СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33996

Сообщение от VAO
    к чему эти тайны, родится от воды это родится от мамы, вода имеется ввиду внутриутробная вода
    "Родиться от", в моём понимании - "быть зачату от". Тогда уже лучше читай Коран - "Разве Мы не создали вас из воды (жидкости) ничтожной" ...«...потом поместили Мы его каплей в надёжном месте».
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

Сообщение от Вовчик
      "Родиться от", в моём понимании - "быть зачату от". Тогда уже лучше читай Коран - "Разве Мы не создали вас из воды (жидкости) ничтожной" ...«...потом поместили Мы его каплей в надёжном месте».
      А на мой взгляд, ВАО, скорее всего невольно, но зацепил СУТЬ ответа.

Ответ в том, что кроме рождения от плоти-материи, символом чего является вода "над которой носится святой Дух", человеку (личности, душе) нужно родится еще и от Духа. Почитайте диалог Христа с Никодимом внимательнее.

Крещение - лишь символическое выражение этого. Смерти плоти в воде, из которой взята и рождение в Духе.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Вовчик
        ну ты Вовчик и даешь, получается родиться всем от духа, это быть всем зачатым от духа, но даже Иисус зачат от мужской спермы

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33996

Сообщение от regent
          А на мой взгляд, ВАО, скорее всего невольно, но зацепил СУТЬ ответа.

Ответ в том, что кроме рождения от плоти-материи, символом чего является вода "над которой носится святой Дух", человеку (личности, душе) нужно родится еще и от Духа. Почитайте диалог Христа с Никодимом внимательнее.

Крещение - лишь символическое выражение этого. Смерти плоти в воде, из которой взята и рождение в Духе.
          Я согласен и с Вао и с Вами. Но у меня ещё есть и другое понимание этой фразы. Просто не хочется уводить тему в эту сторону. Ведь речь идёт о спасении через Церковь.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33996

Сообщение от VAO
            ну ты Вовчик и даешь, получается родиться всем от духа, это быть всем зачатым от духа, но даже Иисус зачат от мужской спермы
            У меня нет желания переписывать Библию.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Natali T
              СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?

Часто слышу от людей и даже здесь на форуме,
              что можно спастись вне Церкви, вне конфессии-
              сидя дома и читая Библию.
              Спасает ли Господь тех , кто вне церкви?
              Хотелось бы поговорить на эту тему, что говорит об этом
              Библия, что говорят об этом Святые Отци.
              Что думают об этом форумчане.

Я думаю что вне Церкви спасения нет.
              Церковь- это Тело ХРИСТОВО во главе которой
              САМ ГОСПОДЬ.
              Есть Тело Христово, состоящее из верующих всех времен и народов, кого Дух Святой некогда крестил в это Тело, а есть поместные церкви и деноминации, состоящая из этих поместных церквей. Спасение вне Тела Христова не существует, ибо "жизнь вечная ВО ХРИСТЕ Иисусе", т.е. в Его Теле. Но для спасения не обязательно быть членом ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ. Другими словами, человек может обрести жизнь вечную дома на кухне, читая Писание, каясь и веруя в Евангелие. В этом момент Дух Святой крестит его в Церковь, Тело Христа, в то время, как он еще не является членом ни какой поместной церкви.
              С уважением

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Вовчик
                Я согласен и с Вао и с Вами. Но у меня ещё есть и другое понимание этой фразы. Просто не хочется уводить тему в эту сторону. Ведь речь идёт о спасении через Церковь.
                ага, я тоже со всеми, со всеми согласен, согласен даже с теми кто спасется в ЕХБ из которой меня исключили, я со всеми согласен

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от regent
                  Нет, вы не понимаете мои рукописи..

То, что для меня написано (открывается) в Библии, зависит от Того с кем я общаюсь.
                  А что тут не понятного? Вами рулят как хотят, делая акцент на отдельные фразы из Библии.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Вовчик
                    У меня нет желания переписывать Библию.
                    так не всю Библию сразу, по чуть чуть, отдельными стихами, шаг за шагом

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Natali T

Думаю что он имел ввиду, что Господь дает благодать и приводит человека в церковь, а потом человек должен потрудиться, чтоб спасти Дух свой.
                      Согласен. Бог дает веру, уверовавший крестится, а крестившись становится членом Его Церкви автоматически.

Евлампия

Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Рим.8:24
                      То есть мы надеемся на спасение, но спасемся ли - еще вопрос.

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Сообщение от аргентавис
                        А что тут не понятного? Вами рулят как хотят, делая акцент на отдельные фразы из Библии.
                        Что и требуется доказать..)))

Спасибо Тому, кто рулит мной и управляет! Желаю, чтобы и дальше Он рулил и управлял моей жизнью!

А вы читайте..

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Душа моя скорбит смертельно,
                          как трудно сделать шаг последний,
                          как трудно вместо жизни выбрать смерть,
                          как трудно вместо славы выбрать крест,

Душа моя скорбит смертельно,
                          как трудно сделать шаг последний,
                          как хочется сей чаши миновать,
                          как хочется мне жить не умирать,

Но не моя пусть Воля , а Твоя -,
                          пусть будет так как ты захочешь ,Отче,
                          ведь если не прольется кровь моя,
                          погибнут все не будет мира больше,

Пусть будет так как ты решил- Отец,
                          пусть будет так ты дай мне только силы,
                          пусть будет мир и счастье не земле,
                          пускай любовь воскреснет из могилы,

пусть будет так.
                          пусть будет так,
                          пусть будет так.
                          Аминь.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от regent
                            Что и требуется доказать..)))

Спасибо Тому, кто рулит мной и управляет! Желаю, чтобы и дальше Он рулил и управлял моей жизнью!

А вы читайте..
                            Сандеевски адепты примерно так же рассуждали: Пусть рулит, ведь пастырь от Бога. Дорулились!
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Юрий Москаленко
                              Есть Тело Христово, состоящее из верующих всех времен и народов, кого Дух Святой некогда крестил в это Тело, а есть поместные церкви и деноминации, состоящая из этих поместных церквей. Спасение вне Тела Христова не существует, ибо "жизнь вечная ВО ХРИСТЕ Иисусе", т.е. в Его Теле. Но для спасения не обязательно быть членом ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ. Другими словами, человек может обрести жизнь вечную дома на кухне, читая Писание, каясь и веруя в Евангелие. В этом момент Дух Святой крестит его в Церковь, Тело Христа, в то время, как он еще не является членом ни какой поместной церкви.
                              Почему тогда Иисус говорил Апостолам, чтоб шли и крестили все народы во Имя Отца и Сына и Святого Духа,
                              без крещения не возмодно спастись, если была возможность креститься и не крестился, вот если у человека не было возможности а он хотел и вел праведную жизнь, то кто его знает....
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Наташа
                                Почему тогда Иисус говорил Апостолам, чтоб шли и крестили все народы во Имя Отца и Сына и Святого Духа,
                                я сомневаюсь что Иисус это говорил, согласно Библии Иисус это говорил после своего воскресения, но Иисус же не воскрес, Иисус же говорил что воскреснет в третий день, а третий день начался только в 2001 году

Комментарий

Обработка...