СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Сообщение от Natali T
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    Но в то же время разбойнику на кресте, не родившемуся от воды, Христос сказал, что он будет в раю.

Выходит, вода - не необходимое условие для спасения. "Родится от воды" можно и без воды. Тут Христос, видимо, говорит о чем-то более глубоком..

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от regent
      Вы полагаете, что Христос был в пустыне с Библией в руках? СЛОВО БОЖИЕ было у Него в сердце! Вот о чем я.
      И когда Он говорил "Написано!", он имел в виду, что НАПИСАНО это у Него в сердце, что Он не может пойти против своего естества.

Так Евангелие и Есть Слово Божье, которое из Его Сердца Святого вылилось на бумагу, с помощью евангелистов, чтоб мы могли читать и знать его, Бога Живого.
      И ощутить Его в реальной жизни своей.
      Это как инструкция ,что нужно делать, чтоб спастись.
      Иисус был Богом, но Он выполнил все законы по тем временам.
      Его обрезали, его принесли в Храм.
      Он проповедовал в храме ибо должен был быть при делах Отца, когда родители Его искали.

21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца , дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
      22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
      23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
      24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
      25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
      26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
      27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
      28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
      29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
      30 ибо видели очи мои спасение Твое,

31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
      32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
      33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
      34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
      35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления
      многих сердец.
      36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
      37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
      38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме.
      39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
      40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
      41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
      42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
      43 Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
      44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
      45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
      46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
      47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
      48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
      49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
      50 Но они не поняли сказанных Им слов.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от regent
        Ну почему вы не видите СМЫСЛА того, о чем я говорю, цепляясь за отдельную фразу??

Слово Божие ПЕРВИЧНО было у меня в сердце, а потом я взял в руки Библию. Но если бы я взял ее сразу, сел бы дома, ни с кем не общался, я бы никогда не понял смысл притч, смысл чувственных понятий, никакого смысла ВООБЩЕ! И был бы Лео Таксиль дубль два.
        Значит то, во что вы верите, зависит не от того, что написано в Библии, а от тех, с кем вы общатесь. Спасибо.
        Последний раз редактировалось аргентавис; 16 December 2010, 11:34 AM.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от regent
          Но в то же время разбойнику на кресте, не родившемуся от воды, Христос сказал, что он будет в раю.

Выходит, вода - не необходимое условие для спасения. "Родится от воды" можно и без воды. Тут Христос, видимо, говорит о чем-то более глубоком..
          Так откуда в то время разбойник знал о спасении, теперь же все имеют библию и читать умеют.
          Вот и Иисус ему зделал исключение.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62483

Часто слышу о СПАСЕНИИ. Но что имеют ввиду под этим термином? От чего спасаются?
            Даже у Отцов Церкви нахожу много категорических высказываний, что вне Церкви СПАСЕНИЯ нет. Но, о каком СПАСЕНИИ говорят Отцы? Это очень важно понять, чтобы не вкладывать в их слова своего смысла. Сам когда-то вкладывал, почему и соблазнялся.

Лично я понимаю так те слова Отцов, что вне Церкви нет СПАСЕНИЯ.
            Всем нам должно явиться пред Лице Божье, и верующим, и неверующим, и христианам, и представителям иных религий, и истинным христианам, и заблуждающимся христианам. И вот там, при встрече с Тем Нелицеприятным Светом, откроется всякое заблуждение наше. И эта встреча с Богом будет подобна встрече с полыхающим огнем. Все, что есть в человеке нечистого, тут же вспыхнет, как солома и сено. А те из верующих, кто при жизни избавились от всего того, что воспламеняется от огня, будут иметь дерзновение перед Богом. Т.е., одно и то же событие будет воспринято людьми по-разному. Для одних это будет ужас, а для других радостная встреча с Отцом Небесным.
            Так вот, говоря, что вне Церкви нет СПАСЕНИЯ, Отцы имеют ввиду то, что в Церкви есть все пригодное для того, чтобы приготовить себя к встрече с Вечностью. В Церкви мы имеем возможность очиститься от всей соломы и сена в себе (при условии, что будем сами того желать). А те, кто вне Церкви, не имеют у себя полноты тех средств, дабы очиститься от всего воспламеняемого в себе. Они могут очистить себя до некой меры, но всю солому из себя не вычистят. Потому они и не могут СПАСТИСЬ от осуждения. Но, это не означает, что они погибнут. Нет, Павел говорит о таковых, что они сами спасутся, но так, как бы из огня выскочат потом. Т.е., под термином «спасение» в тех конкретных высказываниях Отцы подразумевают именно спасение от огня суда. Однако, об окончательной участи тех «не спасенных» они речи там не ведут. Ибо быть судимым и быть осужденным это не одно и тоже
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от regent

Он крестился кровью своей...
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Лука
                В Церковь нельзя прийти. Прийти можно в рукотворный Храм или в какую-то религиозную общину. Но sibman не прав - получить спасение вне Церкви невозможно хотя бы потому, что к Своей Церкви причисляет Христос и только члены этой Церкви получают, но не спасение, а шанс спасения.
                Думаю что он имел ввиду, что Господь дает благодать и приводит человека в церковь, а потом человек должен потрудиться, чтоб спасти Дух свой.
                6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,

Комментарий

• regent
                  читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                  • 1270

Natali T
                  Так Евангелие и Есть Слово Божье, которое из Его Сердца Святого вылилось на бумагу, с помощью евангелистов, чтоб мы могли читать и знать его, Бога Живого.
                  Евангелие это не Библия, это Благая весть. О чем и о ком вы знаете. Благая это весть или нет, можно узнать ТОЛЬКО из личного опыта. При этом, видя, какие плоды она принесла в жизни другого человека. А у нас часто к Богу «приходят» из страха неспасения, а не из-за поиска чего-то возвышенного. Соответственные «истины» о вечном аде и наказаниях поэтому из Библии и выуживают.
                  Слово Божие это не писания. Так просто нас с кафедр научили. «Слово Божие говорит..» и т.п., имея в виду рукописи.
                  Есть прекрасное объяснение у Павла относительно того, что есть Слово Божие:
                  12 Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                  (Евр.4:12)
                  Неужели вы полагаете, что Павел говорит о рукописи?
                  Жаль, не учат нас нигде истинное Слово Божие слышать. Дают в руки рукопись, из нее же наставляют, не замечая и не наблюдая Духовного состояния человека, что ему в пользу, а что во вред, к чему его Душа готова, а к чему нет..
                  Посудите сами, зачем Богу рукописи, думаете он не общается с человеком напрямую? При переводах ОЧЕНЬ многое теряется и искажается.. Он ищет личных отношений. Он создал в человеке все именно для этого, этот канал online не через Библию, он через душу.

По-поводу рукописи.
                  Бог не говорит прямым текстом автору "Пиши так и так..", да это и невозможно просто-напросто. Автор излагает мысли САМ, будучи движимым Духом Святым. Даже если бы это были слово в слово цитаты Бога, это всего лишь перевод на бедный человеческий язык, понятия которого мы приобретаем ВСЕ РАВНО ИЗ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА И ВОСПИТАНИЯ и исходя их этих понятий и понимаем рукописи! Знаете, могу вам привести простой пример: очень часто я пишу на форуме элементарные, как мне кажется вещи, думая, что меня понимают. А потом вижу, что этого элементарного не поняли вообще или поняли по-своему. Приходится разъяснять. Объяснения этому простое: мы находимся с человеком НА РАЗНЫХ УРОВНЯХ ОПЫТНОГО ПОЗНАНИЯ СУТИ, о которой говорим. Несмотря даже на то, что говорим на одном языке и являемся приверженцами одной культуры. И все равно не понимаем друг друга.. Апостолы ходили со Христом 3 года, каждый день слушали Его, видели Его, а так и не поняли элементарного, пока Святой Дух не начал говорить им В СЕРДЦА ИХ.

А что касается Библии, то рукописи НИКОГДА НЕ МОГУТ ЯВЛЯТЬСЯ СЛОВАМИ БОГА, они могут лишь задавать направления поиска Бога. И разуметь их возможно ТОЛЬКО уже пройдя аналогичный прочитанному путь и получив определенный ОПЫТ. И искать Бога нужно в сердце, именно оттуда услышать стук..

А Библия, напротив, для многих довольно часто ЗАСЛОНЯЕТ слышание в себе Бога. Люди чувствуют, что что-то здесь ни так (правда многие уже ничего не чувствуют), но в книге написано вроде иначе.. В итоге никогда и не докопаются, а что же там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО написано.

Это доказывается одним простым фактом, что существует огромная масса точек зрения на одни и те же стихи в Библии, при этом для всех - это является непоколебимым Словом Божьим.. Неправильно расставлены приоритеты.
                  Для меня Библия давно перестала быть фетишом, после чего у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАЧАЛОСЬ познание хоть чего-то.

Правильно сказал Преображенский, разруха не в клозетах, разруха в головах..

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

Сообщение от аргентавис
                    Заначит то, во что вы верите, зависит не от того, что написано в Библии, а от тех, с кем вы общатесь. Спасибо.
                    Нет, вы не понимаете мои рукописи..

То, что для меня написано (открывается) в Библии, зависит от Того с кем я общаюсь.

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Сообщение от Natali T
                      Так откуда в то время разбойник знал о спасении, теперь же все имеют библию и читать умеют.
                      Вот и Иисус ему зделал исключение.
                      Цитата из Библии:
                      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Соврал? Или мы чего-то недопонимаем?

Вот об этом я и толкую, что "написанное" (прочитанное, услышанное) далеко не означает "понятое".

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Лука
                        В Церковь нельзя прийти. Прийти можно в рукотворный Храм или в какую-то религиозную общину. Но sibman не прав - получить спасение вне Церкви невозможно хотя бы потому, что к Своей Церкви причисляет Христос и только члены этой Церкви получают, но не спасение, а шанс спасения.

Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

Рим.8:24
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34051

Сообщение от regent

Что означает "родиться от воды" может понять только тот, кто "родился от духа".
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Вовчик
                            Что означает "родиться от воды" может понять только тот, кто "родился от духа".
                            к чему эти тайны, родится от воды это родится от мамы, вода имеется ввиду внутриутробная вода

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34051

Сообщение от Natali T

То есть если хочешь быть спасен-
                              иди в церковь и спасайся.
                              Сказать:"иди в церковь и спасайся" это примерно то же, что сказать "иди в атмосферу и дыши". Церковь Христова "разлита" в пространстве и во времени. Она всегда и везде, где исповедуют Христа Спасителем.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

Сообщение от VAO
                                к чему эти тайны, родится от воды это родится от мамы, вода имеется ввиду внутриутробная вода
                                Цитата из Библии:
                                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                                (Иоан.3:5-7)

Вао сегодня ставлю 5-ку

Комментарий

Обработка...