СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Юрий Москаленко

Изучайте тогда Слово.
    И снова слова, слова, слова...

Бог, когда спасает, Он меняет его настолько, что жить свято становится его смыслом жизни и целью. Он - новая тварь, которая создана на добрые дела. Но-ва-я. Древнее прошло.
    В таком случае, человек - безвольная кукла у Бога в руках, из которой Он делает то праведника, то грешника и от воли которой ничего не зависит.
    К счастью это не так. . "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" А то, что Вы пишите - вреднейшие фантазии стимулирующие иждивенчество, пассивность и опасные иллюзии препятствующие приложению усилий званных во исполнение воли Господа.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Хотелось бы уточнить у всех участников темы, что именно Вы подразумеваете под своим спасением? Потому что, читая посты диспутирующих по теме спасения, у меня складывается впечатление, что спорит каждый о чем-то своем. Так сказать, у каждого своя правда. У меня есть к вам такое предложение: изложите вкратце суть своего спасения. В чем оно проявляется? Чем отличаетесь вы в своем спасении от тех, кто его не имеет? Ну и что происходит с человеком сразу после физической смерти у того, кто себя считает спасенным, и у того, кто такового спасения не приобрел при жизни? Думаю, так нам будет легче друг друга понять. Говоря же понять, вовсе не подразумеваю, что непременно одобрить.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Natali T
        А как вы понимаете церьковь вообще?Что такое церьковь по вашему?
        Церковь - сообщество собранных воедино людей. Думающих о Боге или рассуждающих о Нём. Это - ОБЩЕ.
        Но сама ЦЕРКОВЬ ничего с человеком сделать не может: ни люди, ни иконы, ни мощи, ни здания.
        ЕСЛИ ВЫ верите в Бога.
        То можно быть голым в пустыне. И быть с Богом. И слышать Его. И знать Его. И любить. И быть прекрасным дитём Его. Даже не зная алфавита. А зная ЛЮБОВЬ. Добро. Милосердие.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Лука
          Юрий Москаленко

И снова слова, слова, слова...
          Для моих неспасённых родственников Иоан. 3:16 - тоже слова, слова, слова...

Сообщение от Лука
          "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" А то, что Вы пишите - вреднейшие фантазии стимулирующие иждивенчество, пассивность и опасные иллюзии препятствующие приложению усилий во исполнение воли Господа.
          Такое может написать только невозрождённый человек, который неведает, что значит новая тварь во Христе Иисусе... Идите ко Христу за вмененной праведностью и спасением по вере, полностью возложив своё упование исключительно на Него, и будьте спасены.
          С уважением

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Певчий
            Хотелось бы уточнить у всех участников темы, что именно Вы подразумеваете под своим спасением? Потому что, читая посты диспутирующих по теме спасения, у меня складывается впечатление, что спорит каждый о чем-то своем. Так сказать, у каждого своя правда. У меня есть к вам такое предложение: изложите вкратце суть своего спасения. В чем оно проявляется? Чем отличаетесь вы в своем спасении от тех, кто его не имеет? Ну и что происходит с человеком сразу после физической смерти у того, кто себя считает спасенным, и у того, кто такового спасения не приобрел при жизни? Думаю, так нам будет легче друг друга понять. Говоря же понять, вовсе не подразумеваю, что непременно одобрить.
            Спасение?
            Я курила. Перестала.
            Могла выпить (как все люди): не тянет.
            Любила деньги: стала полностью равнодушна.
            Имела какие-то не хорошие черты характера: исчезли.
            Спаслась от всех бед своих.
            Это спасение.
            А спасение после смерти - как для Емели на печи: лежу и мечтаю: что будет, когда меня не будет...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• patter
              Участник

• 16 December 2010
              • 69

Сообщение от VAO
              я думаю, что спасение определяется обителью имея которую воскресаешь в последний день жизни во плоти
              Сами-то поняли, что сказали?

Комментарий

• patter
                Участник

• 16 December 2010
                • 69

Сообщение от Смирна
                Спасение?
                Я курила. Перестала.
                Могла выпить (как все люди): не тянет.
                Любила деньги: стала полностью равнодушна.
                Имела какие-то не хорошие черты характера: исчезли.
                Спаслась от всех бед своих.
                Это спасение.
                А спасение после смерти - как для Емели на печи: лежу и мечтаю: что будет, когда меня не будет...

А теперь, белая и пушистая, проверьте себя походом в Православный Храм, в ВС, к 9ч. утра. Служба - всего один час. Что с вами там произойдёт - напИшете.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Смирна, спасибо за искренность.

А остальные что, стесняются озвучить свое разумение о том, от чего же они спасаются?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Бог спасает от возмездия за грех, которое есть смерть.
                    С уважением

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от patter
                      А теперь, белая и пушистая, проверьте себя походом в Православный Храм, в ВС, к 9ч. утра. Служба - всего один час. Что с вами там произойдёт - напИшете.
                      А если я, миль пардон, парализованная? Мыслей ТАКИХ НЕ возникало??
                      Или только походом в церковь, коих у нас теперь как супермаркетов (на каждом углу), измеряется почитание Бога????????????????????????

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Певчий
                        Думаю, что все хотят в рай и никто не хочет в ад. Это общее для всех, верующих естесвенно. А вот как туда попасть, боюсь не знает никто. И как там Илья кого-то цитировал:

Что во первых, мы увидим в раю тех, кого не ожидали увидеть.
                        Во вторых, не увидим тех, кого ожидали увидеть.
                        И в третьих, будем удивлены тому, как же сами там оказались

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Сообщение от Певчий
                          Думаю, так нам будет легче друг друга понять. Говоря же понять, вовсе не подразумеваю, что непременно одобрить.
                          ПОНИМАНИЕ - это очень редкий гость на форуме. Гораздо чаще к нам в гости захаживает ОСУЖДЕНИЕ..

Поэтому все чаще вспоминается барон Мюнхгаузен перед смертью:

пастор: "Ну что, будем исповедоваться?"

барон: "Я это делал всю жизнь, только мне почему-то не верили.."

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Смирна
                            Церковь - сообщество собранных воедино людей. Думающих о Боге или рассуждающих о Нём. Это - ОБЩЕ.
                            Но сама ЦЕРКОВЬ ничего с человеком сделать не может: ни люди, ни иконы, ни мощи, ни здания.
                            ЕСЛИ ВЫ верите в Бога.
                            То можно быть голым в пустыне. И быть с Богом. И слышать Его. И знать Его. И любить. И быть прекрасным дитём Его. Даже не зная алфавита. А зная ЛЮБОВЬ. Добро. Милосердие.
                            Но и в пустыне сатана искушает, как искушал Иисуса, просто мучает. А кому вы будете оказывать любовь, добро, милосердие? Какого ближнего будете в пустыне любить? Не полноценная это жизнь - пустыня и жизнь ли это?

Комментарий

• patter
                              Участник

• 16 December 2010
                              • 69

Сообщение от Кадош
                              Что такое Церковь?
                              Что такое Спасение?
                              От чего спасение?
                              Что значит внутри/вне Церкви?

Ваша формулировка достаточно расплывчата.
                              Можно с ней согласиться наверное в общих чертах.
                              Если спасение - это попадание в Царство Божие, то написано в Откровении, что туда войдут те, кто записан в Книге жизни. Является-ли этот список - тождественным списку членов Церкви??? - Это уже второй вопрос, и пр.
                              Т.е. очень много НО...
                              Да список-то не фиксированный. Он всё время или пополняется или уменьшается.
                              А "СПАСЕНИЕ" - это восстановление Богообщения.
                              А "ОТ ЧЕГО СПАСЕНИЕ" - от ада, этого места Богооставленности, чего хуже ничего не м. быть для вечного человека. Мы заложники вечности. Все там будем: живые, думающие, чувствующие (да ещё как!), помнящие земные прегрешения...
                              "Не так нас будет мучить червь неусыпающий и огнь неугасающий, как сознание того, ЧТО мы потеряли!" - свт.И.Златоуст.
                              А "ВНЕ ЦЕРКВИ" - это вне спасения. Церковь - корабль, переплывающий это житейское море страстей. А сам... - ну, переплыви океан сам... Отчаяние все силы отнимет.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от regent
                                ПОНИМАНИЕ - это очень редкий гость на форуме. Гораздо чаще к нам в гости захаживает ОСУЖДЕНИЕ..
                                Но стремиться понять друг друга все же нужно? Что толку от непрерывных споров, когда звучат два монолога?

Когда же люди сперва озвучат кратко свое разумение о предмете, тогда есть возможность просто уточнить то, что кому-то может показаться неудобоприемлемым. При этом вовсе не обязательно сразу же усматривать в человеке своего оппонента, который мыслит явно неправильно. У него может быть просто СВОЯ терминология. И тогда лучше просто уточнять мысли, а не атаковать человека, заставляя его сразу же вставать в защитную стойку...

Комментарий

Обработка...