СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Лука
    Откуда такая информация?
    Значит Вы считаете, что воля Бога распространяется и на зло, грех, насилие, подлость, ложь?
    И перед кем Богу исповедоваться в своих путях?
    Если относиться к этому, как к наказанию, то одно дело. А если, как к испытанию, то уже совсем другое дело. А все, что нас не убивает, делает сильнее. Так думаю

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Gamer
      Если относиться к этому, как к наказанию, то одно дело. А если, как к испытанию, то уже совсем другое дело. А все, что нас не убивает, делает сильнее. Так думаю
      Мне все больше нравятся Ваши комментарии

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Лука
        Христос - человеческая ипостась Бога. Это позиция всех Христианских конфессий мира. А кем считаете Христа Вы?
        Когда человека действительно хотят спросить (чтоб получить ответ именно этого человека), то не указывают (согласитесь) сначала СВОЮ незыблемость в спрашиваемом. Аминь?
        В данном случае мне придётся "продираться" к Вам через Вашу супер-уверенность, подкреплённую к тому же "всеми Христианскими конфессия мира" (и я, по-Вашему, соблазнюсь, и "кинусь" спорить с мировой "твердыней"... )

Тот же самый мир (только в другое время) распял Христа: никто не кинулся на Крест вместо Него, прежде Него и т.д. Аминь?
        "Мир уверен".
        Пусть будет уверен. Как когда-то был уверен в том, что Земля плоская...
        Зачем Вам мой ответ? Если у Вас есть ответ "всего мира"???

2. Странным считается и то, что Вы спрашиваете о нике. Это почти на всех форумах считается моветоном и оговаривается особо.

У меня такой ник, потому что я ТАК себя ощущаю.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Смирна

Когда человека действительно хотят спросить (чтоб получить ответ именно этого человека), то не указывают (согласитесь) сначала СВОЮ незыблемость в спрашиваемом.
          Я всегда допускаю убедительность инакомыслия. Не хотите отвечать - не отвечайте.

Тот же самый мир (только в другое время) распял Христа
          Христа распял не мир, а иудеи.

Зачем Вам мой ответ?
          Уже незачем.

У меня такой ник, потому что я ТАК себя ощущаю
          Принято. Вопросов нет.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от VAO
            я не провокатор, Павел сказал, что Иисус родился от спермы мужчины из рода Давида:

Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 3:
            о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

в греческом первоисточнике использовано слово сперматос, т.е. мужская сперма
            ВАО, "сперматос"- греческое обозначение слова "СЕМЯ": того, что содержит в себе зачатки Жизни (но она бывает и женской!)
            Говорите истину: точно и грамотно, чтоб люди не перепроверяли.
            Цитата из Библии:
            о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

Физическое сперматос - продукт физического же ТЕЛА. Но не плоти.
            ИМХО.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

нет Смирна греческое слово сперма σπέρμα это сперма Google Translate уж простите

3 περὶ του̃ υἱου̃ αὐτου̃ του̃ γενομένου ἐκ σπέρματος Δαυὶδ κατὰ σάρκα

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от VAO
                нет Смирна греческое слово сперма σπέρμα это сперма Google Translate уж простите

Greek NT 06
                3 περὶ του̃ υἱου̃ αὐτου̃ του̃ γενομένου ἐκ σπέρματος Δαυὶδ κατὰ σάρκα
                Простите, ВАО. НО спорить на эту тему... не станем. Хотя я тоже обращалась за разъяснением к Инету.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

а что тут спорить, когда и так все ясно, Христос родился от спермы мужчины из рода Давида, а не от Святого духа, а мама Христа вовсе не из рода Давида

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от VAO
                    а что тут спорить, когда и так все ясно, Христос родился от спермы мужчины из рода Давида, а не от Святого духа, а мама Христа вовсе не из рода Давида

Вао, к вам что не тот Николай сегодня приходил?

Или Евангелист Лука ошибся, можно уточнить?

26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                    27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                    28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                    29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                    30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                    31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                    32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                    33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                    34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                    35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Gamer
                      А как же непорочное зачатие? А?

Вао обвиняет Евангелиста Луку наверное, что тот скрыл от нас некую информацию, которую нам пока не нужно знать.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

ааа вы в этом смысле, ну так бы и сказали сразу

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Лука
                          Откуда такая информация?
                          Значит Вы считаете, что воля Бога распространяется и на зло, грех, насилие, подлость, ложь?
                          И перед кем Богу исповедоваться в своих путях?
                          Не знаю я, а вот вдруг человек был хороший и вел праведную жизнь, а принять Иисуса у него не было возможности, жил где нибудь в Китае, или в Африке.
                          Лука, здесь все или Бог допускает, как в случае с Иовом, или же не то Воля Его.
                          Бог кого любит тех карает, есть такое в Библии.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Natali T

Лука, здесь все или Бог допускает, как в случае с Иовом, или же не то Воля Его.
                            Это другое дело. Есть Божья воля и Божий промысел, который зло допускает не желая его. Полагаю, что фразу "На все Божья воля" выдумал сатана дабы оправдать существование зла.

Бог кого любит тех карает, есть такое в Библии.
                            Нет такого в Библии. А есть "Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает." Сравните "1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы." А теперь ответьте - разве любит Бог того, кто разоряет Его храмы? Следовательно, наказание - не кара Божья, а указание ошибок и направления их исправления.
                            Будьте внимательны к своим словам.

Комментарий

• Персей
                              Участник

• 13 October 2010
                              • 280

Сообщение от Natali T
                              Я думаю что вне Церкви спасения нет.
                              Церковь- это Тело ХРИСТОВО во главе которой
                              САМ ГОСПОДЬ.
                              Верующие люди как правило находят свою Церковь, в ней обителей много, кого не устраивает павославие - идут в баптисты, кого не устраивают баптисты - в адвентисты и т.д.

Иногда человек может ходить в Церковь, но не спастись, а может физически не ходить в Церковь - и спастись.

Что подразумевает автор под словами "вне Церкви"?
                              и что тогда "в Церкви"?
                              Это можно понимать по-разному, например у православных есть просто крещенные (как всех в детстве крестят), а есть "воцерковленные", вот в России по статистике первых около 70%, а вторых - не более 3%.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Лука
                                Natali T

Это другое дело. Есть Божья воля и Божий промысел, который зло допускает не желая его. Полагаю, что фразу "На все Божья воля" выдумал сатана дабы оправдать существование зла.

Нет такого в Библии. А есть "Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает." Сравните "1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы." А теперь ответьте - разве любит Бог того, кто разоряет Его храмы? Следовательно, наказание - не кара Божья, а указание ошибок и направления их исправления.
                                Будьте внимательны к своим словам.
                                Так у Бога все способы оправданы, чтоб только душу спасти, тем более здесь то все временно, все проходящее.

Комментарий

Обработка...