли, свои понятия: откуда они и ПОЧЕМУ именно такие.
                                Вы ГИПНОТИЗИРУЕТЕ лавиной НЕ СВОИХ фраз. Это - Мысли Самого БОГА!!! А Вы их походя используете, прям как соль в борщ: НЕ жалко: не своё...
                                Понимаете , меня учит Господь- ЕГО СЛОВО-БИБЛИЯ!
                                Понимаю! Я тоже не брахмапутру читаю но слов "евхаристия", "катахезис" там НЕ встречала. Может, у нас действительно разные Библии? Или глаза? Или (всё же?) учителя?!
                                СЛОВО БОЖЬЕ НЕ МОЖЕТ ЛГАТЬ-это ИСТИНА и закон.
                                С этим спорящих почти нет.
                                Но.
                                Слово Божье таит в себе БЕЗДНУ ("без дна", понимаете?!) мудрости. Но не то, что лежит на поверхности: сказано "пить кровь", значит, надо изыскать возможность и напиться крови..., потрогать "мощи".
                                И ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ СЛОВО БОЖЬЕ по- другому, ТО наверное вам пока еще БОГ не открыл
                                Н-да... с гордыней тут полный порядок: ни тени сомнения, что "сама могу заблуждаться", а вот что другой "бродит по пояс в темноте" - эт, пожалуйста!

Ибо слово ГЛАСИТ. 30 Я и Отец - одно.
                                (Вообще я теперь с пути "сбилась") ЭТО Вы о себе?!
                                А если ЭТО Господь о Себе, то...?! Оно сейчас было к чему?!
                                Последний раз редактировалось Смирна; 17 December 2010, 09:19 AM.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...