СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?
Свернуть
X
-
Ответ в том, что кроме рождения от плоти-материи, символом чего является вода "над которой носится святой Дух", человеку (личности, душе) нужно родится еще и от Духа. Почитайте диалог Христа с Никодимом внимательнее.
Крещение - лишь символическое выражение этого. Смерти плоти в воде, из которой взята и рождение в Духе.Комментарий
-
ну ты Вовчик и даешь, получается родиться всем от духа, это быть всем зачатым от духа, но даже Иисус зачат от мужской спермыКомментарий
-
А на мой взгляд, ВАО, скорее всего невольно, но зацепил СУТЬ ответа.
Ответ в том, что кроме рождения от плоти-материи, символом чего является вода "над которой носится святой Дух", человеку (личности, душе) нужно родится еще и от Духа. Почитайте диалог Христа с Никодимом внимательнее.
Крещение - лишь символическое выражение этого. Смерти плоти в воде, из которой взята и рождение в Духе.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?
Часто слышу от людей и даже здесь на форуме,
что можно спастись вне Церкви, вне конфессии-
сидя дома и читая Библию.
Спасает ли Господь тех , кто вне церкви?
Хотелось бы поговорить на эту тему, что говорит об этом
Библия, что говорят об этом Святые Отци.
Что думают об этом форумчане.
Я думаю что вне Церкви спасения нет.
Церковь- это Тело ХРИСТОВО во главе которой
САМ ГОСПОДЬ.С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Natali T
Думаю что он имел ввиду, что Господь дает благодать и приводит человека в церковь, а потом человек должен потрудиться, чтоб спасти Дух свой.
Евлампия
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Рим.8:24Комментарий
-
Комментарий
-
Душа моя скорбит смертельно,
как трудно сделать шаг последний,
как трудно вместо жизни выбрать смерть,
как трудно вместо славы выбрать крест,
Душа моя скорбит смертельно,
как трудно сделать шаг последний,
как хочется сей чаши миновать,
как хочется мне жить не умирать,
Но не моя пусть Воля , а Твоя -,
пусть будет так как ты захочешь ,Отче,
ведь если не прольется кровь моя,
погибнут все не будет мира больше,
Пусть будет так как ты решил- Отец,
пусть будет так ты дай мне только силы,
пусть будет мир и счастье не земле,
пускай любовь воскреснет из могилы,
пусть будет так.
пусть будет так,
пусть будет так.Аминь.
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Есть Тело Христово, состоящее из верующих всех времен и народов, кого Дух Святой некогда крестил в это Тело, а есть поместные церкви и деноминации, состоящая из этих поместных церквей. Спасение вне Тела Христова не существует, ибо "жизнь вечная ВО ХРИСТЕ Иисусе", т.е. в Его Теле. Но для спасения не обязательно быть членом ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ. Другими словами, человек может обрести жизнь вечную дома на кухне, читая Писание, каясь и веруя в Евангелие. В этом момент Дух Святой крестит его в Церковь, Тело Христа, в то время, как он еще не является членом ни какой поместной церкви.
без крещения не возмодно спастись, если была возможность креститься и не крестился, вот если у человека не было возможности а он хотел и вел праведную жизнь, то кто его знает....6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Сообщение от НаташаПочему тогда Иисус говорил Апостолам, чтоб шли и крестили все народы во Имя Отца и Сына и Святого Духа,Комментарий
Комментарий