СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Юрий Москаленко

Изучайте тогда Слово.
    И снова слова, слова, слова...

Бог, когда спасает, Он меняет его настолько, что жить свято становится его смыслом жизни и целью. Он - новая тварь, которая создана на добрые дела. Но-ва-я. Древнее прошло.
    В таком случае, человек - безвольная кукла у Бога в руках, из которой Он делает то праведника, то грешника и от воли которой ничего не зависит.
    К счастью это не так. . "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" А то, что Вы пишите - вреднейшие фантазии стимулирующие иждивенчество, пассивность и опасные иллюзии препятствующие приложению усилий званных во исполнение воли Господа.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62418

Хотелось бы уточнить у всех участников темы, что именно Вы подразумеваете под своим спасением? Потому что, читая посты диспутирующих по теме спасения, у меня складывается впечатление, что спорит каждый о чем-то своем. Так сказать, у каждого своя правда. У меня есть к вам такое предложение: изложите вкратце суть своего спасения. В чем оно проявляется? Чем отличаетесь вы в своем спасении от тех, кто его не имеет? Ну и что происходит с человеком сразу после физической смерти у того, кто себя считает спасенным, и у того, кто такового спасения не приобрел при жизни? Думаю, так нам будет легче друг друга понять. Говоря же понять, вовсе не подразумеваю, что непременно одобрить.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Natali T
        А как вы понимаете церьковь вообще?Что такое церьковь по вашему?
        Церковь - сообщество собранных воедино людей. Думающих о Боге или рассуждающих о Нём. Это - ОБЩЕ.
        Но сама ЦЕРКОВЬ ничего с человеком сделать не может: ни люди, ни иконы, ни мощи, ни здания.
        ЕСЛИ ВЫ верите в Бога.
        То можно быть голым в пустыне. И быть с Богом. И слышать Его. И знать Его. И любить. И быть прекрасным дитём Его. Даже не зная алфавита. А зная ЛЮБОВЬ. Добро. Милосердие.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Лука
          Юрий Москаленко

И снова слова, слова, слова...
          Для моих неспасённых родственников Иоан. 3:16 - тоже слова, слова, слова...

Сообщение от Лука
          "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" А то, что Вы пишите - вреднейшие фантазии стимулирующие иждивенчество, пассивность и опасные иллюзии препятствующие приложению усилий во исполнение воли Господа.
          Такое может написать только невозрождённый человек, который неведает, что значит новая тварь во Христе Иисусе... Идите ко Христу за вмененной праведностью и спасением по вере, полностью возложив своё упование исключительно на Него, и будьте спасены.
          С уважением

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Певчий
            Хотелось бы уточнить у всех участников темы, что именно Вы подразумеваете под своим спасением? Потому что, читая посты диспутирующих по теме спасения, у меня складывается впечатление, что спорит каждый о чем-то своем. Так сказать, у каждого своя правда. У меня есть к вам такое предложение: изложите вкратце суть своего спасения. В чем оно проявляется? Чем отличаетесь вы в своем спасении от тех, кто его не имеет? Ну и что происходит с человеком сразу после физической смерти у того, кто себя считает спасенным, и у того, кто такового спасения не приобрел при жизни? Думаю, так нам будет легче друг друга понять. Говоря же понять, вовсе не подразумеваю, что непременно одобрить.
            Спасение?
            Я курила. Перестала.
            Могла выпить (как все люди): не тянет.
            Любила деньги: стала полностью равнодушна.
            Имела какие-то не хорошие черты характера: исчезли.
            Спаслась от всех бед своих.
            Это спасение.
            А спасение после смерти - как для Емели на печи: лежу и мечтаю: что будет, когда меня не будет...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• patter
              Участник

• 16 December 2010
              • 69

Сообщение от VAO
              я думаю, что спасение определяется обителью имея которую воскресаешь в последний день жизни во плоти
              Сами-то поняли, что сказали?

Комментарий

• patter
                Участник

• 16 December 2010
                • 69

Сообщение от Смирна
                Спасение?
                Я курила. Перестала.
                Могла выпить (как все люди): не тянет.
                Любила деньги: стала полностью равнодушна.
                Имела какие-то не хорошие черты характера: исчезли.
                Спаслась от всех бед своих.
                Это спасение.
                А спасение после смерти - как для Емели на печи: лежу и мечтаю: что будет, когда меня не будет...

А теперь, белая и пушистая, проверьте себя походом в Православный Храм, в ВС, к 9ч. утра. Служба - всего один час. Что с вами там произойдёт - напИшете.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62418

Смирна, спасибо за искренность.

А остальные что, стесняются озвучить свое разумение о том, от чего же они спасаются?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Бог спасает от возмездия за грех, которое есть смерть.
                    С уважением

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от patter
                      А теперь, белая и пушистая, проверьте себя походом в Православный Храм, в ВС, к 9ч. утра. Служба - всего один час. Что с вами там произойдёт - напИшете.
                      А если я, миль пардон, парализованная? Мыслей ТАКИХ НЕ возникало??
                      Или только походом в церковь, коих у нас теперь как супермаркетов (на каждом углу), измеряется почитание Бога????????????????????????

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Певчий
                        Думаю, что все хотят в рай и никто не хочет в ад. Это общее для всех, верующих естесвенно. А вот как туда попасть, боюсь не знает никто. И как там Илья кого-то цитировал:

Что во первых, мы увидим в раю тех, кого не ожидали увидеть.
                        Во вторых, не увидим тех, кого ожидали увидеть.
                        И в третьих, будем удивлены тому, как же сами там оказались

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Сообщение от Певчий
                          Думаю, так нам будет легче друг друга понять. Говоря же понять, вовсе не подразумеваю, что непременно одобрить.
                          ПОНИМАНИЕ - это очень редкий гость на форуме. Гораздо чаще к нам в гости захаживает ОСУЖДЕНИЕ..

Поэтому все чаще вспоминается барон Мюнхгаузен перед смертью:

пастор: "Ну что, будем исповедоваться?"

барон: "Я это делал всю жизнь, только мне почему-то не верили.."

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Смирна
                            Церковь - сообщество собранных воедино людей. Думающих о Боге или рассуждающих о Нём. Это - ОБЩЕ.
                            Но сама ЦЕРКОВЬ ничего с человеком сделать не может: ни люди, ни иконы, ни мощи, ни здания.
                            ЕСЛИ ВЫ верите в Бога.
                            То можно быть голым в пустыне. И быть с Богом. И слышать Его. И знать Его. И любить. И быть прекрасным дитём Его. Даже не зная алфавита. А зная ЛЮБОВЬ. Добро. Милосердие.
                            Но и в пустыне сатана искушает, как искушал Иисуса, просто мучает. А кому вы будете оказывать любовь, добро, милосердие? Какого ближнего будете в пустыне любить? Не полноценная это жизнь - пустыня и жизнь ли это?

Комментарий

• patter
                              Участник

• 16 December 2010
                              • 69

Сообщение от Кадош
                              Что такое Церковь?
                              Что такое Спасение?
                              От чего спасение?
                              Что значит внутри/вне Церкви?

Ваша формулировка достаточно расплывчата.
                              Можно с ней согласиться наверное в общих чертах.
                              Если спасение - это попадание в Царство Божие, то написано в Откровении, что туда войдут те, кто записан в Книге жизни. Является-ли этот список - тождественным списку членов Церкви??? - Это уже второй вопрос, и пр.
                              Т.е. очень много НО...
                              Да список-то не фиксированный. Он всё время или пополняется или уменьшается.
                              А "СПАСЕНИЕ" - это восстановление Богообщения.
                              А "ОТ ЧЕГО СПАСЕНИЕ" - от ада, этого места Богооставленности, чего хуже ничего не м. быть для вечного человека. Мы заложники вечности. Все там будем: живые, думающие, чувствующие (да ещё как!), помнящие земные прегрешения...
                              "Не так нас будет мучить червь неусыпающий и огнь неугасающий, как сознание того, ЧТО мы потеряли!" - свт.И.Златоуст.
                              А "ВНЕ ЦЕРКВИ" - это вне спасения. Церковь - корабль, переплывающий это житейское море страстей. А сам... - ну, переплыви океан сам... Отчаяние все силы отнимет.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62418

Сообщение от regent
                                ПОНИМАНИЕ - это очень редкий гость на форуме. Гораздо чаще к нам в гости захаживает ОСУЖДЕНИЕ..
                                Но стремиться понять друг друга все же нужно? Что толку от непрерывных споров, когда звучат два монолога?

Когда же люди сперва озвучат кратко свое разумение о предмете, тогда есть возможность просто уточнить то, что кому-то может показаться неудобоприемлемым. При этом вовсе не обязательно сразу же усматривать в человеке своего оппонента, который мыслит явно неправильно. У него может быть просто СВОЯ терминология. И тогда лучше просто уточнять мысли, а не атаковать человека, заставляя его сразу же вставать в защитную стойку...

Комментарий

Обработка...